Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#189326 2025-04-11 21:28:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что вы носите дома? Донашиваете старое или специально покупаете домашнюю одежду?

Покупаю шорты удлинённые и дешёвые футболки типа твоё.

#189327 2025-04-11 21:28:56

Анон

Анон пишет:

Вы считаете справедливым, что в балетные училища отбирают в том числе по следующим критериям?

определение внешних сценических данных, общей эстетики телосложения (правильные черты лица, хорошая форма носа и ушей, открытый лоб, правильный прикус, пропорции тела, рост, вес, физическое сложение отдельных частей тела, отсутствие дефектов сложения);

Вполне. Балет существует для создания определенного эстетического переживания, это искусство, основным выразительным средством которого служат танцоры, их умение своим телом отобразить нужные эмоции и смыслы. Если что-то в этом теле будет мешать основной функции, то такому человеку лучше поискать себя не в классическом балете, а в других жанрах.
Хотя уши и прикус вполне исправляются. Если на это не делается скидок при явном общем таланте и соответствии всему прочему, то несправедливо.

#189328 2025-04-11 21:38:56

Анон

Анон пишет:

Что вы носите дома? Донашиваете старое или специально покупаете домашнюю одежду?

И то, и другое. Удобные и любимые старые вещи донашиваю. Но могу и специально купить понравившуюся вещь чтобы носить дома. Часто это что-то более открытое, вычурное или блестящее, чем мне комфортно надевать на улицу. Хожу дома во всем этом в свое удовольствие.

#189329 2025-04-11 22:04:52

Анон

Вы бы смогли простить Холмса за имитацию смерти и ее сокрытие, если бы были на месте Уотсона?

#189330 2025-04-11 22:05:02

Анон

Был ли у вас тайно влюблен кто-то про кого вы бы никогда не подумали?

#189331 2025-04-11 22:07:19

Анон

Анон пишет:

Вы бы смогли простить Холмса за имитацию смерти и ее сокрытие, если бы были на месте Уотсона?

Пожалуй, да.
Ведь это всё не было простой прихотью и желанием покуражиться, Холмс ловил преступника "на живца".
Хотя, конечно, будучи врачом, я был бы очень уязвлен как профессионал.

#189332 2025-04-11 22:12:05

Анон

Анон пишет:

Да.

#189333 2025-04-11 22:26:02

Анон

Анон пишет:

Да, он же не по приколу это делал. Дать знать, что он жив - поставить под угрозу и всю операцию и жизни самого Уотсона и той же миссис Хадсон. Мориарти вряд ли бы с ними церемонился.

#189334 2025-04-11 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете о комментах, в которых один смайлик-фейспалм вместо текста? Отвечаете на них или считаете, что это молчаливая эмоция, на которую не надо отвечать?
А когда/если сами ставите, ждете ответа, или наоборот, раз текста нет, то это сигнал, что вы не хотите, чтобы вам ответили?

Думаю, что у человека нет внятных аргументов, а поставить этот смайлик - это как сказать "сам дурак", оппоненту возразить будет нечего (аргументов-то нет) - и вот ты типа победил в споре.
Сам не ставлю.

#189335 2025-04-11 22:29:26

Анон

Анон пишет:

Только после того, как хорошенько отхлестал бы его по морде.

#189336 2025-04-11 22:37:06

Анон

Анон пишет:

Без понятия.
Если и был, то унёс это с собой в могилу в свою другую жизнь, не пересекающуюся с моей абсолютно никак.
Походу сейчас я сам такой человек.

#189337 2025-04-11 22:52:31

Анон

Анон пишет:

Вы считаете справедливым, что в балетные училища отбирают в том числе по следующим критериям?

определение внешних сценических данных, общей эстетики телосложения (правильные черты лица, хорошая форма носа и ушей, открытый лоб, правильный прикус, пропорции тела, рост, вес, физическое сложение отдельных частей тела, отсутствие дефектов сложения);

Что такое "хорошая форма носа и ушей"? Лопоухие не могут красиво танцевать, или что? Вообще слишком обтекаемые критерии, которые могут прикрывать расизм, вусовщину конкретных членов жюри, коррупцию и всё, что угодно.

#189338 2025-04-11 22:54:46

Анон

Анон пишет:

Штаны специально покупаю, а футболки чаще донашиваю. У меня куча фанатских футболок, но я стала реже носить их в люди, теперь дома таскаю эти неиссякаемые запасы.

#189339 2025-04-11 23:01:06

Анон

Анон пишет:

Лопоухие не могут красиво танцевать, или что?

Мб боятся, что торчащие ухи будут отвлекать, ведь все там прилизанные танцуют и ухи будут торчать еще больше и... раздуваться при поворотах(?) даже хз что можно придумать для такого отбора. У кого есть идеи, аноны, или официальные обоснования? :lol:

/мимоанон

#189340 2025-04-11 23:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Они же гладкие пучки чаще всего носят, так что какие-то особо нестандартные уши будут заметны

Ну и как бы и что?

Эстетика. Для искусства важна.

Если форма ушей так важна для святой эстетики, почему бы не отбирать по разрезу глаз?  :sacrasm:

#189341 2025-04-11 23:04:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он же не по приколу это делал. Дать знать, что он жив - поставить под угрозу и всю операцию и жизни самого Уотсона и той же миссис Хадсон. Мориарти вряд ли бы с ними церемонился.

Ты про сериал? Потому что в рассказе "Шерлок Холмс при смерти" никакого Мориарти не было.

#189342 2025-04-11 23:05:29

Анон

Анон пишет:

Да. Один раз это был парень в универе, другой раз — подруга (насчёт парня я до сих пор сомневаюсь, про него сказали другие люди, и я не знаю, можно ли этому на 100% верить, а подруга сама спьяну призналась).

#189343 2025-04-11 23:06:44

Анон

Анон пишет:

Конечно, я же знала бы, что он это сделал ради того, чтобы уберечь меня и других близких.

#189344 2025-04-11 23:22:42

Анон

Анон пишет:

Обычно - туники. Покупаю новые, конечно. В последнее время открыла, что комбинация+пеньюар тоже отличный вариант домашней одежды, теперь их ношу, то вместе, то по отдельности)) Че им лежать без дела.

#189345 2025-04-11 23:26:38

Анон

Анон пишет:

Специально покупаю бриджи, но в принципе могу иногда выйти в них и в магазин. Футболки когда как, иногда ношу специально купленные, иногда разжалую старые выходные в домашние.

#189346 2025-04-11 23:47:12

Анон

Анон пишет:

Мб боятся, что торчащие ухи будут отвлекать, ведь все там прилизанные танцуют и ухи будут торчать еще больше и... раздуваться при поворотах(?) даже хз что можно придумать для такого отбора. У кого есть идеи, аноны, или официальные обоснования?

Классический балет - элитарное искусство, где мало одного желания танцевать. В первую очередь - физические способности, если стопа не так устроена - уже не справиться. Развитие с детства, после тридцати лет уже пора на тренерские хлеба. Во-вторую - это визуальная эстетика с жёсткими канонами. Оценивается всё, за каждые лишние триста грамм выедят мозг ложечкой. Талант и трудоголизм - само собой.
Помимо балета есть множество танцевальных направлений, лопоухий танцор всегда найдёт свою сцену.

#189347 2025-04-11 23:55:18

Анон

Анон пишет:

Покупаю новое. У меня несколько домашних платьев и красивые х/б костюмчики бриджи+длинная футболка.

#189348 2025-04-11 23:58:00

Анон

Анон пишет:

Футболки - донашиваю в основном.
Штаны - специально покупаю, либо свободные спортивные, либо, наоборот, какие-нибудь хлопковые леггинсы, на лето свободные шорты.

#189349 2025-04-12 00:00:20

Анон

Анон пишет:

лопоухий танцор всегда найдёт свою сцену.

А у китайцев торчащеухий Чжу Цзаньцзинь в балете норм принялся :evil:

#189350 2025-04-12 00:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лопоухий танцор всегда найдёт свою сцену.

А у китайцев торчащеухий Чжу Цзаньцзинь в балете норм принялся :evil:

Вроде у азиатов уши-лопоуши - это, наоборот, красиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума