Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, у нас тут родилась идея провести аналог Санты, только про книги и где-нибудь весной-летом. Давайте обсудим, кому это интересно? В частности сроки проведения.
Правила предлагаю брать у текущего Санты, нижнюю сумму те же 500 рублей, верхнюю на усмотрение дарителя, книги как художку, так и научпоп и вообще примерно все.
Со своей стороны готов участвовать и быть оргом, если не случится форс-мажора.
Вообще, вот хочется чего-то такого про книги! Хоть Санту, хоть тот же книгообмен.
Я анон из ДС, у нас недавно выставка Non fiction была, я прям страдал, что мне мало что надо, а вот в подарок понабрал бы еще больше, чем и так понабрал
Гости не могут голосовать
Я всеми лапами за!
Анон зарекся покупать книжечки пока не прочитает то, что уже накупил, но я же не себе! мвахах.
Но по времени я б сдвинул на весну - лето, когда нет почтового коллапса
Вписываюсь. Голосую за "как можно скорее". Книги - вещь такая, реально, все, что хочешь, не купишь, а в подарок реально нужные получить и приятно, ии полезно
Голосую за "как можно скорее".
Мне как потенциальному оргу было бы удобнее до начала лета, потому что на лето у меня другие планы ))
Но если кто-то возьмется на лето, я тоже за
Отредактировано (2019-12-15 11:10:39)
Гайз, я добавил голосовалку по срокам, в нее тоже потыкайте?
Гайз, я добавил голосовалку по срокам, в нее тоже потыкайте?
Не дает второй раз проголосовать(
Я всеми руками за, но не прямо сейчас, а не раньше весны, потому что перед НГ траты и так большие, надо время, чтобы восстановить финансовый запас)) Да и в книжных сейчас могут быть проблемы с хорошими книгами, т.к. перед праздниками многое выметают на подарки.
По книгам и нижней сумме - если дарить одну книгу, то она может быть гораздо меньше 500, или это имелось в виду с пересылкой?
Я б поучаствовала, но весной)
Сорвавшись в этом году, пообещала в 20-м бумажные не покупать. Но это же не себе, это в подарок! И не сама купила, а подарили)
Анон вот тоже не особо с нижним порогом понял, достаточно приличной художки за 300-400 рублей, нужно в комплекте тогда дарить?
И не сама купила, а подарили)
Хитрый анон
Анон вот тоже не особо с нижним порогом понял, достаточно приличной художки за 300-400 рублей, нужно в комплекте тогда дарить?
Вот кстати я тоже не понял, или если книга стоит например 400-450, две таких уже дороговато выходит, а одна — меньше порога. Может, опустить порог до 300-350 рублей? Это ценник, от которого уже начинаются нормальные книги.
Просто я по себе сужу, многие книги из тех что мне нравятся стоят как раз в этом диапазоне, мне жалко напрягать Санту необходимостью покупать две, ведь смысл же не в этом.
Отредактировано (2019-12-15 11:55:28)
Мне кажется, тут вообще нет смысла в ценнике, важно попасть в ожидания. Я вот вообще люблю букинистику, как определить ее ценность?
У меня еще есть вариант книжной рулетки.
Когда аноны собираются, присылают оргу название книги, которую они хотят, чтобы другой анон прочитал.
Орг распределяет эти книги. А через 2-3-4 недели аноны пишут отзывы на книги, которые прочитали.
Может быть не в формате цепочки отправителей-получателей, а как сеть, указывать скольким людям готов отправить, анон тоже любит покупать книги, много книг. Из минусов, наверное - сложнеее организовать и больший вред в случае недобросовестного участника.
По книгам и нижней сумме - если дарить одну книгу, то она может быть гораздо меньше 500, или это имелось в виду с пересылкой?
имхо, я бы поставил не меньше одной книги, а не от суммы.
Возможно в таком случае стоит сделать как в книжном сюрпризе на лайвлиб, например, 3 книги из виш-листа? Или одну книгу из виш-листа, остальное от себя без ограничений?
озможно в таком случае стоит сделать как в книжном сюрпризе на лайвлиб, например, 3 книги из виш-листа? Или одну книгу из виш-листа, остальное от себя без ограничений?
Я думаю, лучше одну книгу из вишлиста, далее без ограничений.
Где вы берете годные книги меньше 500р
имхо, я бы поставил не меньше одной книги, а не от суммы.
Ну, есть же еще впрос качества. Неприятно было бы получить издание непонятно чего на туалетной бумаге. Оттуда и денежный ценз.
одну книгу из виш-листа, остальное от себя без ограничений?
Я против. Книги, выбранные на чужой вкус, да на бумаге, да почтой, - такая себе идея. Лучше все же учитывать пожелания одариваемого.
3 книги из виш-листа
3 книги - это уже даже не мелкий пакет, а посылка. Отправить их почтой, например, заграницу, может быть дофига затратно.
Мне кажется, минимум - это одна книга, от, условно, 300 рублей (чтобы избежать мягких обложек из перехода), выбранная по пожеланию одариваемого.
Отредактировано (2019-12-15 12:30:40)
Я в треде других тайных Сант жаловался на свой опыт участия в книгообмене. Купил внучку три книги из вишлиста, спросил, каких книг серии у него нет, выбрал комплект из трех томов. А мне пришла потрепанная книга Макса Фрая. Макса Фрая, который вообще никак не пересекался с моими вкусами и пожеланиями, Карл
Где вы берете годные книги меньше 500р
В Лабиринте по скидкам иногда до 40% получается, в бук 24 бывают акции "вторая книга за рубль", в общем можно найти. Тем более времени до весны.
. А мне пришла потрепанная книга Макса Фрая. Макса Фрая, который вообще никак не пересекался с моими вкусами и пожеланиями, Карл
Вот для этого нужны вишлист и минимальная стоимость.
В Лабиринте по скидкам иногда до 40% получается, в бук 24 бывают акции "вторая книга за рубль"
Мы же про абсолютною стоимость, а не про то, за сколько книга отправителю досталась по ссылке.
Ну, есть же еще впрос качества. Неприятно было бы получить издание непонятно чего на туалетной бумаге. Оттуда и денежный ценз.
Пишешь в виш-листе, что не нужны книги в мягком переплете и т.п. Все.
Я против. Книги, выбранные на чужой вкус, да на бумаге, да почтой, - такая себе идея. Лучше все же учитывать пожелания одариваемого.
Я имел ввиду одну обязательную книгу из виш-листа, новую, стоимостью не менее 300 руб, например, а остальное так же из виш-листа, но уже по желанию-возможностям дарителя. Можно 10 послать. Можно вообще заказать в Лабиринте или там Озоне на имя одаряемого и пересылка будет бесплатной, и с почтой связываться не надо.
Когда аноны собираются, присылают оргу название книги, которую они хотят, чтобы другой анон прочитал.
Орг распределяет эти книги. А через 2-3-4 недели аноны пишут отзывы на книги, которые прочитали.
Ох. Вот такого не надо, пожалуйста. Ни выбранных по чужому вкусу книг, ни написания отзывов в порядке обязаловки.
Можно вообще заказать в Лабиринте или там Озоне на имя одаряемого и пересылка будет бесплатной, и с почтой связываться не надо.
Кстати, да, есть такое.
Клевая идея! Но я зарубежный анон, я иду мимо