СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ
Вы не вошли.
Открылся раздел Дня Чтеца 2021! Проходите, читайте, голосуйте.)
Внимание всем беженцам из Дежурки! Просьба обратить внимание на тему обсуждения судьбы ваших тем.
Для всех, кто хотел скрыть темы китаераздела из Активных! Мы нашли для вас решение.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и торт
Альвдис и защита имени
"Один мой день"
Почему бы и не ввести в рамки нормы эту народную версию
Это не народная версия, а как минимум КМ. Можно в примечаниях указать, какой перевод взят за основу, а можно и нет.
Хотя нет, пардон, в Вики нет четких указаний, что на средних умиаках не ходили за китами. Не буду уподобляться сабжу, так что честно: не знаю.
Чтец посыпает голову пеплом потому что не нашел в себе силы вчитаться в охоту.
Анон с матчастью, ты прекрасен как рассвет!
Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе семье.
Обоим говорю, что примерно две недели назад у меня начались адские отеки.
Что говорит хирург? "Вам надо худеть, а если я вам не нравлюсь, то идите к лимфологу".
Что говорит невропатолог? "Так-так, а ДЕЛАЛИ-то вы что две недели назад? Лекции читали? А КАК вы их читали? Стоя? По два часа на каждой??777 А ДО того когда последний раз стоя читали лекции? Год назад и раз в неделю? А сейчас каждый день??? Ну дык блин!!!!111"
То есть она выражается интеллигентнее, но смысл передан адекватно.
И сама думаешь - дык блин. Соображать надо простые вещи.
Но, поскольку хирург платный, а оценку ему я вкатила адекватную его трудам, то мне должны звонить и спрашивать, что ж это мне так не понравилось.
А по сути вопроса - ну да, я тут посижу немножечко...PS С моим неврологом у меня уже такое взаимопонимание, что закончили мы прием словами: "А вы знаете, что вышел новый альбом Хелависы? - Нет, я отстала". И не подумайте, это мы обсуждали применение вибрационных массажеров... и я к слову упомянула, что нынешний рок Хелависы для меня слишком тяжел.
Что говорит хирург? "Вам надо худеть, а если я вам не нравлюсь, то идите к лимфологу".
Не представляю, кто такой лимфолог, но куда хирург должен был послать отечную Альвдис, тоже не представляю. Резать при ее жалобах вроде нечего и незачем, а лечить наложением рук хирургов не учат.
Анон пишет:Что говорит хирург? "Вам надо худеть, а если я вам не нравлюсь, то идите к лимфологу".
Не представляю, кто такой лимфолог, но куда хирург должен был послать отечную Альвдис, тоже не представляю. Резать при ее жалобах вроде нечего и незачем, а лечить наложением рук хирургов не учат.
Может быть, она пошла к хирургу по поводу суставов, иначе непонятно, чем он ей мог помочь с отеками.
Но хирурги - они такие, бестактные, и режут пациенту правду в глаза как есть. А невролог ласково баюкает эго Альвдис; отметила, как та героически выстояла на ногах ежедневные лекции. Хирург ей сказал: "Худейте". А невролог: "Вы молодец и умница". Понятно поэтому, почему с точки зрения Альвдис хирург - плохой врач, а невролог - хороший.
Есди Альвдис вылечится, она не сможет больше привлекать внимание хомячков к своим болезням. Так что она лечиться не будет.
Когда врачик с ходу говорит пациенту: "Худейте", это говорит только о его низкой квалификации. К нему приходят с конкретной проблемой. Допустим, источник проблемы - действительно лишний вес, тогда пациента надо послать не к лимфологу, а к эндокринологу в первую очередь! И подобрать что-то для облегчения состояния, типа той же боли в суставах.
Анон весит сильно больше нормы, и, выбирая между адским эндометриозом и лишним весом, выбирает лишний вес. Увы, ОК, которые купируют эндометриоз и не вызывают букета побочек, способствуют набору веса и не дают его снизить никаким образом. естественно,у анона есть проблемы с суставами. Но хирург не требует у анона быро похудеть, хирург периодически выписывает анону массаж, курсы для поддержки суставов и индивидуальные ортопедические стельки. И о чудеса, анон, не сбросив и двух килограмм, бегает, делает пешком дальние концы и стоит (анон тож преподает), и у анона почти не отекают ноги, анон не страдает от боли и доволен жизнью.
Да, блядь, толстый анон доволен жизнью! Толстых тоже можно лечить, не дожидаясь, когда они похудеют!
Когда врачик с ходу говорит пациенту: "Худейте", это говорит только о его низкой квалификации. К нему приходят с конкретной проблемой. Допустим, источник проблемы - действительно лишний вес, тогда пациента надо послать не к лимфологу, а к эндокринологу в первую очередь! И подобрать что-то для облегчения состояния, типа той же боли в суставах.
Нет, анон.
Низкая квалификация - это если он ничего не говорит, кроме "худейте".
А если врач говорит худейте, это значит, что лишний вес уже не просто пара-тройка-пятерка дополнительных кг, это уже угроза здоровью. Это уже минимум преморбид. И вот его-то сбросить можно, гораздо легче чем морбидное.
Толстых тоже можно лечить, не дожидаясь, когда они похудеют!
Можно, анон, никто же не говорит, что нельзя. Но не сбрасывая лишний вес, такое лечение может давать слабый эффект, понимаешь?
А если врач говорит худейте, это значит, что
...он плохой врач. Анон каментом выше прав более чем полностью.
И остальные жировангования давайте уже не здесь, ок?
Конечно, как что-то не по душе - так сразу и "врачик"
Анон пишет:Когда врачик с ходу говорит пациенту: "Худейте", это говорит только о его низкой квалификации. К нему приходят с конкретной проблемой. Допустим, источник проблемы - действительно лишний вес, тогда пациента надо послать не к лимфологу, а к эндокринологу в первую очередь! И подобрать что-то для облегчения состояния, типа той же боли в суставах.
Нет, анон.
Низкая квалификация - это если он ничего не говорит, кроме "худейте".
А если врач говорит худейте, это значит, что лишний вес уже не просто пара-тройка-пятерка дополнительных кг, это уже угроза здоровью. Это уже минимум преморбид. И вот его-то сбросить можно, гораздо легче чем морбидное.Анон пишет:Толстых тоже можно лечить, не дожидаясь, когда они похудеют!
Можно, анон, никто же не говорит, что нельзя. Но не сбрасывая лишний вес, такое лечение может давать слабый эффект, понимаешь?
Понимаешь, анончик, иногда просто НЕЛЬЗЯ сбросить лишний вес. Потому что у пациента диабет, или проблемы со щитовидкой. Или поликистоз. Или еще какое-нибудь нарушение обмена. Или побочка от жизненно важного лекарства, которое пациент должен принимать постоянно.
Проверено, анон: если я не принимаю ОК, я худею. Типа меньше нагрузка на суставы. А по твоему высказыванию - так еще и жизнь должна стать лучше, веселее и здоровее. Так вот нихуяшечки. Начинаются адские месячные боли, адское же кровотечение, уже не по три-четыре дня, а по неделе. Падает гемоглобин, скачет давление. Адские мигрени. Так что идите в жопу, любители потрындеть за "лишний вес - угроза здоровью".
И нет, у меня этот вес - не три-четыре кило, это больше десяти, в состоянии устойчивой работы организма - +15.
если врач с этим не умеет работать - то он врачик, который умете лечить только относительно здоровых, в худшем случае подвернувших ножку.
Понимаешь, анончик, иногда просто НЕЛЬЗЯ сбросить лишний вес.
Причем здесь Альвдис?
Со слов Альвдис я только вижу, что врач ей не помог, не разглядел ее серебристого сияния и зачем-то послал разбираться с беспокоящей проблемой.
Невролог, по сути, сказал знаменитое "а что ж вы хотели-то?" и тоже ничем не помог, но красиво изложил и потрындел про Хелавису.
Так шо на хирурге теперь проклятье Феанора, а невролог назначен придворным лейб-медиком.
Отредактировано (2021-04-11 07:05:08)
Со слов Альвдис я только вижу, что врач ей не помог
И всё. Остальное ты додумал.
Да, довольно часто бывает, что врачи попадаются дерьмовые. И тогда их меняют и идут к другим.
лет пять назад худела вполне успешно
Мы не знаем, что там попутно вылезло вместе с похудением. Мы не знаем, как изменилось её здоровье за эти пять лет.
Не пиши фанфик, анон.
Остальное ты додумал.
Ее слова, не мои.
Можно бесконечно смотреть на три вещи: текущую воду, пламя в камине, и не то, как сцобачка бросается защищать хозяйку. )
И нет, у меня этот вес - не три-четыре кило, это больше десяти, в состоянии устойчивой работы организма - +15.
А распинаешься ты тут так, словно это +50.
Можно бесконечно смотреть на три вещи: текущую воду, пламя в камине, и не то, как сцобачка бросается защищать хозяйку. )
Лучше бы она ее тексты вычитывала.
С одной стороны, хирург конечно тактичен как многие наши врачи, с другой - с отеками к хирургу и неврологу это так себе идея. Еще к стоматологу можно.
Альвдис непочитала и решила к врачу зайти? Похвально. Пусть теперь к эндокринологу прогуляться. И да, ей худеть, чтобы снизить нагрузку на суставы. В ее случае дело совсем не в эстетике. При заболевании суставов и сосудистой всегда. Всегда врачи рекомендуют худеть хотя бы на пяток кг, организму уже легче станет.
С одной стороны, хирург конечно тактичен как многие наши врачи, с другой - с отеками к хирургу и неврологу это так себе идея. Еще к стоматологу можно.
Ну потому что она НЕ ХОЧЕТ их лечить. Но нужно создать видимость, ради превозмогания.
Альвдис непочитала и решила к врачу зайти? Похвально. Пусть теперь к эндокринологу прогуляться. И да, ей худеть, чтобы снизить нагрузку на суставы. В ее случае дело совсем не в эстетике. При заболевании суставов и сосудистой всегда. Всегда врачи рекомендуют худеть хотя бы на пяток кг, организму уже легче станет.
Анон, это замкнутый круг. Больные суставы-ограниченная подвижность-лишний вес-больные суставы. Выйти из него можно, но надо сделать это целью. А у государыни другие приоритеты.
он плохой врач. Анон каментом выше прав более чем полностью.
Эна, я тебя огорчу, но нет, если он этим не исчерпывает план лечения. Понимаешь? То есть если он говорит: худейте и все будет хорошо, то это повод усомниться в его пригодности и заинтересованности в пациенте, а вот если он говорит о похудении, как о составной части лечения - стоит задуматься. Это значит, что он просто не считает нужным подыскивать словечки, чтобы не сообщать правду-матку в лицо пациенту. Излишняя тактичность медику очень вредит.
Кто считает, что от лишних кг избавиться нельзя и что на это вообще в принципе можно забить - запишитесь в Институт питания на консультацию, много интересного услышите.
Отредактировано (2021-04-11 14:26:55)
Альвдис вам телемостирует, аноны
Анон пишет:он плохой врач. Анон каментом выше прав более чем полностью.
Эна, я тебя огорчу, но нет, если он этим не исчерпывает план лечения. Понимаешь? То есть если он говорит: худейте и все будет хорошо, то это повод усомниться в его пригодности и заинтересованности в пациенте, а вот если он говорит о похудении, как о составной части лечения - стоит задуматься. Это значит, что он просто не считает нужным подыскивать словечки, чтобы не сообщать правду-матку в лицо пациенту. Излишняя тактичность медику очень вредит.
Кто считает, что от лишних кг избавиться нельзя и что на это вообще в принципе можно забить - запишитесь в Институт питания на консультацию, много интересного услышите.
Анон с врачиком там был. Анон даже попитался по этой диете. Неделю. Потом - обмороки, черные точки перед глазами, падение работоспособности. Нахуй такие диеты. Анонов эндокринолог велел выбросить бумажку и не выебываться, а питаться по той схеме. которую дает эндокринологи которая себя давно зарекомендовала в случае анона.
Анон ведет активный образ жизни, ходит с палками, крутит велотренажер, но его проблема не в питании и не в отсутствии физнагрузки.
И, прикинь, анон такой не один.
Так что анон живет в своем толстом весе и не парится. У анона оптимум, и худеть до девичьих 50 кг анон не будет ни за что.
[ Сгенерировано за 0.071 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.52 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]