Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#27526 2025-03-30 16:06:33

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Не сказала бы, они оба в итоге убились

ВИ погиб потому, что попер против системы.
А ЛЧ никогда и не стремился свою личность всем и каждому демонстрировать.

Отредактировано (2025-03-30 16:08:06)

#27527 2025-03-30 16:09:26

Анон

Анон пишет:

ВИ погиб потому что

ЦГШ захотел себе изобретения ВИ.

#27528 2025-03-30 16:31:59

Анон

Анон пишет:

который не умеет и не может медитировать

туда же плохой почерк ВИ. по новелле, если мне память не изменяет, он владеет шестью искусствами, а значит, и пишет прекрасно. По дораме мы видим, написанные им страницы, и они не хреново написаны. Но логика, видимо, та же. активный, значит неусидчивый, значит небрежный, значит каллиграфия его нехороша

#27529 2025-03-30 16:42:55

Анон

Мне кажется, авторов просто смущает, что ВИ получается каким-то мартистью совсем идеальным, вот они и придумывают ему мелкие недостатки из серии «не умеет медитировать» и «плохой почерк»)) Лично меня они не раздражают, потому что ну правда же мелочи.

Отредактировано (2025-03-30 16:43:12)

#27530 2025-03-30 16:49:40

Анон

А еще автором хочется покомфортить ВИ — вполне понятное желание! Мне в роли читателя такого тоже иногда такого хочется. А чтобы откомфортить, надо сначала пожалеть. Вот и получается, что ВИ оказываться в роли жертвы, даже если он сам себя ей не ощущает.

#27531 2025-03-30 16:58:35

Анон

Анон пишет:

смущает, что ВИ получается каким-то мартистью совсем идеальным

а мне наоборот кажется, что ВИ не хватает успехов и побед. хочется додавать ему не жалости, а контроля над ситуацией, достижений и заслуженных лавров)

Отредактировано (2025-03-30 16:58:55)

#27532 2025-03-30 17:00:16

Анон

Анон пишет:

а мне наоборот кажется, что ВИ не хватает успехов и побед. хочется додавать ему не жалости, а контроля над ситуацией и достижений

Мне тоже. Просто если мы берём сферическую в вакууме аушку, где всё хорошо, не было войны, ВИ не терял близких и зя итд, то… ну да, ВИ, сука, идеальный и хорош во всём ;D Очень люблю его таким, но желание отсыпать ему мелких недочётов тоже понимаю.

#27533 2025-03-30 17:03:02

Анон

Анон пишет:

ЦГШ захотел себе изобретения ВИ.

И это тоже, но я хотела подчеркнуть, что тут влияние внешнего мира. ВИ мог бы и уступить и все отдать, и печать и Вэней и вообще сделать все, что от него захотели бы, вообще жил бы в шоколаде. Он не умер потому, что жить не захотел без зя или потому, что ему было очень грустно и тоскливо. Его так конкретно пришли убивать, как бы мутно не было там все описано с его смертью. Тут дорамка, конечно, к образу суицидника лишку добавила. Хоть и красиво вышло.

#27534 2025-03-30 17:08:54

Анон

Анон пишет:

но желание отсыпать ему мелких недочётов тоже понимаю.

это да) ЛЧ я такие придумала для себя, а вот устраивающих мелких недостатков ВИ, чтоб мне понравились, что-то пока нет

#27535 2025-03-30 17:09:57

Анон

Анон пишет:

а мне наоборот кажется, что ВИ не хватает успехов и побед. хочется додавать ему не жалости, а контроля над ситуацией, достижений и заслуженных лавров)

Вот мне тоже этого не хватает. Не пожалейных работ, где авторы намеренно раздувают его страдашки, делая либо кучу персов совершенно гадами(например, Цзянов, к которым я отношусь без особого пиита, но то, как их иногда всех скопом выписывают совсем уж уродами, прям перебор), либо ВИ прям ромашка нежная-нежная, а иногда это все вместе. Зато потом комфорт и утешение. Не, бывает интересно почитать. Но хочется и другого. Того самого ВИ, который и сам с усами.

#27536 2025-03-30 17:19:53

Анон

Анон пишет:

это да) ЛЧ я такие придумала для себя, а вот устраивающих мелких недостатков ВИ, чтоб мне понравились, что-то пока нет

Забавно то, что ЛЧ уже и так почти совершенен.  :lol:
Немного раздутые мелочность и злопамятность в иных работах я прям даже и недостатками не считаю. Видимо сразу делю на два, за ВИ, который, конечно же, рассеян и всепрощающь.  :lol:
У ВИ, увы, авторы не недостатки характера пишут, а, либо тупо отнимают его умения, либо выписывают достоинства столь гипертрафировано, что оно становится недостатком.

Отредактировано (2025-03-30 17:22:42)

#27537 2025-03-30 17:22:28

Анон

Анон пишет:

Забавно то, что ЛЧ уже и так почти совершенен.  :lol:

ну вот почему ВИ нужны мелкие недостатки, чтобы не был слишком хорош, а ЛЧ хорош и слишком хорошим)

Отредактировано (2025-03-30 17:28:26)

#27538 2025-03-30 17:28:25

Анон

Анон пишет:

На самом деле у ВИ недостатки есть, просто они такие... Для романтических фиков довольно неприятные.

Помните, как он отдал завтрак для ЛЧ каким-то мальчишкам?

Меня покоробил этот момент.

ВИ из тех людей, кто способен на по-настоящему героические поступки, "отдать последнюю рубаху" и вот это всё, но в повседневной жизни может быть поразительно нечутким.

#27539 2025-03-30 17:30:29

Анон

Анон пишет:

Для романтических фиков довольно неприятные.

я не помню именно этот эпизод, но в новелле он не заботливый в быту, да. а еще алкоголизм)) не особо весело

#27540 2025-03-30 17:30:30

Анон

Анон пишет:

А чтобы откомфортить, надо сначала пожалеть

Но у него же и так в каноне пиздец  :sadcat: это как, знаете, мне к одному фику по ГП читатель написал "наконец-то Гарька действительно страдает, а не как в каноне  :smoke:
Чувака буквально на части разорвали, куда больше-то, ну

Анон пишет:

ВИ нужны мелкие недостатки

Мелкий ВИ тот ещё заебушек, так что и так пойдёт

#27541 2025-03-30 17:31:31

Анон

Анон пишет:

мне к одному фику по ГП читатель написал "наконец-то Гарька действительно страдает, а не как в каноне

иногда пути полета читательской мысли неисповедимы ))

#27542 2025-03-30 17:32:25

Анон

Анон пишет:

ВИ из тех людей, кто способен на по-настоящему героические поступки, "отдать последнюю рубаху" и вот это всё, но в повседневной жизни может быть поразительно нечутким.

Мне ещё кажется, он в постканоне границы дозволенного так проверяет, осознанно или нет

#27543 2025-03-30 17:33:14

Анон

Анон пишет:

Помните, как он отдал завтрак для ЛЧ каким-то мальчишкам?

А разве это не были просто булочки которые он в лотке рядом купил?
В пещере черепахи ВИ мне не чутким не показался, не знающим, что делать, как помочь и как правильно реагировать, да. Но не нечутким.

Анон пишет:

а еще алкоголизм)) не особо весело

Ну алкоголизм у ВИ такой, что больше говориться. Дебошей пьяных и поведения странного я за ним по выпимши не помню, в отличии от ЛЧ  :evil:

Отредактировано (2025-03-30 17:34:51)

#27544 2025-03-30 17:34:55

Анон

Анон пишет:

меня покоробил момент, когда ВИ сожрал в одно рыло арбуз, но за это, помню, меня поимели в три смыка  ;D

#27545 2025-03-30 17:37:16

Анон

Анон пишет:

Ну алкоголизм у ВИ такой, что больше говориться. Дебошей пьяных и поведения странного я за ним по выпимши не помню, в отличии от ЛЧ

я смотрела дораму, и это первый раз в жизни, когда меня беспокоило, что выдуманный персонаж как-то слишком хорошо поддает. хотелось сказать, парень, притормози чутка. ничего не могу с собой поделать, переживаю на этот счет

#27546 2025-03-30 17:39:02

Анон

Кстати, вот да. ВИ в канонично и так страдает, как по мне, более чем до фига. Жалей - не хочу.
Да и недостатков наскрести из его черт каноничных можно более чем.
В постель в сапожках, к ЛЧ, который педант и чистюля!!!  :lol: 
Но нет, мы свое придумаем! А что по итогу чел на ВИ похожий не сильно получается пофигу.

#27547 2025-03-30 17:40:06

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает, когда ВИ вместо редьки покупает картошку, хотя его просят этого не делать. Очень жизненно и очень бесяче =D

#27548 2025-03-30 17:40:40

Анон

Анон пишет:

я смотрела дораму, и это первый раз в жизни, когда меня беспокоило, что выдуманный персонаж как-то слишком хорошо поддает. хотелось сказать, парень, притормози чутка. ничего не могу с собой поделать, переживаю на этот счет

вот написала и поняла - мелкий бытовой недостаток, тоже правда неприятный и нелиричный. пьет как свинота - проливая половину на себя. выглядит на экране красиво, а в быту, думаю, не особенно приятно

#27549 2025-03-30 17:42:34

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но в дораме все же и ВИ другой чуток. А вот в новелле просто приняла на веру, вон ЛЧ мегасилу в руках раскачал, а ВИ резист к алкоголю прокачал. Он пьет не что б опьянеть, а просто ему сам процесс заходит, вкус приятный, действие медитативное(может он свое ядро крутое так раскачал, а ?!  :lol: )

#27550 2025-03-30 17:45:10

Анон

Анон пишет:

А вот в новелле

может) но я в новелле не так компетентна. но может вон пока кишки складывал в пузо, печень забыл. нет печени - нет цирроза проблемы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума