Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, когда ты последний раз плакал от обиды? Что случилось?
Прошлой осенью
Получил не тяжёлую, но ограничивающую подвижность травму прямо накануне долгожданного отпуска с поездкой, пришлось всё отменить и киснуть месяц дома
Аноны, в догонку к вопросу про лифты, антивопрос.
Вот все знают, что такое фобия - неконтролируемый страх, обычно непропорциональный опасности.
А у вас бывает наоборот? Чтобы вы не боялись объективной опасности, и даже хотелось себя ей подвергнуть вопреки всему?
Про других людей такое, наверное, очень легко вспомнить - например, чуть не каждый первый участник дорожного движения, включая пешеходов, прущих на красный.
А вот так, чтобы именно за собой заметить, замечал кто-нибудь? Чувствуете, что хотите поступить нелогично и опасно? Как для себя объясняете?
Чтобы прямо стремиться к опасности — нет такого. Но часто бывало, что осознавая объективно потенциальную опасность задуманного, всё равно делал это. Авось прокатит. Гулял по стрёмным городским заброшкам в одиночку, ездил автостопом в одиночку, ходил ночью по трассе вместо того, чтобы переночевать хотя бы на светлом безопасном вокзале, гулял ночью в лесу, лазил без страховки по хлипкой внешней пожарной лестнице дома.
Как объяснял? Доказать себе, что могу, не испугаюсь, да и вообще скорее всего ничего не случится, а моменте хотелось.
Вчера, от очередного напоминания, как этически скурвился некогда самый лучший и близкий друг(( узнал, что он хочет работать на еще более свиноебной работе, чем у него есть сейчас. И даже не только ради денег.
Аноны, какие у вас бывали случаи "если нельзя изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"?
Я этого не умею( Могу только в самообман типа «а вдруг несчастная любовь однажды все таки обратит на меня внимание, а пока буду просто жить и надеяться» или «а вдруг в моей стране/жизни/семье когда-нибудь все таки будет счастье» и обычный эскапизм, стараюсь чтоб не сильно деструктивный, творчество там, фандомы, а не бухло или селфхарм.
Отредактировано (2025-04-09 14:06:28)
Я даже не знаю, считается ли это обидой или то была банальная истерика, потому что "последняя капля".
Весь мой отпуск (с визой, самолетами и кучей броней) строился вокруг попадания на конкретный концерт, ну то есть я много чего распланировал, еще не заброниловал, но был в процессе, готов был кидать деньги с процентами в посредника... А посредник по каким-то своим причинам не смог выкупить билет на тот концерт. В тот момент это было крушение всего.
Потом я нашел другой способ, все получилось, но сначала я сорок минут ревел в душе.
Городская квартира или загородный дом? Подразумевается, что варианты одного уровня, т.е. стандартная благоустроенная квартира vs всесезонный дом с приличными коммуникациями.
Городская квартира или загородный дом?
Дом, конечно, соседей меньше по сторонам
Городская квартира или загородный дом? Подразумевается, что варианты одного уровня, т.е. стандартная благоустроенная квартира vs всесезонный дом с приличными коммуникациями.
Квартира, я смотрел слишком много ужастиков в детстве Мне даже больших квартирах некомфортно, однушка или двушка самое то
В 10 лет примерно. Меня обвинили в проступке двоюродной сестры.
Еще пару дней назад я бы ответил "городская квартира", а потом мне попался один ролик девушки из США, и у нее такой уютный дом с огромными окнами... И я захотел себе такой же.
Но в целом я городская картошка и мне в городе все же удобнее.
А вот так, чтобы именно за собой заметить, замечал кто-нибудь? Чувствуете, что хотите поступить нелогично и опасно? Как для себя объясняете?
Да. Потому что если выживешь исполнишь, то это очень кайфово, а если откажешься, отвратительное ощущение проигрыша самому себе.
Дом, но чтоб не в тьмутаракани без дорог и в семье минимум одна машина.
Квартира.
На самом деле я люблю жить в домах где-нибудь на природе, но от владельца дом требует гораздо больше вовлеченности и сил, я такое не тяну.
Если бы просто жить, а заботиться о доме будет кто-то другой
Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты? Опустили руки, живут повседневными маленькими заботами радостями, максимально отгородившись от реальности или своей травмы.
Допустим человек не маргинальный и его эскапизм это не вещества и криминал, а что-то более социально приемлемое. Рутина и хобби, домашние животные или фандомы.
Еще пару дней назад я бы ответил "городская квартира", а потом мне попался один ролик девушки из США, и у нее такой уютный дом с огромными окнами... И я захотел себе такой же.
А можно ссылку? Обожаю такое тоже
Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты?
Я к ним отношусь, так что не могу презирать или осуждать. С сочувствием, мне грустно видеть, что я не один такой. Хотя соглашусь, что наверное я/они просто слабые, если могли сделать хоть что-то. Но что уж тут поделать, если ты таков и больше никаков. Это в целом грустно все. И все же однозначно лучше, чем… еще худшие решения, которые про селфхарм или самовыпил.
Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты?
А в чём эскапизм, если чел живёт повседневной жизнью?
Как вы относитесь к людям, которые выбирают эскапизм, прячась в этом от большого горя или рухнувшей мечты? Опустили руки, живут повседневными маленькими заботами радостями, максимально отгородившись от реальности или своей травмы.
Допустим человек не маргинальный и его эскапизм это не вещества и криминал, а что-то более социально приемлемое. Рутина и хобби, домашние животные или фандомы.
У меня немного другое представление о том, что такое «опустить руки» после горя или рухнувшей мечты, а тут, судя по описанию, человек вроде как продолжает жить, себе не вредит, дела какие-то делает каждый день, даже позитивные в эмоции испытывает и еще и чем-то созидательным занимается. В моем представлении это вполне здоровое переживание горя, а вот сколько уже это горе будет присутствовать в жизни человека - универсального ответа не может существовать, у каждого по-своему
Что вам больше нравится и более близко в интерьере?
1) минимализм и функциональность
2) куча деталей и декора
Сам по себе любимый стиль в опросе не имеет значения, как и проблемы уборки, стоимости, доступности.
Отношусь. Это идеальная жизнь. А реальность - нахрен.
Когда родные в очередной раз не поверили в то что я болею.
Что вам больше нравится и более близко в интерьере?
1) минимализм и функциональность
2) куча деталей и декора
Сам по себе любимый стиль в опросе не имеет значения, как и проблемы уборки, стоимости, доступности.
Первое. Раньше нравился весь этот визуальный шум и яркие цвета, а сейчас люблю сканди-стиль.
А в чём эскапизм, если чел живёт повседневной жизнью?
Ну например человек мог как-то продолжать бороться за мечту.
Несколько лет назад. Бета на ФБ решила выебнуться и перепахала мой фичок вдоль и поперек, переставляя буквально каждое слово с места на место, потом команда чуток поплясала и поизгалялась над моим недоумением. В целом ситуация ниочем, ерунда на постном масле, но я был заебан реаловыми проблемами и физически хуево себя чувствовал, так что не выдержал и порыдал немного в подушку.
В итоге фичок лежит без всяких правок и прекрасно себя чувствует, а вспоминать до сих пор противно и неприятно, хотя вроде и ерунда.