Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ух ты, какая интересная хуйня!)) Она для чего?
Она водонапорная башня)
Она водонапорная башня)
Оставили как памятник культуры?)
Оставили как памятник культуры?)
Угу. Сейчас многие промышленные здания переделывают в арт-пространства всякие, надеюсь, и за нее возьмутся - она классная.
Архитектор Чернихов, который ее спроектировал, прославился вообще-то альбомами архитектурных фантазий, а это, емнип, единственный реализованный его проект. "Гвоздь" потому, что это для завода "Красный гвоздильщик".
Архитектор Чернихов, который ее спроектировал, прославился вообще-то альбомами архитектурных фантазий, а это, емнип, единственный реализованный его проект. "Гвоздь" потому, что это для завода "Красный гвоздильщик".
Ну и отлично, например! Будет очень здорово, если действительно отреставрируют и сохранят.
Анон почти ничего не понимает в архитектуре.
Модерн волшебный.
Советскую архитектуру анон очень любит. Питер понравился.
В целом большие города неприятны, небоскрёбы просто крипуют, и от того, что скорее всего понадобится уехать в большой город, грустно.
Живёт анон в маленьком городе, состоящем из невысоких зданий, много советских. Зелени много, кусочки леса.
Пару лет назад сталинки начали покрывать сайдингом, и они от этого перестают быть крОсивыми, и атмосфера теряется. Ещё и крышу церкви покрыли. После того, как анон услышал, что сайдинг толком ни от чего не защищает, ничего не укрепляет, анону совсем грустно. Может, это и не так.
Анон вообще храмы любит.
Офигенная мозаика в моём городе.
Памятник Ленину. Предлагаю покидать фото своих памятников Ленину.
Зашёл гвоздь и половина зданий, показанных анонами.
Также у меня вопрос. Трэшевое сравнение, что ионический ордер прям как женщина, такая расфуфыренная, а дорический ордер прям как мужчина, такой мощный и уверенно стоит на земле, выдумала преподаватель анона, или оно широко используется?
Отредактировано (2018-08-08 03:49:40)
Слышал про книгу "Истории Московских домов, рассказанные их жителями", но пока сам не читал.
Я читал, мне очень понравилось. И издание хорошее, с иллюстрациями, старыми фотографиями и новыми цветными.
Хотела тут всем посоветовать сходить на экскурсию в дом наркомфина, когда реставрация закончится, а его, сука, переделали под дорогущий дом и квартиры продают.
Анонов любимый памятник Ленину:
Анонов любимый памятник Ленину:
Напомнило:
а его, сука, переделали под дорогущий дом и квартиры продают.
Это где квартиры-ячейки?
Анон пишет:а его, сука, переделали под дорогущий дом и квартиры продают.
Это где квартиры-ячейки?
Да, анон.
Раньше там тоже люди жили, но на экскурсии пускали, и это было круть.
http://narkomfin.ru
Раньше там тоже люди жили, но на экскурсии пускали, и это было круть
Обидно, да(
А еще мне дом Мельникова нра
С домом Мельникова и домом Наркомфина вы мне напомнили: http://snobbery.strelka.com/
С домом Мельникова и домом Наркомфина
Дом Мельникова все-таки больше)
Анон нифига не разбирается в архитектуре, но зашел послать лучей любви анону с храмами Тоже очень нравятся.
И чтоб не с пустыми руками, прнс фоток (из инета) своего любимого здания в городе. Хороших, правда, не нашел, но там и сфоткать его проблематично, чтоб хорошо видно было(
И чтоб не с пустыми руками, прнс фоток (из инета) своего любимого здания в городе.
Офигенно! Это что, анончик?
Севастопольский художественный музей им. Крошицкого)
Севастополь вообще классный, мне очень понравился))
А еще мне дом Мельникова нра
Клевый дом. Но анон слегка офигел от комнат-гробиков для детей и жены и от общей гардеробной и общей спальни.
Но анон слегка офигел от комнат-гробиков для детей
Они же строго для учебы. Свой кабинет с детства
А в целом любопытен этот функционализм. Каждому процессу свое место и не смешивать!
Они же строго для учебы. Свой кабинет с детства
Но даже для учебы 4,5 м как-то маловато. Это не кабинет, это кладовка, клаустрофобия обеспечена. И для жены ненамного больше - для глажки и шитья.
Но даже для учебы 4,5 м как-то маловато
А сколько надо? Обычно дети только письменный стол для учебы и имеют. И отвлекаются. А в кладовке сейчас часто рабочие места делают
И для жены ненамного больше - для глажки и шитья.
Вне глажки я думаю она время в гостиной и на террасе проводила
А сколько надо?
7-8 хотя бы? Не для того, чтобы заставить все место мебелью и игрушками, но просто чтобы было где повернуться и стены не давили.
Не, я понимаю, когда делают рабочее место в кладовке в квартире, потому что квартира маленькая и больше негде, или когда живут втроем-вчетвером на 40 метрах, потому что денег нет на бОльшую квартиру, но здесь же так спроектировано - большой трехэтажный дом, в котором на каждого ребенка отведено 4,5 метра личного пространства.
Отредактировано (2018-08-09 11:03:35)