Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Реально ли выпросить у врача что-то сильное противотревожное? АД при тревоге для меня это небольшое улучшение ценой полной апатии и ангедонии. Депра также есть, выражается в «ненавижу себя и все бесит», на АД не становлюсь спокойным и позитивным, просто из острой раздражительности с истериками становлюсь мрачно-вялым. Но меня гоняют с препарата на препарат, потому что «на остальное ты подсядешь, раз тебе тек невыносимо это состояние».
А оно невыносимо и от лечения нет толку((
просто из острой раздражительности с истериками становлюсь мрачно-вялым.
У меня та же мулька, АД действует странно, а фен не прописывают(
Реально ли выпросить у врача что-то сильное противотревожное?
Бензодиазепины - скорее нет (из-за истерии вокруг зависимости), нормотимики - скорее да (зависимости они не вызывают). И то, и другое не лечит - они действуют, только пока ты их пьешь. Перестал принимать - тревога вернулась.
Перестал принимать - тревога вернулась.
Все таки выглядит лучше, чем «могу жить где-то на 10% от жизни»…
А у нормотимиков какие побочки, там разве не все тоже самое, что в ад? Ну, я так слышал. Что отваливается все хорошее, особенно либидо и жизнь максимум из нестерпимой чернухи становится терпимой серой лужицей.
Задумался, почему гтрщикам противопоказаны норадреналиновые АД, если высокий уровень данного нейромедиатора дает уверенность, а чрезмерный даже бесстрашие? По логике такие АД должны снижать тревожность. А по факту повышают…
Или это делает дофамин? Тогда люди, которые запретили дофаминовые АД, буквально ответственны за то, что я не могу жить нормально эту жизнь(
А серотониновые ничего, кроме уныния и апатии мне не дают. И я уже задолбался объяснять врачам, что нифига это не «вам кажется», если на своей тревоге и депре я хотя бы в кратких просветах между тряской от всего на свете и рыданиями, какое я говно и все вокруг говно могу какие-то дела поделать, иногда даже немного в творчество или кинки, а на их прекрасной терапии вообще перестаю делать хоть что-то кроме того, без чего сдохну вот прямо сейчас… а если завтра, то и на это тоже плевать.
На болезни я дохуя всего хочу, но не могу, потому что пиздец страшно и вообще я недостойное уебище, которое заслуживает только плохого. А на терапии вроде и страшно, но не так сильно, и я плохой, да и похуй. И на все похуй/поебать, ничего не хочу, только жрать, лежать и тупить в мобилку, и даже это особо тоже не радует. Даже не знаю, могу ли что-то, потому что ничего не надо, кроме базовых потребностей. Ни умереть не хочется ни жить.
Если это «нормальное состояние» и исцеление, то я не знаю
Отредактировано (2025-04-07 21:08:27)
Принимаю триттико 1/3 от таблетки, необходимо отменить из-за сильной аллергии. Подскажите, пожалуста, можно сразу отменять или надо постепенно уменьшать дозировку?
Задумался, почему гтрщикам противопоказаны норадреналиновые АД, если высокий уровень данного нейромедиатора дает уверенность, а чрезмерный даже бесстрашие? По логике такие АД должны снижать тревожность. А по факту повышают…
Тоже интересно. Пришел лечить тревогу как основной симптом, от таблов она только разогналась. А на депрессию АД так и не повлияли. Загадочно...
Как же меня заебало, когда люди с выражением лица как будто они обращаются к опасному психу или умственно отсталому, спрашивают "ты всë ещë пьëшь свои таблетки?".
Да, блять, всë ещë пью. Я пью всего лишь год, я пытаюсь подобрать препарат, я уже хотя бы не хочу сдохнуть от тревоги и могу спать.
Знала бы, что так будет, не говорила бы никому, кроме пары подруг.
Как же меня заебало, когда люди с выражением лица как будто они обращаются к опасному психу или умственно отсталому, спрашивают "ты всë ещë пьëшь свои таблетки?".
Это просто мои разговоры с мамой точь в точь. Все-таки плохо что обычные люди воспринимают пси-болезни как насморк, который обязан пройти через неделю
Я поэтому и рассказал только близким друзьям. Они адекватно восприняли, отношение никак не поменялось.
А у нормотимиков какие побочки, там разве не все тоже самое, что в ад? Ну, я так слышал. Что отваливается все хорошее, особенно либидо
Я принимаю Седалит, это нормотимик, он же литий. Помогает превосходно, побочек у меня нет.
А серотониновые ничего, кроме уныния и апатии мне не дают.
Читал такое про сдвгшников. Уровень серотонина в норме, сиозс наоборот дают превышение уровня, а проблемы с норадреналином и дофамином никуда не деваются.
Алсо тревожность - это регулярный спутник сдвг, так что попробуй в эту сторону покопать, анон. Возможно, тебе поможет что-то другое.
Мне так мама говорила, а потом маме самой пришлось сесть на антидепрессант. Теперь она говорит так себе. Мол, какой ужас, я все еще пью таблетки! Уже целый год! И все порывается поскорее бросить, а то ненормальненько же как-то.
У меня на фоне депрессии развилась анорексия (в прямом смысле, я жрать просто перестал, не из-за проблем с внешностью и т д, а просто жрать не могу). Увеличили дозировку венлафаксина до 300мг, добавили в схему оланзапин. Я слышал, что от оланзапина вес набирают. Это жор появляется или даже при нормальном питании будет набираться вес? И пролактин растет и на малых дозах?
все еще пью таблетки! Уже целый год! И все порывается поскорее бросить
Отсюда миллион охуенных историй, как люди без консультации с врачом с кондачка бросали антидепрессанты, потому что им полегчало, а раз полегчало – нахуя лишний раз организм таблетками травить. А потом ваши антидепрессанты не работают, мне стало еще хуже, врачи убийцы, заговор фармкомпаний
Алсо тревожность - это регулярный спутник сдвг, так что попробуй в эту сторону покопать, анон. Возможно, тебе поможет что-то другое.
А для сдвгшников в РФ все запрещено ведь(( не знаю, куда лежать. И как добиться от врача назначений, сам себе ведь не выпишешь, я боюсь с рук брать не пойми что.
А для сдвгшников в РФ все запрещено ведь(( не знаю, куда лежать.
Не всё, атомоксетин (страттеру) можно. Он, правда, дорогой как чёрт, но разрешён.
И как добиться от врача назначений, сам себе ведь не выпишешь, я боюсь с рук брать не пойми что.
Есть врачи, которые диагностируют СДВГ взрослым. В том числе дистанционно, по видеосвязи.
И заглядывай в СДВГ тред, там могут и насчёт диагностики посоветовать:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1659&p=67
У меня на фоне депрессии развилась анорексия (в прямом смысле, я жрать просто перестал, не из-за проблем с внешностью и т д, а просто жрать не могу). Увеличили дозировку венлафаксина до 300мг, добавили в схему оланзапин. Я слышал, что от оланзапина вес набирают. Это жор появляется или даже при нормальном питании будет набираться вес? И пролактин растет и на малых дозах?
С оланзапином (как и со всем остальным) – как карта ляжет. Питание лучше контролировать, чем не контролировать, пролактин тоже проверяется анализами, ну собственно ваш кэп, рекомендации на уровне чата жпт. Просто в период адаптации надо держать руку на пульсе, как и с любой психфармой.
Знакомая принимала оланзапин месяца три, даже не знала, что на нем вес набирают, у нее только сонливость и ватная башка была. Мне, например, миртазапин нормализовал аппетит от состояния примерно как у тебя (я ел детские творожки, детскую кашу и консервированные персики и больше ничего не мог в себя впихнуть) до плюс-минус здорового человека, хотя большинство на нем начинают жрать как не в себя и неконтролируемо набирают вес.
Анон пишет:все еще пью таблетки! Уже целый год! И все порывается поскорее бросить
Отсюда миллион охуенных историй, как люди без консультации с врачом с кондачка бросали антидепрессанты, потому что им полегчало, а раз полегчало – нахуя лишний раз организм таблетками травить. А потом ваши антидепрессанты не работают, мне стало еще хуже, врачи убийцы, заговор фармкомпаний
Ужс, советчики совсем не думают что их советы могут наделать с релаьно больным человеком. Будто я эти таблетки сам себе выписал за ради кайфануть. Если б еще с них можно было кайфануть, лол.
Если б еще с них можно было кайфануть, лол.
Клоназепам Он даже сладкий, как конфетка
Я когда себя начал ловить на мысли, что после него прям кайфово себя чувствую, как посреди моря на заказе в штиль, так сразу бросил пить часто. Теперь он у меня только на случай отлета кукухи конкретного. Минус - другие транквилизаторы, атаракс, например, теперь меня не берут.
Клоназепам
Ну это тяжелая артиллерия, мне такое точно не выпишут
Один раз в жизни я пробовал феназепам. Это было вообще лучшее, что я пробовал в жизни. Поэтому больше я его никогда не принимал.
как будто они обращаются к опасному психу или умственно отсталому
Познакомьтесь: стигматизация, это анон; анон, это стигматизация.
Я слышал, что от оланзапина вес набирают. Это жор появляется или даже при нормальном питании будет набираться вес? И пролактин растет и на малых дозах?
Вес набирают даже при нормальном питании, потому что нарушается обмен веществ. Развивается преддиабет или СД 2 типа. Пролактин и жор тоже вносят свой вклад в набор веса (и сильно затрудняют похудение), но основной механизм - инсулинорезистентность и метаболические нарушения. Оланзапин - лидер по набору веса среди всех психотропов.
Пролактин и дофамин находятся в обратной взаимосвязи: уменьшается дофамин - растет пролактин. Поэтому любые антипсихотики (блокаторы дофамина) повышают пролактин. Максимально этот эффект выражен у эглонила и солиана.
основной механизм - инсулинорезистентность и метаболические нарушения
А после прекращения приёма с ними как?
А после прекращения приёма с ними как?
После прекращения приема основная проблема заключается в том, что это самоподдерживающееся состояние. Лишний вес провоцирует повышение давления, потому что сердцу, выполняющему функцию насоса, нужно сильнее нагнетать кровь в сосуды. Инсулинорезистентность обусловливает гиперинсулинемию, которая способствует развитию ожирения, в свою очередь усугубляющего инсулинорезистентность. Оланзапин выступает только провоцирующим фактором, а дальше нарушение в одной системе организма тянет за собой другое, и получается замкнутый круг. Почитай про метаболический синдром, если интересен конкретный механизм развития.
Применительно к антипсихотикам есть на удивление толковая статья в вики.
Аноны, мне хотя бы поныть, но и советов хорошо бы.
Мой организм временами творит хрень, которую мне кажется неточным называть паническими атаками. "Вегетативный криз" — норм отражает, но гугл не оч разделяет сущности.