Вы не вошли.
Не знаю, не знаю. Мне нравится процесс, я пишу фик, который хочу прочитать, и не разгоном, а текстом, с красивыми оборотами и диалогами. Иногда перечитываю и кайфую.
Шлифовать для читателей
То есть ты пишешь какую-то срань в черновик и это тебе нравится, а редактируешь через силу и делаешь это только для читателей?
Неплохое описание графомании, кст.
Вообще редактура - это скил. Скил это то, что можно наработать. Ну и соответственно, чем больше ты в чём-то шаришь и чем легче оно тебе даётся, тем больше удовольствия (при условии, что у тебя к этому занятию вообще изначально душа лежит).
Так что анон, который тяжко страдает над редактурой, либо просто плох в ней, либо изначально её не любит, скучно ему, нудно и вообще.
Неясно, зачем он на всех остальных свою ситуацию натягивает
Не думаю, что есть прямая корреляция
Так анон же не говорит про корреляцию. Просто что эти страдания ради хорошего текста еще его не гарантируют.
Иногда перечитываю и кайфую.
Вот я тоже. И в процессе редактуры тоже в общем-то.
И в процессе редактуры тоже в общем-то
Для меня вообще самый кайф - редактура. Я прям люблю править свои тексты, готов заниматься этим бесконечно и потому даже часто пинками себя отгоняю от этого дела, а то я ничего не выкладывал бы, или делал это раз в год
скучно ему, нудно и вообще
Это.
Неясно, зачем он на всех остальных свою ситуацию натягивает
Умиляет меня засилие жопочтецов, и как все подорвались диагнозы ставить. Я никогда не говорил, что всем обязательно должно быть скучно, нудно и утомительно. Я говорил, что это хороший (хоть не стопроцентно однозначный) показатель того, каким будет результат.
Или вас всех так оскорбило, что вас назвали херовыми писателями. Ну упс.
Отредактировано (2025-03-28 16:22:15)
По мне так отлавливать тараканов по тексту, вырезать лишнее и добавлять недостающее - самый кайф. Была такая недоделка сырая, а становится вроде и ничего! Я вполне получаю удовольствие, хоть, понятное дело, и устаю.
Если для кого-то редакция - это ужоснах, то ничего не мешает пойти, найти себе бету с гаммой и не страдать во имя грехов человеческих.
Я говорил, что это хороший показатель того, каким будет результат.
Ну это вообще странное самоуспокоение
Скука вообще не показатель, у тебя предрассудки какие-то. Вообще-то редактура - это интересно. И, нет, когда тебе что-то интересно результат не становится хуже, потому что интересно это изучать и совершенствовать.
найти себе бету с гаммой
Справедливости ради, если им не платить, вряд ли они будут сидеть над каким-нибудь неудачным абзацем часами, пока не доведут его до совершенства, в отличие от автора. Если им не платить, конечно.
То есть анон рассказывает, что страдания - показатель хорошего результата, но при этом зачем-то пытается переобуться, что он не говорил, что обязательно надо страдать...
Он, видимо, и сообщения свои без редактуры нормально писать не может
Умиляет меня засилие жопочтецов,
Когда 7 жена была намного хуже 3, возможно, дело не в жене...
Ты почему-то строишь прямую зависимость качества текста от своего пота и преодоления. А такой связи нет.
Может, ты просто бездарность, вот тебе и приходится прикладывать титанические усилия к выправлению своих писуль до хотя бы немного приемлемого уровня, кто знает
Это не означает, что у всех людей так.
Отредактировано (2025-03-28 16:25:33)
Анон, ну тут явно не в жопочтецах проблема
Как говорил один хороший писатель, если вам нравится процесс, то вы пишите хрень.
- я не говорил, что обязательно должно быть скучно! но если вам не скучно, вы хуевые авторы! Ага, оскорбились!
Ну это вообще странное самоуспокоение
Но анон же не говорит, что тяжелое редактирование=гениальный итог, нигде даже намёка на это нет. Только что для него лёгкое редактирование=небрежное редактирование, что он осуждает.
Но анон же не говорит, что тяжелое редактирование=гениальный итог
Говорит, что показатель итога. Гениальность ты вообще откуда взял?
Отредактировано (2025-03-28 16:29:18)
Может, ты просто бездарность, вот тебе и приходится прикладывать титанические усилия к выправлению своих писуль до хотя бы немного приемлемого уровня, кто знает
ты черновики Пушкина видел?
ты черновики Пушкина видел?
Вот это самомнение
для него лёгкое редактирование=небрежное редактирование
вот всем и любопытно, на каком основании этот странненький анон считает, что все должны разделять его мнение, иначе они и писатели ниоч и читают жопой и ваще обидели мышку
Анон, ну тут явно не в жопочтецах проблема
Вооот, деструктивные установки, въевшиеся в мозг, не пропущенные предварительно через критический взгляд, плохо сказываются на душевном спокойствии и самооценке.
Вот это самомнение
Если ДАЖЕ у Пушкина в черновиках пиздец, то у обычного неплохого автора там ПИЗДЕЦ-ПИЗДЕЦ.
Гипербола для усиления эффекта отрицания связи
Это передерг называется. И уж "намек" на то, что много страданий - показатель результата у него прямыи текстом написан