Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2020-02-08 18:39:41

Анон

Re: Токсичных отношений и мудаков в отношениях тред

Анон пишет:

судя по реакции окружающих, это анон вёл себя как истеричное говно, а у скотины просто характер такой и положение в коллективе

Имхо, это зависит от того, сколько времени вас обоих знал коллектив. Грубо говоря, если скотину эти люди знают десять лет все десять как скотину - все привыкли. Если ты пришел в этот коллектив пять лет назад и был тихим мягким няшным аноном - все привыкли. Если ты, когда скотина ведет себя какобычна, (то есть с тз окружающих с нихуя) внезапно разворачиваешься во вселенское ктулху и устраиваешь скотине бадум-тс - окружающие естественно охуевают от тебя. Они-то привыкли, что ты мягкий и няшный. А та скотина, ну, она как тумбочка. Кто орёт на тумбочку?- правильно, еблан.
Ы - логика социальных взаимодействий   =D

#3102 2020-02-08 21:59:19

Анон

Спасибо огромное за советы аноны!! Я немного со стороны посмотрел на ситуацию благодаря вам! Вообще, я полностью согласен с тем, что во мне очень много невысказанного негатива по отношению к ней. И еще раньше, когда мы только поссорились, думал написать ей сообщение и расставить все по полочкам. Но так как мы просто прекратили разговаривать, решил, что наверное так и лучше. А теперь меня раздражает, что я иногда в голове прокручиваю то, что стоило бы ей сказать. Ну и что мы часто с другой моей подругой(она тоже с нами работает и не близко, но общается с моей екс-подругой) обсуждаем ее поведение. Я бы очень хотел от этого избавиться, но эта тема  как чесотка. Я обычно не измерю дружбу в  том, кто что кому хорошего сделал. Но в этом случае, я правда очень много помогал вне работы, просто потому что она младше намного, одна тут, парень с которым живет и ради которого сюда приехала - мудак, из подруг только мы на работе.. до меня не сразу дошло, что все что я делаю воспринимается как должное. Ну и потом на работе возник конфликт и я внезапно выслушал щитшторм от нее, суть которого была что я недостаточно филантропичен. В общем, тут я наконец-то нашел в себе силы нахуй ее послать. При чем, я знаю на 100% что ее хамовитость, бестактность и грубость это результат общения ее парня с ней.  Потому что по ее рассказам это так, как они дома общаются. Ну и когда они расстались и не разговаривали 2 месяца, она другим человеком была. Но как бы, это не очень оправдание ее поведению, поэтому я обычно стараюсь думать, что ведь ей хуже чем мне, мои негативные эмоции по отношению к ней вредят только мне, она потеряла больше чем я. Но сложно вывести все токсины с организма, особенно когда их причина вечно перед глазами=/
А насчет владельцев. У них странная политика, типа она скандальная, давай лучше не будем ее трогать. Они раньше пытались накидывать недоделанную  ею работу на нас, по типу: «ой, а мы А. уже отпустили, а она вот тут не закончила, доделай, пожалуйста, а то ты же знаешь ее характер, ахаххах». Я работаю на дебилов немножко. Но, это уже прекратилось, когда я высказалась раз, что это их проблемы и я ничего доделывать не собираюсь.

#3103 2020-02-08 22:58:49

Анон

Анон пишет:

Они-то привыкли, что ты мягкий и няшный. А та скотина, ну, она как тумбочка. Кто орёт на тумбочку?- правильно, еблан.

Вот примерно так и было, подозреваю  =)

#3104 2020-02-10 17:51:27

Анон

Анончики, нужен совет. Подруга уже лет 10 живет с условно депрессией. Условно - потому что я в этом ни в зуб ногой, а как именно обозначил это состояние ее психотерапевт, не знаю, она отказывается говорить.

Ей то лучше, то хуже, последние пару лет вроде все устаканилось, к психотерапевту уже не ходила. И тут на прошлой неделе снова пошли разговоры, что она не хочет жить, а в четверг позвонила и попросила приехать, т.к. ей совсем плохо. А я никак не могла - работы навалом, коллега заболела, я одна, плюс куда дел и вдобавок плохое самочувствие. Я предложила поговорить по телефону, но она отказалась. Все это было днем, пока я на работе (подруга ухаживает за маленьким ребенком, поэтому дома). Через час (все еще в рабочее время) мне пришло от нее смс, в котором она сообщала, что прощается и собирается роскомнадзор.

Я начала неистово звонить и писать смс, она не отвечала. Тогда я связалась с ее матерью, та сказала, что получила примерно то же и тоже не может дозвониться. Мы обе в панике. Так прошло часа два, я доработала, уже не знала, что делать - есть ли смысл ехать к ней, звонить в скорую, еще куда-то. Наконец мать связалась с ее мужем, который был на работе в ночную, и тот сообщил, что они с подругой недавно созвонились - значит, живая. В итоге утром, когда он пришел домой, она спала.

Насколько я знаю, сейчас подруга снова общается с психотерапевтом, плюс ей выписали таблетки. А мы с ней так и не общались с четверга. Я сперва ужасно переживала за нее, потом как узнала, что она просто не принимает мои звонки, а мужу звонит, очень разозлилась - ну как так, неужели плевать, что я с ума схожу от беспокойства. Говорила со своей мамой, та считает, что на тот момент подруга была в измененном сознании и такими категориями, кто волнуется, а кто нет, не мыслила. Сама я не знаю, что думать и как с подругой общаться, идти на контакт или нет. Стоит ли обижаться, или человек в (предположительно) депрессии за себя не отвечает. Но тогда выходит, он может поступать как угодно по-свински с точки зрения общепринятой этики, а ты ему слова не скажи.

Что посоветуете?

Если я не в ту тему, дико извиняюсь, укажите, и я унесусь куда надо.

#3105 2020-02-10 18:21:27

Анон

Анон пишет:

Что посоветуете?

Я бы посоветовал пока оставить ее в покое. Пусть лечится и приходит в себя. Как только голова встанет не место, она позвонит и объяснится с тобой. Если же не позвонит - ну и нафиг такую подругу.

#3106 2020-02-10 18:26:43

Анон

Анон пишет:

Как только голова встанет не место, она позвонит и объяснится с тобой.

Я просто знаю ее. У нее буду виновата я - что отказалась приехать и что не позвонила на следующий день. А как на самом деле, не понимаю.

Отредактировано (2020-02-10 18:27:09)

#3107 2020-02-10 18:35:56

Анон

Анон пишет:

Я просто знаю ее. У нее буду виновата я - что отказалась приехать и что не позвонила на следующий день.

Ну тогда она токс. Если со вставшей на место головой всё равно решит, что ты виновата - это не подруга, это пиявка.

#3108 2020-02-10 18:48:39

Анон

Анон пишет:

Ну тогда она токс. Если со вставшей на место головой всё равно решит, что ты виновата - это не подруга, это пиявка.

Может, я и виновата? Как правильно было - мчаться к ней после работы, если звонит и говорит, что плохо? Может, то, что я не поехала, значит, что я хреновый друг?
И потом, может, мне действительно стоило/стоит позвонить узнать как дела, а не злиться, что меня напугали до ужаса, хотя можно было просто коротко ответить "я жива"?

#3109 2020-02-10 18:53:48

Анон

Анон пишет:

Может, я и виновата? Как правильно было - мчаться к ней после работы, если звонит и говорит, что плохо? Может, то, что я не поехала, значит, что я хреновый друг?

Человек в изменённом состоянии сознания действительно мыслит нелогично, это раз. Два, анон, если один раз поддашься на манипуляцию: ты хреновый друг, должна была приехать, мне было так плохо — потом из этой манипуляции не вылезешь. Человеку постоянно будет плохо (на самом деле плохо, без притворства), но виновата всегда будешь ты.

Отредактировано (2020-02-10 18:55:58)

#3110 2020-02-10 18:55:26

Анон

Анончик, ситуация, которую ты описал, очень похожа на манипуляцию со стороны подруги. Хотя в депрессии действительно может не быть сил на коммуникацию, и даже на коммуникацию с конкретным человеком, но всё-таки много демонстративного, вот эти звонки в рабочее время, например. Как будто человек хочет внимания и немедленно, не учитывая интересов других в принципе. Имхо, надо смотреть на то, что нормально в вашей дружбе вообще, как строились отношения, как относилась и сколько старалась дать подруга до очередного кризиса... И, конечно, что нормально для тебя самого.
Понимаешь, тут каких-то единых правил нет, многое зависит от того, что для людей допустимо в конкретной дружбе, насколько дружба эта нужна.

#3111 2020-02-10 19:24:45

Анон

Анон пишет:

Я просто знаю ее. У нее буду виновата я - что отказалась приехать и что не позвонила на следующий день.

Пока твоя подруга будет так говорить, она будет токсичной ебанашкой, стряхивающей своих тараканчиков на других. Далее см. выше. И причины появления тараканчиков в её башке - ну, совершенно не важны.

Болезнь - не повод ебанашить. В изменённом состоянии сознания нужно принимать лечение, а не дружить жрать чужую жизнь.
Ты не виноват ни в чём и в описанной ситуации поступил правильно.
Анон, который говорит подождать, пока подруга сама позвонит извиниться, прав. Прислушайся к нему.

Твоя мама тоже права, в том плане, что подруга действительно находилась в изменённом состоянии сознания и не думала о том, кто там волнуется, что она вообще делает... Но тут как бы... Хорошая аналогия будет с наркоманией. Представь, что твоя подруга обдолбалась и далее по тексту. А после этого ушла в героиновый запой и периодов просветления у неё нет. Будешь пытаться с ней дружить и разговаривать как с вменяемой? Или подождёшь, пока она курс лечения в специализированной клинике хотя бы попытается пройти?

Единственная разница: психически больной, в отличие от наркомана, не выбирает "вот я ща упорюсь!"
Но, во-первых, разговаривать с ним как с вменяемым так же бессмысленно.
А во-вторых, простите, если она получает лечение и в контакте с психиатром, то как бы настолько сильные приступы снихуя, по принципу "всё было ок ок ок а потом БАБАХ" не происходят. Так что или твоя подруга очень качественно бакланила лечение на протяжении нескольких месяцев (а потом ты типа в этом и виновата, ага). Или она просто пиявочная дура и никакой суицид не планировала вообще.

В общем, в кратком итоге: пока подруга не извинится, она _не_ вменяема. Общайся с ней, исходя из этой позиции. А лучше всё-таки не общайся, потому что такие нервные потрясения из здорового анончика очень быстро сделают полудохлого невротика :comfort:

#3112 2020-02-10 19:39:42

Анон

Анон пишет:

Я просто знаю ее. У нее буду виновата я - что отказалась приехать и что не позвонила на следующий день. А как на самом деле, не понимаю.

А не надо понимать. Ты тут не виноват. Я тоже была в депрессии и не один год. Понимаю, как тяжело переносится состояние «плохо». И поверь мне, когда реально плохо, никто не нужен, лишь бы не трогали. А подруга твоя вела себя как истеричка, которой было нужно внимание. И обижаться на тебя ей совершенно не стоит. Ну да, я в депре тоже некоторым своим подругам малоприятные вещи порой говорила. Да, с кем то я, а кто то со мной прекратил общение из за моей токсичности. Однако, это не помешало мне через полгода, когда я пришла в себя и депрессия отступила, позвонить или написать своим подругам и извиниться за своё поведение. Ибо мне реально было стыдно, что я людям выносила мозг и заставляла за себя переживать. Кто то из подруг возобновил со мной общение, кто то нет. Ну и я ни на кого не в обиде.
Если твоя подруга не осознаёт своего неправильного и свинского поведения по отношению к тебе, то нужна тебе такая дружба?

#3113 2020-02-10 19:44:19

Анон

Анон пишет:

Я тоже была в депрессии и не один год. Понимаю, как тяжело переносится состояние «плохо». И поверь мне, когда реально плохо, никто не нужен, лишь бы не трогали. А подруга твоя вела себя как истеричка, которой было нужно внимание.

Справедливости ради, анон, я в похожей ситуации (тяжёлые личные обстоятельства плюс гормонами ёбнуло нехило) и депрессовал, и манипулировал тем, что мне плохо. Зависит от типа личности, от наработанных паттернов поведения в стрессовых ситуациях, много от чего.

#3114 2020-02-10 20:00:24

Анон

Анон пишет:

Как правильно было - мчаться к ней после работы, если звонит и говорит, что плохо?

Я был на твоём месте. Так что глубокое имхо.
Это "правильно" вообще выбираешь ты. В экстренной ситуации сидеть и анализировать времени нету, поэтому выбираешь, как выбираешь. А грызёшь себя потом за тот выбор, который сделал, потому что тебе кажется, что если бы ты сорвался и поехал, подруга хлопнулась бы об пол, стала доброй девицей и таблетки ей не понадобились бы. Например.
Это особенность человеческой психики такая. Когда ситуация вошла в состояние "и тут грянул пиздец", человек начинает мысленно убегать в другую, более лучшую, реальность. Потому что в текущей ситуации страшно, и весь древний мозг кричит, что от пиздеца надо срочно убегать. Не важно, как.
Вот эти размышления: "как правильно? а если бы я сделал иначе? а что было бы?" - это ты мысленно конструируешь себе более благополучный исход, чем на самом деле произошёл.

Так вот. Как правильно.

#3115 2020-02-10 20:47:32

Анон

Анон пишет:

Что посоветуете?

да кидайте вы уже всяких депрессивных дур! вам своя жизнь не дорога? заведите собаку, семью, ребенка, новых адекватных знакомых по вашим интересам, новое хобби, новые планы! если она больная, то пусть лечится. от депрессии еще никто не умирал, умирали от дурости, что не смогли найти в себе силы выйти из этого состояния. пусть общается с врачом. сейчас очень модно прикрывать свою токсичность психическими заболеваниями! сказал, что у тебя биполярка и все, с тебя взятки гладки делай что хошь. не надо так.

#3116 2020-02-10 20:48:26

Анон

Манипуляции "я обиделась пошла убьюсь" настолько всратые, что мне бы одного раза хватило, чтобы сбежать подальше. Больна, хочет помощи, пусть так и говорит, а устраивать подобные представление, данунахуй, у меня нервы не железные.

#3117 2020-02-10 21:00:06

Анон

Анон, депрессия - это не аутизм, не даунизм, когда человек не понимает, что делает. Твоя подруга отлично понимает, что она пытается выбить из окружающих внимание, манипулируя их чувством страха за ее жизнь. И я тебе скажу, как человек, который несколько раз пытался "поддерживать" годами. Все ждал, что эти люди наконец вылечатся, прекратят вести себя так. Типа ну как же, мы же друзья, надо быть рядом. Так вот, я терял годы на это все. Ничего не менялось и не поменялось до сих пор, как я вижу по их соцсеточкам. Тебе спасибо никто не скажет. В лучшем случае тебя хотя бы не обвинят во всем. Если тебе так важно это все переезжай к подруге и живи с ней. Следи за ее состоянием, чтоб она себе там артерию не вскрыла) Если тебе делать больше нечего. а если она, кстати, умрет, то вина это не твоя.

#3118 2020-02-10 21:04:26

Анон

Ой была одна подруженция. Депрессивная. Но ничего беды вроде не предвещало. Пока она не решила убиться, о чем мне рассказала в подробностях. Я конечно был в шоке, разыскал контакт ее подруги (мы в разных городах были на тот момент). Та приехала (спасибо ей) и вроде как все обошлось. А я будто говна нажрался, честно. И единственная моя ошибка была в том, что я сразу же не прекратил общение.

#3119 2020-02-10 21:08:23

Анон

Я другой анон, но вот тоже считал, что по возможности, если человек дорог, нужно поддерживать. Тем более, что это же периодически бывают вот такие спады, постоянно оно не держится. Аноны, что вы имеете в виду, когда пишете, что тратите свою жизнь? Чем это всерьёз опасно?

#3120 2020-02-10 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Может, то, что я не поехала, значит, что я хреновый друг?

да, ты хреновый друг, но себе. тебе стоит разобраться со своими приоритетами и подругами, которые, возможно, и не подруги вовсе.

Анон пишет:

и депрессовал, и манипулировал тем, что мне плохо.

ну самоубийством хоть не манипулировал? это же по-мудацки

#3121 2020-02-10 21:10:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы имеете в виду, когда пишете, что тратите свою жизнь? Чем это всерьёз опасно?

тем, что у тебя крайне мало времени. через 30-40 лет тебя уже может здесь не быть. неужели возиться с депрессивным манипулятором было мечтой всей твоей жизни? неужели у тебя все в жизни так отлично, что ты можешь просто теперь раздаривать свое время и хорошее отношение?

#3122 2020-02-10 21:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что посоветуете?

да кидайте вы уже всяких депрессивных дур! вам своя жизнь не дорога? заведите собаку, семью, ребенка, новых адекватных знакомых по вашим интересам, новое хобби, новые планы! если она больная, то пусть лечится. от депрессии еще никто не умирал, умирали от дурости, что не смогли найти в себе силы выйти из этого состояния. пусть общается с врачом. сейчас очень модно прикрывать свою токсичность психическими заболеваниями! сказал, что у тебя биполярка и все, с тебя взятки гладки делай что хошь. не надо так.

А когда депрессивными окажутся/станут семья, ребенки и новые адекватные знакомые, бросайте их немедленно и заводите новых.

Отредактировано (2020-02-10 21:27:35)

#3123 2020-02-10 21:40:05

Анон

Анон пишет:

А когда депрессивными окажутся/станут семья, ребенки и новые адекватные знакомые, бросайте их немедленно и заводите новых.

вот когда станут, тогда и поговорим.
я не говорю о том, когда у друга (именно друга с большой буквы Д) депрессия, надо его кидать. но то что описал ТС - это просто ебаная манипуляция. никакая депрессия это не оправдывает. умники открыли для себя МКБ-10? Теперь можно оправдать себя как угодно. Любое говно сойдет с рук, если сказать, что у тебя шизофрения и таблетки не помогают.

#3124 2020-02-10 21:42:08

Анон

Анон пишет:

умирали от дурости, что не смогли найти в себе силы

:facepalm: это не дурость, это и есть депрессия. Надеюсь ты просто зеленое.

#3125 2020-02-11 00:55:20

Анон

анон, у меня тоже была депрессивная подруга. может, я и плохой человек, но долгое время я её поддерживал, как мог. а потом понял, почему люди не могут с ней близко общаться. и дело тут не в её депрессии. человек настолько эгоцентричен, и ему плевать на чувства других, что я просто не выдержал и сбежал. понимаю тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума