Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Аноны, как думаете, есть смысл заводить кошку, чтобы развеселить себя и хоть какой-то смысл подниматься с постели получить? Врач за. Даже активно предлагает. А я боюсь, что угроблю животное. Или как надо будет о ком-то заботиться, так скрытые резервы сразу проснутся? Хомяк-крыса-рыбки - не то, не люблю мелкую живность совсем.
Аноны, как думаете, есть смысл заводить кошку, чтобы развеселить себя и хоть какой-то смысл подниматься с постели получить? Врач за. Даже активно предлагает. А я боюсь, что угроблю животное. Или как надо будет о ком-то заботиться, так скрытые резервы сразу проснутся? Хомяк-крыса-рыбки - не то, не люблю мелкую живность совсем.
Выскажусь непопулярно, но попробовать стоит. Если совсем не получится, на выходе будет максимум минус кошка. А если получится, то тебе хоть как-то получше станет, опять же тактильный контакт это охуенно поддерживает даже в самый атас. Только приютских и подобрышей с улицы не бери, на лечение угробишься весь. Лучше всего если у кого домашнюю нормально питающуюся кошку размножили, оттуда котенка брать.
АПД На самом деле еще оцени трезво по ресурсам - ну типа, хватает денег на нормальный корм\туалет\засыпку\вакцину? Не собираешься скоро переезжать? Такое.
Отредактировано (2018-06-15 23:31:59)
на выходе будет максимум минус кошка
Аноны, посоветуйте, каких бы колёс въебать, чтобы спать нормально, а не просыпаться в 4-5 утра
Донормил. Но лучше по половинке, иначе утром тяжко будет вставать.
Аноны, насколько удачно вас удавалось в депре завести дружбу или отношения? Может, поделитесь лайфхаками? Мне психолог все уже прожжужала, что надо выбираться в люди, расширять круг знакомств и т.д. и т.п. Но как, если и до депры ты не был хохотушкой и душой компании, а довольно задротным аноном? И говорят, что в депре у человека тухнет обаяние и привлекательность. У меня вроде не самая унылая морда на свете, но возможно я просто не замечаю.
Лучше не будет, если ты будешь насильно вытаскивать себя на сходки или там встречи по интересам. Не будет получаться, будешь злиться и страдать. Так может лучше делать то, что тебе комфортно?
Аноны, как думаете, есть смысл заводить кошку, чтобы развеселить себя и хоть какой-то смысл подниматься с постели получить?
Анон, а ты вообще кошек любишь/хочешь?
Потому что рандомно заводить кошку с целью развеселить себя - по-моему, дохлый номер. Тут скорее от обратного надо плясать: хочу кошку - завожу, и от радости, что выполнил мечту тебе становится лучше. Ну и от общения с любимым животным.
Я сам так завел котика, типа, будет держать меня от желания выйти в окно. Ага, щаз.
И чистить засранный лоток, когда ты на дне и сам с трудом можешь до туалета добрести - это то еще удовольствие. Или терпеть, когда у тебя неделю бессонница, ты наконец засыпаешь и через полчаса тебя будят адские вопли твари, которая проголодалась/соскучилась/просто хочет поорать.
Меня утешает только то, что я давно хотел завести кота определенной породы и завел именно такого, о каком мечтал. Плюс он невероятно ласковый, любит прийти, залезть на руки и мурчать часами. Это действительно довольно успокаивает, но в целом вау-эффекта от жизни с котом я не наблюдаю.
Ну и да, подумай, хочешь ли ты и можешь ли тратить деньги на кота? Тут будут траты каждый месяц, и если себе ты можешь говна купить и питаться гречкой и хлебом, то на кошке без ущерба для здоровья не сэкономишь.
А мне оч хочется зверька, хоть кошку, хоть крыску, хоть змейку. Потому что мне одиноко, а одиночество поддерживает депрессию. Но сначала нужно найти работу.
АПД На самом деле еще оцени трезво по ресурсам - ну типа, хватает денег на нормальный корм\туалет\засыпку\вакцину? Не собираешься скоро переезжать? Такое.
По материальным ресурсам все ок, меня больше тревожит вот эта идея что живое существо суть терапия, помогающее от уныния...
Анон, а ты вообще кошек любишь/хочешь?
Люблю. О кошке мечтаю чуть ли не с детства (все что-то не позволяло). Сейчас деньги есть. Боюсь вот того, что ты, анон, описываешь: нужно будет за ней ухаживать, а меня внезапно накроет и кошка будет жить в говне вместе со мной. Но, блин, доктор уверен, что, наоборот, это будет стимул выбираться из говна... Анон, а ты засранный лоток же в итоге чистил, даже если не было сил ни на что?
У меня была животина (не кошка), да ещё и не очень здоровая, которую по объективным причинам не удалось бы никуда пристроить если что. Это держало в тонусе - хочешь, не хочешь, а встань и иди корми, посмотри уши и зубы, убери, перестели пелёнки, смени лоток, подмети в вольере. И если с уборкой можно было потупить пару-тройку дней, это не настолько критично (грязи от животины было мало), то еду по-любому надо было давать каждый день. Плюс, когда нападали мысли о роскомнадзоре, им противостоял довод: "Окей, ты в окно, а её куда? Она никому не сдалась со всем этим гемором". Ну и кроме того я её реально очень любил и она сама по себе меня как-то радовала, особенно, когда здоровье стабилизировалось. Падения в яму пиздеца у меня бывали, ну так животные и не панацея.
Сейчас животина померла, очень скучаю по ней и эмоционально её смерть тяжело по мне проехалась. Хотя понимаю, что там старость уже была, здоровье пиздец и прожила она дольше, чем вообще ожидалось. Но всё же. Этот момент, со смертью животного и восприятием этой смерти, тоже надо учитывать. Никто не застрахован от внезапного пиздеца, увы.
Сейчас у меня кот и попугаи. Смотреть прикольно, живые, тёплые, мимими. Это немного поддерживает.
Отредактировано (2018-06-16 16:58:17)
Окей, ты в окно, а её куда?
С собой же (
Анон, а ты засранный лоток же в итоге чистил, даже если не было сил ни на что?
Ну да, выбора-то нет. Мы в ответе за тех, кого приручили и все прочее.
Если хочешь и любишь - я думаю, заводи. Исполнение желаний это неплохой антидепрессант само по себе.
Мой совет может быть непопулярным, но кмк лучше брать породистое животное от хорошего заводчика. Во-первых, оно скорее всего будет здорово, во-вторых, у животных есть породный характер. Поэтому можно выбрать, какие качества тебе важны. А у беспородных с этим сложнее, и можно разочароваться, если кошка окажется не очень контактной, например, а ты мечтал о человекоориентированной.
С собой же (
Рука б не поднялась, серьёзно.
Меня вот мысль о кошках пару раз от выхода в окно только и удерживала. Не о родственниках, даже не о партнёре - они люди, сами как-нибудь продержатся, а вот кошки... Их две, обе очень меня любят, даже когда я в них рыдала, терпели и мурчали и это как-то притормаживало.
Бля, сейчас пишу, и самой страшно, насколько же мозги были свёрнуты, благослови бже современную фармакологию и годных психиатров.
Анончик, подумай, может, реально стоит завести животное, особенно если мечтал. Это не всегда мимими и уняня, но они правда помогают. Только хорошенько рассчитай по финансам - корм, наполнитель, игрушки и заначку на случай болезней, в долг мало кто лечит.
Отредактировано (2018-06-18 04:22:39)
под спойлером про анона, кота и попытку самовыпила
Прошу прошения за нубский вопрос, я с мороза и ничего не понимаю.
Если нахожусь долгое время в состоянии сильного стресса, доходящего до паники каждый вечер + совершенно не могу расслабиться, но этот стресс вызван внешними причинами - можно ли употреблять АД (или что-то, что поможет убрать тервогу)?
Внешние причины серьезные: могу оказаться на улице без копейки денег (ушли на оплату долгов и пр.) и практически без сил ("выгорел" на пред.работе буквально до тла - практически не могу сосредоточиться, посадил иммунитет). То есть просто отмахнуться и выбросить из головы мысль "я не выживу, случись что" не выходит.
Помогут ли в этом случае АД? Ведь, по сути, моя тревога реальна, и она прошла бы, если бы обстоятельства не сложились так неблагополучно. Но обстоятельства сложились, и психика не выдерживает.
(Доступ к врачу есть, психиатру и неврологу)
А, еще можно добавить, что я спокойно отдыхаю и расслабляюсь, если обстоятельства нормальны. Т.е. есть крыша, дом, еда, тот, кто протянет руку помощи и т.п. Меня смущает именно этот момент - ведь фактически я здоров, просто очень сильно устал и не справляюсь с вполне реальным стрессом.
ведь фактически я здоров, просто очень сильно устал и не справляюсь с вполне реальным стрессом.
Это примерно как ослабленный иммунитет. В нормальном состоянии тебе пофиг, что на тебя, там, чихнули в автобусе, а когда иммунитет снижен - всё, привет, две недели болеем.
Сходи к врачу. АД не факт, что пропишут, а вот противотревожное и седативное - скорее всего. Главное, врачу просто всё подробно изложи.
Здоровья тебе, анончик.
(Доступ к врачу есть, психиатру и неврологу)
Анксиолитики мб? Начать с мягкого, их выпишут без проблем.
Вообще то, что под твоим стрессом есть основание, не делает его менее стрессом, и хер знает, как это состояние повлияло на физическую часть тебя. АДы ведь латают физические проблемы в первую очередь, это терапия подхватывает остальное. Скажи врачу все как есть, может? Сразу жесткач тебе все равно не дадут
https://hightech.plus/2018/06/09/zatyaz … aet-pamyat
Прочитал и аж расстроился. У меня сейчас с памятью не очень, а получается, что лучше-то уже и не станет. Ну вот что за нахрен :(
Это примерно как ослабленный иммунитет. В нормальном состоянии тебе пофиг, что на тебя, там, чихнули в автобусе, а когда иммунитет снижен - всё, привет, две недели болеем.
Вообще то, что под твоим стрессом есть основание, не делает его менее стрессом, и хер знает, как это состояние повлияло на физическую часть тебя.
Аноны, спасибо! Решил, что пойти к врачу и сказать "как есть" - хорошая идея. А там пусть врач разбирается, в его я компетенции или нет
В моей жизни наступил пиздец. Я его сам себе устроил. Своими руками. Точнее, своей ебанной головой, которую я тогда отключил.
Повлиять на него я не могу. Изменить что-то не могу. Точка невозврата пройдена.
Самое страшное, я понимаю, что это ещё не дно.
Дно впереди, и я к нему не готов.
В моей жизни наступил пиздец. Я его сам себе устроил. Своими руками. Точнее, своей ебанной головой, которую я тогда отключил.
Повлиять на него я не могу. Изменить что-то не могу. Точка невозврата пройдена.
Самое страшное, я понимаю, что это ещё не дно.
Дно впереди, и я к нему не готов.
А конкретнее, анон? Может, ты сгущаешь краски? Что стряслось-то такого невозвратного?
конкретнее, анон? Может, ты сгущаешь краски? Что стряслось-то такого н
Уводился в никуда, анон. Сам. С хорошей работы, реально очень хорошей по деньгам. Но причина была.
Был уверен, что влёгкую найду равнозначную. Коротко, я ошибся.
Раз причина была, значит, она перевесила все остальные "но". Навалившиеся по увольнении проблемы отодвинули причину (которая из-за ухода с работы потеряла свою остроту) на задний план и теперь тебе именно они кажутся угрожающими и непреодолимые. Хотя если ты способен отказаться от тёплого местечка из-за принципиально значимой для тебя причины, хватит воли справиться и с остальным. В общем, верь в себя, анон, и иди на ручки.
хватит воли справиться и с остальным.
Когда уходил, понимал, что могу совершить ошибку. Рискнул. Был уверен в себе. И сейчас мне очень тяжело с этим смириться. Понимаешь, анон, я потерял больше, чем работу. Точнее, для меня работа была больше, чем работа.
Я дурак, анон.
Отредактировано (2018-06-22 22:15:43)
Понимаешь, анон, я потерял больше, чем работу. Точнее, для меня работа была больше, чем работа.
Это, наверное, не единственная такая работа? Если ты хороший спец, найдёшь новую.
Там что-то было уникальное, чего в других местах нет? Люди, само занятие, какие-то ещё ценные штуки?
А вернуться ты хотел бы, гипотетически? Причина, по которой ушёл, не настолько важна? Или всё-таки настолько?