Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Подарили мне Андор. Пока ничегошеньки не понял, весь день выпыкивал жетоны из картона, расставлял фигурки. А может тут есть кто-то, кто хочет со мной в него поиграть, а?
Я стопудово в другом городе (НН), но поздравляю с новой игрой) Персонажи – практически братство кольца, так что зови знакомых толчков. И не вали всех монстров сразу, это приближает конец.
Подарили мне Андор. Пока ничегошеньки не понял, весь день выпыкивал жетоны из картона, расставлял фигурки. А может тут есть кто-то, кто хочет со мной в него поиграть, а?
В каком ты городе, анон?
Блин, не подписал. Исправляюсь. Я в ДС
О! Ничего не знаю об игре, но поиграть и покурить правила могу.
Анон пишет:Подарили мне Андор. Пока ничегошеньки не понял, весь день выпыкивал жетоны из картона, расставлял фигурки. А может тут есть кто-то, кто хочет со мной в него поиграть, а?
Я стопудово в другом городе (НН), но поздравляю с новой игрой) Персонажи – практически братство кольца, так что зови знакомых толчков. И не вали всех монстров сразу, это приближает конец.
А ты не знаешь, мне подарили третью часть (последняя надежда), а она как-то с дополнениями играбельна? Или нужно покупать первую часть?
А ты не знаешь, мне подарили третью часть (последняя надежда), а она как-то с дополнениями играбельна? Или нужно покупать первую часть?
Дополнений много. Некоторые продолжают истории из первой части и к третьей не подойдут. Другие добавляют героев или механики и поэтому совместимы. Почитай про конкретные допы, которые тебе интересны. У игры активное комьюнити, есть группа в vk.
Анон пишет:Подарили мне Андор. Пока ничегошеньки не понял, весь день выпыкивал жетоны из картона, расставлял фигурки. А может тут есть кто-то, кто хочет со мной в него поиграть, а?
Не стали валить всех монстров, тут же проиграли)) (третий Андор). Ахахахах.
Ахах, сорян
Жуть как нужно куда-то покричать, покричу сюда, вроде по теме)
Очень долго хотел попробовать в DnD, но не имел возможности - потому что друзей нет, а с незнакомыми людьми играть стремно, стесняшка я хD В итоге с подачи партнера решил запилить игру нам на двоих. Раньше никогда в DnD не играл, только смотрел, как другие играют, so, naturally, я буду ДМить xD Да еще играть будем в мире, который я придумал, с потенциальными замутами на эпическую кампанию. Вдвоем. У обоих опыт DnD нулевой. What could possibly go wrong?
В общем, уже по меньшей мере пару месяцев я готовлюсь, читаю книжки, разрабатываю мир, думаю над первым приключением, и вообще. Вчера вот наконец сели и запилили персонажа, которым партнер будет играть.
Паникую жуть как - а вдруг я все завалю и буду хуевым мастером? Вдруг партнеру будет скучно? Вдруг ему не понравится? Вдруг я все забуду нафиг, и буду всю сессию копаться в бумажках, продалбывая динамику? Вдруг я нечаянно tpk-ну нас в первой же игре, не рассчитав правильно силу монстров? Аааааааааа
Осталось всего ничего, думаю, в пределах пары недель будем пробовать играть. Жуть как радостно наконец показать кому-то то, что было у меня в голове все это время, но и паникую тоже ужасно хD
Отредактировано (2020-08-14 04:18:24)
Вдруг я нечаянно tpk-ну нас в первой же игре, не рассчитав правильно силу монстров?
Вот чтобы на этот счёт не беспокоится есть калькуляторы уровня сражений на том же dnd.su, например. Ты задаешь там количество и уровень игроков, а потом количество и уровень монстров и смотришь, насколько сложным получается бой. Если слишком сложно, то уменьшает количество монстров или добавляешь заранее в пати нпс-помощников.
И не стоит забывать, что ты ДМ, ты в игре всесилен. Не хочешь убивать персонажа, а он уже на последнем издыхании? Тогда пусть появится бог из машины и спасет его. Это может быть и отряд местной стражи, и какой-то путешествующий по миру борец с монстрами, и даже божественное вмешательство. Или персонаж может умереть, но божество его возродит, снабдив на время какими-нибудь бонусными плюшками, которые помогут ему победить и уйти дальше.
Короче, не переживай, анон, все будет отлично. ДнД - это тоже ролевая игра, просто с четко прописанной механикой. Так что главное тут - фантазия и веселье, а не жесткое следование правилам.
Вот чтобы на этот счёт не беспокоится есть калькуляторы уровня сражений на том же dnd.su, например. Ты задаешь там количество и уровень игроков, а потом количество и уровень монстров и смотришь, насколько сложным получается бой. Если слишком сложно, то уменьшает количество монстров или добавляешь заранее в пати нпс-помощников.
Спасибо за калькулятор, гляну) Я вообще думал который на dndbeyond попробовать, если разберусь, не знаешь, он как нормальный там? А то вроде бета, мало ли.
Так-то я знаю все это, но что если мы затупим и проебем сражение, которое должно быть не слишком сложное, например хD
Хотя вообще, конечно, я в курсе, что всегда можно что-то придумать, и даже предохранители некоторые на случай, если что-то пойдет не так, на первую сессию задумал, да и импровизирую я обычно не то что бы совсем плохо. Просто никогда раньше этого не делал и очень хочется, чтобы все получилось, вот и паникую хDD
Короче, не переживай, анон, все будет отлично. ДнД - это тоже ролевая игра, просто с четко прописанной механикой. Так что главное тут - фантазия и веселье, а не жесткое следование правилам.
Спасибо за моральную поддержку, анончик) Будем надеяться, все у меня хорошо сложится)
Я вообще думал который на dndbeyond попробовать, если разберусь, не знаешь, он как нормальный там?
Не пробовала, так что ничего сказать не могу. Тот, который я порекомендовала, вроде, неплох, но только при условии, что ты не даешь своим игрокам каких-то очень крутых плюшек, которые им очень сильно помогают в битве, и не используешь нестандартных авторских монстров.
Перекос в боевке вообще может случиться в любой момент, причем как в одну, так и в другую сторону. Мои знакомые мастера в этом случае чаще всего используют два приема:
1. увеличить или уменьшить хп монстра (в зависимости от обстоятельств).
2. если у монстра есть слишком сильные атаки, которые сносят очень уж много здоровья игрокам, то он их просто не использует.
Доброго, аноны.
Может, кто знает, где можно купить "Эрудит", "Скрэббл" или их аналоги типа "Слово за слово" с игровым полем большого формата (чтоб стороны были около 50 см.) И фишки с буквам покрупнее. Планирую играть с пожилыми родителями, мама плохо видит. Киньте в меня ссылкой, если знаете. По запросам не нашла, только классические версии, а они маловаты.
Доброго, аноны.
Может, кто знает, где можно купить "Эрудит", "Скрэббл" или их аналоги типа "Слово за слово" с игровым полем большого формата (чтоб стороны были около 50 см.) И фишки с буквам покрупнее. Планирую играть с пожилыми родителями, мама плохо видит. Киньте в меня ссылкой, если знаете. По запросам не нашла, только классические версии, а они маловаты.
анон, погугли прицельно версии для детей, наверняка будет какая-то увеличенная версия.
анон, погугли прицельно версии для детей, наверняка будет какая-то увеличенная версия
но нужно еще учитывать, что версии для детей будут немного примитивнее (проще) и из-за этого могут быть не настолько интересными для взрослых
анон, погугли прицельно версии для детей, наверняка будет какая-то увеличенная версия.
Спасибо, анонче. С них начала, не намного они больше.
но нужно еще учитывать, что версии для детей будут немного примитивнее (проще) и из-за этого могут быть не настолько интересными для взрослых
This. Увы, но это так. Советский "Эрудит" с его достаточно жёсткими правилами для нас предел мечтаний, но даже он мелковат.
Спасибо за советы, постою еще послушаю, может, кто что подскажет. А вообще уже склоняюсь к мысли купить стандартную игру и сделать своими руками её увеличенную копию.
Может, кто знает, где можно купить "Эрудит", "Скрэббл" или их аналоги типа "Слово за слово" с игровым полем большого формата (чтоб стороны были около 50 см.) И фишки с буквам покрупнее.
Если фишки 1.5х1.5 см тебе подойдут, попробуй "Словодел", только не "компакт", а обычный.
Аноны, а посоветуйте игры?
Компания 2-4 человека, нужно что-то кооперативное (где игроки помогают друг другу и действуют сообща). Из примеров, которые нравятся - Древний ужас. Желательно что-то на 1-2 часа, те не слишком короткое.
P.S. Ужас Аркхэма мне не зашел и длительностью партии, и сложностью. Но недавно вроде бы вышла новая редакция, если там все идет в сторону упрощения, скажите, пжлст.
Пандемия
Андор.
Мертвый сезон ещё, там можно играть без предателей
P.S. Ужас Аркхэма мне не зашел и длительностью партии, и сложностью. Но недавно вроде бы вышла новая редакция, если там все идет в сторону упрощения, скажите, пжлст.
смотря что назвать упрощением. Так-то УА3 чуть ли не хардкорнее УА2, но по движку - проще, и играется быстрее, каток дольше трех часов не помню в принципе.
еще советую в сторону карточного Аркхэма посмотреть. Он больше на двоих, хотя если бахнуть в коробку сразу колоды из больших допов, то и вчетвером норм. Местами хардкорно, но можно играть на легком уровне, чисто за сюжет.
если не смущает ценник, могу еще посоветовать Хеллбоя и Ктулху-Смерть может умереть. Ну, и Странствия в Средиземье, если есть возможность играть кампанию одной пати. Как вариант - Особняки Безумия, но, думаю, в таком количестве Лавкрафт заебет уже.
Мы тут играем в манчкина и возник очень срачный и срочный вопрос))
Вор когда ворует - он крадет бесконечно только у одного соперника или у любых? То есть играет 4 человека, 1 из них вор. Он может обворовать только одного за ход или всех троих за один свой ход? В правилах этого нет))
Отредактировано (2021-02-27 18:29:52)
Сейчас по Stardew Valley настолка вышла, по описанию очень на Древний Ужас похоже: кооп, совместное закрытие случайных заданий.