Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#107451 2020-12-25 17:03:39

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Это повседневная современная реальность в школе. Смирись, это правда. Я говорю это, потому что имею возможность наблюдать за классом одиннадцатилетних детей.

Ты видишь неправильныхТМ детей, смирись. Люди, которые пытаются сделать вид, что река не течёт, будут всегда.  И шариковые ручки не такие ламповые, как перьевые, и мобильники баловство, пока есть городской, и зачем вообще телефон в доме, когда можно тепло и лампово сходить в гости, зачем стиралка, она портит ткани, а без неё никто не умер, зачем микроволновка, там радиация...

#107452 2020-12-25 17:05:49

Анон

Анон пишет:

учителю это нахрен не надо. Нет дома компа? Иди в компьютерный класс, потом за деньги распечатаешь в копи-центре.

Зыс. У нас есть учителя, которые со скрипом принимают написанное от руки и могут еще снизить оценку за почерк.

#107453 2020-12-25 17:06:23

Анон

Анон пишет:

Че тот анон доебался до тиктока, детям нужны такие вещи чтобы дурачиться. В моем детстве были анкеты в тетрадке, фишки, томагочи, сейчас это тикток и наверняка что-то еще, я просто не слежу.

Ну были да. Тем не менее тогда никто не считал их жизненно необходимыми, вот на таком уровне, что если у тебя нет томагочи и тетрадки с анектой, то можешь заворачиваться в простыню и ползти на кладбище: никто не будет с тобой общаться ни сейчас, ни всю оставшуюся жизнь.  :dontknow:

Анон пишет:

Бедный ребенок, из него сознательно делают изгоя. Хочется советов анона-ненавистника тиктоков, как можно благополучно социализоваться в таком случае.

Анон, это сраный фанфик. В нем написано, что племяшке очень хочется, а не то, что она изгой. Так что либо она уже изгой, но нам об этом не сказали, либо все-таки нет, и тогда, видимо, наличие смартфона в о вселенной данного фанфика все-таки не настолько критично. Сфига я буду давать советы персонажам фанфиков? А живые люди, наверно, и без меня разберутся с тем, что для них и их детей необходимо, а что - все-таки не очень.

#107454 2020-12-25 17:11:50

Анон

Анон пишет:

На самом деле, адепты "а чо они все копируют из интернета" палятся своим уровнем. Потому что не надо читать что берёшь из сети, не надо рерайтить, не надо вообще трудиться. Перекатывать инфу от руки — единственный вариант заставить человека прочитать её, да?

Где ты вычитал про единственный вариант? Я писал только о том, что переписывающему от руки 100% прочитать придется, а не о том, что все, кто печатают с компа, точно не читают. И да, свой охуенный уровень жопочтения и вангования ты продемонстрировал.

#107455 2020-12-25 17:19:06

Анон

У анона нет детей, поэтому он не в курсе, а что, онлайн много полезной инфы для учебы? Потому что большая часть того, что есть в сети, тупо инфомусор. Каждый раз, когда анон пытался разобраться в теме (строительство), он находил только кучу рерайта рерайта рерайта. Или форумы надо лопатить, или искать на ютубе (с сомнительным успехом, если узкая инфа), все это занимает кучу времени.

Отредактировано (2020-12-25 17:20:40)

#107456 2020-12-25 17:21:06

Анон

Анон пишет:

У анона нет детей, поэтому он не в курсе, а что, онлайн много полезной инфы для учебы? Потому что большая часть того, что есть в сети, тупо инфомусор.

:really: онлайн очень много информации по всему, от кройки и шитья до программирования. если ты видишь в сети только тикток, холиварку и инфомусор, то это говорит не об интернете отнюдь.

#107457 2020-12-25 17:25:13

Анон

Анон пишет:

У анона нет детей, поэтому он не в курсе, а что, онлайн много полезной инфы для учебы?

Вот чтобы дети такими не вырастали, и нужно учить их пользоваться интернетом, фильтровать информацию и не переписывать форумы ручками.

#107458 2020-12-25 17:27:58

Анон

Анон пишет:

Ну были да. Тем не менее тогда никто не считал их жизненно необходимыми

А ты представь, что тебя завернут в рогожку, дадут библию и накажут на переменах ее читать, а не с одноклассниками общаться. Вот так себя чувствует ребенок, который не представляет, что такое тикток и не в состоянии спросить домашнее задание в чате класса.
Естественно, ребенок будет просить у других посмотреть, искать варианты и всячески таить это от родителей. Да, он не потеряется совсем, но многое потеряет, а уж когда осознает, что мать реально отсталая, причем принципиально - радости в семье это не прибавит.

Анон пишет:

У анона нет детей, поэтому он не в курсе, а что, онлайн много полезной инфы для учебы?

Очень. Методички и списки вопросов уже давно рассылают сразу в группы, чаты и все остальное, никто лично для тебя ни печатать не будет, ни носить. Как и предупреждать о переносе занятий, о том, что надо принести и так далее. Более того, дневники теперь электронные, и родителям тоже нужно быть на связи онлайн. Да, еще лет за семь до ковида так было.

Отредактировано (2020-12-25 17:29:02)

#107459 2020-12-25 17:29:20

Анон

Анон пишет:

Что ты несешь?.. Нет, ну что ты несешь?

Я несу? Так не я же завел речь об "умении быстро печатать" :lol:

Анон пишет:

Сейчас не доинтернетные времена. Информационный потом изменился и умение находить нужные книги и в книгах кардинально отличается от умения работать с потоком информации в интернете. Это разные навыки.

Проясни, чем книга на бумаге принципиально отличается от своего электронного варианта, чтобы определение фуфло там написано или нет зависело именно от носителя, а не от способности человека отличить фуфло от нефуфла.

Анон пишет:

Это повседневная современная реальность в школе. Смирись, это правда. Я говорю это, потому что имею возможность наблюдать за классом одиннадцатилетних детей.

Ну хорошо, смирился. Это, как по мне, звучит как пиздец, но куда деваться-то? Не хуже поправок к конституции, в конце концов :lol:

#107460 2020-12-25 17:31:38

Анон

Анон пишет:

А ты представь, что тебя завернут в рогожку, дадут библию и накажут на переменах ее читать, а не с одноклассниками общаться. Вот так себя чувствует ребенок, который не представляет, что такое тикток и не в состоянии спросить домашнее задание в чате класса.

Если тебя в рогожку заворачивали и заставляли на перемене Библию читать, тебе лучше знать, конечно.

#107461 2020-12-25 17:32:35

Анон

Анон пишет:

Я несу? Так не я же завел речь об "умении быстро печатать"

На клавиатуре, блин, а не на принтере!

Анон пишет:

Проясни, чем книга на бумаге принципиально отличается от своего электронного варианта

Для начала - тем, что в печать сейчас выпускают только после одобрения по ебанутым стандартам, а старые учебники убирают. Затем - возможностями поиска по книге, выделения, выписок, поиска сразу по сети других сведений и мнений по тому, что написано. Еще дальше - возможностью электронку быстро открыть на телефоне/айпаде, не таская с собой сотни учебников. Продолжать?

#107462 2020-12-25 17:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебя в рогожку заворачивали и заставляли на перемене Библию читать, тебе лучше знать, конечно.

Меня не заворачивали. Я родился как раз тогда, чтобы получить комп в 7 классе, а полное онлайн-общение по учебе - в вузе, и полностью оценить разницу. И в общении с одноклассниками-одногруппниками тоже. И я видел тех, кого заворачивали - если хочешь знать, это были цыганские дети, которые о кнопочнике могли только мечтать, пока не научатся воровать у одноклассников. К 11 классу никого из них не осталось в школе, силенок не хватало учиться. На 1 курсе на попытки сдать реферат в письменном виде говорили "а теперь иди, перепечатай и скинь мне на почту".

#107463 2020-12-25 17:36:14

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, когда анон пытался разобраться в теме (строительство), он находил только кучу рерайта рерайта рерайта.

ты просто не умеешь искать инфу, походу. Потому что анон нашел всю инфу, нужную ему по хобби, включая подробнейшие видеоуроки, туториалы, подсказки и беседы профи о лучших материалах и еще кучу всего. А уж большинство учебников и редких книг по учебе только в сети можно найти.

#107464 2020-12-25 17:37:31

Анон

Анон пишет:

ты просто не умеешь искать инфу, походу

Вот-вот, почему бы это, интересно? Неужели ламповые книги не научили :heh:
Хотя ладно, про строительство просто никто не сканит книжки и не пишет научные статьи в таком количестве, чтоб они гуглились. Но это проблема не интернета.

Отредактировано (2020-12-25 17:38:24)

#107465 2020-12-25 17:39:49

Анон

Анон пишет:

Хотя ладно, про строительство просто никто не сканит книжки и не пишет научные статьи в таком количестве, чтоб они гуглились. Но это проблема не интернета.

*анон-строитель вот сейчас не согласен*

Анон вообще строительство зря привёл в пример, по нему инфы  столько, что минимальные навыки анализа, и валикомэнор тебе не грозит.

#107466 2020-12-25 17:41:21

Анон

Не, ну по узкой теме да из дорогущих учебников или очень старых источников действительно можно что-то не найти. Но инфа для пиздюковских уроков обычно не такая уж редкая

#107467 2020-12-25 17:43:06

Анон

Я часто пользуюсь онлайн-сервисами расчетов и словарями, а уж учебники реально можно нагуглить

#107468 2020-12-25 17:44:39

Анон

Анон пишет:

На клавиатуре, блин, а не на принтере!

Клавиатура - это не пишущая машинка, грамотей ты наш и флагман технического прогресса. На клавиатуре не печатают, а набирают. У тебя проблемы с точностью подбора слов. Возможно - результат развития ценнейшего навыка быстропечатанья.

Анон пишет:

Для начала - тем, что в печать сейчас выпускают только после одобрения по ебанутым стандартам, а старые учебники убирают. Затем - возможностями поиска по книге, выделения, выписок, поиска сразу по сети других сведений и мнений по тому, что написано. Еще дальше - возможностью электронку быстро открыть на телефоне/айпаде, не таская с собой сотни учебников. Продолжать?

Нет, не надо. Я уже понял, что ты не отличаешь сам навык от технических средств, облегчающих его применение.

#107469 2020-12-25 17:45:42

Анон

Анон пишет:

Проясни, чем книга на бумаге принципиально отличается от своего электронного варианта, чтобы определение фуфло там написано или нет зависело именно от носителя, а не от способности человека отличить фуфло от нефуфла.

Тем, что за ней не надо пиздовать по зиме в библиотеку, тратить на это время и возможно деньги, если городская библиотека далеко и туда надо ехать. Плюс электронную версию ты можешь сохранить навсегда и использовать снова, а не должен вернуть через неделю. И это отставим в сторону то, что книга может не быть ни в школьной, ни в городской, все три экземпляра на руках - и ебись как хочешь. А еще это может быть не книга, а подборка более свежих научных публикаций, электронная энциклопедия, необычные данные новых исследований. Много ли, к примеру, энциклопедий по астрономии из школьных библиотек содержат инфу о свежих исследованиях дальнего космоса, о снимках черной дыры и т д? Много со свежими актуальными знаниями по физике?
Да епт, там еще полно энциклопедии, где плутон все еще планета  :lol:

#107470 2020-12-25 17:49:28

Анон

Анон пишет:

Тем, что за ней не надо пиздовать по зиме в библиотеку, тратить на это время и возможно деньги, если городская библиотека далеко и туда надо ехать.

Еще один.  :facepalm:

#107471 2020-12-25 17:50:08

Анон

Анон пишет:

Анон вообще строительство зря привёл в пример, по нему инфы  столько, что минимальные навыки анализа, и валикомэнор тебе не грозит.

Ну так понятно, когда советы говно, а вот толковое сложно найти.

#107472 2020-12-25 17:50:15

Анон

Анон пишет:

Клавиатура - это не пишущая машинка, грамотей ты наш и флагман технического прогресса. На клавиатуре не печатают, а набирают.

Ты несешь хуйню. На клавиатуре вполне себе печатают, это слово используется активно именно в таком виде.
"печатать на клавиатуре"
Результатов: примерно 24 300 000 (0,44 сек.)
Более того, методы быстрой печати на клавиатуре называются слепой печатью, а не слепым набором. Откуда ты вылез вообще?

#107473 2020-12-25 17:51:08

Анон

Анон пишет:

Не, ну по узкой теме да из дорогущих учебников или очень старых источников действительно можно что-то не найти. Но инфа для пиздюковских уроков обычно не такая уж редкая

Ну у малого одноклассник делал по природоведению доклад с планетой Плутон и астрологией. Перекатал из чудесной энциклопедии аванты, чо. Родители бомбили, что раз в детской энциклопедии это НАПЕЧАТАНО, то обязаны принять.

...я сейчас представил, как жить без википедии в шаговой доступности, и чёт как-то не очень. Одна вики дала мне и знания, и способность критически осмысливать прочитанное (мало ли, кто там хуйни понаправил), и способность формулировать запросы, и искать по аналогиям. Хорошо, что анонов малой не тот анон, знает в интернете не только тикток.

#107474 2020-12-25 17:51:35

Анон

Я не понимаю, в чем вообще проблема дать человеку, которого ты вроде как любишь, то что ему хочется и нравится? Это не опасно, не вредно, ты можешь это ограничить до разумных пределов, если ребенок сам это контролировать не способен. Так почему же так хочется его радости лишить.
Да, можно без тиктоков жить, как и без аниме, фишек с покемонами, тамагочи и черепашек-ниндзя. И тебя даже травить, возможно, не будут, и дружить с тобой не откажутся. Но, сука, как же тоскливо, когда друзья всё это обсуждают, а ты нихуя не понимаешь, чего им так весело. Они тебе даже почитать дадут, поиграть, посмотреть, но пока ты пятого ГП урывками читаешь, чтоб мамка не запалила, они уже шестого вовсю обсуждают. Не смертельно, но грустно.
Так в чем, собственно, проблема ребенка порадовать, если возможности для этого есть, а не "девяностые на дворе, пустые щи хлебаем, какие тамагочи?" Сама-то я свой ЗВ смотрю, фигурки покупаю, для хобби приблуды, почему же ребенку нельзя тикток и кейпоп?

#107475 2020-12-25 17:52:59

Анон

Анон пишет:

На клавиатуре не печатают, а набирают.

Анон пишет:

Возможно - результат развития ценнейшего навыка быстропечатанья.

:blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума