Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это потому что ты адекватный
Это потому что мы сразу прояснили на берегу этот вопрос, что если захочешь перестать общаться, то я буду без обид) Но я реально обычно без обид)
И мы друг к другу рилли хорошо относились (и думаю и сейчас хорошо относимся, просто больше не общаемся).
Я одному из своих друзей тоже писал что больше не хочу общаться по таким-то причинам, сорри, это делает мне больно. Конечно, конфликт был, но на минималках, разошлись мирно. Мы потом еще иногда пересекались как приятели и все.
Вообще, думаю, что можно обозначить как-нибудь так:
Если другая сторона - дохера токсичная, и от нее ожидаем шитшторм, и человек вам вообще стал неприятен, то имхо нет в этом греха слить его без объяснения причин. Обычно по человекам все же понятно как они отреагируют и будут ли провоцировать конфликт.
Если он вам все еще приятен, но просто разошлись интересы, и вам тупо лень с ним общаться и не интересно, то можно и обозначить что извини наши дороги разошлись, давай дальше каждый сам по себе.
И далее по степени приязни. Типа пиши если там вдруг стрясется что или забудь обо мне вообще, бан.
А если вы просто чувака использовали пока он был удобен, а потом слили его как перестало быть от него что-то нужно, типа курсовой за три дня или мат.помощи, то мудак понятно кто, и другую сторону жалко)
Мне интересно, если у анонов такие сложности с тем, чтобы спокойно, сказать "извини, но я чувствую, что наши пути расходятся и мы не подходим друг другу как друзья, потому что ты много раз игнорировал мои просьбы не делать что-то/потому что у меня ограничен ресурс на общение с людьми и дело не в тебе блаблабла"
Анон, извини, а почему "дело не в тебе"? Дело в тебе, в этом знакомом, с которым я, допустим, близко общался, но он наобщал такое, что ну его нахуй, рядом с ним быть, и тут я должен еще и сплясать перед ним на прощанье, рассказав, что дело не в нем? Да с хуя ли?
Честно говоря, опять же, имхо, если человек не догоняет, что общение пытается инициировать только он (само по себе уже МАРКЕР), а я отказался от него два раза подряд (еще один совершенно явный МАРКЕР), я сомневаюсь, что он "не хочу" воспримет.
У меня есть немного социофобная подруга-интроверт, которая ни с кем не инициирует встречи, потому что такие
вот у нее заебы. При этом она замечательный добрый человек, который был со мной в горе и радости, дружим душа в душу много лет. Если бы я считывал ее поведение как НАМЕК или МАРКЕР, то был бы тем самым мудаком, который что-то там себе надумал и исчез в закат. И таких ситуаций, где человек не инициирует общение из-за зажатости, занятости и прочего может быть бесконечно много. Не все общаются телепатически.
то как они сообщают друзьям и партнерам о вещах, которые в отношении не устраивают?
Да без проблем как-то. От человека зависит, обычно какая-то страдательная психиатрическая хрень с расставаниями и вот этим проговариванием не возникают с теми, с кем нормально можно говорить про то, что не устраивает и он тебя вот прям слышит, как и ты его.
И таких ситуаций, где человек не инициирует общение из-за зажатости, занятости и прочего может быть бесконечно много. Не все общаются телепатически.
Да-да, и все время отказывается, и альтернативы не предлагает, и на контакт сам не выходит, но бесконечно хочет общаться, верю-верю.
Вот недавно привели пример ситуации - на одном мудаке обжегшись, человек теперь от всех уходит по-английски.
Это оправдано в некоторых ситуациях, спорить не буду, но в большинстве случаев - это банальная трусость. Если ты начал отношения - имей мужество их и закончить.
Есть исключения, да, разумеется, от опасных мудаков стоит бежать, теряя тапки, но неужели непонятно, что если чел не безусловный мудак, а в ваших отношениях было и много хорошего, то большинство людей не заслуживают пытки неопределенностью? У вас границы священны, а при этом изначально не очень уверенному в себе или не очень социально адаптированному человеку можно всю социалку порушить, он будет не понимать, что он делает не так, и будет бояться снова привязаться к кому-то.
Да, надо усилие некоторое над собой сделать, честно, но при этом деликатно сказав, что случилось. Но блядь, любые отношения- это душевный труд и учитывать надо не только свои интересы.
Отредактировано (2021-03-07 14:52:33)
Если ты начал отношения - имей мужество их и закончить.
Какие блядь отношения я начал со знакомым, походив с ним на тусовки, например?
Но блядь, любые отношения- это душевный труд и учитывать надо не только свои интересы.
Вот именно) Но упс.
при этом изначально не очень уверенному в себе или не очень социально адаптированному человеку можно всю социалку порушить, он будет не понимать, что он делает не так, и боятся снова привязатся к кому-то.
Ой, нахуй-нахуй, своих тараканов пускай не очень уверенный в себе или не очень адаптированный человек к мозгоправу несет и там на него стряхивает.
Мне интересно, если у анонов такие сложности с тем, чтобы спокойно, сказать "извини, но я чувствую, что наши пути расходятся и мы не подходим друг другу как друзья, потому что ты много раз игнорировал мои просьбы не делать что-то/потому что у меня ограничен ресурс на общение с людьми и дело не в тебе блаблабла"
Тебя никто не обязан обслуживать как тебе хочется, это раз. С близкими партнерами в семье и тд часто все решается как раз без слов и на уровне эмоций, объятий, секса в конце концов, там как раз когда начинается вся эта мозгоебля с " давай поговорииим" это значит что уже давно все плохо и безссловесные тактики не работают.
Да, надо усилие некоторое над собой сделать, честно, но при этом деликатно сказав, что случилось.
Пардон, человек мне неприятен, но я должен сделать над собой усилие, деликатно ему сказав об этом? А с какого перепугу я ему что-то должен, анон? Я ему объяснялся в дружбе, подписывал договор в ЗАГСе или как вы там себе это представляете?
Отредактировано (2021-03-07 14:54:15)
а при этом изначально не очень уверенному в себе или не очень социально адаптированному человеку можно всю социалку порушить, он будет не понимать, что он делает не так, и будет бояться снова привязаться к кому-то.
Да
Но блядь, любые отношения- это душевный труд и учитывать надо не только свои интересы.
Какие отношения, если ты не хочешь общаться? Душевный труд, чтоб НЕ состоять в отношениях, это вообще прекрасно
Вообще вот это требование озвучить причины напоминает продажников, которым нужно услышать возражение, чтоб его "отработать". Брошенную трубку не отработаешь, а вот все остальные "отмазы" можно "разбивать" пока человек не озвереет и не пошлёт нахуй (или не сдастся и согласится).
Отредактировано (2021-03-07 14:55:25)
Да
Ну иди к мозгоправу, посторонние-то люди тут при чем?
Я и иду, но речь не о посторонних людях, а о друзьях.
Анон пишет:Мне интересно, если у анонов такие сложности с тем, чтобы спокойно, сказать "извини, но я чувствую, что наши пути расходятся и мы не подходим друг другу как друзья, потому что ты много раз игнорировал мои просьбы не делать что-то/потому что у меня ограничен ресурс на общение с людьми и дело не в тебе блаблабла"
Анон, извини, а почему "дело не в тебе"? Дело в тебе, в этом знакомом, с которым я, допустим, близко общался, но он наобщал такое, что ну его нахуй, рядом с ним быть, и тут я должен еще и сплясать перед ним на прощанье, рассказав, что дело не в нем? Да с хуя ли?
Потому что не всегда общение прекращается из-за того, что кто-то мудак, иногда просто не твой человек. И в романтике, и в дружбе.
Видимо, анон так и будет считать однострочное объяснение и последующее удаление из друзей пляской, пока на своей шкуре не проживет каково это, когда небезразличный тебе человек сливает тебя игнором, и ты не понимаешь, то ли ты что-то сделал не так, то ли человеку просто стало скучно с тобой.
Отредактировано (2021-03-07 14:59:16)
Вечно кто-то кого-то должен обслуживать
Анон пишет:а при этом изначально не очень уверенному в себе или не очень социально адаптированному человеку можно всю социалку порушить, он будет не понимать, что он делает не так, и будет бояться снова привязаться к кому-то.
Да
Вот с этим уже к мозговеду. Требовать эмоционального обслуживания от всех подряд - дно дна.
Я и иду, но речь не о посторонних людях, а о друзьях.
Так друзей и не оставляют, оставляют неприятных людей, которых не считают друзьями.
Вообще вот это требование озвучить причины напоминает продажников, которым нужно услышать возражение, чтоб его "отработать".
+1 прямо вот заебали всех этим " словами через рот", будто язык это единственный канал взаимодействия между людьми
Отредактировано (2021-03-07 14:58:29)
Анон пишет:при этом изначально не очень уверенному в себе или не очень социально адаптированному человеку можно всю социалку порушить, он будет не понимать, что он делает не так, и боятся снова привязатся к кому-то.
Ой, нахуй-нахуй, своих тараканов пускай не очень уверенный в себе или не очень адаптированный человек к мозгоправу несет и там на него стряхивает.
Мозгоправ посоветует проговаривать нежелание продолжать общение и, если не поймут, уже тогда кидать в игнор.
Так друзей и не оставляют, оставляют неприятных людей, которых не считают друзьями.
Так люди же не телепаты и не могут знать, что ты там в голове себе напридумывал и в какой момент перестал считать человека другом.
Видимо, анон так и будет считать однострочное объяснение "пляской" и последующее удаление из друзей пляской, пока на своей шкуре не проживет каково это, когда небезразличный тебе человек сливает тебя игнором, и ты не понимаешь, то ли ты что-то сделал не так, то ли человеку просто стало скучно с тобой.
Я другой анон, но мне комфортнее, когда человек просто сводит общение на нет. 'Сливается'. В проговаривании "словами через рот" смысла не вижу, ну, кроме отдельных очень конкретных ситуаций.
Так люди же не телепаты и не могут знать, что ты там в голове себе напридумывал и в какой момент перестал считать человека другом
Так может другом никогда и не считал, а чел себе что-то придумал.
Так люди же не телепаты и не могут знать, что ты там в голове себе напридумывал и в какой момент перестал считать человека другом.
Так в этом-то и драма. Откуда знать, что ты напридумывал у себя там в голове и считаешь кого-то другом. Субъективно же всё. И динамично, вот вы друзья, а вот уже приятели. Обычное дело же.