Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8101 2025-03-18 10:06:41

Анон

Re: Тайский шоубиз: мирный тред

Анон пишет:

В четвертый-пятый раз смотря на ту же пару и вправду можно заскучать.

Так не смотри, за уши никто не тянет.

#8102 2025-03-18 10:09:19

Анон

Анон пишет:

А часто не одни и те же.

В любом случае, людей, кто хочет видеть пару друг с другом, гораздо больше.

#8103 2025-03-18 10:12:57

Анон

Анон пишет:

В четвертый-пятый раз смотря на ту же пару и вправду можно заскучать. Смотришь и уже  можешь предсказать кто какую эмоцию выдаст, кто как посмотрит, кто как бровь в ответ выгнет, поплачет, поцелует.
Чувство новизны важно

Ну да, действительно, и ради чувства новизны надо рушить условную нейм-пару, которая притерлась друг к другу, чувствует себя комфортно и с полным доверием в сценах любой откровенности от поцелуев до нц, и поставить каждому нового чувака со словами вперед на мины играйте стррррастную постельку  :really:
Ну, чтобы фанатам было не скучно.

#8104 2025-03-18 10:19:59

Анон

Анон пишет:

В этом работа актёра, нет?

#8105 2025-03-18 10:24:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Работа актера - воплощать образы, погружать в эмоции, раскрывать идеи и смыслы.

#8106 2025-03-18 10:28:22

Анон

Анон пишет:

В любом случае, людей, кто хочет видеть пару друг с другом, гораздо больше.

+++
Не было бы спроса, не было бы предложения. Индустрия бл в Таиланде взлетела именно на этом — на постоянных пейрингах, так как внезапно оказалось, что это именно то, чего хотели зрители и чего не давали им в других странах. Да, есть некоторый процент любителей новизны или желающих развалить пейринг, потому что их бесит партнер любимки. Но их мало. Деньги делаются на фанатах пейринга, это основная целевая аудитория. И все прекрасно понимают, что развал популярной пары неизбежно приведет к сильным потерям в аудитории, т.к. очень многие отвалятся. Да, со временем это можно восстановить, если новый пейринг будет популярным. Он может даже стать более популярным, чем старый. Но это всегда лотерея и всегда требует времени, на протяжении которого распавшаяся пара (а вместе с ней и компания) будет нести убытки, поэтому без крайней необходимости никто устоявшиеся пары трогать не будет.

Отредактировано (2025-03-18 10:30:36)

#8107 2025-03-18 10:30:14

Анон

Анон пишет:

Ну, держать фанатов в напряжении и тонусе можно и без смены партнеров. Большинство успешных пар с этим справляются годами.

#8108 2025-03-18 10:36:43

Анон

Анон пишет:

Смотришь и уже  можешь предсказать кто какую эмоцию выдаст, кто как посмотрит, кто как бровь в ответ выгнет, поплачет, поцелует.

С большой долей вероятности актеры, которые с одним партнером всегда играют одинаково, с другим будут играть тоже самое. Тут дело в актере, а не в паре.

#8109 2025-03-18 10:37:45

Анон

Анон пишет:

на постоянных пейрингах, так как внезапно оказалось, что это именно то, чего хотели зрители и чего не давали им в других странах.

+++++
Я б душу дьяволу продал за возможность смотреть на любимые китайские или корейские пары не по одному разу  :sadcat:
Тайваньцы пытаются, спасибо им, корейцы редко (зачастую это просто вторые сезоны одной истории),  о китайцах я в принципе молчу и точно нет такого, как в тай-бл.

Отредактировано (2025-03-18 10:38:33)

#8110 2025-03-18 10:41:04

Анон

Анон пишет:

Тайваньцы пытаются, спасибо им

Ну как пытаются... я видел только тех, кто играл главные пары и только в виде коротких камео на пару минут максимум( А так я бы тоже многое отдал за возможность посмотреть на любимые второстепенные пары (почему-то именно они обычно особенно интересными выходят) от тайванцев, но увы мне.
За это люблю индустрию тай-бл, если пара где-то запомнилась на вторых ролях, есть шанс увидеть их еще раз, а то и целый лакорн, где они будут главными, а то и не один. Это охуенно.

#8111 2025-03-18 10:42:38

Анон

Этого анона только постоянным партнерством тай и купил.

#8112 2025-03-18 10:50:57

Анон

Анон пишет:

Ну как пытаются... я видел только тех, кто играл главные пары и только в виде коротких камео на пару минут максимум( А так я бы тоже многое отдал за возможность посмотреть на любимые второстепенные пары (почему-то именно они обычно особенно интересными выходят) от тайванцев, но увы мне

Пока есть целая дорама I'll Turn Back This Time с актерами второй пары из meet you at the blossom, но она стекольная пиздец
Но да, тайваньцы только встали на это путь(надеюсь), и речи конечно нет о целой индустрии, типа тайской, чем она и подкупает.

#8113 2025-03-18 11:01:10

Анон

А мне вот кажется, что для актеров ничего хорошего в практике "прибитых пейрингов" нет. Кроме денег, конечно, потому что на этом построена тайская индустрия.
Даже если они активно не форсят, их все равно начинают воспринимать как "пару", и начинаются неизбежные упреки в "изменах", когда один просто пообщался с кем-то другим, не говоря уже про съемки. И "завязанность" на другого человека в работе и даже в обычной жизни... Я не думаю, что хоть кому-то из актеров это нравится, но все упирается в деньги.

#8114 2025-03-18 11:04:16

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что хоть кому-то из актеров это нравится, но все упирается в деньги.

Способ зарабатывания денег существует один - идти в бл? Актеров силком гонят под дулом пистолета? Или они все же осознанно идут и понимают суть индустрии?

#8115 2025-03-18 11:08:03

Анон

Анон пишет:

Нет. Работа актера - воплощать образы, погружать в эмоции, раскрывать идеи и смыслы.

Ты сейчас хочешь сказать, что это делается не для развлечения фанатов?  :really:

#8116 2025-03-18 11:09:07

Анон

Анон пишет:

Кроме денег, конечно

Как будто этого мало :really: Учитывая, что за этим туда и идут.

Анон пишет:

Я не думаю, что хоть кому-то из актеров это нравится

Да почему ты так категорично, в индустрии есть пары, у которых сложились очень хорошие отношения между собой и которые вместе даже тогда, когда это не обязательно для продвижения — те же ЭМ или ДО, например. Те, кого это напрягает, вовсе не слипаются в один пельмень, а взаимодействуют только на период продвижения сериала (что приходится делать актерам даже в обычном, не бл шоубизнесе в любой стране) и фанмитов/фотосетов/т.п., а в остальное время спокойно расходятся по своим делам — и таких пар дохуя. Не думаю, что это кого-то сильно угнетает, это обычная актерская работа, она в любой стране вне съемок так выглядит, просто в других странах партнеры по проектам меняются, а здесь нет, но это не обязательно для всех стопроцентный минус, пары все-таки стараются подбирать в том числе так, чтобы актерам друг с другом было комфортно.
Это я не говорю о том уже, что в индустрии есть актеры бл, не привязанные к постоянным партнерам. Их не очень много, и естественно это сказывается на продвижении и популярности, но тем не менее, это все еще выход для тех, кому претит идея постоянного партнерства.

#8117 2025-03-18 11:10:09

Анон

Анон пишет:

Или они все же осознанно идут и понимают суть индустрии?

Естественно, они понимают. Я же и сказал про деньги. Но каким образом это относится к моим словам о том, что эта система не очень хороша для актеров?

#8118 2025-03-18 11:10:39

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что хоть кому-то из актеров это нравится, но все упирается в деньги.

Где-то один Ноыль, у которого больше нет сил терпеть эти ужасные угнетения, но деньги очень нужны, вышел из чата  ;D

#8119 2025-03-18 11:13:20

Анон

Анон пишет:

эта система не очень хороша для актеров?

Да чем? Про психологический комфорт — ну, это твои домыслы, хотелось бы каких-то фактов в пользу этого кроме "я думаю, что они должны так к этому относиться, потому что я так к этому отношусь". А если для актерской карьеры, то те, кто хочет развиваться именно как актер, используют бл как трамплин и уходят в гет или джен, развиваясь уже в нем (иногда совмещая, впрочем). Но будем честными, в тай-бл очень мало тех, кто хорош именно как актер и кто пытается развиваться в этом направлении, большинство там по части шоубизнеса и развлечения фанатов, а не развития в себе актерских талантов. Поэтому не факт что им это надо вообще.

#8120 2025-03-18 11:16:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты сейчас хочешь сказать, что это делается не для развлечения фанатов?  :really:

Старый вопрос еще со времен древней Греции. Должно ли искусство только развлекать или обучать или возвышать, как например после катарсиса в трагедии. Греки считали возвышать, поэтому предпочитали трагедию. Римляне развлекать и любили комедию. Старый русский театр учить, поэтому была настолько популярна социальная драма. Так что наверное истина где то рядом , то есть , все вместе. Даже в тайский бл может только развлекать. Эвтаназия, 4 минуты, война Y не развлекательный контент.

#8121 2025-03-18 11:17:46

Анон

Анон пишет:

Админы бразильского фан-клуба дауоффроадов извиняются за какой-то неприятный инцидент, случившийся на фанмите в Бразилии. Что там случилось?
https://x.com/DaouOffroadBR/status/1901735168194343275

Вроде как кто-то из фанатов был пьян и полез то ли целоваться, то ли обниматься к Оффроду, но это не точно. Я само видео не видела, видела обсуждение в бразильском ТикТоке, с авто переводом, поэтому не уверена в деталях. В Тви пока более-менее менее тихо, может видосик и нет, поэтому знают только бразильцы, хз.

#8122 2025-03-18 11:20:59

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас хочешь сказать, что это делается не для развлечения фанатов? :really:

Уж точно не только для развлечения. И определенно, не для развлечения таких фанатов, за которых ты впрягся.  Напоминаю.

Анон пишет:

Ну да, действительно, и ради чувства новизны надо рушить условную нейм-пару, которая притерлась друг к другу, чувствует себя комфортно и с полным доверием в сценах любой откровенности от поцелуев до нц, и поставить каждому нового чувака со словами вперед на мины играйте стррррастную постельку  :really:

Отредактировано (2025-03-18 11:24:37)

#8123 2025-03-18 11:26:21

Анон

Анон пишет:

Где-то один Ноыль, у которого больше нет сил терпеть эти ужасные угнетения, но деньги очень нужны, вышел из чата

И с ним вышли НуНью и Нат  =D

#8124 2025-03-18 11:39:01

Анон

Анон пишет:

Где-то один Ноыль, у которого больше нет сил терпеть эти ужасные угнетения, но деньги очень нужны, вышел из чата

забыл добавить, деньги и желание популярности  =D
Анон, если серьезно, я и не говорил про "ужасные угнетения", ты передергиваешь. Это индустрия, в которой можно добиться успеха (славы, выбиться куда-то еще, etc.) и денег, если повезет. В Тае она построена именно так. И, разумеется, никакие это не "галеры". И туда идут. Как идут во всем мире в разные шоу-индустрии, считаясь со всеми их различными недостатками. Это всё всем понятно.
Но я говорил о другом. О том, что конкретно тайская система с "прибитыми пейрингами" не очень хороша. И именно этим она может не нравиться актерам.

#8125 2025-03-18 11:41:09

Анон

Анон пишет:

О том, что конкретно тайская система с "прибитыми пейрингами" не очень хороша. И именно этим она может не нравиться актерам

Примеры будут, кому она не нравится и почему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума