Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Давно хочу спросить: аноны, я один такой, кто лук для котлет просто прогоняет через мясорубку вместе с мясом?
Давно хочу спросить: аноны, я один такой, кто лук для котлет просто прогоняет через мясорубку вместе с мясом?
Нет. И вся родня анона всю жизнь так делала.
Давно хочу спросить: аноны, я один такой, кто лук для котлет просто прогоняет через мясорубку вместе с мясом?
Не, я тоже так делаю, если в лом возиться с шинковкой. Но хочу сказать, что с мелко нарезанным луком мне все же и котлеты, и пельмени кажутся вкуснее.
тоже по возможности кручу в мясорубке, потому что не люблю куски лука в фарше.
За неимением мясорубки тру на терке. Без необходимости не повторять .
За неимением мясорубки тру на терке. Без необходимости не повторять .
Боже, да мне однажды пришла в голову гениальная идея натереть лук для курицы на тёрке... При том, что дома был блендер
Мва-ха-ха, анон, который корень хрена трёт на тёрке или прокручивает на древней ручной мясорубке, приосанился и поправил костюм химзащиты)))
Мы тоже лук и чеснок всегда кидали в мясорубку, сколько я себя помню, а помню я себя давно.
А вот хрен да, папа тер на терке на балконе, и иногда прибегал в комнату подышать. Противогаза в доме не было, а говорят, некоторые юзали...
Если есть ручная мясорубка, то хрен трётся так: банка для хрена ставится в полиэтиленовый пакет, банка приставляется к жерлу мясорубки, пакет надевается на ствол мясорубки и привязывается резинкой (именно резинкой, у верёвки плотность прилегания не та). Опционально на руки резиновые перчатки. (простите за всратые наименования частей, не знаю, как правильно)
Когда хрен прокручивается, основная масса газов остаётся в пакете. После окончания прокручивания пакет, плотно прижимая, снять с мясорубки, просунуть в него крышку и закрутить банку. Пакет снять, выбросить. Нужные ингредиенты добавляются в банку, с которой слегка приоткрывается крышка. Контакт резкого запаха и человека максимально ограничен!
Мясорубку сначала промыть горячей водой, а потом разобрать и помыть нормально. Иначе газовая атака обеспечена.
Аноны, вы извините, но почему нельзя баночку хрена купить в магазине? Она же стоит копейки, и выбор - есть просто, есть со всякими добавками
Аноны, вы извините, но почему нельзя баночку хрена купить в магазине? Она же стоит копейки, и выбор - есть просто, есть со всякими добавками
может у анонов свой бесплатный хрен растет в саду или на даче?
За неимением мясорубки тру на терке. Без необходимости не повторять .
зато насморк отлично лечится
анон как-то хрен на терке потер, два часа после рыдал горючими слезами
У нас мясорубки нет, поэтому размоченный хлеб-яйцо-лук тупо мешаю в блендере, тогда хорошая текстура получается без попадающихся кусков лука.
может у анонов свой бесплатный хрен растет в саду или на даче?
Это. Да и то... помня папу (который без противогаза, выше), я считаю, пусть себе растет. Хрен мне нужен в виде листьев для малосольных огурцов, которые я обожаю. А корни пусть в земле остаются спокойно.
Да и потом, не знаю насчет хрена, а вот горчица и селедка с моего детства как-то испортились. Редко какую горчицу можно на сосиску намазывать, зато на торт - каждую первую. Я хочу сказать, что они сладкие шопиздец. Селедку из-за этого я сам научился готовить, теперь подумываю в сторону горчицы.
Горчица на рассоле зачотная выходит.
Сутки настоять при комнатной температуре и плачем от счастья.
Редко какую горчицу можно на сосиску намазывать, зато на торт - каждую первую. Я хочу сказать, что они сладкие шопиздец.
Блин, вот это верно :(
Анон щас вспомнил братца, перекручивавшего на ручной мясорубке сушеный жгучий красный перец. Причём он такой жгучий, что банку лучше открывать в химзащите.
Селедку из-за этого я сам научился готовить, теперь подумываю в сторону горчицы
Горчицу я делала простейшую: горчичный порошок, немного воды, немного масла, хорошо перемешать и в плотно закрытую банку.
Насчет остроты - то действительно сейчас много горчицы сладковатой и не острой, ну так ее специально такой делают. Зато на банках обычно есть маркировка остроты, можно выбрать поядреней. И по моим наблюдениям горчица в стеклянных банках почему-то острее
Да, в банках часто острая горчица бывает. Вообще, самая дешёвая горчица обычно и самая острая. Там минимум добавок, процесс приготовления самый простой, как у анона 7994. Классическая. А всякие дополнения это уже явление новейших времён.
Селёдка правильная продаётся либо на развес в рыбном отделе из неаппетитного тазика с мутной жижей, в которой плавают селёдки. Либо в больших плоских банках, раньше в металлических, сейчас чаще в пластиковых. В вакуумной упаковке одиночная рыбина — тоже обычно нормальная. Главное, смотреть, чтобы на рыбе не было вкраплений в виде специй, такая селёдка часто оказывается сладковатой. Ну и этикетку внимательно читать. В составе не должно быть сахара. Бывает пряный посол, она по идее не сладкая, но не все любят.
Аноны, вы извините, но почему нельзя баночку хрена купить в магазине? Она же стоит копейки, и выбор - есть просто, есть со всякими добавками
невкусно.
Вопрос из серии "зачем варить клубничное варенье, можно же в магазине клубничный джем купить?". Затем, что я знаю, чего в моей личной банке намешано, и вкус такой, какой меня устраивает.
Селедку из-за этого я сам научился готовить
что селёдка, что скумбрия отлично солится сухим способом (не в рассоле). Берёшь замороженную рыбину, отрываешь башку, вместе с башкой вырываешь внутренности (когда она замороженная, всё выходит одним смёрзшимся куском, а не растекается соплями, как у размороженной рыбины). Надрезаешь спинку, пластаешь, аккуратно поддевая ножом, выдираешь позвоночник с рёбрами. Опционально снять кожу (я обычно не снимаю, потому что лень). Отрезаешь плавники, если остались. Итого у тебя два пласта филе. Кидаешь их в контейнер, солишь и посыпаешь пряностями по вкусу (я сыплю чёрный перец, мускат, душистый перец, мелко покрошенную лавруху). Накрываешь крышкой, суёшь в холодильник. Через пару дней можно есть.
Отредактировано (2019-10-29 21:34:57)
дорогие аноны! в воскресенье собираю гостей, помогите, расскажите как вкусно запечь говядину или свинину? какой кусок лучше купить? как мариновать?
дорогие аноны! в воскресенье собираю гостей, помогите, расскажите как вкусно запечь говядину или свинину? какой кусок лучше купить? как мариновать?
я вот так запекаю и свинину, и говядину, мне очень нравится. Покупаю обычно вырезку или корейку без кости
https://andychef.ru/recipes/roastedpork/
что селёдка, что скумбрия отлично солится сухим способом (не в рассоле). Берёшь замороженную рыбину, отрываешь башку, вместе с башкой вырываешь внутренности (когда она замороженная, всё выходит одним смёрзшимся куском, а не растекается соплями, как у размороженной рыбины). Надрезаешь спинку, пластаешь, аккуратно поддевая ножом, выдираешь позвоночник с рёбрами. Опционально снять кожу (я обычно не снимаю, потому что лень). Отрезаешь плавники, если остались. Итого у тебя два пласта филе. Кидаешь их в контейнер, солишь и посыпаешь пряностями по вкусу (я сыплю чёрный перец, мускат, душистый перец, мелко покрошенную лавруху). Накрываешь крышкой, суёшь в холодильник. Через пару дней можно есть.
анон, а может ты и красную рыбу солить умеешь? хочу попробовать, но что-то боюсь
анон, а может ты и красную рыбу солить умеешь? хочу попробовать, но что-то боюсь
Я не люблю красную рыбу и не ем её, но родичи анона солят её спокойно сухим способом по тому же принципу, но используют только соль. То есть, берут кусок филе, посыпают солью, в контейнер и в холодильник на те же пару дней. Вряд ли рыбы так принципиально отличаются)))
А я её только коптить умею, но там совсем просто.