Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#30501 2024-04-01 15:18:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, меня тут попросили стушить хека в томатном соусе.

совсем слегка обжариваю ( чтобы потом не развалилось при тушении), потом заливаю соусом и тушу в духовке. После закипания - минут 20. Лучше попробовать, конечно, на готовность. Соус делаю самый обычный: обжарить лук, + томат паста, обжарить, + вода.
И да. Рыбу посолить перед жаркой как обычно

Отредактировано (2024-04-01 15:25:05)

#30502 2024-04-01 15:19:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Варю рис, взбиваю яйца и в сковороде обжариваю вареный рис в этой смеси. Мне вкусно и так, но можно добавить специй-овощей на стадии готовки или соусов-салатов после, чтобы пресно не было. 

Интересно. Спасибо. Я подумал, сырой рис так жарить.

#30503 2024-04-01 17:48:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Варю рис, взбиваю яйца и в сковороде обжариваю вареный рис в этой смеси. Мне вкусно и так, но можно добавить специй-овощей на стадии готовки или соусов-салатов после, чтобы пресно не было. 

Интересно. Спасибо. Я подумал, сырой рис так жарить.

Можно еще накидать зеленого лука в любой момент - при жарке с яйцом, после жарки, готовое чуть сбрызнуть соевым соусом. Или при жарке плеснуть соуса) Вкусно, быстро, экономно, если без лука или со своим)))

#30504 2024-04-01 18:20:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, посоветуйте как тушить красную капусту, если я еще хочу туда добавить грибов замороженных. в какой последовательности и сколько минут?

#30505 2024-04-02 18:32:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я, анон с бульоном, месяц спустя вспомнил, что бульон все еще на балконе :facepalm: Выгнал его, отмыл, прокипятил, перекрестил кастрюлю, сварил новый.
Позвоночник точно моя любимая бульонная основа.

#30506 2024-04-02 21:26:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончики, посоветуйте как тушить красную капусту, если я еще хочу туда добавить грибов замороженных. в какой последовательности и сколько минут?

А какие у тебя грибы? Шампиньоны, белые, опята? Я бы грибы первыми положила, когда они расстаят, если это шампиньоны, можно капусту добавить, другие грибы чуть дольше подержать перед капустой

#30507 2024-04-02 23:51:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а как испечь тонкие блины из простокваши? Скисло отличное молоко, жаль выливать, а мой единственный за последние 10 лет рецепт блинов на молоке с водой. Ну, или может лепёшки какие-то можно? Оладьи я не очень жалую.

#30508 2024-04-03 08:06:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а как испечь тонкие блины из простокваши?

http://herringinfurs.blogspot.com/2014/ … bliny.html

#30509 2024-04-03 10:40:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Распущенный желатин нужно смешивать с горячей жидкостью, или можно просто с тёплой?

#30510 2024-04-03 10:45:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а как испечь тонкие блины из простокваши?

http://herringinfurs.blogspot.com/2014/ … bliny.html

Спасибо, добрый анон! Мне всегда неловко спрашивать элементарные рецепты, ведь можно и погуглить. Но я же знаю, что аноны что-то особенное насоветуют! Блины получились огонь!

#30511 2024-04-03 10:54:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Блины получились огонь!

С теплой можно. Только с холодной не надо, а то застынет хлопьями.

Анон пишет:

Блины получились огонь!

:)

#30512 2024-04-03 11:07:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь готовил фо бо? С нуля или с готовым набором специй для него.
И по какому рецепту?

#30513 2024-04-03 11:19:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь готовил фо бо? С нуля или с готовым набором специй для него.

Я недавно, тут приносили вот этот рецепт https://pikabu.ru/story/fo_soberi_sam_bo_7467455 Вот по этим двум. Оригинальный не ела, а этот похож на тот что в пакетиках, только вкуснее и острее. Лапша яичная из Магнита. Бульон варила из говяжьего набора для бульона из мясного магазина в мультиварке, не четыре часа с хвостом, а два цикла по двадцать минут, а потом стоял на подогреве еще пару часов.

#30514 2024-04-03 11:24:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон!  :heart:

#30515 2024-04-03 13:29:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у кого-нибудь есть под рукой рецепты сладкого на сахарозаменителях? Особенно интересует выпечка, не доведённая заменами состава до творожной запеканки.
Или просто хорошая таблица по тому, как правильно сахар заменять с сохранением структуры.

#30516 2024-04-03 13:40:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тут где-то раз в месяц про это спрашивают) на холиварке есть хороший безблог на эту тему - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7540 там анон пытался и бисквиты на сахзаме делать, и что только не
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13060229 вот ещё подборка
Я лично добавляю по вкусу в сладкое типа желе и муссов. В выпечке да, другое дело, потыкай в ссылки, там было.

#30517 2024-04-03 14:14:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!

#30518 2024-04-07 05:21:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею :lol:

#30519 2024-04-07 05:44:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею

Купи еще маленькую зеленую редьку и сделай охуенный салат.
Много дайкона, немного зеленой редьки, соль, можно перца чуток или специй каких, если любишь (но я иногда обхожусь просто солью) и заправить тем, что тебе больше нравится. Можно масло и бальзамический уксус, можно майонезик, можно сметану.
Я могу здоровенный дайкон таким макаром сожрать за день.

#30520 2024-04-07 05:44:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею :lol:

Если будешь его мариновать, то, возможно, попрощайся с контейнером.
Я бы просто так съел или салатов наготовил.

#30521 2024-04-07 05:46:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если будешь его мариновать, то, возможно, попрощайся с контейнером.

почему? Оо я обычно в банках храню.

Анон пишет:

Купи еще маленькую зеленую редьку и сделай охуенный салат.
Много дайкона, немного зеленой редьки, соль, можно перца чуток или специй каких, если любишь (но я иногда обхожусь просто солью) и заправить тем, что тебе больше нравится. Можно масло и бальзамический уксус, можно майонезик, можно сметану.

спс, попробую!

#30522 2024-04-07 06:25:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею :lol:

Я люблю салат из тертых дайкона, яблока и моркови. Иногда по настроению мелко нарезанную пекинскую капусту добавляю. Заправку любую, хоть майонез, хоть растительное масло с уксусом, хоть сметану.

#30523 2024-04-07 09:13:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать из дайкона кроме маринованного в кимчи? купил из жадности по хорошей скидке, а теперь думаю, я ж его готовить не умею :lol:

Просто маринованный или с морковкой как для бань-ми. Еще салат "Ташкент".

#30524 2024-04-07 13:57:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я люблю салат из тертых дайкона, яблока и моркови.

Да, очень вкусно!

#30525 2024-04-07 14:19:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон наконец обзавелся блендером :happycrazy: И теперь жаждет крем-супов.
Поделитесь, плз, вашими любимыми рецептами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума