Вы не вошли.
Что бы вы выбрали: отп с минимальным взаимодействием в каноне
Это.
Пейринги, которые максимально раскрыты в каноне, для меня непонятно, как шипперить, независимо от количества сквиков.
Что бы вы выбрали: отп с минимальным взаимодействием в каноне, о которых почти ничего не известно, кроме их каноничности, и можно придумать им любую предысторию, динамику и этсетера, или отп, чьи история и отношения максимально раскрыты в каноне, и там много интересных и кинкующих моментов, но есть также какие-то сквики?
Второе, если в каноне они не пейринг. Если пейринг, то скорее первое, готовая история любви оставляет куда меньше пространства для воображения.
Что бы вы выбрали: отп с минимальным взаимодействием в каноне, о которых почти ничего не известно, кроме их каноничности, и можно придумать им любую предысторию, динамику и этсетера, или отп, чьи история и отношения максимально раскрыты в каноне, и там много интересных и кинкующих моментов, но есть также какие-то сквики?
Честно говоря, я предпочел бы неканоничный пейринг обоим вариантам. Но если нужно выбрать из двух, то лучше первое, а то сквики могут пересилить любое интересное взаимодействие.
Я не то что выберу, я не понимаю, каким образом моим ОТП мог бы стать первым. Даже если бы я написала эпический макси, на 90% посвященный отношению этого пейринга (потому что сюжет того потребовал бы), и даже если бы мне понравилась придуманная мной динамика так, как нравятся отэпэшки, да даже если бы я написала к своему макси приквел, сиквел и вбоквел - я бы все равно не считала это шиппингом, потому что шипперила бы своих персов, а не каноничных, и жалела бы, что нельзя переделать это в оридж. (Но учитывая, что из меня как-то не очень выходит автор эпических макси, даже это развитие событий слишком фантастично, как его ни определяй.)
А сквики - ну что сквики, они везде, как-нибудь выкручусь, как раньше выкручивалась, если уж зашипперилось...
Я могу что угодно выбирать, а сердечко решит загорится от третьего. Второй вариант выглядит интересно, но смотря какие сквики.
Чтоб я умел делать осознанный выбор отп! Я б вансяней шипперил, ну или там хуаляней каких...
Но когда отношения максимально раскрыты, то что там можно шипперить? Никакого полета для фантазии же
Выбираю первый вариант
Но когда отношения максимально раскрыты, то что там можно шипперить? Никакого полета для фантазии же
Шипперить-то можно, вот фички писать - уже да, не всех тянет, особенно если все в каноне устраивает
Не, со сквиками точно не надо. Тогда уж лучше первый вариант.
отп с минимальным взаимодействием в каноне, о которых почти ничего не известно, кроме их каноничности, и можно придумать им любую предысторию, динамику и этсетера
Если придумать предысторию как пейрингу, но в каноне есть какая-то интересная мне основа - вот так я и шипперю. Если персонажи вообще без истории как белый лист, то ничего не получится. Они до встречи друг с другом должны иметь интересные черты и характеристики, что-то делать в своей жизни. Это могут быть и лебеди, но такие, про которых известно очень цепляющее. Но для додумывания и расширания каноничных сцен тоже должно быть место. В обещем мало подробностей это хорошо, но мне надо чтобы подробности были впечатляющими меня.
Видимо, потому мне ни разу зашипперить такое не удалось.
Отредактировано (2025-04-13 18:49:12)
Первое сразу нет. Редко шипперю канонные пейринги, а если им ещё и интересное взаимодействие не завезли, то зачем это надо.
Второе определённо да, если там нет каких-то совсем за гранью выходящих сквиков типа измен или изнасилования.
Первое.
Второе — там развернуться негде, да и сквики ещё...не.
Скорее второе, естественно, с учетом конкретной динамики. Первое никогда, срать мне на ту каноничность, если она на пустом месте.
Отредактировано (2025-04-13 20:03:25)
Вопрос про нцу!
Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться? После каких решите промотать? Есть такие, что заставят навсегда закрыть фик? Как пример - "сладкая дырочка", "пульсирующее колечко" и т.п.
Слова, привязанные к конкретным кинкам, вроде "альфа", не в счет.
Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться?
Хуй, пизда и прочий мат в описании половых органов. Уж лучше киски и хризантемы, я в фики за красивым хожу, за матом можно в падик выйти.
Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться?
Пальчики, язычок и прочие уменьшительные, когда речь о сексе двух мужчин. Praise kink, с которым я на свою беду плотно познакомилась в новом фандоме, но так и не поняла, почему слова "oh, you're such a good boy" вызывают оргазмы невиданной силы и разрушительности К счастью, на русском мне это не попадалось, а по-английски не так кринжует, корчи почти безболезненные
Давайте поговорим о грамандере (2к фиков на аоз), у которого в каноне не было никакого взаимодействия вообще и хорошо известна инфа только об одном персонаже то же самое с грейденсом, в общем-то.
А так-то я больше за второе, но сердечку не прикажешь.
Сучки, шлюшки и тому подобное и производное от них. Уменьшительные ассоциируются с детьми, а good boy с собаками или котами, потому антисекс.
Хуй, пизда и прочий мат в описании половых органов. Уж лучше киски и хризантемы, я в фики за красивым хожу, за матом можно в падик выйти.
Сюда плюсую.
Крещендо, в англофиках в последнее время стало попадаться, анон не то чтобы особо против выебонов (ибо сам к этому склонен), но это уже перебор.
Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться? После каких решите промотать? Есть такие, что заставят навсегда закрыть фик?
Соглашусь с анонами выше —матерные названия половых органов, уменьшительно-ласкательные, киски и прочие животные туда же. Если партнёра называют шлюхой, сучкой и т.д. (если это никак, блядь, не оправдано, и они просто трахаются). Всё это заставит сразу закрыть текст и никогда больше не открывать.
Вопрос про нцу!
Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться? После каких решите промотать? Есть такие, что заставят навсегда закрыть фик? Как пример - "сладкая дырочка", "пульсирующее колечко" и т.п.
Слова, привязанные к конкретным кинкам, вроде "альфа", не в счет.
Ну мотать я редко мотаю, если там нца прям чудовищна, то я её ради смеха прочитаю.
- Шлюшка, сосочка, детка, бэйби, сладкий, сучка
- Фаллос, пенис, лоно
- Нефритовые жезлы и тому подобное вне канонов, где это уместно
- Грудка, сосочек, пися, пальчик, ротик и прочие бедрышки с ребрышками
- умница, хороший мальчик, молодец
- пизда, хуй, жопа, если герои не откровенная гопота
- зарычал, пропищал
Всратые метафоры. Какое-нибудь, "Он бережно потрогал его член, как маленького зверька", "она сжимала её груди, как переспелые дыньки"
Отредактировано (2025-04-13 20:29:15)
"она сжимала её груди, как переспелые дыньки"
Хрен ты сожмешь дыньку так то
В принципе, я ем все, можно и орочьим матом, можно сладуньку, можно все между и смесь тоже. У меня широкие взгляды, это чтобы вы поняли дальнейшее, я анон "а мне норм".
Но помните недавний текст про сношение мыши? Я читала фик, который был настолько вот образный, шизанутый и уменьшительно ласкательный со странными аналогиями, и это была первая нца, которую я не смог прочитать.
это была первая нца, которую я не смог прочитать.
А там весь текст был такой же, или автор конкретно на нце воодушевился?
Шлюшка, сосочка, детка, бэйби, сладкий, сучка
Грудка, сосочек, пися, пальчик, ротик и прочие бедрышки с ребрышками
- умница, хороший мальчик, молодец
- пизда, хуй, жопа, если герои не откровенная гопота
- зарычал, пропищал
Вот это всё
Но
Нефритовые жезлы
считаю уместными не только в китайцах. Но и в некоторых других канонах не про реал или сай фай
И метафоры люблю. Люблю красивое. Для меня хороший язык автора это где такого много, но где оно к месту.
Отредактировано (2025-04-13 20:47:48)