Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
инвитро часто ругают за то, что они путают анализы
инвитро часто ругают за то, что они путают анализы
Вот об этом не знал и не попадал на такое.
у кого-нибудь есть опыт успешного излечения хронического гайморита?
у кого-нибудь есть опыт успешного излечения хронического гайморита?
У меня есть, анон. Опиши ситуэшн подробнее
Анон пишет:у кого-нибудь есть опыт успешного излечения хронического гайморита?
У меня есть, анон. Опиши ситуэшн подробнее
все началось с какого-то вируса года три назад. с тех пор переболел гайморитом раз 10, дважды прокалывали, антибиотики, все лечение по схеме. несколько раз приходилось проходить два курса разных антибиотиков за одно обострение. сижу на сосудосуживающих в основном, то есть бросаю, но хватает до следующего гайморита и подсаживаюсь снова. летом болею в легкой форме, невысокая температура, зубы болят, но соплей нет вообще. лоры ничего не говорят, лечат только острые, говорят слезать с ксилометазолина на гормональных препаратах, но про них я уже писал.
а, ну и кт пазух делал вне обострения, там ничего такого
Отредактировано (2018-08-08 12:59:00)
все началось с какого-то вируса года три назад. с тех пор переболел гайморитом раз 10, дважды прокалывали, антибиотики, все лечение по схеме. несколько раз приходилось проходить два курса разных антибиотиков за одно обострение. сижу на сосудосуживающих в основном, то есть бросаю, но хватает до следующего гайморита и подсаживаюсь снова. летом болею в легкой форме, невысокая температура, зубы болят, но соплей нет вообще. лоры ничего не говорят, лечат только острые, говорят слезать с ксилометазолина на гормональных препаратах, но про них я уже писал.
а, ну и кт пазух делал вне обострения, там ничего такого
Кароч, какой был мой способ. Имей в виду, что такой гайморит поддерживается неким постоянным очагом воспаления, который надо выявить и устранить.
1) насчет зубов: КЛКТ (конусно-лучевая дентальная томография) - проверить, шо там с зубами, и не дают ли они хронь воспалительную на пазухи, тем более говоришь, что болят зубы. Корни иногда с пазухой сообщаются, и это трабл. Стоматолог обязателен с полным пролечиванием всего подозрительного.
2) как у тебя дела с перегородкой, анон? Все ли ровно? У меня были изгибы (гребни), следовательно, ухудшение дыхания, плохая вентиляция слизистой, застой слизи и привет, любой вирус стартует с гайморитом.
3) новообразования (пусть и мелкие) имеются в пазухах? У меня были две здоровых кисты в обеих, которые в итоге стали давать постоянный очаг воспаления с гайморитом.
4) слезть с капель поможет вазотомия (прижигание отечной и уже не способной сокращаться слизистой), но без исключения иных факторов это смысла нет делать.
В моем случае:
- убрали кисты
- выровняли перегородку
- вазотомия
- конхотомия (тож какие-то новообразования, не помню, какие, но убрали). С зубами не было проблем, тут проще.
Гайморит исчез бесследно. Пока готовился / обследовался, юзал полидексу и ринофлуимуцил в нос для облегчения. После операции про ксилен забыл вообще, гайморитов нет и в помине, а нос даже при простуде (кол-во которых сократилось до 1 в год, и то легкой) дышит даже с отеком.
Прикол в том, что я до воспаления легких гайморитом не болел. А как один раз его пережил - вот тут и началась феерия, гайморит раз в месяц-полтора стабильно.
И лора надо сменить, определенно.
+ еще вспомнил, помогали промывания носа морской солью или физраствором, на худой конец. Аквамарисы и дольфины - херня, покупаешь в ашане пакет соли (простой, без арома-добавок) на 1 кг, стоит 60-70р, разводишь, заливаешь в шприц и в ноздрю плещешь, в себя затягивать и выплюнуть (лучше так). 3-5 раз в каждую. Очень помогло. Ну или заливаешь в пустой флакончик из-под капель с брызгалкой-дозатором, и тоже - втянул-выплюнул, можно высморкаться просто, если не получается. Хорошо снимает совсем уж злобное воспаление. Промывать с наклонами, как рекомендуют, мне отсоветовал лор, т.к. Есть вероятность, что содержимое попадет в слуховой канал, и будет еще хуже, ну нахер.
Отредактировано (2018-08-08 13:28:07)
Гайморит исчез бесследно. Пока готовился / обследовался, юзал полидексу и ринофлуимуцил в нос для облегчения. После операции про ксилен забыл вообще, гайморитов нет и в помине, а нос даже при простуде (кол-во которых сократилось до 1 в год, и то легкой) дышит даже с отеком.
спасибо анон. я делал кт пазух, кист и полипов нет, зубы там по идее тоже видно? хз, зубы у меня вроде хорошие, но попробую сделать эту штуку, что ты посоветовал. перегородка кривая, да, после перелома в детстве, но болеть то я начал после тридцатника только. ладно, покопаю в сторону зубов, чем черт не шутит.
спасибо анон. я делал кт пазух, кист и полипов нет, зубы там по идее тоже видно? хз, зубы у меня вроде хорошие, но попробую сделать эту штуку, что ты посоветовал. перегородка кривая, да, после перелома в детстве, но болеть то я начал после тридцатника только. ладно, покопаю в сторону зубов, чем черт не шутит.
Анончик, на простом кт как раз зубов и не видно, именно что особый снимок нужен, чтобы исключить зубы, как проблему. И насчет перегородки - как объяснял мой лор, предпосылок для гайморита, переходящего в хронь, куча. Если случилась одна какая-то мощная болезнь, или пульпит етц., то это может за собой цепную реакцию дёрнуть, и тогда разом все факторы начнут играть попеременно. Я сто лет про эти долбаные кисты не знал, а после пневмонии они как с цепи сорвались с этими воспалениями. То, что перегородка испорчена, только масла в огонь добавляет, т.к. со слизистой не удаляется нормально секрет, и если там какая бактерия/вирус не сдохла, то они радостно начнут плодиться опять.
Касаемо зубов - там именно корни проблемные надо искать. Бывает, что они или сами в пазуху входят, или при пломбировании/удалении нерва етц дохтур дочистился так, что пробил путь в пазуху, крч))) и материал пломбы той же периодически вызывает воспаление. В общем, зубы проверить перво-наперво.
Отредактировано (2018-08-08 14:49:16)
Аноны, посоветуйте какой-нибудь неплохой многопрофильный медицинский центр в ДС. Кто куда ходит?
Клиники РЖД
Аноны, посоветуйте какой-нибудь неплохой многопрофильный медицинский центр в ДС. Кто куда ходит?
Клиники РЖД
Кстати, да. Причем у них клиники хорошие не только в ДС
Касаемо зубов - там именно корни проблемные надо искать. Бывает, что они или сами в пазуху входят, или при пломбировании/удалении нерва етц дохтур дочистился так, что пробил путь в пазуху, крч))) и материал пломбы той же периодически вызывает воспаление. В общем, зубы проверить перво-наперво.
дык вот, у меня три пломбы и все в шестерках)) передние зубы ваще не лечил никогда, но прикус неправильный, и портится с годами, так что могло что-нибудь и прорасти не туда. спасибо тебе за советы, теперь знаю куда копать.
дык вот, у меня три пломбы и все в шестерках)) передние зубы ваще не лечил никогда, но прикус неправильный, и портится с годами, так что могло что-нибудь и прорасти не туда. спасибо тебе за советы, теперь знаю куда копать.
Давай, и будь здоров, анончик)) если вдруг что ещё выявится, пиши в этой теме, вдруг подсоблю)) я с этой хронькой собаку съел, пока не вылечил)))
на работе банально после сортира руки вымыть
Есть дезинфицирующие гели для рук, можно их использовать. Типа такого https://goo.gl/images/eiVhjH
Аноны-аллергики, кто-нибудь делал десенсибилизацию (АСИТ)? Поделитесь кулстори:
1) реально ли ее получить бесплатно? (мой врач сразу сказал, что нет, только аллергопробы. )
2) на сколько помогло? (он же говорит, что сроки вариабельны от года и до 8-10 лет)
3) насколько выгодное соотношение затрат и пользы? (он же говорит, что: по результатам некоторых исследований, среди аллергиков практически нет онкобольных, а это плюс. Т.е. так ли нужна АСИТ, если пока удаётся более-менее сносно жить на колесах).
Отредактировано (2018-08-09 09:47:30)
Анончики, кому удаляли родинки лазером, как быстро у вас вас заживало? Врач говорил, что все норм будет, корочка, все дела, в интернете тоже пишут, что следов не должно остаться, но что-то я переживаю
Анон 30 лвл внезапно обнаружил в уголках губ несколько волосков.
Это гормональный сбой? Я стану усатой женщиной?
А я бы ссал удалять родинки лазером. Нечего же на цитологию будет отправить.
Отредактировано (2018-08-09 09:54:15)
Анончики, кому удаляли родинки лазером, как быстро у вас вас заживало?
Точно уже не помню, но зажило быстро. Корочка была, следов не осталось.
Аноны-аллергики, кто-нибудь делал десенсибилизацию (АСИТ)? Поделитесь кулстори:
Я делал в подростковом возрасте, но один курс даже до конца не довел, заебался в 11 классе каждый день ходить на уколы и делать перерывы каждые месячные и во время простуды.
реально ли ее получить бесплатно?
мне делали бесплатно
мне делали бесплатно
Мой аргументирует тем, что в случае многокомпонентной (как у меня) нужны какие-то хитровыдуманные препараты, которых мало и получить нахаляву импассибл. Правда, сказал, что они не уколами, а каплями, но в целом позиция типа "можно попробовать, но шансы на успех мало предсказуемы, решение за вами"
Анон, а помогло хотя бы? Улучшения были?
Анончики, кому удаляли родинки лазером, как быстро у вас вас заживало? Врач говорил, что все норм будет, корочка, все дела, в интернете тоже пишут, что следов не должно остаться, но что-то я переживаю
У меня зажило быстро, но остались рубцы(( Круглые и выпуклые. Видно, у меня кожа склонна к образованию келоидов.
Анон, а помогло хотя бы? Улучшения были?
Неа, но я же только один курс провел. Потом, кстати, сам докапывал каплями, мне их выдали на дом. Но мне еще когда пробами определяли, то реакция была только на один аллерген и слабая, так что может в этом причина. Я тогда в глубоко провинциальной детской поликлинике это делал, у аллерголога-алкаша, который пробы мне провел год на пятый регулярного к нему хождения, а до этого просто ставил поллиноз хуй знает на что. Так что мой опыт тут не показателен, у нормального врача может все хорошо будет и подействует. Я и сам думаю сходить в следующем году к специалисту хорошему и может еще раз попробовать.
Анон 30 лвл внезапно обнаружил в уголках губ несколько волосков.
Это гормональный сбой? Я стану усатой женщиной?
Это не сбой, анон. Это возраст. В тридцать я тоже паниковала, узрев несколько волосков над верхней губой. Прошло десять лет, я не парюсь выщипывать раз в неделю по нескольку волосков над губой и на подбородке. К семидесяти - знаю по матери - волосы станут седыми, но по-прежнему толстыми. И их станет больше.
А я бы ссал удалять родинки лазером. Нечего же на цитологию будет отправить.
анон, если на видном месте, например, лице и нет явных подозрений на онкологию, имхо лучше лазером, чем электрокоагуляцией. У меня вот после последней красивенький такой рубец овалом 2х3см на спине. Зато с гистологией делали.