Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
и только обжегшись аж трижды, анон наконец уяснил, что романтические книжки о дружбе сквозь огонь, воду и медные трубы — это книжки (фильмы, мультфильмы), а в реале — будь любезен со своими тараканами, болями, тяжёлыми воспоминаниями вариться один. неси это в терапию, если бабло есть, а людям показывайся в ровном доброжелательном настроении, ничего от них не жди и уж тем более не требуй.
Анон, а ты уверен, что у тебя были друзья, а не приятели?
А зачем вообще жаловаться друзьям на свою депрессию, несчастное детство и несправедливость жизни, что это даёт, кроме временного, практически минутного облегчения? Иллюзию, что тебя полюбили чёрненьким? А даже если не иллюзию? Зачем это нужно - чтобы любили чёрненьким? Неужели очень утешает, что тебя любят ноющим унылым говном, погрязшим в мыслях о рскмндзр? Уж лучше пусть любят за то, что я свет и радость несу людям, так вижу, а в глубины моего богатого внутреннего мира пусть психиатры ныряют, их этому обучали, а друзяшек - нет.
А зачем вообще жаловаться друзьям на свою депрессию
Мне кажется, это степени доверия, анон. Когда люди знают о тебе не только хорошее и светлое, но и такое вот. Плюс, это еще и уверенность, что тебя не бросят, когда вдруг неожиданно всплывет твоя, скажем так, темная сущность. Ну и потом, невозможно всегда нести свет и радость, у всех людей бывают паршивые дни. И лучше, если друг будет знать, в чем причина, чтобы знать, как помочь.
Но тут ключевое понятие не "жаловаться", а, скажем так, "держать в курсе".
Отредактировано (2020-08-25 11:05:39)
Только в том случае, если ты сам готов быть таким другом, анон. Я уже писала здесь, это должно работать в обе стороны.
то есть ты "готов", а они типа "декларируют", а разница в чем?
может твои друзья точно так же искренне были "готовы" быть тебе другом в горе и радости.
разница была очень показательна и наглядна, скажем так. анон ради этих "друзей" расшибался в лепёшку (от банальной бытовой помощи до бесконечного бытия жилеткой), а когда помощь понадобилась анону — анона просто выбросили из компании без особенных объяснений. а потом и начали поливать дерьмом заочно.
Проблема только в том, что на определенном этапе ты никак не отличишь, токсик это или просто обычный человек, которому нужны помощь и сочувствие. А когда понимаешь, как правило, ты уже по уши в дерьме.
именно. люди не одномерные. у большинства бывают "плохие времена", у многих возникает необходимость поплакаться, некоторые не умеют справляться со своими чувствами и нахлынувшими эмоциями.
Анон, а ты уверен, что у тебя были друзья, а не приятели?
сейчас анон уверен, что это были даже не приятели
А зачем вообще жаловаться друзьям на свою депрессию, несчастное детство и несправедливость жизни, что это даёт, кроме временного, практически минутного облегчения?
анон не умел иначе. вот серьёзно, недаром же упомянуто про годы, которые понадобились для осознания простых вещей.
теперь у анона есть некий приятельский круг, в котором анон никогда даже не заикается о каких-либо сложностях. для посторонних людей анон всегда весел, остроумен, няшен, хорошо зарабатывающ, даже когда сидит без работы, здоров, даже когда только что с процедуры. и в здравом уме и твёрдой памяти анон больше не будет ждать никакой поддержки ни от одного человека.
Уж лучше пусть любят за то, что я свет и радость несу людям
анон сказал бы так — ему вообще больше не надо, чтобы люди его прям любили. достаточно простых социальных связей в духе "привет, как дела, прогуляемся сегодня часок в таком-то парке?" о любви тут речи не идёт, так, приятные беседы ни о чём.
а любить... любви самому себе надо додать, в первую очередь.
теперь у анона есть некий приятельский круг, в котором анон никогда даже не заикается о каких-либо сложностях. для посторонних людей анон всегда весел, остроумен, няшен, хорошо зарабатывающ, даже когда сидит без работы, здоров, даже когда только что с процедуры. и в здравом уме и твёрдой памяти анон больше не будет ждать никакой поддержки ни от одного человека.
Анон, извини, но ты чёт слишком категоричен и пафосен.
разница была очень показательна и наглядна, скажем так. анон ради этих "друзей" расшибался в лепёшку (от банальной бытовой помощи до бесконечного бытия жилеткой), а когда помощь понадобилась анону — анона просто выбросили из компании без особенных объяснений. а потом и начали поливать дерьмом заочно.
Приятельница, с которой я (и не только) разосрался из-за того, что она заебала вусмерть, про меня наверняка ровно такие же истории рассказывает, лол. Ее послушать, так она всегда для всех старалась, а вокруг то и дело попадались одни предатели, обесцениватели, жестокий мир. Не жизнь, в общем, а сплошные преодоления и ничего для себя.
Надо ли говорить, что в реальности она вела себя как токсичная ебанашка с полными рукавами манипуляций разного пошиба, от пассивной агрессии до навязывания чувства вины. Страдала, впрочем, тоже искренне, но тут не другие люди виноваты были, а беды с башкой.
Анон, извини, но ты чёт слишком категоричен и пафосен.
имхо, нормальный этап - маятник качнулся в другую сторону. Может потом устаканиться. Или нет.
Анон тут на фоне идущей дискуссии вспомнил своего уже бывшего друга, для которого анон теперь тоже ненавистный предатель, который не пожелал ему помочь.
Проблема в том, что анон пытался ему помочь весь последний год вместе с другими друзьями. Выслушивал, утешал, успокаивал, срывался в ночи. Однако теперь оказалось, что утешали его не так, поддержки никакой не оказывали, по голове гладили неправильно и в жизни ничего хорошего не сделали, мудаки в общем все и сволочи, которые не встали на сторону несчастного котика (несчастный котик творил очень токсичную и нездоровую хуйню в отношении другого человека и все пытались очень мягко обьяснить, что это может плохо кончится, как и произошло).
По всякому бывает.
Приятельница, с которой я (и не только) разосрался из-за того, что она заебала вусмерть, про меня наверняка ровно такие же истории рассказывает, лол. Ее послушать, так она всегда для всех старалась, а вокруг то и дело попадались одни предатели, обесцениватели, жестокий мир. Не жизнь, в общем, а сплошные преодоления и ничего для себя.
Надо ли говорить, что в реальности она вела себя как токсичная ебанашка с полными рукавами манипуляций разного пошиба, от пассивной агрессии до навязывания чувства вины. Страдала, впрочем, тоже искренне, но тут не другие люди виноваты были, а беды с башкой.
так анон сразу сказал, что с любопытством читает, как его история выглядит с другой стороны. какая он злобная ебанашка и как зверски заабьюзил своих бывших друзей своей депрессивностью и историями из тяжёлого детства. всегда полезно на себя со стороны посмотреть.
и в здравом уме и твёрдой памяти анон больше не будет ждать никакой поддержки ни от одного человека.
анон, у тебя столько пассивной агрессии, это что-то. хотя краткая суть твоей кулстори в том что у тебя было много завышенных ожиданий от людей, которым ты перманентно выносил мозг нытьем и негативом.
но ты няша и нечаянно, потому что ты не знал, что так нельзя.
а они червепидоры и символ человеческого равнодушия, потому что все люди мрази. это смешно.
"у всех бывают хуевые дни" не равно "любите меня одинаково любым говном и терпите всю хуйню, иначе вы предатели". если у друга хуевый день и он грустит - я окажу ему поддержку и сделаю то что в моих текущих силах (текущих! а не вообще! то есть "в кафе", условно, я его свожу, если у него трудности, может быть даже "впишу" на некоторое время, но "на содержание" до конца жизни брать не буду, даже если в теории и мог бы). если у друга хуевый день и он бесоебит - я буду держать в голове, что у всех бывают хуевые дни, и когда его попустит, он извинится за бесоебства и я скажу "да ладно, все понимают". а если его "хуевые дни" сводятся к тому что он бесоебит 24/7, а ты терпи, поддакивай, не смей называть его неправым, люби его (ведь он же был няшечкой), и вписывайся за его бесоебства - это не дружба, это токсик.
(авотуминя)
так анон сразу сказал, что с любопытством читает, как его история выглядит с другой стороны. какая он злобная ебанашка и как зверски заабьюзил своих бывших друзей своей депрессивностью и историями из тяжёлого детства. всегда полезно на себя со стороны посмотреть.
Анон, не знаю, что у тебя с твоими друзьями было, но здесь ты умудрился бякнуться обо всё. Если ты помогал только на словах и ныл 24/7 свои страдашки — да, аноны рассказывают о похожих на тебя людях. Если нет, то кулстори не о тебе и ты бякнулся снихуя.
перманентно выносил мозг нытьем и негативом.
поправочка — нет, не перманентно. просто познакомились мы в "хороший" период, а потом начался плохой (анон тогда не знал про свои болячки). и вся декларируемая близость отвалилась. нет, никто не срывался к анону из австралии — анону даже не звонил никто, ну там с вопросом "чо не появляешься, случилось ли чего?"
про остальное не спорю, очень я агрессивный, и пассивно, и активно
Однако теперь оказалось, что утешали его не так, поддержки никакой не оказывали, по голове гладили неправильно
- Мне плохо.
- Чувак, возьми себя в руки, все наладится.
- Нахуядится! Нет бы пожалеть! Вы все готовы только мотивирующие пинки раздавать, когда не надо!
- Мне плохо.
- Бедная ты несчастная няшечка.
- Хуяшечка, блять! Нет бы замотивировать чем, пинка выдать целебного! Только сюсюкать умеете!
И так ВСЕГДА. Ты не угадаешь, как подкатить. Потому что ответка человека - это сакральное желание его левой пятки, а не логичная реакция.
анону даже не звонил никто, ну там с вопросом "чо не появляешься, случилось ли чего?"
вот это вот требование интересоваться собой это такой шикарный маркер. к нему еще бывает комбо "я выпилил уведомление о ДР из всех соцсетей и ни одна блядь не поздравила".
если тебе нужно от людей внимание - открываешь рот и просишь его. сам берешь и рассказываешь, что у тебя случилось.
а это всратое желание ощущать свою ниибаццо значимость в жизни других людей, чтобы они, твари такие, думали, как ты там, беспокоились и сами бежали подставлять шею под твое нытье - это пиздец.
причем даже когда человек соскучится по тебе (по тебе-няшечке, потому что люди со здоровой психикой скучают по тому, что им радость приносило, а не по унылому говну) и позвонит со словами "чувак, я соскучился, как ты там, давай тусить", опять будет плохим. потому что им, тварям, нужен веселый интересный собеседник, а не нытье и сопли.
Отредактировано (2020-08-25 11:47:25)
Анон пишет:Однако теперь оказалось, что утешали его не так, поддержки никакой не оказывали, по голове гладили неправильно
- Мне плохо.
- Чувак, возьми себя в руки, все наладится.
- Нахуядится! Нет бы пожалеть! Вы все готовы только мотивирующие пинки раздавать, когда не надо!- Мне плохо.
- Бедная ты несчастная няшечка.
- Хуяшечка, блять! Нет бы замотивировать чем, пинка выдать целебного! Только сюсюкать умеете!И так ВСЕГДА. Ты не угадаешь, как подкатить. Потому что ответка человека - это сакральное желание его левой пятки, а не логичная реакция.
Знал бы ты как ты прав, анон. Причём помогали не только словесно, но поди ж ты, все равно черти и мудни. По обоим схемам.
Не хочу выставить себя супер-аноном, просто это реально было тяжело в конечном счете. Я всегда, когда есть силы, готов выслушать и поддержать, но тут внезапно сам оказался высосанным.
Анон, не знаю, что у тебя с твоими друзьями было, но здесь ты умудрился бякнуться обо всё. Если ты помогал только на словах и ныл 24/7 свои страдашки — да, аноны рассказывают о похожих на тебя людях. Если нет, то кулстори не о тебе и ты бякнулся снихуя.
на самом деле, анон я немножечко троллю. самую капельку. не всерьёз бякаюсь, а так, картинно больше.
если серьёзно, то я совершенно уверен, что и правда был душным ебантяем довольно долго, причин тому много и они прорабатываются уже несколько лет.
и если бы в эту дискуссию пришёл тогдашний вождь, то он рассказал бы обо мне много, по его мнению, ужасных преступлений. ну например, я, поняв, что со мной прервали контакт в одностороннем порядке без объяснений, приехала к человеку домой и попыталась выяснить, почему он так поступил. ебанашество? ну да, наверное, сейчас я бы не поехала. и так было понятно всё. но сейчас мне 30+ и я повидала некоторое дерьмо, а тогда было 19-20 и ни грамма выдержки.
но с другой стороны, я всё-таки уверена, что со мной нельзя так обращаться, как обращались эти люди. и если бы я дискуссию начала с рассказа, что и как было (например, на тусовке, на которую я уже не была приглашена, обсирали моё желание переехать в город мечты), то уже бы не было ни у кого сомнений, что токсичными были именно эти люди, а не я.
на самом деле, анон я немножечко троллю. самую капельку. не всерьёз бякаюсь, а так, картинно больше.
Так что ты хочешь, анон? Чтобы аноны тут сказали, что ты бедный-несчастный и ни разу не заебал всех требованием внимания к себе?
вот это вот требование интересоваться собой это такой шикарный маркер.
а это всратое желание ощущать свою ниибаццо значимость в жизни других людей, чтобы они, твари такие, думали, как ты там, беспокоились
тут ты абсолютно прав. и голод по вниманию был просто чудовищный. до скрытия даты ДР не доходил, правда, но как-то думалось, что вот пропал надолго — должны же хоть вспомнить. неа, не должны.
Так что ты хочешь, анон? Чтобы аноны тут сказали, что ты бедный-несчастный и ни разу не заебал всех требованием внимания к себе?
дискуссии))) очень интересно оказалось поповорачивать такую ситуацию с разных сторон. у всех разный взгляд, разный опыт — это интересно.
и правда был душным ебантяем довольно долго
ты им остался
то уже бы не было ни у кого сомнений, что токсичными были именно эти люди, а не я.
анон, это так не работает. вы просто два токсичных ебаната, а не так что кто хуже, тот пидор, а второй невинная няша.
и ты заебал вхорствовать, тебя достаточно покормили.
дискуссии))) очень интересно оказалось поповорачивать такую ситуацию с разных сторон. у всех разный взгляд, разный опыт — это интересно.
Анон, ты как Арфа прям. Рассказ "авотуминя такие страдашки" и "если б я рассказал, вы бы поняли, какие они все суки" — это не дискуссия.
если тебе нужно от людей внимание - открываешь рот и просишь его. сам берешь и рассказываешь, что у тебя случилось.
Плюсую этому анону. Люди не умеют читать мысли и имеют право быть занятыми. Дружба - это диалог, а не игра в угадай мелодию.
Анон пишет:если тебе нужно от людей внимание - открываешь рот и просишь его. сам берешь и рассказываешь, что у тебя случилось.
Плюсую этому анону. Люди не умеют читать мысли и имеют право быть занятыми. Дружба - это диалог, а не игра в угадай мелодию.
Третьим буду. Попросить внимания не сложно и не стыдно. И в результате обидок меньше будет на неправильные поглаживания.
неа, не должны.
засунь свою пассивную агрессию себе поглубже в жопу и проверни, пожалуйста.
да, не должны.
не "ах, мне даже никто не позвонил", а "я охуел и требовал от людей неадекватного внимания к своей сиятельной персоне". причем тот случай тебя ничему не научил, ты даже анонам на холиварке с порога мозг выебываешь. я надеюсь твои друзья действительно были лютыми свиноебами, потому что нормальных людей было бы очень жаль.
анону даже не звонил никто, ну там с вопросом "чо не появляешься, случилось ли чего?"
Мда, помнится, была у меня знакомая, которая со временем начала все больше и больше бесоебить, а я, соответственно, отползать в сторону, очешуевая по всей длине. Она меня настолько допекла, что когда исчезла с горизонта и перестала мне звонить, не знал, какому богу свечку ставить за избавление.
Пришлось крайне изумиться через два месяца, когда эта знакомая, внезапно позвонив, сообщила мне, что я плохой друг, потому что даже не поинтересовался, куда она пропала, а она ведь буквально помирала в больнице (что-то у нее с жкт нехорошее приключилось). И вообще, я, оказывается, был ее возлюбленным аноном (мы в основном общались по телефону, иногда прогуливались в городе, у меня не было оснований подозревать неладное). Но я ее бросил. Вот.
Сколько лет прошло, до сих пор изумляюсь несовпадению взглядов на ситуацию. И что это такое было, собственно.