Вы не вошли.
Дежурка | Сообщество на Дайри | Фест на Холиварке | Кинкфест на дайри
ФБ-2018 | ФБ-2019 | WTF Good Omens 2019
ЗФБ-2020: WTF Good Omens 2020 | WTF Good Omens: Ineffable 2020 | WTF Tennant&Sheen 2020
ФБ-2020: Good Omens 2020 | Tennant and Sheen 2020
ЗФБ-2021: WTF Good Omens 2021 | WTF Good Omens AU 2021 | WTF Tennant and Sheen 2021 || WTF Ineffable Bureaucracy 2021
ФБ-2021: Good Omens 2021 | Tennant and Sheen 2021
ЗФБ 2022: WTF Good Omens 2022 | WTF Tennant and Sheen 2022 | WTF Food Omens 2022 | WTF Ineffable Bureaucracy&Co 2022
Официальный твиттер сериала | Тумблер Нила Геймана | Твиттер Нила Геймана | Твиттер Майкла Шина
#GoodOmens | #ineffablehusbands
Тэг книги на AO3 | Тэг сериала на AO3
Тэг книги на Фикбуке | Тэг сериала на Фикбуке
Good Omens Kink Meme | Kink Meme №2 | Good Omens Holiday Exchange
Старое сообщество на ЖЖ | Зеркало на Dreamwidth
Отредактировано (2021-03-31 18:45:28)
Чтобы мозгами пошевелил, конечно.
Хастур нормальный эгоистичный демон, а не Ромео, чтобы провоцировать кого-то на убийство себя-любимого или чтобы нырять самостоятельно в чан со святой водой. А вот вернуть своё он хочет.
Кроули ему уже один раз наглядно продемонстрировал, что невозможное возможно, вот пусть ещё раз постарается. А поскольку у Кроули в никуда тоже теперь кое-кто есть, шансы, что тот не станет халтурить и пытаться наебать удваиваются. Ну а если ничего не выйдет - то хоть отомстил.
И следующие 6000 лет Кроули проведет не пиная хуи и крича на фикусы, а сочиняя портал в иное измерение.
И следующие 6000 лет Кроули проведет не пиная хуи и крича на фикусы, а сочиняя портал в иное измерение.
А Хастур будит за ним приглядывать. И иногда разговоры разговаривать.
Что-то вроде:
Анон пишет:Я, когда читал книгу, думал что Метатрон это такой вечномолодой пацан, который периодически приходит к остальным ангелам и излагает им позицию начальства по разным вопросам.
Я после Догмы не могу иначе представлять Метратрона, кроме как стильным Рикманом.
Та же проблема, анон. Даже не так. Почему это проблема? Глас в моем понимании - это ГЛАС, прям ГЛАС, а уж голос Рикмана...
Вот блин
А Хастур будит за ним приглядывать. И иногда разговоры разговаривать.
Что-то вроде:
Ыыы трави, анон, трави! поддай стекла
(еще один поклонник Хастур/Лигур)
Я внесу чуть милоты разбавить стекло, вы не отвлекайтесь)
https://ficbook.net/readfic/8331027
https://ficbook.net/readfic/8320278
Аноны, вносящие всякие разные фанфики, спасибо вам всем. Думаю, можно потом собрать и в шапку как-то попросить прикрепить?
Почему мне кажется, что в итоге они ничего не найдут, а начнут встречаться
Я бы не назвала это встречаться, но мне кажется, что пока ищут точно что-то будет. А дальше уже найдут/не найдут важно.
Хз как Хастур, но Кроули вряд ли бы стал спать с тем, кто убил его друга.
А кто у него будет спрашивать согласие в духе третьей волны феминизма? Не начнёт орать и выцарапываться - всё, считай согласился.
Да и вообще, через пару сотен лет блуждания по космосу и измерениям, всякое может случится.
Анон пишет:Хз как Хастур, но Кроули вряд ли бы стал спать с тем, кто убил его друга.
А кто у него будет спрашивать согласие в духе третьей волны феминизма? Не начнёт орать и выцарапываться - всё, считай согласился.
Да и вообще, через пару сотен лет блуждания по космосу и измерениям, всякое может случится.
*звук сквика*
Ой, ужас...
Мне норм истории, где Хаст мучает или трахает Кроули, но именно как пиздец и абьюз, а не окнорм, и чтобы был жив Ази при этом и мог ему помочь вылезти из всего этого.
А я переживаю за анона, который вчера стекла просил. Анон, ты жыв цел орел?
Какого стекла? Я всегда рад, может это был я)
Анон пишет:Дааа, но он же один из падших ангелов, остальные демонюги появились уже после них. Разве падшие не должны быть круче?
Так и Хастур тоже падший ангел.
Вот, в вступлении к книге:ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Сверхъестественные существаБог (Бог)
Метатрон (Глас Божий)
Азирафаэль (ангел и по совместительству букинист)
Сатана (падший ангел, враг рода человеческого)
Вельзевул (также падший ангел и князь преисподней)
Хастур (еще один падший ангел и герцог преисподней)
Лигур (опять-таки падший ангел и герцог преисподней)
Кроули (ангел, не столько падший, сколько катившийся по наклонной)
Блоть, вот я тупой... перепутал каноны. Спасибо, анончики!
Цив и цел, фик грустный, конечно, но разве что амнезией.
Аноны, у меня тут вопрос.
Херувимов бог поставил сторожить эдем после того как люди оттуда сбежали.
Но кто стородил до неясно. Значит Азирафаэль обычный ангел или пониженный в должности херувим, учитывая как с Гавриилом контачит, который как раз херувимами заведует.
Аноны, у меня тут вопрос.
Херувимов бог поставил сторожить эдем после того как люди оттуда сбежали.
Но кто стородил до неясно. Значит Азирафаэль обычный ангел или пониженный в должности херувим, учитывая как с Гавриилом контачит, который как раз херувимами заведует.
Ази по канону один из начал (вчера кст заметил, что в русскоязычных сабах на Амазоне его всё равно херувимом называют).
Есть фанон, что он пониженный в должности херувим, пошло из этого отрывка:
А вот фрагмент, из-за которого некоторые думают, что Азирафель все-таки изначально был херувимом. Правки-то он внес, но херувима при этом не исправил.
▼Скрытый текст⬍
Аноны, а Вельзевул и в книге была женщиной?
Аноны, а Вельзевул и в книге была женщиной?
Нет, емнип, там каноничный мужик.
Вообще, на тумблере и Вк любят хед, что оменсовский Вел - небинарная персона, гендерквир.
Там Вельз выглядит как Сатана в сериале, только не такой большой, наверное.
небинарная персона, гендерквир.
хотя это же тумблер
Отредактировано (2019-06-29 12:20:11)
Из земли медленно выплыла некая персона, похожая на царя демонов из рождественской пантомимы, но если бы сей персонаж участвовал в представлении, то с него никто не ушел бы живым, да еще потом пришлось бы призывать священника для очищения зала огнем. Подъем второго персонажа не слишком отличался от спуска первого, разве что цвет пламени был сине-красным.
— Э-э, — промямлил Кроули, пытаясь слиться с сиденьем. — Дождались… Гхм.
Красная тварь стрельнула в него взглядом, словно намечая Кроули на роль жертвы для будущего истребления, и затем уставилась на Адама. Но вот он заговорил, и его голос загудел, как огромный рой спешно разлетающихся мух.
Роняемые им слова вызвали у всех смертных ощущение того, будто они слышат и чувствуют скрежет пилы, протягиваемой по позвоночнику.
В этом плане мне сериал больше нравится.
Она мелкая и пугающая. Хотя в конце, без этих странных штук на лице, выглядит даже забавно.
Там Вельз выглядит как Сатана в сериале, только не такой большой, наверное.
Анон пишет:небинарная персона, гендерквир.
![]()
хотя это же тумблер
Ну это пошло из-за того что демоны пола не имеют, а она еще выглядит издалека как Жоня какой-то не первой юности мелкий пацан.
Но про персону сильно, конечно.
У них наверное и Кро транс*, а что, длинные волосы и ходил в платье.
У них наверное и Кро транс*, а что, длинные волосы и ходил в платье.
А Азирафель, видимо, гендерфлюид, раз в мадам Трейси вселялся