Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, могут ли от золофта сильно сбиться/прекратиться месячные?
Могут, если от него у тебя повышен пролактин.
Обычно он пролактин не повышает, но на всякий случай сдай анализ крови. Это у гинеколога. Если пролактин будет повышенный, отправят к эндокринологу, исключат другие причины гиперпролактинемии, и если из-за золофта, то могут его отменить, а могут назначить компенсирующую терапию (таблетки, понижающие пролактин).
Чем плохо много пролактина, помимо прекращения месячных: повышает риск остеопороза, усиливает рост волос на теле, повышает артериальное давление и увеличивает риск ИБС, может провоцировать инсулинорезистентность.
Ещё момент: золофт это же сертралин? Он в первые 2 месяца может повышать пролактин, а потом перестать. Тогда месячные сами восстановятся, если пропали из-за него.
Но к врачу всё-таки стоит сходит и анализ сдать.
Отредактировано (2019-03-31 13:03:37)
А Флу правда НАСТОЛЬКО сразу действует?
Ну типа мне с первого же дня стало ок норм прямо, не говорю что я всё время весёлая, но я смогла спокойно говорить о сложных вещах, ушли постоянные загоны из-за личных отношений, а самый приятный показатель что я снова смогла шутить и смеяться, я реально не могла этого в ситуации днища.
Это эффект плацебо или оно правда такое?
Но я пропила неделю и теперь боюсь подсесть навсегда D: Успокойте меня.
Алсо есть пока что всё ещё хочется и анорексический эффект где-то задерживается, я расстроена, мне б не помешало рот зашить :/
Отредактировано (2019-04-01 02:11:08)
Ну типа мне с первого же дня стало ок норм прямо, не говорю что я всё время весёлая, но я смогла спокойно говорить о сложных вещах, ушли постоянные загоны из-за личных отношений, а самый приятный показатель что я снова смогла шутить и смеяться, я реально не могла этого в ситуации днища.
Алсо есть пока что всё ещё хочется и анорексический эффект где-то задерживается, я расстроена, мне б не помешало рот зашить :/
Я сам не пил, но на подругу тоже сразу подействовало. Это и отлично, анон!
Ну и на антидепрессанты не подседают, не боись. Я пил другие АД какое-то время, потом перестал. Ломки не было, а вот эффект в основном сохранился, жить стало гораздо лучше.
(а анорексический эффект от флу жесть, ты радуйся, что его у тебя нет. анонова подруга себе так чуть желудок вхлам не похерила)
Аноны с гипотиреозом и утренним приемом АД, с каким промежутком вы принимаете с тироксином? Знаю, что чем больше промежуток у тироксина с приемом пищи и любым лекарственным средством - тем лучше, но не уточнил при назначении был взволнован
Приходилось ли увеличивать дозировку тироксина?
промежуток у тироксина с приемом пищи
Должен быть час. Или хотя бы минут 40. С лекарствами, полагаю, так же.
Доза - 1 мкг на килограмм веса. Если лечение начали с меньшей дозы, постепенно выходим на целевую.
У меня тоже прям с первых дней пёрло. Оно правда такое, сейчас всё ОК, уже где-то с августа не пью, и всё хорошо, не подсела, эффект без него не пропал.
Должен быть час. Или хотя бы минут 40. С лекарствами, полагаю, так же.
Доза - 1 мкг на килограмм веса. Если лечение начали с меньшей дозы, постепенно выходим на целевую.
Это я знаю, анончик, спасибо! У меня уже отработанная доза. Стараюсь принимать больше, чем за час до завтрака.
Просто в случае с некоторыми препаратами этот промежуток вроде как должен быть еще больше или вообще желательно разнести на разные части суток. Но мне и АД, и тироксин надо принимать утром.
Читаю про то, как на анонов действуют антидепрессанты, и испытываю что-то между отчаянием и завистью. Перепробовал уже столько АД (порой в сочетании с нейролептиками), и самый лучший эффект, которого удавалось добиться, это "я не хочу убить себя". О том, чтобы снова смеяться или испытывать интерес к чему-то, кроме спать и жрать, даже не мечтаю уже. А доктор говорил, что этот эффект и правда лучший, за остальным - к психологу. А ненависть-то к себе и апатия, которые не позволяют даже думать о психологе, никуда не делись. Извините, захотелось пожаловаться внезапно...
промежуток вроде как должен быть еще больше
Промежуток нужен для того, чтобы тироксин успел усвоиться. Скорость всасывания не зависит от того, что ты ешь-пьешь ПОСЛЕ.
Читаю про то, как на анонов действуют антидепрессанты, и испытываю что-то между отчаянием и завистью. Перепробовал уже столько АД (порой в сочетании с нейролептиками), и самый лучший эффект, которого удавалось добиться, это "я не хочу убить себя".
Плюс. Правда, еще напрочь отбилось желание пробовать колеса дальше.
А доктор говорил, что этот эффект и правда лучший, за остальным - к психологу.
Косяк психиатра и тупые оправдашки за свой проеб.
Нет, так быть не должно.
напрочь отбилось желание пробовать колеса дальше
Второй косяк психиатра. В моем случае даже более серьезный, поскольку он закономерно толкает в отказ от лекарств и превозмогание. Анон просрал на превозмогание пару лишних лет.
Второй косяк психиатра. В моем случае даже более серьезный, поскольку он закономерно толкает в отказ от лекарств и превозмогание. Анон просрал на превозмогание пару лишних лет.
Не понял, почему косяк психиатра? Таблы не подошли мне, а депрессия была хоть и довольно тяжелой, но не эндогенной. Тут вроде как "не изменишь жизнь - снова скатишься", когда перестанешь есть таблы. Так со мной и произошло.
Не понял, почему косяк психиатра?
На плохо подобранных лекарствах анон в полной мере ощутил, что имеют в виду, когда говорят "залечили". Врач говорил про резистентность (которой не было) и добавлял все новые препараты в схему. Чтобы понять, что эта хуйня не работает, анону потребовалось меньше года. Попытка оказалась неудачной - это бывает, ничего особенного. Однако потом анон ударился в ЗОЖ и потерял на этом еще много времени. Сформировать такой некомплаенс - это умудриться надо.
Промежуток нужен для того, чтобы тироксин успел усвоиться. Скорость всасывания не зависит от того, что ты ешь-пьешь ПОСЛЕ.
Спасибо, анонче!
О том, чтобы снова смеяться или испытывать интерес к чему-то, кроме спать и жрать, даже не мечтаю уже. А доктор говорил, что этот эффект и правда лучший, за остальным - к психологу. А ненависть-то к себе и апатия, которые не позволяют даже думать о психологе, никуда не делись.
Вполне нормальный результат приема АД, анонче. Антидепрессанты не вызывают радость и интерес к чему-то. Они только сглаживают эмоциональные пики. Если АД действуют, то человек не становится радостным, он становится спокойным. И суть чувств они тоже не меняют. Если ты по какой-то причине чувствуешь ненависть к себе, то под влиянием АД она будет менее ярко выраженной, не будет вызывать сильных эмоциональных вспышек, но все равно останется, и не сменится любовью к себе. Так что твой психиатр был отчасти прав. Отчасти - потому, что АД должны делать твои чувства переносимыми, чтоб ты смог говорить о них с психологом. Если АД недостаточно "обезболивают" в эмоциональном плане, то может, доза маловата.
Анон тупанул и начал пить феварин сразу с половины таблетки, то есть с 50 мг. Это очень плохо?
Анон тупанул и начал пить феварин сразу с половины таблетки, то есть с 50 мг. Это очень плохо?
Если тебя резко не нахлобучило побочкой, то всё нормально) Но слезай с него потом все равно на всякий случай не так стремительно.
Резко — это как? Прошло четыре часа, пока вроде живой.
Резко — это как? Прошло четыре часа, пока вроде живой.
Ну, если до утра всё по-прежнему будет норм, значит, эксперимент прошел удачно) А какую дозу назначили?
Такую и назначили.
Аноны, а это нормально, что психиатр в ПНД выдала на втором приеме 2 пачки сиозс в дополнение к первой и сказала прийти через две недели, а когда я уточнил, что, возможно, перееду и не смогу, просто сказала, что препарат надо пить 6 месяцев. Это вообще обычная практика, что в пнд выдают лекарства, а не рецепты, или просто моя врач обрадовалась, что можно кому-то таблетки спихнуть?
Что-то мне как-то нервно. Завтра пить четверть феварина, что ли?..
Четверть - это мало, я по 150 пью и ничего) Но надо смотреть по состоянию, конечно. Если через день будет норм - то можно попробовать пить по 50.
Но надо смотреть по состоянию, конечно.
Вот да. Я все назначенное время пил по четвертинке, потому что от 50 мг меня развозило в сопли.
Отредактировано (2019-04-05 10:04:44)
Зачем? Назначено 50, пьешь 50 - что здесь не так?