Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсудим? Фанат ли вы книг или же начали смотреть новый сериал от Амазон. Смогли ли вы осилить все четырнадцать толстых томов истории? Что понравилось, а что нет? Любимые герои и тому подобное.
К читавшим и начавшим смотреть сериал отдельный вопрос. Стоит ли? Анон безмерно любит книжный мир, созданный Джорданом, перечитывал все книги не раз, очень ждал экранизацию, но прочитанные спойлеры и просмотр трейлеров почти убили все любопытство, что было. Пофиг на непопадание в образ, но вот значительные изменения лора и добавление всякой отсебятины, вызывают лишь один вопрос... Ну зачееееем?!
Пока из положительного от сериала вижу лишь, что больше людей могут прочесть книжный цикл, он к тому же полностью закончен, что несомненный плюс. И Азбука подсуетилась и выпускает сейчас очень красивое переиздание и анон наконец-то сможет собрать весь цикл в бумажном варианте.
Гости не могут голосовать
Грустно быть в фандоме сериала, если равнодушен к фэмслэшу и не дрочишь на Морейн)
Грустно быть в фандоме сериала, если равнодушен к фэмслэшу и не дрочишь на Морейн)
С таким комбо - безусловно.
Ооо, помню этот перевод и свое недоумение от него
Это ж там весь текст в стиле 'он с усталью кивнул своей головой? "
До сих пор денег жалко
Вот кстати, я ни разу не книжный пурист, всегда рад новичкам присоединившимся после сериала, сам шипперю Морейн и Суан, но какие же агрессивно ебенькие некоторые фанаты. После этого эпизода они засрали инсту Джадкинса, мол, он хейтит суарейн и поганый инцестник, раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом
А до этого они точно так же заебали с тейками, что шипперство Морейн и Лана инцест.
раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом
Я тоже ору с продвигаемого в твитере тейка, что Морейн и Ранд как мать и сын. Чего? В каком месте?
Они даже на наставник/ученик в сериале не тянут, имхо. Были просто Айз Седай и Дракон.
Его бесит, что она им пытается манипулировать, а она злится, что не может больше его контролировать.
Смешно что первом эпизоде она ему говорит, что он больше не ребенок, а сама во втором эпизоде вела себя именно как ребеок, когда игнорировала его)
Ой, он не сделал как я хотела, потащил меня в пустыну, буду игнорить. Такая дешевая манипуляция))
Так то я люблю Морейн, но иногда она меня прям раздражает.
Отредактировано (2025-03-24 20:24:13)
А до этого они точно так же заебали с тейками, что шипперство Морейн и Лана инцест.
И откуда только такие берутся...
раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом
В таких ситуациях реально хочется отправить почитать книги. Хотя я тоже абсрлютно спокойно и дружелюбно отношусь к нечитавшим.
Грустно быть в фандоме сериала, если равнодушен к фэмслэшу и не дрочишь на Морейн
С таким количеством персов другие пейринги это вопрос времени)
@Анон #1740, да, так и есть, там про знак четко сказано и флешбеки показаны
После этого эпизода они засрали инсту Джадкинса, мол, он хейтит суарейн и поганый инцестник, раз показал секса Мо с Ланфир и Рандом
Нифига себе с какой неожиданной стороны шипперский срач начался. А ведь Ранд и Эгвейн ещё даже не расстались. Но вообще даже рад, что этот момент с ним и Морейн экранизировали, в книге это вызывало WTF реакцию, но в хорошем смысле, и передать это смогли хорошо. А с Морейн и Ланфир чет мне кажется, что всё же Джадкинс дал волю внутреннему шипперу, и во втором сезоне намёки были, вроде воздушного поцелуя.
в книге это вызывало WTF реакцию, но в хорошем смысле, и передать это смогли хорошо
Да, они очень явно подчеркнули мотивацию и планы Морейн и то как она пытается руководить Рандом, я бы сказал по ощущению лично анону было похоже на книгу
вот да, там же откровенно перечисляется "перепробовала ну вообще ДАЖЕ ТАКОЕ, заходила и так и сяк и с любым возможным подвыподвертом" - конечно, и эти варианты неизбежно были. Почему никто не плачет над горящим Ланом? Тоже ведь казалось бы, с чего Ранду его жечь
перепробовала ну вообще ДАЖЕ ТАКОЕ, заходила и так и сяк и с любым возможным подвыподвертом
В этом контексте и момент с Ланфир вполне объясним
Неожиданно понравилась сцена с Рандом и Авиендой в конце серии, они там оба мило прифигевшие
Во второй книге я не понял, кто и как разъебал таблетку из квендияра, которую Турак отжал у Домона. У него ставка совсем проходной двор?
Они по-моему сами постепенно разрушаются.
Во второй книге я не понял, кто и как разъебал таблетку из квендияра, которую Турак отжал у Домона. У него ставка совсем проходной двор?
Никто. Печати ломаются под напором Темного, который стремится проникнуть в мир. Их нельзя сломать внутримировыми средствами.
Смотрю я материалы ко второй половине сезона и закрадывается у меня нехорошее подозрение, что сдлеют они в финале тоже самое, что сделали в финале второго: снова отдадут эпичный момент Ранда Морейн или еще кому.
снова отдадут эпичный момент Ранда Морейн или еще кому.
если там тот момент который я думаю он и есть эпичный момент Морейн из книги
снова отдадут эпичный момент Ранда Морейн
Если она дождь в пустыне вызовет, то вкупе с драконом в финале предыдущего сезона, похоже, Морейн правильно поняла месседж про СПЕЦЭФФЕКТЫ из Мегамозга.
Ну а на стрелку с Асмо хорошо бы Ранд все же сам пошёл.
снова отдадут эпичный момент Ранда
у Ранда в этой хуйне были эпичные моменты во втором сезоне?
Я думаю, что вместо эпичного момента с дождем в Пустыне, у нас будет эпичная битва Морейн с Ланфир в пустыне.
Морейн судя по всему научится управляться с Сакарненом не хуже Латры Седай)
Пока за 20 серий у меня ощущение, что этот сериал про Морейн и она тут главная, героиня. Остальные статисты. Ну может быть, кроме Эгвейн, которая в финале 2 сезона и Ренну заборола и Ише противостояла в одиночку, пока Ранд в отключке валялся, а потом просто ткнул несопротивляющегося Ишу ножиком.
Найнив тоже пока бесполезная, у Мэтта хоть момент с Рогом был, у Перрина будет Двуречье.
Отредактировано (2025-03-25 14:56:41)
Ну а на стрелку с Асмо хорошо бы Ранд все же сам пошёл
Имхо, не будет стрелки, может и Асмо не будет
Если она дождь в пустыне вызовет
Ты думаешь они так долго будут в пустыне?
Я почти уверен что сезон весь будет идти к
Пока за 20 серий у меня ощущение, что этот сериал про Морейн и она тут главная
нет такого, просто в связи с тем что это сериал они не могут уходить на сезон в POV одного персонажа как делают книги.
Поэтому приходится стараться балансировать между всеми и тут на каждого не угодишь