Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фиков, где кто-то из героев возвращается в прошлое и пытается все изменить. Пейринг Лань Чжань/Вэй Ин. Если вдруг встретится Цзян Чэн/Нэ Хуайсан, то вообще любить буду безмерно.
Годные таймтревелы это тяжело, я тут рядышком реков подождать сяду. (Может на ФБ в этом сезоне чего перепадет что-то, оно в теме спецквеста как раз)
Отредактировано (2021-06-21 21:28:46)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фиков, где кто-то из героев возвращается в прошлое и пытается все изменить. Пейринг Лань Чжань/Вэй Ин. Если вдруг встретится Цзян Чэн/Нэ Хуайсан, то вообще любить буду безмерно.
Мне вот этот англофик нравится с вернувшимся в прошлое ВИ, правда он пока еще не закончен:
https://www.archiveofourown.org/works/2 … s/49878266
Только там в центре сюжета больше фиксит, чем вансяни, хотя и им время уделено) санчэна там нет, но НХС клевый и сильно влияет на сюжет, и ЦЧ тоже хороший) и вообще все клевые и хорошие на мой вкус У ВИ там нет ЗЯ (он вернулся во времена Луаньцзан, когда его уже лишился), но зато со временем у него появляется Илин Вэй
Отредактировано (2021-06-21 21:57:57)
Понравилась серия. Англофики, империалАУ, но с заклинателями.
Клевый ВИ, который дурачится всю дорогу, но не брезгует при необходимости суровыми методами.
Даже интриги есть.
https://archiveofourown.org/series/1965790
Серия онгоинговая, но выложенные 2 фика закончены, я сел ждать продолжение.
Я видел эти фики, но из-за тегов пропустил (ВИ - наложница? Фи), но мне сейчас чего-то так заходит пока спасибо, что внес.
Я видел эти фики, но из-за тегов пропустил (ВИ - наложница? Фи), но мне сейчас чего-то так заходит пока
спасибо, что внес.
Ну там сам автор писал, что устал от [всратых] фиков с ВИ-наложником и решил написать свой вариант.
Ну и в наложника в фике ВИ играет, по большей части с удовольствием. И иногда сбивается.
ВИ: я бедный испуганный молодой господин Мо, я порхаю как птичка и ничего не могу, совсем ничего!
Помощники ЛЧ: <_<
ЛЧ: свунится.
ВИ (выходит из покоев ЛЧ, покрытый кровью отравителя с ног до головы): ну вы там... Прибиритесь-ка, я наследил немного.
Помощники ЛЧ: О_О
ЛЧ: свунился бы, будь в сознании.
Ну и в наложника в фике ВИ играет, по большей части с удовольствием. И иногда сбивается.
Я уверен, что оригинальный ВИ так долго бы не протянул но вообще классная штука. Сильный ВИ - чек, ВИ успешно притворяется и рофлит с этого - чек, ЛЧ и сила его чувств - чек, интересные фаноны про тз - чек, небанальная интерпретация канонного сюжета - чек. Да за ВИ в этом гареме переживаешь чуть ли не как за канонного
вы так интересно обсуждаете, а у фика есть перевод?)
а давайте накурим что-нибудь прикольное, чтобы все срачеаноны офигели
А есть реверс, где ГО были уничтожены, почти весь клан истреблён, остались только ЛХ и ЛЧ. И ЛЧ лишился ядра (отдал его ЛХ или просто лишился) и оказался на ЛЦ? Выжил бы он там?
Отредактировано (2021-06-23 18:36:55)
А есть реверс, где ГО были уничтожены, почти весь клан истреблён, остались только ЛХ и ЛЧ. И ЛЧ лишился ядра (отдал его ЛХ) и оказался на ЛЦ? Вызил бы он там?
Был онгоинг про ЛЧ - тз, его несколько раз вроде рекали, но я бросила его на Зелени (долго и уныло). Но к тому моменту автор еще всю интригу с ЛЧ и как он дошел до жизни такой вроде не раскрывал.
Я видела на заявках ФБ прикольный накур - с привкусом Эрхи
Таймтревел. Постканонный (по крайне мере, 23- года после финала) ВИ по каким-то причинам переносится в прошлом себя, момент обучения в Гусу. Просто вечером лёг спать тут, а проснулся на 20 лет раньше и в старом теле. Встаёт перед выбором - попытка исправить то, в прошлом, рискуя что-то непоправимо изменить в своём, уже счастливом будущем, или не отклоняться от случившегося уже. Решает осторожно менять, но спустя некоторое время показывает, что развиваются в другом направлении, причём явно не из-за него, и тот, второй, играет скорее не в интересах ВИ. Остальное на откуп автору
И мне понравилось именно тем, что ВИ возвращается не из момента "хуже некуда", а когда знает, что ему есть что терять.
+ Это уже не только о Вансянях, но было бы прикольно посмотреть, кто будет вторым возвращенцем. Вообще было бы интересно, если б ЛЧ. Яо, ВЖХ или НХС - скучно,
но больше как-то никто особо не натягивается.
Ещё вот этот был любопытный
ЛЧ погиб во время саншота, и ВИ поднял его как лютого мертвеца во время боя. К концу войны как раз сумел вернуть сознание, как с ВН по канону. Ситуация: закончилась, ЛЧ - ЛМ, но сознающий себя. ГСЛ не знают, что с ним делать, ЛХ не находит в себе сил попросить ВИ упокоить его, ЛЦЖ тоже. Остальные кланы ситуация напрягает. Пока ВИ думает, как решить проблему, начинается замес с Вэнями, но благодаря ЛМ! ЛЧ ВИ успевает добраться быстрее, и ВН хоть и ранен, но жив. Ну и дальше на откуп автору. Если вдохновится кто
Я видела фики, где ВИ поднимал мертвого ЛЧ, но там была совсем безысходность, а тут, конечно, некрофилия, но что-то нравится
а давайте накурим что-нибудь прикольное, чтобы все срачеаноны офигели
Вообще опыт ВИ треда показывает, что накур идёт, когда начинают курить что-то дженовое и возможно даже с другим персонажем. Но это сработает, если здесь бывают аноны-накурщики)
Но это сработает, если здесь бывают аноны-накурщики)
Можно для начала продолжить накур с ВИ и ССЧ в ОГ из ВИ-треда)
Создать альтернативную ветку накура что ли?а мне джен про их житье-бытье и про собачку нравится
Может, попробуем с другого начать?)) Или подождать, пока тот остановится.
Создать альтернативную ветку накура что ли?а мне джен про их житье-бытье и про собачку нравится
Может, попробуем с другого начать?)) Или подождать, пока тот остановится.
Ниче не знаю, изначально это был мой накур, сейчас пойду и скажу, что они портят мою задумку, вмешиваются в чужой накур со своими собачками, и вообще, что я запрещаю теперь использовать ВИ и ССЧ в одном предложении в рамках их злодейского треда
А если серьезно, накуривать именно что-то конкретно пейринговое и вправду как будто скучнее
Из пейрингового анон бы покурил всякие заезженные сюжеты с неожиданным твистом. Типа, например, ВИ тайм-тревельнулся в прошлое и побежал подкатывать к ЛЧ, как это часто бывает в фиках, а ЛЧ ещё морально не готов, и у них дальше случаются приключения, благодаря которым изменяется сюжет, и слоуберн.
А если серьезно, накуривать именно что-то конкретно пейринговое и вправду как будто скучнее
Уже писала вроде в срачном, что в принципе о пейрингах мне фантазировать, а в нашем случае еще добираю каноном и фиками, так что с джена начинать действительно проще)
Из пейрингового анон бы покурил всякие заезженные сюжеты с неожиданным твистом. Типа, например, ВИ тайм-тревельнулся в прошлое и побежал подкатывать к ЛЧ, как это часто бывает в фиках, а ЛЧ ещё морально не готов, и у них дальше случаются приключения, благодаря которым изменяется сюжет, и слоуберн.
Ну он может думать, что ЛЧ от него никуда не денется, а вот ПЛ хотелось бы спасти и войну предотвратить. Но так как я таймтревелы не читаю, то не знаю, какие там темы разрабатываются (кроме фика о таймтревельнувшегося Вжуха, о котором в ВИ-треде писала, там кстати задел на неплохих вансяней, у этого автора в принципе чувства очень осязаемы).
Ниче не знаю, изначально это был мой накур
И он классный) Про собачку я дополнила, хотелось весёлых дженовых приключений ВИ и ССЧ с А-Цин и чужой собакой, которая почти копия ВИ, но только он этого не замечает И чтобы, когда собака попала к ЛЦЖ, ВИ, который до этого всеми руками и ногами хотел от неё избавиться, тут же начал спорить с ЛЦЖ, что собака их. А ЛЦЖ сразу же невзлюбил того, кто присвоил его пса.
Можно) А ещё можно что-то новое накурить)
Можно) А ещё можно что-то новое накурить)
Захотелось, чего-нибудь про вансяней и призраков. За основу взяла сюжет корейской дорамы "Отель Дель Луна".
ВИ журналист, который расследуют мистические случаи по всему Китаю. То он отслеживает появление призрака невесты на заброшенной дороге по пути в храм, куда раньше часто ездили молодожёны. То пишет про призрака старосты, который преследует школьников во время экзаменов. То едет на другой конец страны, потому что офисные служащие утверждают, что видели в туалете призрак висельника.
За увлечением ВИ мистическим стоит печальная история. Пять лет назад он с ЦФМ, ЮЦЮ, ЦЯЛ и ЦЧ ехал вместе в поезде, когда тот потерпел крушение. Из живых остались только он и ЦЧ. ЦЧ получил серьезную травму и больше не может участвовать в скачках, он был профессиональным жокеем. ВИ винит себя в смертях близких и травме ЦЧ. Ведь это из-за него те сменили купе, т.к. в соседнем ехала дама с крупными собаками.
ВИ получает наводку от своего фотографа ВН о том, что в Пекине снова видели призрачный отель. Призрачный отель - городская легенда, говорят, что управляющий способен выполнить любое желание, но в обмен требует душу и жизнь загадавшего. ВИ бредит мыслью найти этот отель и управляющего, чтобы загадать желание: не меняться местами в день крушения поезда.
Управляющий отеля - ЛЧ. ВИ не вернулся спустя 13 лет, и не вернулся позже, хотя ЛЧ ждал его очень и очень долго. Небесный император сказал, что ВИ никогда не переродится, т.к. погубил слишком много людей, и тогда ЛЧ согласился стать проводником между миром живых и мертвых в обмен на шанс на перерождение для ВИ.
В призрачном отеле ЛЧ работают: горничная А-Цин, бармен МСЮ, к которому ЛЧ очень добр, ведь тот напоминает ему ВИ (ВИ сам не понимает, почему ему так не нравится, что ЛЧ и МСЮ мило общаются), строгая администратор ВЦ и дворецкий Шестой шиди.
Когда ВИ встречает Человека в белом, как все называют ЛЧ, тот кажется ему смутно знакомым, но все мысли отступают на второй план, ведь главное попросить за Цзянов. А ЛЧ сразу же узнает ВИ и произносит что-нибудь вроде: "Я ждал тебя тысячу лет. Наконец-то ты вернулся, Вэй Ин". ВИ не удивляется, что управляющий призрачного отеля знает его имя, наверно так и надо, но замечает, что тот действительно невероятно красивый, как о нём говорят: "Самый красивый человек, которого вы когда-либо видели".
ЛЧ возвращает ВИ в день крушения поезда, тот собрав волю в кулак, терпит громкий лай собаки за стеной, но сидит в своем купе, дрожа от страха. ЛЧ предупреждает, что ВИ не может изменить судьбы людей, которые погибнут в тот день и может спасти только Цзянов. ВИ с грустью смотрит как в тот вагон, от которого почти ничего не останется и в котором в прошлый раз ехали они, садится другая семья. Цзяны живы. А ЦЯЛ познакомилась в больнице, где проходила лечение после жд катастрофы с интерном ЦЦС, они поженились и теперь у ВИ подрастает племянник ЦЛ. ЦЧ все также проводит все свободное время с любимыми лошадками, ЦФМ с ЮЦЮ живут в пригороде.
Призрачный отель, в котором ВИ обязан работать в обмен на свое желание, ему не нравится. Он ожидал чего-то роскошного, а там куча правил и алкоголь в баре только для посетителей. Зато ему нравится доставать господина управляющего, у которого есть тайна, о которой он узнаёт по чуть-чуть от работников отеля. Что тот вот уже тысячу лет ждёт человека, которого любит и у него хранится его флейта, красная лента, колокольчик и т.п. ВИ дразнит ЛЧ сталкером и фетишистом, и уши ЛЧ неумолимо краснеют. А ещё он хитростью заставляет ЛЧ выпить коктейль из призрачного бара и получает от ЛЧ обнимашки и страстный поцелуй, мучаясь при этом, что любовь великолепного господина управляющего предназначается не ему. А ЛЧ не смеет надеяться, что его чувства могут быть взаимны. Он отдал тысячу лет своей жизни за возвращение ВИ в мир живых, и ему достаточно просто того факта, что ВИ живёт и дышит, что он счастлив и у него есть семья, которая его любит, и что в этой жизни тот не умрёт в одиночестве, разорванный мертвецами. Напряжение между ВИ и ЛЧ зашкаливает, искры летают, призраки попадают в разные ситуации, из которых ВИ с ЛЧ помогают им выпутываться, попутно находя путь к друг к другу.
В конце ХЭ и вансяни вансянятся
Захотелось, чего-нибудь про вансяней и призраков.
Теперь я хочу прочитать такой фик))) Со всеми подробностями)))
Ну он может думать, что ЛЧ от него никуда не денется, а вот ПЛ хотелось бы спасти и войну предотвратить. Но так как я таймтревелы не читаю, то не знаю, какие там темы разрабатываются (кроме фика о таймтревельнувшегося Вжуха, о котором в ВИ-треде писала, там кстати задел на неплохих вансяней, у этого автора в принципе чувства очень осязаемы).
там обычно очень сильно всирают дженовый сюжет. Это, кажется, основная характеристика тайм-тревелов.
Но вообще бедняжка ЛЧ будет в смятенных чувствах, когда ВИ сперва к нему подкатит, а потом убежит и носа казать не будет (на самом деле ВИ понял, что ЛЧ ещё не готов, так что побежал заниматься всем остальным — например, спасать ПЛ и свое золотое ядро). Но вот я не знаю, удастся ли тут войну прям предотвратить. Разве что Вжуха прямо перед ней убить, это точно в ЦШВ вызовет смятение.
Но вот я не знаю, удастся ли тут войну прям предотвратить. Разве что Вжуха прямо перед ней убить, это точно в ЦШВ вызовет смятение.
Да, но это может вызвать непресказуемое изменение временных линий, почему-то именно этот вопрос в таймтревельных фиках вроде как не поднимается особо (ну, судя по тому, что его не обсуждают, сама их не читаю).
Я бы кстати почитала трэвел ау, где все идёт плохо и с исправлениями становится ещё хуже, а не идет идеально благополучно, как в фикситах.
Отредактировано (2021-06-24 11:14:07)
Я бы кстати почитала трэвел ау, где все идёт плохо и с исправлениями становится ещё хуже, а не идет идеально благополучно, как в фикситах.
Да, несколько раз уже предлагали, а накуривать видимо слишком грустно мне видится что-то в духе Мадоки почему-то.
Да, несколько раз уже предлагали, а накуривать видимо слишком грустно
Хм... Звучит как вызов