Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-08 15:41:14

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Типология Княжны

Княжна, она же Ольга Анатольевна Книзе, психолог с сомнительным образованием, гуру "Школы магии" в девяностые, магистр Ордена в нынешнее время, создатель "Типологии нелюдей" (она же "Кроме людей").

Нынешние места обитания
Типология
О Княжне
Отзывы о семинарах и консультациях Ольги Книзе
О магуйстве сабжа, Ордене и вселенцах
Читения постов Книзе
Развод Пуджик на полмиллиона рублей
Княжну ловят на неточностях
Cохранившиеся посты Княжны и прочее
Чтения

#5601 2021-01-27 17:46:42

Анон

Re: Типология Княжны

Про общение магистра Княжны и магистра-сотоварища.
Дерьмо мамонта, конечно, но вряд ли что-то изменилось.

2011 год
llalorona - княжна
варнинг - 4 простыни, и довольно унылые, берегите мозг

все простыни под спойлером

Отредактировано (2021-01-27 17:50:20)

#5602 2021-01-27 17:48:18

Анон

Я мимокрок и допускаю, что изнутри у хомяков впечатление, что Книзе держится с ними ок, но извне кажется, что вождь как раз перегибает палку всю дорогу. Не знаю, подошёл ли бы сиятельной образ доброй няши, но, даже не будучи психологом его можно было бы куда успешнее монетизировать, а уж будучи... Все эти нитакие ведь как раз хотят, чтобы их жалели и гладили, но авторитетное мнение авторитетной гуры, конечно, тоже может цеплять часть таких людей.

#5603 2021-01-27 18:08:16

Анон

Анон пишет:

Про общение магистра Княжны и магистра-сотоварища.

Блин, я правильно понимаю, что вот это словесное извержение произошло из-за того, что котенок соседа Княжны по квартире забрался на гостя Княжны, спрыгнул с него и из-за этого почему-то травмировался? И можно было бы запереть кота или увести гостя в другую комнату, но Княжна встает в трагическую позу и заявляет, что единственный выход(тм) - она вообще перестает принимать дома гостей.

А дальше я ниче не понял, какие-то чашки, какая-то секта, со-магистр, которого абьюзили потому, что он не знал норм этикета, поэтому теперь гостям ходить нельзя. Причем нормы этикета - это что делать, когда гость что-то разбил в твоем доме. У меня такое чувство, что это беседа рептилоидов, которые пытаются друг другу объяснить правила поведения в человеческом обществе. Уж на что анон аутичный сыч, но вот такие-то вещи четко описаны в обычных книгах по этикету!

Отредактировано (2021-01-27 18:18:21)

#5604 2021-01-27 18:42:32

Анон

Орденские разборки напомнили классику:

— Надо прямо сказать, товарищи, — замогильным голосом молвила пожилая клооповка, — по социально-бытовому сектору работа проводилась недостаточно. Не было достаточного охвата. Недостаточно, не полностью, не целиком раскачались, размахнулись и развернулись. Лыжная вылазка проведена недостаточно. А почему, товарищи? Потому, что Зоя Идоловна проявила недостаточную гибкость.

— Как? Это я недостаточно гибкая? — завопила ужаленная в самое сердце Зоя.

— Да, вы недостаточно гибкая, товарищ!

— Почему же я, товарищ, недостаточно гибкая?

— А потому, что вы совершенно, товарищ, негибкая.

— Извините, я чересчур, товарищ, гибкая.

— Откуда же вы можете быть гибкая, товарищ?

(с) Ильф и Петров

Отредактировано (2021-01-27 18:44:08)

#5605 2021-01-27 18:45:04

Анон

Анон пишет:

А дальше я ниче не понял

Всё очень просто: Княжна дико боится оказаться неправой и в случае, когда нормальные люли просто признают косяк (тут недосмотр за мелким котом), извинятся и постараются его исправить/компенсировать, устроит сеанс "до чего вы меня довели" и вообще как смеете требовать от меня соблюдения правил общежития?

А, ну и до кучи все, кто требует от Великой не порить жизнь ближайшим соседям, недостаточно проработанные люди ))

Отредактировано (2021-01-27 18:47:44)

#5606 2021-01-27 18:51:23

Анон

Анон пишет:

Всё очень просто: Княжна дико боится оказаться неправой и в случае, когда нормальные люли просто признают косяк (тут недосмотр за мелким котом), извинятся и постараются его исправить/компенсировать, устроит сеанс "до чего вы меня довели" и вообще как смеете требовать от меня соблюдения правил общежития?

И более того, после многочасовых обсуждений выясняется-таки, что это со-магистр ущербно-некачественный ей попался:

Скрытый текст

И вуаля - это не Княжне стоит просить своих гостей быть аккуратнее с котом, это у человека, посмевшего ей выкатить претензию, проблемы с этикетом, личной жизнью и прочим.

#5607 2021-01-27 18:53:27

Анон

Я на месте этого со-магистра гнала бы Виликую с жилплощади ссаными тряпками.

#5608 2021-01-27 18:55:04

Анон

Анончик с постами, огромное за них спасибо! Это вот не прочтёшь - не поверишь, что так вообще бывает.
И изъясняются они все как... Как будто протокол пишут, блин.
Там что-то странное у одного ученика проскочило, типа я давно не ощущаю себя человеком нормальным, поэтому использую нормативы. Это что, какие-то правила, принятые именно в их тусе? Мб знаешь, почему? Все вождя копировать стараются?
Тут аноны долго недоумевали, почему светлость так странно выражает мысли, но, похоже, эта привычка натринирована годами :) И её кругу понятно, о чём там.

Со-магистр странный какой-то, зачем было разводить весь этот цирк? Если неприятно, что Княжна, которая не собственник квартиры, приводит в дом незнакомых людей, которые хоть что могут сделать или не сделать, почему приём гостей  прямо не запретить? Вообще-то безо всяких историй с котами, если некто принимает в общем пространстве незнакомых людей, это так себе удовольствие. Само присутствие посторонних в доме может раздражать, даже когда они пушистые няши. Но они же обе там руки заламывают и страдают. И, что показательно, в конце извиняется магистр, а не Княжна, живущая в квартире магистра :)
А спор о возмещении за разбитую чашку - вообще вишенка на торте. Понятно, что вместо чашки там может быть что угодно, но серьёзно выяснять степени вины и ответственности, когда всем взрослым людям вроде бы должно быть понятно, что в ситуации с тем же котом не виноват вообще никто...

#5609 2021-01-27 18:56:13

Анон

Блин, я правильно понимаю, что вот это словесное извержение произошло из-за того, что котенок соседа Княжны по квартире забрался на гостя Княжны, спрыгнул с него и из-за этого почему-то травмировался? И можно было бы запереть кота или увести гостя в другую комнату, но Княжна встает в трагическую позу и заявляет, что единственный выход(тм) - она вообще перестает принимать дома гостей.

Угум.
Более того. Заявляет она это не в разговоре с со-магистрешей, в которой живет в одной квартире, и может все вопросы норм обсудить тет-а-тет вечерком на кухне - а устраивает непременный публичный срач в жжчке, шоб все знали, какая она пострадавшая.

#5610 2021-01-27 18:56:54

Анон

Анон пишет:

Я на месте этого со-магистра гнала бы Виликую с жилплощади ссаными тряпками.

Судя по безднам из личной жизни со-магистра, которые Княжна, ничтоже сумняшеся, вытащила на всеобщее обозрение, он говорить людям "нет" в принципе не умеет. А после многолетнего проживания с Виликой и кондиционирования мозгов так и вообще границы будут полностью отбиты.

#5611 2021-01-27 18:57:47

Анон

Пописа о пописе, внезапно, опять 25 29.

Скрытый текст

#5612 2021-01-27 19:09:17

Анон

Анон пишет:

карта не производит достоверное впечатление, поверить в то, что такой мир может существовать, не получается

*анон вспомнил карты к миру Толкиена и проорал в голос*

#5613 2021-01-27 19:11:01

Анон

Нахуя было ТАК ебаться с картой??

#5614 2021-01-27 19:12:31

Анон

Анон ниасилил все четыре простыни - это ж ёбнуться можно, такое читать и пытаться туда вникнуть - но конкретно охуел от того, сколько сил Книзе тратит на убеждение хомяков в том, что она, Виликая, имеет полное право топтать чужие гиацинты.
Собссно только на это она, получается, силы и тратит.

#5615 2021-01-27 19:16:02

Анон

Анон пишет:

Нахуя было ТАК ебаться с картой??

Чтобы потом гордо метнуть на стол Всю Глубину Страданий, для чего ж еще.

#5616 2021-01-27 19:18:21

Анон

А слайд-то там есть?

#5617 2021-01-27 19:19:26

Анон

Так хомяки там её поддерживают. Вот все эти четыре поста типа учебные, что-то там из них хомяки должны были понять.
Я понимаю только то, что впервые вижу такую бестактную вписчицу или квартирантку, потому что даже если за проживание она платит, далеко не каждый хозяин разрешит, чтобы в его дом ходили незнакомые, для этого офисы есть.
Отдельно забавно, что один из примеров, которые она в постах разбирает, про секту :) И ни у кого даже мысли нет провести параллель с отношениями Княжны и Со-магистра, да и вообще это болото с сектой сравнить.

#5618 2021-01-27 19:21:49

Анон

Анон пишет:

*анон вспомнил карты к миру Толкиена и проорал в голос*

Толкиен: *сделаю горы буквой П, мне так по сюжету надо*
Все: ооооо великий Толкиен, распечатаю карту и повешу на стену.
Княжна: карта моего мира должна выглядеть аутентично!
Все: унылая пописа, зачем там еще карта?

#5619 2021-01-27 19:25:25

Анон

Вот все эти четыре поста типа учебные, что-то там из них хомяки должны были понять.

Ага. Что Виликой - можно!, а всем остальным - нельзя!
Потому что, когда Виликая топчет чужие гиацинты - этодругоэ! это высокая осознанность и нулевая толерантность к насилию.

#5620 2021-01-27 19:26:32

Анон

Толкиен: *сделаю горы буквой П, мне так по сюжету надо*
Все: ооооо великий Толкиен, распечатаю карту и повешу на стену.
Княжна: карта моего мира должна выглядеть аутентично!
Все: унылая пописа, зачем там еще карта?

Анону все больше  кажется, что Книзе пытается убого косплеить Толкиена.
Отсюда и три тома, и карта, и бесконечные пописы о пописе...

#5621 2021-01-27 19:31:51

Анон

Анон пишет:

Отсюда и три тома, и карта, и бесконечные пописы о пописе...

Согласен с тобой. Но Толкиен-то не писал пописы о пописе, издал ВК и всё. Это уже потом наследники начали рыть и издавать неоконченное, черновики, письма, всё что можно, потому что пользовалось спросом у фанатов. Так что тут Княжна ставит телегу впереди лошади: людям интересны истории создания книг только если интересны сами книги.

#5622 2021-01-27 19:37:52

Анон

Анон пишет:

Анон, в том-то и дело, что она не косплеит.
Она искренне уверена, что написала что-то если не равновеликое, то такое, которое возможно вообще сравнивать с Толкиеном, пусть и не в пользу пописы, но можно.

#5623 2021-01-27 19:51:30

Анон

Тоже не понимаю, зачем эта история создания текста сейчас, когда на сам текст особо спроса-то нет. Но ладно, считает нужным - имеет право, но ведь она так отвечает Рассел, как будто делает одолжение. Эта манера была бы уместна, если бы ей это всё надоело давным-давно, а хор из тысячи фанатов всё спрашивал и спрашивал её о деталях.

#5624 2021-01-27 20:01:20

Анон

Анон пишет:

А слайд-то там есть?

Аж несколько:

Скрытый текст

#5625 2021-01-27 20:19:43

Анон

Анон пишет:

И ещё интересно, умеет ли Княжна общаться норм, когда ей надо? Анончики, если кто в теме, поделитесь.

Конечно, умеет. Не любит, но умеет - если ее к стенке припереть, задавая очень конкретные вопросы и формулируя их так, чтобы если она вспылиля и начала свою обычную бодягу, то это выглядело бы как истерика.
Анон однажды увидел, как такой фокус провернул один ее ПЧ, не входивший в ближний круг, позавидовал и тоже попробовал. Работает, но Княжна потом страшно недовольна и, подозреваю, вносит тебя в список тех, кто обидел и кому отомстить.

Но это было лет десять назад, может, сейчас она уже утеряла эти коммуникативные навыки. То, чем не пользуешься, имеет обыкновение пропадать за ненадобностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума