Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#84251 2025-04-13 14:41:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Что бы вы выбрали: отп с минимальным взаимодействием в каноне

Это.
Пейринги, которые максимально раскрыты в каноне, для меня непонятно, как шипперить, независимо от количества сквиков.

#84252 2025-04-13 14:42:35

Анон

Анон пишет:

Что бы вы выбрали: отп с минимальным взаимодействием в каноне, о которых почти ничего не известно, кроме их каноничности, и можно придумать им любую предысторию, динамику и этсетера, или отп, чьи история и отношения максимально раскрыты в каноне, и там много интересных и кинкующих моментов, но есть также какие-то сквики?

Второе, если в каноне они не пейринг. Если пейринг, то скорее первое, готовая история любви оставляет куда меньше пространства для воображения.

#84253 2025-04-13 14:45:59

Анон

Анон пишет:

Что бы вы выбрали: отп с минимальным взаимодействием в каноне, о которых почти ничего не известно, кроме их каноничности, и можно придумать им любую предысторию, динамику и этсетера, или отп, чьи история и отношения максимально раскрыты в каноне, и там много интересных и кинкующих моментов, но есть также какие-то сквики?

Честно говоря, я предпочел бы неканоничный пейринг обоим вариантам. Но если нужно выбрать из двух, то лучше первое, а то сквики могут пересилить любое интересное взаимодействие.

#84254 2025-04-13 15:37:36

Анон

Анон пишет:

Я не то что выберу, я не понимаю, каким образом моим ОТП мог бы стать первым. Даже если бы я написала эпический макси, на 90% посвященный отношению этого пейринга (потому что сюжет того потребовал бы), и даже если бы мне понравилась придуманная мной динамика так, как нравятся отэпэшки, да даже если бы я написала к своему макси приквел, сиквел и вбоквел - я бы все равно не считала это шиппингом, потому что шипперила бы своих персов, а не каноничных, и жалела бы, что нельзя переделать это в оридж. (Но учитывая, что из меня как-то не очень выходит автор эпических макси, даже это развитие событий слишком фантастично, как его ни определяй.)
А сквики - ну что сквики, они везде, как-нибудь выкручусь, как раньше выкручивалась, если уж зашипперилось...

#84255 2025-04-13 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Я могу что угодно выбирать, а сердечко решит загорится от третьего. Второй вариант выглядит интересно, но смотря какие сквики.

#84256 2025-04-13 17:16:03

Анон

Анон пишет:

Чтоб я умел делать осознанный выбор отп! Я б вансяней шипперил, ну или там хуаляней каких... :lol:
Но когда отношения максимально раскрыты, то что там можно шипперить? Никакого полета для фантазии же
Выбираю первый вариант

#84257 2025-04-13 17:20:15

Анон

Анон пишет:

Но когда отношения максимально раскрыты, то что там можно шипперить? Никакого полета для фантазии же

Шипперить-то можно, вот фички писать - уже да, не всех тянет, особенно если все в каноне устраивает

#84258 2025-04-13 18:33:14

Анон

Анон пишет:

Не, со сквиками точно не надо. Тогда уж лучше первый вариант.

#84259 2025-04-13 18:38:25

Анон

Анон пишет:

отп с минимальным взаимодействием в каноне, о которых почти ничего не известно, кроме их каноничности, и можно придумать им любую предысторию, динамику и этсетера

Если придумать предысторию как пейрингу, но в каноне есть какая-то интересная мне основа - вот так я и шипперю. Если персонажи вообще без истории как белый лист, то ничего не получится. Они до встречи друг с другом должны иметь интересные черты и характеристики, что-то делать в своей жизни. Это могут быть и лебеди, но такие, про которых известно очень цепляющее. Но для додумывания и расширания каноничных сцен тоже должно быть место. В обещем мало подробностей это хорошо, но мне надо чтобы подробности были впечатляющими меня.

Анон пишет:

Видимо, потому мне ни разу зашипперить такое не удалось.

Отредактировано (2025-04-13 18:49:12)

#84260 2025-04-13 18:46:46

Анон

Анон пишет:

Первое сразу нет. Редко шипперю канонные пейринги, а если им ещё и интересное взаимодействие не завезли, то зачем это надо.
Второе определённо да, если там нет каких-то совсем за гранью выходящих сквиков типа измен или изнасилования.

#84261 2025-04-13 19:33:11

Анон

Анон пишет:

Первое.
Второе — там развернуться негде, да и сквики ещё...не.

#84262 2025-04-13 20:01:53

Анон

Анон пишет:

Скорее второе, естественно, с учетом конкретной динамики. Первое никогда, срать мне на ту каноничность, если она на пустом месте.

Отредактировано (2025-04-13 20:03:25)

#84263 2025-04-13 20:04:08

Анон

Вопрос про нцу!

Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться? После каких решите промотать? Есть такие, что заставят навсегда закрыть фик? Как пример - "сладкая дырочка", "пульсирующее колечко" и т.п.

Слова, привязанные к конкретным кинкам, вроде "альфа", не в счет.

#84264 2025-04-13 20:09:25

Анон

Анон пишет:

Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться?

Хуй, пизда и прочий мат в описании половых органов. Уж лучше киски и хризантемы, я в фики за красивым хожу, за матом можно в падик выйти.

#84265 2025-04-13 20:15:06

Анон

Анон пишет:

Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться?

Пальчики, язычок и прочие уменьшительные, когда речь о сексе двух мужчин. Praise kink, с которым я на свою беду плотно познакомилась в новом фандоме, но так и не поняла, почему слова "oh, you're such a good boy" вызывают оргазмы невиданной силы и разрушительности  :lol: К счастью, на русском мне это не попадалось, а по-английски не так кринжует, корчи почти безболезненные  =D

#84266 2025-04-13 20:16:27

Анон

Анон пишет:

Давайте поговорим о грамандере (2к фиков на аоз), у которого в каноне не было никакого взаимодействия вообще и хорошо известна инфа только об одном персонаже  =D то же самое с грейденсом, в общем-то.

А так-то я больше за второе, но сердечку не прикажешь.

#84267 2025-04-13 20:20:48

Анон

Анон пишет:

Сучки, шлюшки и тому подобное и производное от них. Уменьшительные ассоциируются с детьми, а good boy с собаками или котами, потому антисекс.

Анон пишет:

Хуй, пизда и прочий мат в описании половых органов. Уж лучше киски и хризантемы, я в фики за красивым хожу, за матом можно в падик выйти.

Сюда плюсую.

#84268 2025-04-13 20:23:16

Анон

Анон пишет:

Крещендо, в англофиках в последнее время стало попадаться, анон не то чтобы особо против выебонов (ибо сам к этому склонен), но это уже перебор.

#84269 2025-04-13 20:23:56

Анон

Анон пишет:

Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться? После каких решите промотать? Есть такие, что заставят навсегда закрыть фик?

Соглашусь с анонами выше —матерные названия половых органов, уменьшительно-ласкательные, киски и прочие животные туда же. Если партнёра называют шлюхой, сучкой и т.д. (если это никак, блядь, не оправдано, и они просто трахаются). Всё это заставит сразу закрыть текст и никогда больше не открывать.

#84270 2025-04-13 20:25:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос про нцу!

Какие слова в описании постельной и околопостельной сцены заставят вас морщиться? После каких решите промотать? Есть такие, что заставят навсегда закрыть фик? Как пример - "сладкая дырочка", "пульсирующее колечко" и т.п.

Слова, привязанные к конкретным кинкам, вроде "альфа", не в счет.

Ну мотать я редко мотаю, если там нца прям чудовищна, то я её ради смеха прочитаю.

- Шлюшка, сосочка, детка, бэйби, сладкий, сучка
- Фаллос, пенис, лоно
- Нефритовые жезлы и тому подобное вне канонов, где это уместно
- Грудка, сосочек, пися, пальчик, ротик и прочие бедрышки с ребрышками
- умница, хороший мальчик, молодец
- пизда, хуй, жопа, если герои не откровенная гопота
- зарычал, пропищал

Всратые метафоры. Какое-нибудь, "Он бережно потрогал его член, как маленького зверька", "она сжимала её груди, как переспелые дыньки"  ;D

Отредактировано (2025-04-13 20:29:15)

#84271 2025-04-13 20:28:01

Анон

Анон пишет:

"она сжимала её груди, как переспелые дыньки" 

Хрен ты сожмешь дыньку так то  :lol:

#84272 2025-04-13 20:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"она сжимала её груди, как переспелые дыньки" 

Хрен ты сожмешь дыньку так то  :lol:

Не, ну переспелую и подгнившую вполне  ;D

#84273 2025-04-13 20:33:32

Анон

Анон пишет:

В принципе, я ем все, можно и орочьим матом, можно сладуньку, можно все между и смесь тоже. У меня широкие взгляды, это чтобы вы поняли дальнейшее, я анон "а мне норм".
Но помните недавний текст про сношение мыши? Я читала фик, который был настолько вот образный, шизанутый и уменьшительно ласкательный со странными аналогиями, и это была первая нца, которую я не смог прочитать.

#84274 2025-04-13 20:44:55

Анон

Анон пишет:

это была первая нца, которую я не смог прочитать.

А там весь текст был такой же, или автор конкретно на нце воодушевился?

#84275 2025-04-13 20:46:53

Анон

Анон пишет:

Шлюшка, сосочка, детка, бэйби, сладкий, сучка

Анон пишет:

Грудка, сосочек, пися, пальчик, ротик и прочие бедрышки с ребрышками
- умница, хороший мальчик, молодец
- пизда, хуй, жопа, если герои не откровенная гопота
- зарычал, пропищал

Вот это всё

Но

Анон пишет:

Нефритовые жезлы

считаю уместными не только в китайцах. Но и в некоторых других канонах не про реал или сай фай
И метафоры люблю. Люблю красивое. Для меня хороший язык автора это где такого много, но где оно к месту.

Отредактировано (2025-04-13 20:47:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума