Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь обсудить Роулинг и ее желание выехать на актуальной повестке? Настоящая ли феминистка Роулинг или просто трансфобка? Сознательно ли она взяла псевдоним психиатра поддерживающего конверсионную терапию? Или хотела хайпа, когда делала Гермиону чернокожей в пьесе? Тебе сюда
>>>ТРЕД ТРАНСОСРАЧЕЙ<<<
Со всеми не связанными с Роулинг трансосрачами — сюда.
Что-то еще в тему вспомнилось, как в 2020 году после этого скандала некоторые видеоблогеры по ГП старательно переобувались, чтобы и на елку влезть, и попу не ободрать. "Я теперь ненавижу и презираю Роулинг, это главное разочарование моей жизни, давайте закэнселим ее все вместе! Но я так люблю ГП, я не могу жить без ГП, ведь без него у меня обостряются менталочки, вы же понимаете. Поэтому я дальше буду делать контент по ГП. И фирменный мерч покупать тоже буду. Но в качестве компенсации за то, что я отдаю свои деньги презренной Роулинг, я каждый раз буду на эту же сумму покупать мерч с Этси, ведь этим я поддерживаю малый бизнес!" Вроде и жалко их, понятно, что они живут на доход от блогов и не хотят его терять. Но в то же время такой кринж... Правда, не все такое снимали, некоторые просто предпочитают игнорировать этот вопрос, ну или объявили о том, что будут теперь жертвовать средства на всякую ЛГБТ+ благотворительность. И это выглядит куда более достойно, как мне кажется.
Меня все еще бесит, что когда кэнсэлили маму Ро, то решили, что пусть это не она написала ГП, а Рэдклифф
решили, что пусть это не она написала ГП, а Рэдклифф
А чего не сова, которая Буклю играла?
Меня все еще бесит, что когда кэнсэлили маму Ро, то решили, что пусть это не она написала ГП, а Рэдклифф
Ага, не Эмма Уотсон или любая другая дева, которая прискакала защищать право транс-соо на травлю, и даже не какая-нибудь великая транс-персона, а мужик. И даже вполне белый. Надеюсь, они сами потом себя закенселили за такую не прогрессивность.
Чо??? Во ебанулись.
Анон пишет:Меня все еще бесит, что когда кэнсэлили маму Ро, то решили, что пусть это не она написала ГП, а Рэдклифф
Ага, не Эмма Уотсон или любая другая дева, которая прискакала защищать право транс-соо на травлю, и даже не какая-нибудь великая транс-персона, а мужик. И даже вполне белый. Надеюсь, они сами потом себя закенселили за такую не прогрессивность.
Ага, было бы больше логики в этом если бы авторство ГП "перекинули" на Эмму, чем на Дэна. А так действительно видно что твиттерские завидуют успеху Роулинг и надрачивают на пусечку Гарри Поттера.
О нет, твиттерская ракфемка протекла
Соболезную. Но может у неё фри-блидинг?
Ага, было бы больше логики в этом если бы авторство ГП "перекинули" на Эмму, чем на Дэна.
странно, что авторство не приписали Рикману
опубликовала эссе о том, как все подряд аутисток злые трансы склоняют к переходу в перерывах между нападением на цис*женщин в туалетах?
Такое чувство, что никто из хейтеров Роулинг не читал того пресловутого эссе, только слышал пение Рабиновича.
Роулинг писала абсолютно противоположное. Не что трансы насилуют женщин в туалетах, а что цисгетеромужчины могут притворяться трансами, чтобы проникать в женские пространства, чтобы делать нехорошие вещи.
Не что трансы насилуют женщин в туалетах, а что цисгетеромужчины могут притворяться трансами, чтобы проникать в женские пространства, чтобы делать нехорошие вещи.
Так может, тогда нужно бороться с цисгетеро, а не с трансами?
Такое чувство, что никто из хейтеров Роулинг не читал того пресловутого эссе, только слышал пение Рабиновича.
Ну, начнём с того, что исходную статью, от которой Ро порвалась, тоже ни она, ни её защитницы не читали, иначе бы не визжали про "женщин стирают" и поняли, что там речь не о стирании женщин, а о "женщинах и других людях с менструацией".
Так может, тогда нужно бороться с цисгетеро, а не с трансами?
Так она и не борется с трансами. Просто считает, что трансами должны считаться люди с настоящей дисфорией, а не каждый кто таковым назовется.
Ну, начнём с того, что исходную статью, от которой Ро порвалась, тоже ни она, ни её защитницы не читали
Тут соглашусь. Она повела себя очень тупо в той ситуации
Просто считает, что трансами должны считаться люди с настоящей дисфорией, а не каждый кто таковым назовется.
А что такое настоящая дисфория, будет определять, конечно, сама Ро. А то, что у многих людей нет доступа к переходу как раз потому что такие как Ро определяют, нормальная дисфория или не нормальная, это мелочи.
Анон пишет:Просто считает, что трансами должны считаться люди с настоящей дисфорией, а не каждый кто таковым назовется.
А что такое настоящая дисфория, будет определять, конечно, сама Ро. А то, что у многих людей нет доступа к переходу как раз потому что такие как Ро определяют, нормальная дисфория или не нормальная, это мелочи.
ОК. Пускайте трансов, не сделавших переход по каким-то причинам. А как защитить женщин от какого-нибудь цисмужика, который назовется трансом, зайдет в женский туалет и изнасилует женщину? И не надо говорить, что такого быть не может.
Что характерно, не Ро это определяет
ОК. Пускайте трансов, не сделавших переход по каким-то причинам. А как защитить женщин от какого-нибудь цисмужика, который назовется трансом, зайдет в женский туалет и изнасилует женщину? И не надо говорить, что такого быть не может.
Так мужик сможет зайти в женский туалет даже в том случае, если в стране строгие законы на переход. Вон, в России переход так просто не сделаешь, однако были ситуации, где мужики заходили в туалеты или снимали девушек в туалете, и даже не надевали платья при этом.
На входе в туалет нет детектора, туда кто угодно зайти может. И мужик в платье, и мужик в штанах, и женщина в штанах, и женщина в платье.
Отредактировано (2021-11-25 13:03:01)
Ну, начнём с того, что исходную статью, от которой Ро порвалась, тоже ни она, ни её защитницы не читали, иначе бы не визжали про "женщин стирают" и поняли, что там речь не о стирании женщин, а о "женщинах и других людях с менструацией".
Защитницы как раз читали и разбирали, это хейтеры не читали:
Имхо, проблема этой статьи в том, что там "смешались кони, люди". Там есть, например, про то, что женщины-предприниматели чаще владеют бизнесом определенной направленности(общепит, например). Это, очевидно, следствие гендера, а не физиологии, и писать там надо, если журналисты хотят охватить не только биологических женщин с женским гендером и менструациями, а всех подобных людей, "люди с женским гендером". А еще там есть часть конкретно про прокладки (что в связи с экономическим кризисом с ними возможны какие-то сложности) и вот эта часть относится к биологическим женщинам, то есть и к женщинам, и к фтм, и к нонбинари и т. д. Но не к людям с женским гендером, у которых никаких менструаций может и не быть. Фактически, статью надо было делить на две. Но у журналистов на это мозгов не хватило, понятно, что у них не хватило ума и подобрать какое-то корректное определение.
То есть профнепригодные журналисты придумали какого-то кадавра, а виновата в этом почему-то Роулинг, которая над кадавром посмеялась.
У многих людей нет доступа к переходу, потому что количество хирургов в стране ограничено, а народ в последние годы как ломанулся. Да. очередь на годы. Так что вопрос о том, кто реально транс, а кто дайригей для самих же трансов стоит ребром.
Я тебе открою Америку, но мужик может зайти в женский туалет в любой момент и делать там что хочет. Для этого даже не нужно надевать платье и парик. На входе не стоят охранники как бы и не смотрят в паспорт и трусы не заставляют снимать. А многие женщины в мужской туалет вообще как к себе домой ходят, когда очередь в женский. Или там родители с детьми могут по полу ребёнка пойти в туалет.
Абсолютно надуманная проблема.
У меня по крмментариям ниже ощущение, что некоторые люди вообще в интернеты не ходят. Потому что авторство ГП стало своеобразным мемом и его "приписывали" не только Рэдклиффу, но и всему остальному касту фильмов, даже небу, даже Аллаху.
У меня по крмментариям ниже ощущение, что некоторые люди вообще в интернеты не ходят
Ну видимо я и правда не хожу по этим частям интернета, потому что про кэнселинг Роулинг слышала много, а о мемах про авторство только сейчас узнала. Но я анон без твиттера, наверное, это сказывается.
Анон пишет:У меня по крмментариям ниже ощущение, что некоторые люди вообще в интернеты не ходят
Ну видимо я и правда не хожу по этим частям интернета, потому что про кэнселинг Роулинг слышала много, а о мемах про авторство только сейчас узнала. Но я анон без твиттера, наверное, это сказывается.
Сидишь в танке, ничего не понимаешь о ситуации, но важное ценное мнение высказать обязан, да?
Сидишь в танке, ничего не понимаешь о ситуации, но важное ценное мнение высказать обязан, да?
О ужас, анон не знает мемов, но посмел поржать над абсурдным предположением, что Рэдклифф написал ГП.
А про ситуацию со статьей про меструации и трансов в туалетах я здесь и не высказывалась, зачем на срач нарываться.
У меня в твиттерской ленте трансчеловек возмутился: да вы блять охуели? У нас в стране у транслюдей отбирают детишек, транслюдей убивают ни за что ни про что, а вы пляшете вокруг страшной трансфобки Роулинг, которая пишет, что биосекс реальная вещь?
Судя по урожаю лайков, много транслюдей, которые так думают.
Отредактировано (2021-11-25 15:42:16)