Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как это Грампи Кэт умерла???
Нет, ты путаешь. Везде была инфа, что котэ жива, хозяйка стрижет купоны.
Только мне казалось, что Грампи Кэт умерла уже давно, а не сегодня? Может, конечно, я ее с Полковником Мау путаю...
Только мне казалось, что Грампи Кэт умерла уже давно, а не сегодня? Может, конечно, я ее с Полковником Мау путаю...
Вот тоже была уверена.
И я :(
столкнулась на днях с этим эффектом: есть знакомая, которая с первого курса ушла в другой универ, а потом вообще замуж. и мы видимся редко, но подписаны друг на друга. и вот она несколько лет назад родив погодок-мальчиков, забеременила третьим ребенком и родив, дико радовалась и рассказывала как хорошо что это девочка, а то два парня было, а теперь это принцесса... ну и тут в избранном вижу ее, двух старших пацанов, мужа и... еще одного мальчика "Коле три года"
ваще в шоке. как такое может быть-то? ну точно там не фтм ибо семья патриархальная, жена дома, муж работаэ.
столкнулась на днях с этим эффектом: есть знакомая, которая с первого курса ушла в другой универ, а потом вообще замуж. и мы видимся редко, но подписаны друг на друга. и вот она несколько лет назад родив погодок-мальчиков, забеременила третьим ребенком и родив, дико радовалась и рассказывала как хорошо что это девочка, а то два парня было, а теперь это принцесса... ну и тут в избранном вижу ее, двух старших пацанов, мужа и... еще одного мальчика "Коле три года"
![]()
ваще в шоке. как такое может быть-то? ну точно там не фтм ибо семья патриархальная, жена дома, муж работаэ.
Перепутать не мог ни с кем?
Перепутать не мог ни с кем?
нет конечно, она одна такая свалившая с первого курса, внешность специфическая, нет, не могла перепутать вообще никак.
Так есть такая книга, анон, загугли название. Только это учебное пособие.
И да, анон, вот именно по стихам - держи!
Сергей Афоньшин Сказы и сказки нижегородской земли
https://coollib.com/b/372289/read
вау, анон, пасибо, оно! только строчки стихов иначе звучат, видимо я спутал
словил эффект манделы, когда пытался нагуглить религиозную цитату (для фанфика надо было )
Оказыается, рядом ягнёнком всё это время лежал не лев, а очень даже волк позорный!
А как помнили этот афоризм вы?
Вот тут статья:
https://larasdvatri123.livejournal.com/70701.htm
цитата
И вот, не без помощи научных работников ЦЕРНа, ихней адской машинки под названием БАК и щепотки чёрной магии, из Библии исчезает Лев, а на его место пробирается Волк!
Более того, утверждается, что льва в Библии никогда и не было, а наличие многочисленных свидетельств и тысяч цитат - это какое-то недоразумение: кто-то когда-то бросил фразу, а все подхватили. Народная фантазия, фольклор, округлённый смысл.
няшнэ иллюстрация
(я бы шипнул хуманизацию... но чтоб со взрослым барашком, чай не педо )
+
обсуждение в религиозном блоге
http://www.invictory.com/forum/subject- … tml?page=1
Отредактировано (2019-05-17 20:24:21)
Оказыается, рядом яягнёнком всё это время лежал не лев, а очень даже волк
Да ну нафиг.
происки антихриста и признак последних дней покайтес
Оказыается, рядом ягнёнком всё это время лежал не лев, а очень даже волк
Лев был в 65 главе. Пасся рядом с лежащими волком и ягненком.
Будут пастись у них рядом волк с ягненком, лев, как вол, станет есть траву, а пищей для змея будет прах земной. Не будет там, на всей святой горе Моей, ни пагубы, ни погибели», – говорит Господь.
Вы еще скажите, что в Эдеме Ева не яблоко сожрала! (И на самом деле ведь не яблоко!)
Анон пишет:Оказыается, рядом ягнёнком всё это время лежал не лев, а очень даже волк
Лев был в 65 главе. Пасся рядом с лежащими волком и ягненком.
Будут пастись у них рядом волк с ягненком, лев, как вол, станет есть траву, а пищей для змея будет прах земной. Не будет там, на всей святой горе Моей, ни пагубы, ни погибели», – говорит Господь.
Два раза был лев. Пасся и лежал
Мне помнится волк, пара такая хрестоматийная.
точно помню что лев. потому что "львы и ягнята" - устойчивое такое выражение... но это как серп молот и звезда)) папа помнит звезду, мама нет.
Мне кажется, цель инопланетян эффекта Манделы - создать неуверенность в собственной памяти. Это вполне удается
А как помнили этот афоризм вы?
Я помню льва. Но никакая это не мандела - обычная парафраза.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_lamb_and_lion
Льва вместо волка, кажется мне, стали использовать, чтобы не было путаницы с басней "Волк и ягнёнок", которая символизирует совсем другое.
Отредактировано (2019-05-18 00:11:20)
Анончики, кажется у меня именно это в отношении какой-то вещи, которую я знаю именно в пересказе:
Жил-был хирург, который хотел жениться. Но ему ни одна женщина из его знакомых не нравилась, и он купил живую свинью женского пола и хирургичкски превратил ее в женщину. И наконец-то женился. Жена забеременела, родила здорового ребнка, но один раз пришел этот хирург домой, а его жена ребенка догрызает.
Я эту штуку знаю в таклм виде двадцать лет. Услышано от человека, которая изучала немецкий и французский языки.
Пожалуйста, может, кто-то это знает? (я незнаю, это книга. фильм или сериал. Я знаю только это)
эм, а эффект манделы тут где?
Какой забавный рассказ. Анон, неси еще
Но лучше тебе не в тред Манделы, если хочешь узнать автора
Я тоже хочу такую траву.
Эффект Манделы тут в том, что я это знаю в пересказе, то есть это не мой глюк, но ни одна живая душа этого не знает.
Может, серия какого-нибудь старого ужастика, типа Баек из склепа.
Может, серия какого-нибудь старого ужастика, типа Баек из склепа.
Нет. Я знаю все семь сезонов ТС, включая мультвбоквел, нет там этого. И это не "Сумеречная Зона"