Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Не сказала бы, они оба в итоге убились
ВИ погиб потому, что попер против системы.
А ЛЧ никогда и не стремился свою личность всем и каждому демонстрировать.
Отредактировано (2025-03-30 16:08:06)
ВИ погиб потому что
ЦГШ захотел себе изобретения ВИ.
который не умеет и не может медитировать
туда же плохой почерк ВИ. по новелле, если мне память не изменяет, он владеет шестью искусствами, а значит, и пишет прекрасно. По дораме мы видим, написанные им страницы, и они не хреново написаны. Но логика, видимо, та же. активный, значит неусидчивый, значит небрежный, значит каллиграфия его нехороша
Мне кажется, авторов просто смущает, что ВИ получается каким-то мартистью совсем идеальным, вот они и придумывают ему мелкие недостатки из серии «не умеет медитировать» и «плохой почерк»)) Лично меня они не раздражают, потому что ну правда же мелочи.
Отредактировано (2025-03-30 16:43:12)
А еще автором хочется покомфортить ВИ — вполне понятное желание! Мне в роли читателя такого тоже иногда такого хочется. А чтобы откомфортить, надо сначала пожалеть. Вот и получается, что ВИ оказываться в роли жертвы, даже если он сам себя ей не ощущает.
смущает, что ВИ получается каким-то мартистью совсем идеальным
а мне наоборот кажется, что ВИ не хватает успехов и побед. хочется додавать ему не жалости, а контроля над ситуацией, достижений и заслуженных лавров)
Отредактировано (2025-03-30 16:58:55)
а мне наоборот кажется, что ВИ не хватает успехов и побед. хочется додавать ему не жалости, а контроля над ситуацией и достижений
Мне тоже. Просто если мы берём сферическую в вакууме аушку, где всё хорошо, не было войны, ВИ не терял близких и зя итд, то… ну да, ВИ, сука, идеальный и хорош во всём Очень люблю его таким, но желание отсыпать ему мелких недочётов тоже понимаю.
ЦГШ захотел себе изобретения ВИ.
И это тоже, но я хотела подчеркнуть, что тут влияние внешнего мира. ВИ мог бы и уступить и все отдать, и печать и Вэней и вообще сделать все, что от него захотели бы, вообще жил бы в шоколаде. Он не умер потому, что жить не захотел без зя или потому, что ему было очень грустно и тоскливо. Его так конкретно пришли убивать, как бы мутно не было там все описано с его смертью. Тут дорамка, конечно, к образу суицидника лишку добавила. Хоть и красиво вышло.
но желание отсыпать ему мелких недочётов тоже понимаю.
это да) ЛЧ я такие придумала для себя, а вот устраивающих мелких недостатков ВИ, чтоб мне понравились, что-то пока нет
а мне наоборот кажется, что ВИ не хватает успехов и побед. хочется додавать ему не жалости, а контроля над ситуацией, достижений и заслуженных лавров)
Вот мне тоже этого не хватает. Не пожалейных работ, где авторы намеренно раздувают его страдашки, делая либо кучу персов совершенно гадами(например, Цзянов, к которым я отношусь без особого пиита, но то, как их иногда всех скопом выписывают совсем уж уродами, прям перебор), либо ВИ прям ромашка нежная-нежная, а иногда это все вместе. Зато потом комфорт и утешение. Не, бывает интересно почитать. Но хочется и другого. Того самого ВИ, который и сам с усами.
это да) ЛЧ я такие придумала для себя, а вот устраивающих мелких недостатков ВИ, чтоб мне понравились, что-то пока нет
Забавно то, что ЛЧ уже и так почти совершенен.
Немного раздутые мелочность и злопамятность в иных работах я прям даже и недостатками не считаю. Видимо сразу делю на два, за ВИ, который, конечно же, рассеян и всепрощающь.
У ВИ, увы, авторы не недостатки характера пишут, а, либо тупо отнимают его умения, либо выписывают достоинства столь гипертрафировано, что оно становится недостатком.
Отредактировано (2025-03-30 17:22:42)
Забавно то, что ЛЧ уже и так почти совершенен.
ну вот почему ВИ нужны мелкие недостатки, чтобы не был слишком хорош, а ЛЧ хорош и слишком хорошим)
Отредактировано (2025-03-30 17:28:26)
На самом деле у ВИ недостатки есть, просто они такие... Для романтических фиков довольно неприятные.
Помните, как он отдал завтрак для ЛЧ каким-то мальчишкам?
Меня покоробил этот момент.
ВИ из тех людей, кто способен на по-настоящему героические поступки, "отдать последнюю рубаху" и вот это всё, но в повседневной жизни может быть поразительно нечутким.
Для романтических фиков довольно неприятные.
я не помню именно этот эпизод, но в новелле он не заботливый в быту, да. а еще алкоголизм)) не особо весело
А чтобы откомфортить, надо сначала пожалеть
Но у него же и так в каноне пиздец это как, знаете, мне к одному фику по ГП читатель написал "наконец-то Гарька действительно страдает, а не как в каноне
Чувака буквально на части разорвали, куда больше-то, ну
ВИ нужны мелкие недостатки
Мелкий ВИ тот ещё заебушек, так что и так пойдёт
мне к одному фику по ГП читатель написал "наконец-то Гарька действительно страдает, а не как в каноне
иногда пути полета читательской мысли неисповедимы ))
ВИ из тех людей, кто способен на по-настоящему героические поступки, "отдать последнюю рубаху" и вот это всё, но в повседневной жизни может быть поразительно нечутким.
Мне ещё кажется, он в постканоне границы дозволенного так проверяет, осознанно или нет
Помните, как он отдал завтрак для ЛЧ каким-то мальчишкам?
А разве это не были просто булочки которые он в лотке рядом купил?
В пещере черепахи ВИ мне не чутким не показался, не знающим, что делать, как помочь и как правильно реагировать, да. Но не нечутким.
а еще алкоголизм)) не особо весело
Ну алкоголизм у ВИ такой, что больше говориться. Дебошей пьяных и поведения странного я за ним по выпимши не помню, в отличии от ЛЧ
Отредактировано (2025-03-30 17:34:51)
меня покоробил момент, когда ВИ сожрал в одно рыло арбуз, но за это, помню, меня поимели в три смыка
Ну алкоголизм у ВИ такой, что больше говориться. Дебошей пьяных и поведения странного я за ним по выпимши не помню, в отличии от ЛЧ
я смотрела дораму, и это первый раз в жизни, когда меня беспокоило, что выдуманный персонаж как-то слишком хорошо поддает. хотелось сказать, парень, притормози чутка. ничего не могу с собой поделать, переживаю на этот счет
Кстати, вот да. ВИ в канонично и так страдает, как по мне, более чем до фига. Жалей - не хочу.
Да и недостатков наскрести из его черт каноничных можно более чем.
В постель в сапожках, к ЛЧ, который педант и чистюля!!!
Но нет, мы свое придумаем! А что по итогу чел на ВИ похожий не сильно получается пофигу.
Меня раздражает, когда ВИ вместо редьки покупает картошку, хотя его просят этого не делать. Очень жизненно и очень бесяче
я смотрела дораму, и это первый раз в жизни, когда меня беспокоило, что выдуманный персонаж как-то слишком хорошо поддает. хотелось сказать, парень, притормози чутка. ничего не могу с собой поделать, переживаю на этот счет
вот написала и поняла - мелкий бытовой недостаток, тоже правда неприятный и нелиричный. пьет как свинота - проливая половину на себя. выглядит на экране красиво, а в быту, думаю, не особенно приятно
Я тоже, но в дораме все же и ВИ другой чуток. А вот в новелле просто приняла на веру, вон ЛЧ мегасилу в руках раскачал, а ВИ резист к алкоголю прокачал. Он пьет не что б опьянеть, а просто ему сам процесс заходит, вкус приятный, действие медитативное(может он свое ядро крутое так раскачал, а ?! )
А вот в новелле
может) но я в новелле не так компетентна. но может вон пока кишки складывал в пузо, печень забыл. нет печени - нет цирроза проблемы