Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Вчера вспомнился этот фик Единственное что опять же наша песня хороша... ВИ очень быстро забывает обиду нанесённую ему ЛЧ и как всегда все ему прощает. А мне нравятся тропы, только я такие в этом фандоме не встречала, где бы ВИ не бежал прощать, а помариновал бы ЛЧ некоторое время. Так чтобы ЛЧ урок усвоил навсегда.
Очень плюсану.
Меня в фиках часто расстраивает динамика: ВИ лезет к ЛЧ, ЛЧ грубо морозится, игнорирует и отталкивает. Потом ЛЧ передумывает или договаривается с собой и начинает сближаться с ВИ, и ВИ тут же радостно летит на встречу.
С одной стороны я понимаю, что это частично основано на каноне, где ВИ так же тянулся к ЛЧ, а ЛЧ морозился. Но в каноне-то потом ЛЧ за свое это нежелание и неумение наладить отношения поимел последствий. И я уверена, что хоть нам в кадре этого не показали, но многое отрефлексировал.
А в фиках часто случается упрощение и очень обидно за ВИ.
Это потому что в нашем фандоме принято считать, что ВИ не обижается, а если обижается, то сразу прощает
Что ж этот всё прощающий и всё плохое забывающий ВИ не простил Вэнь Чао с его бабой и Вэнь Чжулю? Подумаешь... Ну погорячились они. Зачем их же их сразу убивать)))
Меня из-за этого порой тянет почитать что-нибудь про ВИ обиженного и злого, вот только нормальных таких почти нет,
анон, а ты читал фик "they keep the phoenix in a bamboo cage"?
что-то подобное имеешь в виду?
Мне в этом отношении недавно немного додал фик
"Echo, Murmur, Dream, Here" от bluerainmist
Откровенно говоря, он довольно средненький и невнятно аушный какой-то. Но в нем был тот момент, когда ЛЧ тянется к ВИ, а тот его отталкивает, недолго, конечно и ЛЧ переживает из-за этого.
Что ж этот всё прощающий и всё плохое забывающий ВИ не простил Вэнь Чао с его бабой и Вэнь Чжулю?
Ну ты сравнил тоже выпил всего ордена и фактически убийство самого ВИ с всем остальным, что там на предыдущих страницах перечисляли да и то, не простил он конкретно убийц, выпилить всех Вэней до единого он не рвался, в отличие от
А в фиках часто случается упрощение и очень обидно за ВИ.
Мне в дораме понравилось, как показали их ссору, во время кампании, когда ВИ перестал бегать за ЛЧ и обращать на него внимание. ЛЧ тот кто сделал первый шаг к их примирению. Не стал поучать про вред тз и смиренно предложил свою помощь. Т.е. он переступил через себя и свои моральные принципы, еще и солгал брату, только ради того чтобы не потерять ВИ.
Аноны, увидела тут на реддите вопрос и хочу спросить у вас))
А ты на сабреддите по Модао сидишь?
А какие тропы часто встречаются вам?
Мпрег и усыновление Чаще, чем хотелось бы, к сожалению.
Очень много аушек с лисом-ВИ и драконом-ЛЧ.
Договорные браки меня сквикают, крайне редко их читаю.
Таймтревелы и «герои не понимают друг друга» люблю, но их писать тоже нужно уметь. Иногда авторы перебарщивают в духе «вансяни десять лет женаты, трахаются, спят в обнимку, вместе воспитывают детей, но ВСЁ ЕЩЁ считают, что их чувства не взаимны», вот тут персонажей уже хочется стукнуть.
Из более специфичных чисто для нашего пейринга тропов: ЛЧ отдают зловещему СИ в качестве трофея, ЮЦЮ по надуманной причине выкидывает ВИ из ЮМЦ/семьи Цзянов (если это модерновка), кто-то из персонажей приходит на ЛЦН, видит бабушку с А-Юанем и срочно бросается всё фиксить. В модерновках вансяни на 13 лет теряют друг друга из виду, ну, понятно, откуда это идёт.
Отредактировано (2025-04-12 14:50:32)
Ну ты сравнил тоже выпил всего ордена и фактически убийство самого ВИ с всем остальным, что там на предыдущих страницах перечисляли да и то, не простил он конкретно убийц, выпилить всех Вэней до единого он не рвался, в отличие от
Я их не сравнивала. Это была ирония. Есть модерновки, где ВИ из-за недоверия или прямого предательства ЛЧ теряет все что можно потерять и казалось бы, какое прощение можно после такого ожидать? Тем не менее стоило ЛЧ с унылой моськой появиться на его пороге, спустя года, ВИ его с легкостью прощает и все забывает. Что у авторов в голове творится не знаю. Но иногда из ВИ делают неполноценного.
Кстати, про разлуки в модерновке.
Тут как-то обсуждался фик, модерн. Где вансяни знакомы, потом ВИ типа-умирает и ЛЧ долгие годы очень страдает. А потом оказывается, что ВИ не умер, а просто прикинулся мертвым и сбежал.
Не напомните названия? Я его не читала, меня сама идея жутко сквикает, но из-за этого я на любую модерновку с разлукой смотрю с подозрением - не ты ли это? Надо уж запомнить название и успокоиться.
Где вансяни знакомы, потом ВИ типа-умирает и ЛЧ долгие годы очень страдает. А потом оказывается, что ВИ не умер, а просто прикинулся мертвым и сбежал.
А тут прям реверс обсуждавшейся выше ситуации, когда уже ВИ ведёт себя как мудак, а ЛЧ его прощает
Отредактировано (2025-04-12 14:55:48)
как показали их ссору, во время кампании, когда ВИ перестал бегать за ЛЧ и обращать на него внимание. ЛЧ тот кто сделал первый шаг к их примирению
ну справедливости ради, ви очень хотел поссориться. но очень приятно, что в общем сначала ВИ дружил вопреки ощетиниванию ЛЧ. А затем пришла очередь ЛЧ проявить инициативу и гибкость
Отредактировано (2025-04-12 16:01:29)
Аноны, вам хотелось когда-нибудь почитать канонный пов ЛЧ?
Иногда захожу
Там много людей? Живые обсуждения?
Там много людей? Живые обсуждения?
Когда как, мне кажется. Сабреддит достаточно активный, но вот этот вопрос про тропы, например, особо не взлетел, хотя кмк он интересный.
Насчет прям обсуждений канона, мотивов героев и т.д. я не знаю, слишком редко там бываю, но по ощущением они не особо часто бывают. Скорее более легкое что-то обсуждается. Могу ошибаться.
Очень.
А что особенно хотелось узнать?
Мне вот было норм, но тут внезапно очень захотелось почитать пов ЛЧ. Ну почему Мосян хотя бы немного не дала его точку зрения?
Давайте же повспоминаем фики с повом ЛЧ и околоканонным сюжетом?
Я могу вспомнить Цену давних желаний.
А я спросил :D
И что сказали?
Ну почему Мосян хотя бы немного не дала его точку зрения?
Не хотела.
Так больше пространства для маневра и меньше шансов обо что-нибудь сквикнуться
Я если чего-то и боюсь, то скорее не сквикнуться, а слишком интенсивного ангста.
Я могу вспомнить Цену давних желаний.
Это там, где ЛЧ скучает по прежнему телу ВИ?
Я его не читала, но, кажется, в треде писали
Аноны, вам хотелось когда-нибудь почитать канонный пов ЛЧ?
Да, очень. Хочу узнать как он вообще дошел до мысли, что любит ВИ, и юст почитать.
Но не 13 лет ожидания, нет. И так понятно, что там ужасная депрессия.
Отредактировано (2025-04-12 21:53:26)
Да, очень. Хочу узнать как он вообще дошел до мысли, что любит ВИ, и юст почитать.
о, да!
мне бы хотелось почитать пов юного ЛЧ. И линию настоящего тоже, а также конец, где он счастлив. Возможно, и энцу.
Про момент, где он видит ВИ через 13 лет, я не уверена... Мне кажется, там такие эмоции, что их просто не описать. Пусть и у ЛЧ останется тайна)
Кстати, вспомнила про экстру, где ЛЧ отправился за лотосами. Это был точно не пов ВИ, так как его там вообще не было, но и не совсем пов ЛЧ. Как будто со стороны.
Но не 13 лет ожидания, нет. И так понятно, что там ужасная депрессия.
точно даже те несколько строчек, где описывается, как он страдал, производят сильнейшее впечатление
Отредактировано (2025-04-12 22:18:31)