Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
И как дела с продажами?
В Питере - все хорошо.
Да, видел в скидочных группах билеты по 2000. Молодцы, успели зал дораспродать.
А как дела в Москве?
В Москве всë плохо. Скорее всего, спект с Казьминым будут отменять.
Скорее всего, спект с Казьминым будут отменять.
Это сейчас такая тонкая провокация казьминок?
А как дела в Москве?
А это станет понятно ближе к дате. Питерский показ начали в марте активно разбирать. Хотя уже сейчас разница между спб и москвой бросается в глаза.
ПИ не надо разжёвывать. ПИ надо структурировать, чтобы было понятно без разжёвывания, кто на ком стоял и чего делал. Пояснение диалогом того, что происходит в песне - это разжёвывание. У вас рок-опера, значит каждая песня - это сюжетный элемент, как кусочек паззла. В сущности должна быть одна песня = одна мысль. Диалоги - это не элемент рассказа, а только элемент связи песен друг с другом. У ПИ реально высокий порог вхождения, но это не то же самое, что порог вхождения в какого-нибудь Толстого. Это фэнтези, это просто обыкновенная волшебная сказка, построенная на тысячу раз изученных тропах и сюжетных ходах, но с условно-оригинальным финалом. Но за счёт того, что сказку обвешали дополнительными элементами, за которыми теряется (не исчезает, а теряется) простая структура, возникает эффект высокого порога. Сама история ПИ простая, как тапок, и усложнена первоисточником, из которого попытались впихнуть то, без чего в целом можно обойтись.
ПИ надо структурировать, чтобы было понятно без разжёвывания
У НеоПи не получилось.
Так с Казьминым же лучше раскуплено. Чуть-чуть.
Так с Казьминым же лучше раскуплено. Чуть-чуть.
Больше не купят. А на Ростика колпаковки еще не закупались.
У НеоПи не получилось.
Потому что они не структурировали, а навалили диалогов в стиле: "Тут написано, что небо голубое. Голубое - это значит, что оно как синее, но светлее. Небо всегда голубое, но иногда оно голубое с белыми облаками, а у нас просто голубое. А ещё небо ярче в вышине и бледнее у горизонта, но всё ещё голубое".
Потому что они не структурировали, а навалили диалогов в стиле: "Тут написано, что небо голубое. Голубое - это значит, что оно как синее, но светлее. Небо всегда голубое, но иногда оно голубое с белыми облаками, а у нас просто голубое. А ещё небо ярче в вышине и бледнее у горизонта, но всё ещё голубое".
Анон, ты классный.)) Тебя бы почитать Климанову, может, и он бы чему-нибудь научился.
Тебя бы почитать Климанову, может, и он бы чему-нибудь научился.
Я просто чуть-чуть по долгу службы близок к сценаристике А так мы с Климановым оба филолухи.
В сущности должна быть одна песня = одна мысль.
Но тут проблема: ПИ не писалось по такой схеме...
Это фэнтези, это просто обыкновенная волшебная сказка, построенная на тысячу раз изученных тропах и сюжетных ходах, но с условно-оригинальным финалом.
Анон, ты – золото.
У ПИ проблема не в том, что оно сложное, а в том, что никто не завернул его в правильный фантик, который бы завлек мимокрока.
Классику и известные хиты просто продавать, написал "Формула любви" и люди идут.
А тут нужно постараться и подумать. С Икаром кстати тоже не подумали и просто бахнули на афишу лица, широко известные в очень узком кругу
Анон пишет:В сущности должна быть одна песня = одна мысль.
Но тут проблема: ПИ не писалось по такой схеме...
У ПИ проблема, что оно вообще писалось без схемы. Поэтому - либо забить и обойтись минимумом всего, чтобы считывалось главное, либо вообще все переделывать, включая дописывание новых песен и переработку старых.
ПИ вообще напоминает фанфик, который написали по очень большому укуру, он стал популярен, а когда предложили опубликовать, оказалось, что люди в целом понимают, что происходит, но всякие нюансы известны только тем, кто шарит за канон. И вот некоторые фанаты фанфика говорят, что он идеален в изначальном виде, а некоторые всё-таки намекают, что можно и подредактировать. Но никто не хочет влезать в этот монстромакси и вычитывать его, переписывая кусками.
Я просто чуть-чуть по долгу службы близок к сценаристике А так мы с Климановым оба филолухи.
Тогда понятно.)) Но ты явно учился лучше!
А то Климанов без нас не знает. Он наверняка тоже когда-то критиковал тут авторский сценарий, и возможно даже по делу критиковал, и получал одобрительные коменты. Проблема в том, что творчество сложнее, чем анализ готового произведения, и среди сотен знающих, как надо, единицы могут сделать как надо.
А то Климанов без нас не знает.
Судя по тому, что он налепил в спектакле, не знает и часть занятий в вузе благополучно прогулял.
Он наверняка тоже когда-то критиковал тут авторский сценарий, и возможно даже по делу критиковал, и получал одобрительные коменты.
Мы в отличие от него не лезем в постановку спектаклей и крутых продюсеров из себя не строим. Ему бы не на форумах сидеть, а книжки по профессии читать, учиться.
ПИ вообще напоминает фанфик, который написали по очень большому укуру
Это же можно сказать и про Необоисю или свежий шедевр от ее авторов. Они просто распиаренные, и в случае Небоиси, удачно попадают в тренд ностальгии по позднему Совку. Может и в фанфике от Ханпиры и Круглова не надо ничего менять, а достаточно хорошо его разрекламировать?
Если честно, в Небоисе, как бы её ни ругали, простой и понятный сюжет. Я смотрел Небоисю, и может быть меня бесили некоторые сюжетные ходы, но всё логично (более-менее) вытекало одно из другого, и я не задумывался, почему персонажи сделали то, что сделали. В то время как в ПИ я до сих пор не до конца понимаю, что там вообще было в войне и что Рейстлин там делал. А я с ПИ с аудиоверсии.
В то время как в ПИ я до сих пор не до конца понимаю, что там вообще было в войне и что Рейстлин там делал. А я с ПИ с аудиоверсии.
Анон, в ПИ ход войны с Такхизис не столь важен. Рейстлин предал Такхи и все, что оттуда можно вынести. Основная линия Крисании с Рейстом сделана неплохо и понятно (ну, если не считать Неопи). Тут надо просто принять, что происходит фэнтэзи, с темными богинями и жрецами-хилерами. Я книги не то, чтобы читал, но мне гастролька была достаточно понятна, чтобы сочувствовать персонажам
Я книги не то, чтобы читал, но мне гастролька была достаточно понятна, чтобы сочувствовать персонажам
Анон, я вообще не читал книги, но в мои зелёные восемнадцать, когда мне ПИ только попало в руки, начиная с Изиды, мне в целом была понятна общая канва. Но именно что общая канва, потому что всё, что мне было непонятно, я просто игнорировал. Но я говорю о том, что несмотря на это нюансы мне остаются непонятными, если захочется закопаться и подумать.
Классику и известные хиты просто продавать, написал "Формула любви" и люди идут.
Полупустые зала и отмена спектактлей после введения билетов по паспортам.