Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, как вы поддерживаете себя в более-менее нормальном настроении? Есть что-то, что проверенно помогает? Понятно, что индивидуально все, но интересно.
Я сижу на сиозс, легчает потихоньку, но иногда прям унынием накрывает и бессилием.
На психотерапию пока только коплю.
Аноны, у меня пока очень короткий период знакомства вот с этим вот всем, нахлобучило резко, я буквально сразу рванула к врачу, психиатр поставил субдепрессию, прописал амитриптилин и эглонил. Пью, через неделю приема полегчало буквально до нормального состояния, пью дальше, десять дней беззаботной жизни, и тут вдруг снова нахлобучивает. Это что вообще? Так бывает? Я же продолжаю пить таблетки((
Аноны, у меня пока очень короткий период знакомства вот с этим вот всем, нахлобучило резко, я буквально сразу рванула к врачу, психиатр поставил субдепрессию, прописал амитриптилин и эглонил. Пью, через неделю приема полегчало буквально до нормального состояния, пью дальше, десять дней беззаботной жизни, и тут вдруг снова нахлобучивает. Это что вообще? Так бывает? Я же продолжаю пить таблетки((
В первый месяц результаты могут быть очень своеобразными, анон. Ещё нужно быть готовым к тому что первые пару месяцев приёма тебе сильно полегчает, а потом снова на время станет хуже
Но если тебя это волнует, то запишись врачу, обсуди
Но если тебя это волнует, то запишись врачу, обсуди
Спасибо за ответ, анончик) Я, видимо, пытаюсь приложить к душевным болезням мерки от физических, типа, раз уж стало лучше, значит, выздоравливаю, теперь только движение вперед вплоть до полного исцеления.
А врачу как раз пару дней назад похвасталась, что жизнь налаживается, эх)
а потом снова на время станет хуже
А потом?? Я понимаю, что у всех по-разному, но устойчивые ремиссии вообще бывают?
А потом?? Я понимаю, что у всех по-разному, но устойчивые ремиссии вообще бывают?
Да, но ухудшение после пары месяцев приёма это нормально и бывает у очень многих (но многие к нему не готовы). Это из-за каких-то биологических причин происходит, не помню точно
Аноны, я в курсе, что нужно идти к своему врачу, а не ныть на хс, но сейчас выходной и 5 утра, поэтому начну с хс, вдруг кто чего присоветует или хотя бы пожалеет.
Короче, я анон с прошлой страницы, которому пытались отменить часть АД и которого начало всячески плющить вплоть до температуры. АД анону вернули, в меньшей дозе, анону вроде снова стало лучше, правда, доканали ебучая сонливость, сухость и сука запоры. А к концу недели началось опять - просыпания среди ночи в холодном поту, спутанность мыслей, страх, паника, дереализация, ад и ощущение полного пиздеца. И еще почему-то постоянно бегаю в туалет по-большому, лол. АД анон продолжает пить при этом. Сейчас анон сидит успокаивает себя тем, что раньше такое с ним было через раз, анон плакал и звонил среди ночи маме и друзьям от того, как его корежило, анон уже просто успел забыть, как это было. А внутри анону хочется умереть и кажется, что это пиздец и гроб кладбище, что из-за АД у анона к черту порушилось все здоровье, а теперь еще и эти непонятные отходняки, скоро АД вообще перестанут помогать и анон вернется к стадии унылого агрессивного невменько, которым был два года назад, и можно будет сразу вешаться
Серьезно за два года всего пару раз было такое, а тут уже второй раз за месяц. У меня сейчас небольшая жопа на работе - возможно, как раз из-за нее волнуюсь - и мне сейчас совершенно не в кассу, чтобы меня снова, как выразился анон ниже, нахлобучило. А я накрутил себя жутко, что жить без АД не смогу, потом привыкну ко всем, какие есть, они перестанут мне помогать и пиздец. И что я принимаю их уже слишком долго, у меня в избранном на дайрях люди по году принимают и как-то плавно завершают курс и все нормально, а у меня через два блядь года началась какая-то хуйня. Правда, я начинал с очень плохого состояния и сейчас у меня охуенный прогресс, плюс почти не было проблем с подбором и особо побочек. Еще подстава, что я сейчас вроде живу с матерью, но даже пожаловаться ей не могу, как мне хуево, потому что начинается кококо, всё эти твои таблетки, скоро спидорак от них начнется. Хотя на самом деле я пью довольно легкие средства и уже в достаточно мелких дозах. И еще мне кажется, что ПТ как-то не очень внимательно меня слушает и на отъебись мне рецепты прописывает, типа - а, ну тебе спустя два года на ровном месте стало херово, ну бывает, чотакова, ну давай снова попей вот это. Я вспоминаю в такие моменты, что лечусь в частной клинике и никто никакой особо ответственности не несет, тем более это не отрезанная нога или аппендицит, а такая тонкая тема, душевное здоровье, и мне становится совсем страшно. Куда с этим всем бежать, как не на холиварку.
Короче, анончики, милые, пожалуйста, скажите мне, что это не конец света И все будет норм, мне подберут новые нормальные АД, потом я смогу с них спокойно слезать и буду жить, как нормальный полноценный гражданин
Всё обязательно будет норм, анон. Мне тоже меняли АД, тоже паниковал, но всё прошло хорошо, сейчас уже вообще без таблеток. Это точно реально.
Аноны, если у меня
К какому врачу идти со всем этим букетом? К неврологу, психологу, психиатру, психотерапевту? Если я не хочу терапию и копаться в себе, я просто хочу каких-нибудь таблеток.
невролог или психиатр тебе нужен. психолог это вообще не врач.
Аноны, какие анализы могут посоветовать сдать, чтобы понять что плющит меня не от буйства гормонов, например, а от навязчивых мыслей? Понимаю что это будет назначать врач, просто хочу прикинуть во сколько это может мне встать. Хотя бы приблизительно.
Я, видимо, пытаюсь приложить к душевным болезням мерки от физических, типа, раз уж стало лучше, значит, выздоравливаю, теперь только движение вперед вплоть до полного исцеления.
Эх, анончик, могу тебе посочувствовать :( С АД штука такая, все слабопредсказуемо. Можешь выйти в ремиссию, а можешь и нет. Мне некогда стало лучше на одних таблах, потом я к ним попривык, переводили на другие, и я так на них и сижу 10 с лихуем лет - и это, видимо, пожизненно. Мне, честно говоря, уже пофиг, на таблетках я или нет - лишь бы функционировал.
Тебе, конечно, желаю просто вылечиться. Просто это не быстрый процесс, может полгода занять и при благоприятном течении.
Аноны, какие анализы могут посоветовать сдать, чтобы понять что плющит меня не от буйства гормонов, например, а от навязчивых мыслей?
Точно на гормоны щитовидки, опционально на женские половые (если есть вероятность раннего климакса или в целом проблемы по этой части).
Вероятно, что-то еще.
Эх, анончик, могу тебе посочувствовать :(
Спасибо за добрые слова! Их бы прямиком богу в уши))
Анон пишет:Аноны, какие анализы могут посоветовать сдать, чтобы понять что плющит меня не от буйства гормонов, например, а от навязчивых мыслей?
Точно на гормоны щитовидки, опционально на женские половые (если есть вероятность раннего климакса или в целом проблемы по этой части).
Вероятно, что-то еще.
Плюс расширенная биохимия и липидный профиль, из того, что точно знаю.
Щитовидка как правило включена в биохимию, но иногда не вся. Но в твоём случае точно надо будет брать Т3, Т4 и ТТГ, так что глянь, есть ли они в биохимии; если нет, досдашь отдельно.
так на них и сижу 10 с лихуем лет - и это, видимо, пожизненно
*анон с простыней выше, который принимает АД 2 года и надеется скоро перестать, тихонько заплакал*
*анон с простыней выше, который принимает АД 2 года и надеется скоро перестать, тихонько заплакал*
анончик, не огорчайся, это у меня депра резистентная к лечению - я даже электрошок рассматривал как вариант... у тебя вполне может быть не такой тяжелый случай. очень желаю тебе хорошего.
да и фарма на месте не стоит, вот выйдет на рынок что-нибудь клевое...
Спасибо за добрые слова!
Отредактировано (2018-09-03 10:13:45)
Привет, анончики. Я полежал в дурке, где мне тупо капали антидепрессант. Когда выписали, прописали его же в таблетках. И вот когда я его в таблетках стал пить, меня внезапно все побочки, которые были, накрыли с утроенной силой. Такие побочки, которые серьезно мешают жить (например, такой дикий тремор, что боюсь упасть, когда с лестницы спускаюсь - ноги дрожат). Я потерпел чуть-чуть и хочу этот АД бросить. Толку от него никакого, на настроение никак не повлиял. Собственно, вопрос: как грамотно бросать? Если я его пью два раза в день, начинать пить один раз? А как долго, прежде чем от одного раза можно будет перейти к нулю? И можно ли после этого сразу начать АД, который я пил до больнички и который мне чуть больше помогал? Спрашивать у доктора сейчас возможности нет.
Я потерпел чуть-чуть и хочу этот АД бросить.
Ну вообще когда у анона начались побочки вплоть до судорог, врач сказал бросать пить прям сразу, не снижая дозы, но! это потому что у моих ад никакого синдрома отмены не было. У твоих таблеток что-нибудь такое написано?
Мне советовал врач снижать дозу по полтаблетки в день, паузы при смене АД не делали.
Собственно, вопрос: как грамотно бросать? Если я его пью два раза в день, начинать пить один раз? А как долго, прежде чем от одного раза можно будет перейти к нулю?
Дня 3-4 пей один раз в день, потом дозу пополам и ещё дня 3.
Но вообще от лекарства зависит - есть такие, у которых, скажем, рабочая доза 200 мг в день, но на неё залезают начиная с 50, потом 100, 150 и 200, и снижают так же.
И можно ли после этого сразу начать АД, который я пил до больнички и который мне чуть больше помогал?
Нельзя совмещать СИОЗС и ИМАО, можно кони двинуть нечаянно. Интервал между тем и другим должен быть не меньше 2 недель. Внимательно почитай инструкцию к тому и другому, эти две группы лекарств прямо вообще нельзя вместе.
У остального есть таблицы совместимости (они могут конкурировать за один и тот же фермент печени, что не есть гуд, потому что делает скорость усвоения, расщепления и выведения несколько непредсказуемой), но если ты одно дропнул и прошло хотя бы полсуток, другое обычно можно начинать пить.
Если первое вещество с долгим периодом полувыведения (смотри инструкцию к нему), может быть, интервал ещё увеличить.
Не знаю, куда писать про юридические вопросы. Если чел совсем двинется, кто за него решать будет, например при определении в дурку? Ближайшие кровные родственники, если мужа нет? Свят-свят-свят.
Здесь есть аноны, которые работали в госучреждениях и при этом состояли на учете в ПНД? Это вообще реально?
Анончики, вышло так - терапия подобранная и без побочек.
90% проблем решило
Но на оставшееся на данный момент психитра нет.
Желание жить появилось и трехкратном размере, но остался страх - что вот настрою планов... (а жизнь может кончиться быстро).
С дивана с утра встаю, все бытовое делаю без проблем, но интеллектуальный труд так и не восстановился... Это лечится?
Желание жить появилось и трехкратном размере, но остался страх - что вот настрою планов... (а жизнь может кончиться быстро).
Так это же здорово! С абстрактными страхами это в психотерапию, лечить установки, просто так они не отвалялся и не дадут тебе жить спокойно. Мне КПТ помогает.
но интеллектуальный труд так и не восстановился...
Говорят, самая медленная часть выздоровления, убыстрить нельзя, а зависит от все глубины депры и времени, пока не было лечения. Но я как-то уже особо не надеюсь
Говорят, самая медленная часть выздоровления, убыстрить нельзя, а зависит от все глубины депры и времени, пока не было лечения. Но я как-то уже особо не надеюсь
Анончик, спасибо за ответ!
А ты что не надеяшься? Так же нельзя вроде?
У меня смазанное начало по времени было, когда меня вдруг во время общего веселья с окна не вытащили...