Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Посоветуйте чтт нибудь интересного из последнего прочитанного вами. Мне читать нечего
Посоветуйте чтт нибудь интересного из последнего прочитанного вами. Мне читать нечего
Кроссовер с темным дворецким:
О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах
Снарри Nocturne. Снейп вампир, Гарри аврор. Наткнулся где-то в реках на этот фик, он старый, но мне зашло, я люблю вампирскую тематику. Там как будто он не закончен (2/?), но по факту законченная история.
Он закончен, просто автор, когда фики с личного сайта переносила, почему-то всем поставила так.
Я сейчас вот этот читаю - Ills of Murder - томарри, где Гарри на крыльях ненависти тайм-тревелится в прошлое и пытается всерьез убить Риддла, только у него каждый раз не получается. Фик пока в процессе, но потихоньку идет к концу, все выходные читала его, довольно увлекательно вышло, Гарри тут прям рисковый парень
Я сегодня увидел рек на древний фик Я-волшебник про попаданца в Локхарта, сейчас читаю и ржу. https://fanfics.me/fic111985
Снарри Nocturne. Снейп вампир, Гарри аврор. Наткнулся где-то в реках на этот фик, он старый, но мне зашло, я люблю вампирскую тематику. Там как будто он не закончен (2/?), но по факту законченная история.
Отличный Снарри. Вообще хороший автор.
Анончики, рекните, пожалуйста, что-нибудь по паю (Гарри х Гермиона), написанное за последние 5 или даже 10 лет Желательно на русском, Хог или ПостХог. Если уж совсем в идеале, то без карикатурного Дамбигадства, Уизлигадства, тупого Жрона, не кроссовер, не магловский мир, без попаданцев. Ну и, наверное, совсем фантастика, если при этом будет какой-нибудь из следующих тропов.
На английском я тоже читаю. Так что тоже можно, просто на русском приоритетнее.
Отредактировано (2025-04-09 00:09:26)
Много смертей Гарри Поттера советую. Там Гарри/Гермиона, хотя основа фика это все же джен. Но это очень хороший фик.
Анончики, рекните, пожалуйста, что-нибудь по паю (Гарри х Гермиона), написанное за последние 5 или даже 10 лет
анон, я порылся в своих закладках, там есть крупные вещи немного постарше (и мелочь в указанных рамках), но я все равно рекну, вдруг не читал
Аноны, помогите закрыть гештальт. В голове вертится какой-то очень старинный снарри, где они вдвоем выживали на необитаемом острове. Там кажется ещё были какие-то карандашные иллюстрации, но не поручусь.
снарри, где они вдвоем выживали на необитаемом острове
Летучий корабль, может?
Правда, они там не вдвоем на острове, насколько я помню.
В голове вертится какой-то очень старинный снарри, где они вдвоем выживали на необитаемом острове
Призраки полудня?
Призраки полудня?
Спасибо, КАЖИСЬ ОНО
(чтобы не засорять основной тред)
Читал хулиганский фанфик про Поттера-гопника и случайно наткнулся на оправдашки Снейпа
Я пытался читать. Поначалу еще не слишком серьезный настрой позволял закрывать глаза на клишированное дамбигадство, но дальше хулиганства стало все меньше, и пошел совсем уж стандартный суповой набор штампов с прошаренным Гарри, который барыжит запчастями от василиска и пытается выяснить с помощью гоблинов и старшего Малфоя об унаследованных деньгах.
Я пытался читать.
Я сейчас в процессе. Дошел до василиска.
Узнал, что Джеймс дружил с Люпиным по приколу, потому что настоящий оборотень. И вот думаю, стоит ли читать дальше? Сириус мой любимый персонаж. Подозреваю, автор пройдется по нему со всей страстью снейпомана.
Гарри, который барыжит запчастями от василиска
Каждый раз, как я вижу в фичках распроданного на ингридиенты Васю, мои глаза все глубже закатываются в череп. Этой штуке нужен собственный фандомной тег/метка, чтобы оббегать по касательной, как всегадов и малфоегудов.
Каждый раз, как я вижу в фичках распроданного на ингридиенты Васю, мои глаза все глубже закатываются в череп.
С другой стороны, лежит здоровенный труп в подвале детской школы, пованивает себе... Хотя бы Дамблдор мог бы его сдать куда-то! Впрочем, авторы фиков не любят Дамблдора.
С другой стороны, лежит здоровенный труп в подвале детской школы, пованивает себе... Хотя бы Дамблдор мог бы его сдать куда-то!
Да не факт, что он вообще годится хоть на что-то, кроме как на колбасу и людей травить. Ну еще сережек из костей наделать и сумочек из шкуры. Хотя если б хоть раз его именно так догадались разделать - это было бы хоть немного свежее бесконечной золотой жилы из ингредиентов.
Ну сапоги и костюм из него точно шили)
Ну сапоги и костюм из него точно шили)
Незавидна судьба василиска. В каноне просто убили, предварительно выколов глазки, а в фанфиках то на сапоги пускают, то на ингридиенты. И в очень редких случаях Гарри Сью умудряется с ним подружиться и отжать у Реддла в безвозмезднне пользование. В самом упоротом варианте, кроме дружбы Василиск давал Гарри +100 обаяния в общении с драконами, потому что по логике того фичка раз васильск "царь змей", то и на драконов его царское влияние тоже распространяется. Хотя ващет, если логику включать, змея - это пресмыкающееся, а дракон - рептилия, и общего у них только чешуя. Но там в финале вообще на драконах верхом на Марс полетели, так что на этом фоне уже похер
Отредактировано (2025-04-11 09:20:01)
Это же маги, мантии должны шить, мантии Или хотя бы куртки, вон у близнецов были из драконьей кожи, из василисковой должно быть не хуже)))
Так это были охотничьи костюмы)
Но там в финале вообще на драконах верхом на Марс полетели, так что на этом фоне уже похер
Тож хочу такую фантазию. И такую траву
если логику включать, змея - это пресмыкающееся, а дракон - рептилия,
Если включать кладистику, то рептилии и пресмыкающиеся – одно и то же.