Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну и тараканы блять у некоторых дам.
Не совсем токсик, но заебало.
. В очередное воскресенье.
Я думаю, анон, она бухает.
Есть мнение, что ты не полемизировал, а говнился на ТСов, спроецировав на их истории свои какие-то вавки, анон.
Окстись, анон Я в мирном треде вообще не отсвечивал, а раз теперь его слили с нормальным - почему бы и не понесоглашаться?
Почитал тему и вспомнилось. Анон одно время дружил (или думал, что дружил) с женщиной с инвалидностью, познакомились через ВКонтакте, у нее был паблик со всякими околоэзотерическими заметками
Кажется я даже видел такие посты-запросы в популярном соо. Не помню ника, но помню что жила девушка где-то на севере Питера, она? Мол, таро-иные жизни, нужен спутник для прогулок.
С одной стороны вызывает уважения, что человек свои потребности озвучивает словами через рот, не стыдясь особенностей здоровья.
Но полностью адекватный и социализированный человек не будет приглашать в дом незнакомцев, заранее предупредив что хозяйка квартиры физически беспомощна. Это тупо опасно же. Особенно, если она делает акцент на «хочу, чтобы пришел мужик».
А полоскать «предателей стаи» в целом любят старые ролевики, так и не выросшие из 1990х.
Отредактировано (2021-01-11 19:27:45)
А поделись впечатлениями? В чем были проблемы?
Алька Снег, что ли? Если она, то неудивительно, достойная ученица Гарриды.
Тоже мгновенно про неё подумал
Общался с ней в начале нулевых, вспоминаю с ужасом
Cиреневый туман над нами прррроплывает.
Глистанька, радость моя, ты вернулась?
А это еще кто?
А поделись впечатлениями? В чем были проблемы?
Это из оригинального поста, так анон понимает "держать себя в руках".
У этого ТС вообще показания не сходятся с первым постом.
Я бы ванганул, что там мастер газлайта "тебе показалось, я имел в виду другое", и даже если там и были попытки сказать словами через рот, то ТС очень вероятно авторитарно убедил свою подругу, что та ошибается и на самом деле ничего не было.
С одной стороны, жаль человека, потому что... понятно, почему, с другой - рад, что вовремя слинял.
Про это очень краем разговора, но поминали еще в треде Миакори - анон повторит, потому что вспомнил собственный (не про Альку Снег) опыт - российские инвалиды, особенно инвалиды с детства, это очень специфическая страта людей. Они могут быть даже изначально классными людьми, но увы, там накладывается огромная куча несоциализированности, странных ожиданий, войн за благотворительность, странных отношений с семьями и прочее. Закрученная штука, короч.
Спасибо.
▼Скрытый текст⬍
Анончик, ты молодец, что слинял вовремя!
И когда узнаешь, что не у тебя одного проблемы с прекрасным светлым ранимым человечком, делается сильно легче.
Про свиту - да, все так и было.
И ещё очень неприятное ощущение, что учитывать можно (и даже нужно) только её интересы и только её выгоду.
Учитывать интересы, планы, чувства, возможности кого-то другого - не, не слышал.
И ещё очень неприятное ощущение, что учитывать можно (и даже нужно) только её интересы и только её выгоду.
У сожалению, это очень свойственно несоциализированным взрослым инвалидам, которым по умолчанию все должны.
Вроде бы и человек неплохой и открытый, увлекается всякими творческими штуками типа языческих обрядов или бисероплетения, весь дом в свечках и амулетах, прикольненько... Но чуть сойдешься поближе - на тебе начнут ездить, провоцировать чувство вины, часто - просить денег (в том числе в неявной форме: заплатить за двоих в кафе-музее, купить вкусняшек, оплатить долг по коммуналке и т.д.).
Но чуть сойдешься поближе - на тебе начнут ездить, провоцировать чувство вины, часто - просить денег (в том числе в неявной форме: заплатить за двоих в кафе-музее, купить вкусняшек, оплатить долг по коммуналке и т.д.).
А как они это формулируют? Не испытывают неловкость?
Еще один анон, не сумевший влиться в Алькину "стаю", на связи.
Я вообще из ДС, так что с самого начала был сильно не основной кандидатурой на плотную дружбу. Но , когда завязалось сетевое общение, тоже купился сначала на эту теплую общительность и контактность, особенно учитывая, что у анона тогда был пиздец по жизни. А потом во-первых понял, что в разговорах там все сводится к себе-любимой, а во-вторых, когда А. сделала вывод, что с анона брать нечего, и в Питер анон не подорвется, очень подчеркнуто стала отстороняться и отвечать очень формально.
Спасибо, что на тот момент у анона было с кем общаться еще.
И нет,сильной неловкости при озвучивании просьб об услугах и деньгах там нет. С одной стороны хорошо, что чедовек конкретно озвучивает свои потребности, а с другой очень неприятно, когда тебя считают обязанным просто потому, что ты сам можешь ходить и себя обслуживать...
Отредактировано (2021-01-12 03:29:46)
О, а я все ник пытался вспомнить юзера.
Сам не сталкивался, но как-то на дайрях в одном сообществе она спамила предложениями дружить/гулять. Запомнилась, потому что я как-то вдумчиво вчитался в пост и охуел от того, сколько требований было к напарнику по прогулке: и заехать, и отвезти, и привезти, и общать активно, и на постоянной основе, иначе, мол, как же проникаться золотом поэтический осени?
Вот оно как, оказывается.
тебя считают обязанным просто потому, что ты сам можешь ходить и себя обслуживать...
Вот это мне противно. Все люди рождаются неравными. Но я вот не ожидаю подачек от тех, кто от рождения был в лучших условиях.
Уметь принимать помощь или осмелиться просить, когда совсем пиздец-пиздец - это хорошо. Но вот такие люди, как тут описывается, это как-то мерзко, нечистоплотно...
Можно работать удалённо. Тем более, как известно, те, кто в ИТ сфере могут без проблем заработать из дома 50к.
Ну блин. Это все лень, недисциплинированность, уверенность, что тебе должны... Это отталкивает, нет желания общаться.
Можно работать удалённо. Тем более, как известно, те, кто в ИТ сфере могут без проблем заработать из дома 50к.
Ну блин. Это все лень, недисциплинированность, уверенность, что тебе должны... Это отталкивает, нет желания общаться.
А ты, анон, прям ярко скатываешься в противоположную сторону, со своим "если нет хлеба, ешьте пирожные".
А ты, анон, прям ярко скатываешься в противоположную сторону, со своим "если нет хлеба, ешьте пирожные".
По то много повидала таких вот токсичных просителей. И когда сталкиваюсь с таким отношением, что используют людей без чувства благодарности, то не могу относиться с поблажками, в конце концов, это взрослые адекватные люди, и они понимают, что они делают и как поступают с другими.
тут есть нюанс. Иногда ты видишь человека, который вроде бы реально нуждается в помощи. На самом деле. Но ведет себя при этом как полное мудло. Для меня тут всегда был затык, вроде как я же сильнее, умнее, ресурсов у меня больше... Но потом я понял, что помощь таким людям попросту вредит. Они закостеневают в своей токсичности.
Другой анон
Этот анон инвалид-с-детства (нет, аскать не пробовал Даже не знаю, почему, когда задумываюсь) но подтверждаю, установка "мне все условно здоровые должны" в наших кругах очень у многих :( Уж не знаю, что за этим стоит, наверное, целый комплекс причин... Но хочется сказать, что пост Снег на Дайри намного превзошёл всё то, что видел анон у других инвалидов. Я тогда почитал, офигел и решил, что на него просто никто не откликнется и будет прав. Но холиварка возвращает веру в человеческую доброту, потому что вот, откликаются, даже если не на тот пост конкретно, но на эти требования. Очень жаль всех анончиков, у которых после такого взаимодействия осадок.
Но я не очень понимаю, как сочетаются два на взгляд противоположных утверждения: с одной стороны, аноны пишут, что получали поддержку, дорожили, то есть воспринимали её, в лучшем случае, как равную, в худшем - как стоящую на ступеньку выше (как хомяки воспринимали Миакори, например), но одновременно люди думают, что человек-то слабее/я сильнее - опционально, надо помочь... Вот как, если слабее, то о какой поддержке речь, у этого слабого в теории может ведь и не быть сил поддерживать и ровно общаться, а если это равный, то помочь, конечно, норм, как друзьям помогаем, но ограничено и не вплоть до оплаты коммуналки и музеев. Как вы это видите, аноны?
Анон, она работала. Копирайтила, емнип.
А сейчас анон зашел в её паблик и узнал, что она таки доучилась на психолога и консультирует, ведет какие-то группы.
слабого в теории может ведь и не быть сил поддерживать и ровно общаться, а если это равный, то помочь, конечно, норм, как друзьям помогаем, но ограничено и не вплоть до оплаты коммуналки и музеев. Как вы это видите, аноны?
Слабее чисто физически, по количеству ресурсов, возможностей и прочего.