Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Тебя не сквикает неинтересный пейринг для твоего любимого героя? То есть тебя не сквикает, как кто-то считает, что он может любить другого? И ты не считаешь, что надо вешать кат, если этот пейринг обсуждают, ты просто не пойдешь читать такие фанфики, потому что они тебе неинтересны? Блин, анон. У меня ощущение, что ты в меньшинстве!
Чего блядь. Вот это новости. Двадцать лет сижу в фандомах, и тут мне говорят, что не сквикаться от чужих пейрингов — это не норма Вы как тут вообще выживаете с такой чувственностью.
Полиамория - это адский сквик. Особенно если в твой ОТП вмешана часть от твоего НОТП.
Я еще умиляюсь с твиттерских, которые искренне уверены, что "полиамория решает все шипперские войны". Угу, если я вот эту мразь этого персонажа не выношу в принципе, то я тоооочно полюблю его вмешанным в мой ОТП.
Я вообще не готова воспринимать концепт всех этих "свободных отношений", "любовей на троих" и так далее. Ни понять, ни принять к душе не могу, для меня это чужеродно и сквично. Без предов такие вещи лучше не вешать
Вы как тут вообще выживаете с такой чувственностью.
А бабки в полях рожали и ничего! А двадцать лет назад и мпреги без предов вешали на Сказках и ничего! Пфффф, сахарные вы!
Я еще умиляюсь с твиттерских, которые искренне уверены, что "полиамория решает все шипперские войны". Угу, если я вот эту мразь этого персонажа не выношу в принципе, то я тоооочно полюблю его вмешанным в мой ОТП.
О да, она их не решает, она их начинает или как минимум подогревает я стал об нее сквикаться именно благодаря одному родному фандому.
Отредактировано (2025-04-09 23:27:21)
Если анон чему и научился за свои годы в фандомах, так это тому, что анон — наглухо больной ублюдок и обычные для него вещи народ пугают, так что любой текст обвешивает тонной предупреждений. Анону не сложно, народу приятно.
Другое дело, что иногда народ приходит буквально с претензией "тут в тегах нонкон и насилие, я открыла текст, А ТАМ НОНКОН И НАСИЛИЕ!!! Срочно поставьте тег с мертвым голубем!". Как же анон в тот раз охуел. На осторожный вопрос "тут в тегах написано, что там нонкон и насилие, вас ничо не смутило?" прозвучал ответ, который навсегда будет в сердечке: "обычно в текстах с такими тегами все слабее и насилия почти нет, а у вас! А у вас!.."
...нихуя себе, подумал анон.
Для большинства желаемой нормой является моногамия, а полиамория часто является оправданием для измен. А измены - это всегда пиздец, без исключений. Поэтому да, для большинства людей, особенно тех, кто лично сталкивался в реале с изменами, это пиздец и очень сильный сквик.
Для начала давайте не путать теплое с мягким, если мудаки в качестве оправдашки козыряют полиаморией, это не значит что полиамория=измены. Но прекрасно понимаю, откуда ноги растут у такого мнения.
Ну а насчёт сквиков на почве реального травматичного опыта - человеческий мозг иногда такие закидоны выдает прости господи, что чо там в творческой переработке вылезет: кинк, сквик или чего еще, угадать нельзя.
Ну а насчёт сквиков на почве реального травматичного опыта
Вас уже отправили с этим в холисрачи.
Что за стремление рассказать о содержимом трусов в треде фандомов. Если для вас не сквик, надо мозгом понимать, что этот деликатный вопрос пейрингов для многих важен, и о нюансах надо предупреждать, когда вы в публичном пространстве. Ну все.
А ты как узнаешь о сквиках своих друзей? Телепатически? Заранее прям знаешь, да?
А ты троллишь или просто такой незамутнённый?
А вот в фиках из меня внезапно полез троп где на персонажа сваливается запретная любовь которая отвечает на его чувства (хоть иногда морально хуевым способом)
Ты так это расписал, что я, пожалуй, тоже замечаю за собой кинк на запретную любовь) Да, это может быть некрасиво в отношении персонажа, которому изменяют, но, скажем честно, что было бы с сюжетом "Тристана и Изольды", если бы никто не маялся неразделенной любовью, тайной связью, ревностью, а все прогрессивно согласились на свободные отношения? Или сюжетами многих других известных вещей. Драма, страдания, конфликт, запретный плод слаще, вотэтовсе. Это интересно и иногда кинково)
Отредактировано (2025-04-09 23:44:29)
А бабки в полях рожали и ничего! А двадцать лет назад и мпреги без предов вешали на Сказках и ничего! Пфффф, сахарные вы!
Да не, я искренне удивляюсь, оно ж везде. В фандомных тредах постоянно всех подряд страхивают. В персонажных тоже тонну пейрингов с этим персонажем курят. В комчате в телеге или дискорде никто низкорейтинговые обсуждения шипов под спойлеры не прячет. В твиттере вообще всё подряд в ленту валится. Художники в группах вк и на тумбе разные шипы рисуют. Если от всего этого страдать, проще вообще из фандома уйти
Если анон чему и научился за свои годы в фандомах, так это тому, что анон — наглухо больной ублюдок и обычные для него вещи народ пугают, так что любой текст обвешивает тонной предупреждений. Анону не сложно, народу приятно.
Другое дело, что иногда народ приходит буквально с претензией "тут в тегах нонкон и насилие, я открыла текст, А ТАМ НОНКОН И НАСИЛИЕ!!! Срочно поставьте тег с мертвым голубем!". Как же анон в тот раз охуел. На осторожный вопрос "тут в тегах написано, что там нонкон и насилие, вас ничо не смутило?" прозвучал ответ, который навсегда будет в сердечке: "обычно в текстах с такими тегами все слабее и насилия почти нет, а у вас! А у вас!.."...нихуя себе, подумал анон.
как же знакомо
Если для вас не сквик, надо мозгом понимать, что этот деликатный вопрос пейрингов для многих важен, и о нюансах надо предупреждать, когда вы в публичном пространстве.
Ну вот я мозгом понимаю, что полишип и парные шипы из входящих в него героев - это разные пейринги, а не "к моим любимкам подсунули злобного третьего, и вообще это измена". Не, если мне конкретный человек скажет не носить такое в общий чат без катов, потому что сквичит, я не буду. Или если я заранее знаю что человеку не нравится "противоборствующий" пейринг, там как бы логично что если не нравится динамика в паре то не понравится и в тройке, вычеркиваем. Но что это нужно по дефолту под спойлер будто вы расчлененку обсуждаете, мне бы в голову не пришло. Надеюсь я за свою жизнь еще никого этим не травмировал, лол
Анон-лапушка с полиаморией, а ты уверен, что сквикнула именно она? У нас, в РПС-фандоме полиаморные фики часто сквикают дополнительными деталями. Верный муж и друг (муж жены и друг друга) оказывается в фичке блядуном 80лвл, то есть это выглядит как оос, милаха и рубаха-парень - ебарем-террористом и нагибатором, тройничок собирается не просто поебаться, а попутно сожрать пару-тройку котят, в общем, в такого плана текстах полиамория — не главная проблема.
Анон, у тебя там один из пейринга считай застукал второго непонятно с кем, естественно все посквикались.
Трое из пяти посквикались, один примерно как я, очень был рад, и еще один отнесся спокойно (не прекрасно и не ужасно).
Я не готова обсуждать прям конкретно фик, а то еще порвут в клочья - холиварка же )). Я этот пример притащила именно как пример, уже забыла чего... а, кажется пример того, что для одних очевидно, что все должны чувствовать так, для других очевидно совершенно обратное. Что случаются накладки, и это бывает крайне неприятно для всех, но если люди друг к другу хорошо относятся, то всё можно разрулить словами через рот. И ошибок не повторять.
Отредактировано (2025-04-10 00:03:42)
Я другой анон и тоже впервые слышу, что полиамория сквик для большинства
+1
Если полиамория - сквик для большинства, почему в аниме есть целый жанр гаремников?
Вот в то, что измены - сквик, поверила бы.
Анон-лапушка с полиаморией, а ты уверен, что сквикнула именно она?
Понятия не имею! )) И не буду разбираться, кого из сквикнутых конкретно что сквикнуло. Просто всё хоть сколько-нибудь сомнительное стараюсь загонять под кат с названием что там. Теперь если кто полез читать и обсуждать - я могу быть б-м уверена, что он хотел )). Даже если он со мной не согласен и спорит, это не то же самое, что сквик. Сквиков я не хочу ни для кого.
Для большинства желаемой нормой является моногамия
Для большинства желаемой нормой является гет.
Вы так строчите и поднимаете топик, что мне кажется ФБ уже идет
В некоторых моих пейрингах любимка посреди двух мужиков, которые его ублажают, а друг другу однохуйственны
Какое отношение это всё имеет к ФБ? Перекатитесь уже куда-нибудь в тред кинков.
мне кажется ФБ уже идет
Нет, это вместо )). Могли бы фанфики писать с тройничками, но интересней их обсуждать на холиварке. А если б ФБ шла, были бы дедлайны, и люди бы доказывали свои мнения в творчестве )
Просто всё хоть сколько-нибудь сомнительное стараюсь загонять под кат с названием что там
Это вот правильно. Пусть цветут все цветы.
Какое отношение это всё имеет к ФБ?
Ну как же, вдруг сокомандник, злобно хохоча, принесет в комчат полиаморию. Надо успеть составить список сквиков до начала набора, чтоб все были в курсе.
Если полиамория - сквик для большинства, почему в аниме есть целый жанр гаремников?
Так гаремники не равно полиамория. Ты только название жанра знаешь и решил, что это буквально как восточный гарем? Это больше по схеме любовных романов, где героиня с одним рассталась по недоразумению, за второго ее выдали насильно, третьего она соблазнила, потому что это был вопрос жизни и смерти, с четвертым переспала в амнезии, пятый столько времени жалобно смотрел во френдзоне, что она ему дала для минутного утешения. И наконец к финалу воссоединилась с первым, послав остальных нахуй)
Отредактировано (2025-04-10 00:37:49)