Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#189026 2025-04-09 18:33:30

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что больше всего заставляет вас заниматься собой? Собственное самочувствие, восхищение окружающих, желание прожить подольше/покачественнее?

Собой - собственное самочувствие, желание прожить подольше и покачественнее.

Анон пишет:

Что сказали бы девушке, у которой есть все возможности собой заниматься, но она ленится, как её мотивировали бы?

Ничего. Это ее дело. Тем более у тебя* вопросы к ее внешности, а не к здоровью.
Мне бы, блядь, проблемы чисто "она скиннифэт", а не "тебя ебанет хронью, если не будешь пить витаминки, гулять и заниматься гимнастикой"

#189027 2025-04-09 18:34:13

Анон

Анон пишет:

Что вам больше нравится и более близко в интерьере?
1) минимализм и функциональность

И нихуя! проблема уборки очень даже имеет значение, когда ты аллергик  =D

#189028 2025-04-09 18:34:22

Анон

Анон пишет:

Что больше всего заставляет вас заниматься собой? Собственное самочувствие, восхищение окружающих, желание прожить подольше/покачественнее? Что сказали бы девушке, у которой есть все возможности собой заниматься, но она ленится, как её мотивировали бы?

Здоровье. На окружающих пофиг. Сколько людей, столько и мнений.
Девушке бы ничего не сказала т.к. это не мое дело. Захочет - займется и без моих ценных советов. Тем более, что "худая, сутулая, скинифэт" - это не проблема вообще.

#189029 2025-04-09 18:35:33

Анон

Анон пишет:

А кто говорит, что сотрудница музея при Большом театре воображает себя Анна Павловой, а не пришла к компромиссу между увлечением балетом и возможностями?

Тот, кто говорит, что она не отказалась от своей мечты. Мечта была про другое.

#189030 2025-04-09 18:35:41

Анон

Анон пишет:

Что вам больше нравится и более близко в интерьере?
1) минимализм и функциональность
2) куча деталей и декора.

Мне нравится минимализм к которому легко добавить кучу деталей, а, когда надоест, спрятать все в шкаф.

#189031 2025-04-09 18:36:58

Анон

Анон пишет:

По мотивам треда штампов.
Аноны, вы могли бы жить (как партнёр или как друг) в одной квартире с человеком, который по 8 часов каждый день без выходных, но с перерывом на обед, занимается самообразованием в какой-то определённой сфере?

Если он это тихо делает, то без проблем.

#189032 2025-04-09 18:37:30

Анон

Анон пишет:

"худая, сутулая, скинифэт" - это не проблема вообще.

Проблемой становится в возрасте 35+ Сутулость многие органы опускает, те же лёгкие сдавливает и тд. Отсутствие мышц повышает риск травм

#189033 2025-04-09 18:38:15

Анон

Анон пишет:

Делать вид, что все норм и ты приближаешься к мечте  и рад этому, когда ты можешь только смотреть на других, занимающих место, которое могло быть твоим.
А не эскапизм - это честно признать, что мечта недоступна и переключиться на доступное.

Мечта не сбудется, нет смысла это отрицать. Дверь закрыта, и с этим в любом случае придется жить, сбылось, не сбылось - все равно это останется частью тебя. Нет, действительно, может, кто-то и сможет переключиться и у него появится другая, новая мечта. Кто-то - нет, все разные. Чем уже дальше время занять - личный выбор каждого, тут нет правильного или неправильного выхода, главное чтобы человек себя не увечил. Имхо, новая мечта разбитой старой не заменит, просто будет у тебя две, одна сбывшаяся и одна не сбывшаяся. Алсо мне легче уж за других порадоваться, что хоть у кого-то сбылось. Но тут мы уже далеко в оффтоп уходим

#189034 2025-04-09 18:38:17

Анон

Анон пишет:

Городская квартира или загородный дом? Подразумевается, что варианты одного уровня, т.е. стандартная благоустроенная квартира vs всесезонный дом с приличными коммуникациями.

Хотелось бы дом, но я не потяну.

#189035 2025-04-09 18:40:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто говорит, что сотрудница музея при Большом театре воображает себя Анна Павловой, а не пришла к компромиссу между увлечением балетом и возможностями?

Тот, кто говорит, что она не отказалась от своей мечты. Мечта была про другое.

Отказалась. Но этот вариант не про эскапизм.

#189036 2025-04-09 18:41:56

Анон

Анон пишет:

Что больше всего заставляет вас заниматься собой? Собственное самочувствие, восхищение окружающих, желание прожить подольше/покачественнее? Что сказали бы девушке, у которой есть все возможности собой заниматься, но она ленится, как её мотивировали бы?

Идеальный образ, маячащий на задворках сознания, которого в моих фантазиях необходимо достичь, чтобы все мечты исполнились.
Если речь о здоровом питании и физической активности, то только проблемы со здоровьем.

Анон пишет:

Девушка на 70% и так уже от природы хороша, но остальные 30 добить ленится. Худая, но сутулая и скинифэт

Если девушка аж на 70% хороша, и ее все устраивает, то "чего тебе еще надо, собака?"

#189037 2025-04-09 18:47:53

Анон

Анон пишет:

Если девушка аж на 70% хороша, и ее все устраивает, то "чего тебе еще надо, собака?"

Ну вот, как ты сказал, идеал на задворках сознания. Иногда нет-нет да и жалко, что до 100 не дотягивает. Ей, например, на курортах хотелось бы во всей красе блистать, но потом домой приезжает и быстро забывает, что хотела заниматься и тд

#189038 2025-04-09 18:48:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы могли бы жить (как партнёр или как друг) в одной квартире с человеком, который по 8 часов каждый день без выходных, но с перерывом на обед, занимается самообразованием в какой-то определённой сфере?

Как друг не смог бы, потому что с друзьями жить не в состоянии. Как партнер - да, но меня смущает финансовый вопрос. Я обеспечиваю образовывающегося? Ну, пару лет ок, дальше нет. Если доход откуда-то еще, то без проблем.

#189039 2025-04-09 18:48:46

Анон

Аноны, все мы немного рептилоиды, каждый из нас по-своему рептилоид  :evil:  Расскажите про случай рептилоидности из жизни.

Я на первой работе, где нужно было вести переписку, не здоровалась, мысли такой не было, что раз пишешь по делу руку, ему сначала нужно написать "добрый день"

#189040 2025-04-09 18:49:12

Анон

Анон пишет:

Ей, например, на курортах хотелось бы во всей красе блистать, но потом домой приезжает и быстро забывает, что хотела заниматься и тд

Блин, эта девушка - это ты?

#189041 2025-04-09 18:51:05

Анон

Анон пишет:

Но этот вариант не про эскапизм

Вариант с другим хобби тоже не эскапизм. И чаще всего мечты разбиваются не коляской, а когда балерина приходит в балет и понимает, какой там адок, не имеющий ничего общего с ее мечтами.

#189042 2025-04-09 18:51:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот, как ты сказал, идеал на задворках сознания. Иногда нет-нет да и жалко, что до 100 не дотягивает. Ей, например, на курортах хотелось бы во всей красе блистать, но потом домой приезжает и быстро забывает, что хотела заниматься и тд

Оставь в покое девушку, рак. Это не твое дело - раз, а два - это тред опросов, а не стенаний о том, что кто-то смеет не дотягивать до твоих идеалов. Скиннифэт, какой ужас.

Скрытый текст

#189043 2025-04-09 18:52:14

Анон

Анон пишет:

Вариант с другим хобби тоже не эскапизм.

Некоторые хобби неотличимы от чистого эскапизма.

#189044 2025-04-09 18:52:50

Анон

Анон пишет:

Но в целом это почти близко к еще одному способу переживать утрату мечты - если самая идея настолько дорога, с ней все равно можно связать жизнь, хоть ту же книгу про балет написать, раз уж у нас пример с балетом. Или работать сфере с людьми, которые стремятся к той же мечте прийти, помогать им. Короче, не самый плохой. Да, мечта не сбудется в своем первоначальном варианте. Это все равно ощущается, как горе. К сожалению, такое случается. Но чувства на то и чувства, что все равно остаются с нами, и их все равно можно посвятить этой самой мечте, хоть и в новой форме. Или нет, и заняться чем-то вообще не связанным. Оба варианта равноценно хороши, зависит от человека, главное себя не мучать.

Я понимаю, что это еще один вариант действий с утраченной мечтой, но я не понимаю, почему он считается каким-то более правильным? Если человеку окей, то окей, но по мне так это как раз неспособность отцепиться от мечты, которая все равно никогда не сбудется, да еще буквально окружить себя постоянными напоминаниями об этом.

#189045 2025-04-09 18:58:13

Анон

Анон пишет:

Так это ее задворки или твои? Если ее и ее этот идеал недостаточно мотивирует, значит, ей не особо и надо.
И вообще, как я намекал в своем комментарии, все равно идеал - это иллюзия.

#189046 2025-04-09 19:03:26

Анон

Анон пишет:

Проблемой становится в возрасте 35+ Сутулость многие органы опускает, те же лёгкие сдавливает и тд. Отсутствие мышц повышает риск травм

Ниего, как-то человечество выжило с этой сутулостью и девушка тоже выживет.

#189047 2025-04-09 19:06:45

Анон

Анон пишет:

Блин, эта девушка - это ты?

У меня такое чувство, что это я...  :smoke:

#189048 2025-04-09 19:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ниего, как-то человечество выжило с этой сутулостью и девушка тоже выживет.

Образ жизни человечества за всю историю был сильно менее сидячим, справедливости ради.

#189049 2025-04-09 19:09:09

Анон

Я теперь хочу знать, что такое "блистать на курортах". Ощущаю, что все пропустила. Может мне тоже надо.

#189050 2025-04-09 19:09:17

Анон

Анон пишет:

Некоторые хобби неотличимы от чистого эскапизма.

Критерии/минусы? Пляски под музыку и множество другого тоже не назовешь особо полезным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума