Вы не вошли.
Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках?
Смотря как написано, что за ОП и что вокруг этого ОП. Может зайти даже по любимому канону рядом с любимкой, я проверял, но тут что важно: чтобы автор дрочил не на ОП, а на любимку
Не читаю. Я в фандомах ради жизни отпешечки. Если надо будет почитать про ожп, наверну боллитры.
Нормально в любой роли, но только если персонаж хорошо прописан и интересный. К сожалению, в 9 случаях из 10 это будет сьюха/сомец/сучка/мудроженщина вульгарис впрочем, это и с канонными персами не реже в фиках случается. А когда автору удаётся, с удовольствием читаю.
Правда, я в фандомах никогда не чисто ради ОТП-шечки, для падения мне в первую очередь должен нравиться мир. Так что анон из тех, кто не фильтрует ОЖП/ОМП, но всегда отбрасывает АУ по умолчанию
Отредактировано (2025-01-31 21:40:07)
У вас была во взрослом возрасте гиперфиксация на фандоме/персонаже?
Неоднократно.
Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей. Сами пишете такое или наоборот это бесит?
Специально такое искать не буду, но могу почитать, если рекали, нравится автор или показалось интересным саммари. Но да, надо, чтобы это не был селф-инсерт автора, вставленный для сияния, чтобы он был на равных с другими важными персонажами и работал на их раскрытие или на сюжет в целом.
Аноны, у вас есть какой-то ффандомный ритуал, какая-то обязательная программа на день?
Перед сном, уже лежа в кровати, посмотреть в голове очередную серию бесконечного сериала с ОТП в главных ролях
Аххаха, это святое
Аноны, у вас есть какой-то ффандомный ритуал, какая-то обязательная программа на день?
Рассказать себе кусок фичка перед сном
Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей. Сами пишете такое или наоборот это бесит?
возможно такой опрос уже был, но у меня актуальный спор с товарищем, и хочется узнать общественное мнение по этому вопросу.
В качестве главного любовного интереса — плохо, это практически всегда селф-инсерт. Как бывший любовный интерес — норм, как сюжетная фигура — норм.
Я в хорошем смысле охуел и до сих пор прусь от концепции перса-оружия, с которой впервые столкнулся в Соулитере
Я тоже! Но меня этим в норагами накрыло
возможно такой опрос уже был, но у меня актуальный спор с товарищем, и хочется узнать общественное мнение по этому вопросу.
Я фики читаю из-за канонных персов, так что мое отношение к ОСам будет зависеть от того, насколько сильно они выпячиваются. Если его слишком много, то будет бесить, даже в фиках с ОС/канон мне больше по кайфу, когда ОС минимально расписан и не дай автор, чтобы он стал выебываться над канонным персом
Нормально отношусь, если персонаж хорошо продуман и вписан в мир, и из него не лезет авторский селф-инсерт или сияющая сью. В игровые каноны такие персонажи вообще прекрасно вписываются, но и в другие можно, если задаться такой целью. И писать такое доводилось, и читать.
А вот что реально бесит, так это фики с "Ты", "Твоё имя", Y/N и всё подобное. И как назло, именно такие фики были дофига популярны в одном из моих фандомов, причём все эти "you" были вполне себе ОСами, порой даже качественно вписанными, но... да, всё ещё "you" и "y/n". Казалось бы, ну какая религия не даёт написать обычного ОСа и повествование от третьего лица, да пусть даже от первого, а не это дурацкое "ты"?!
Казалось бы, ну какая религия не даёт написать обычного ОСа и повествование от третьего лица, да пусть даже от первого, а не это дурацкое "ты"?!
Посмею попробовать объяснить разницу (после того как упал в перса и читал его со всеми, начал различать и даже предпочтения появились к ранее ненавистному ).
"Ты", "y/n" и "ридер" это чаще (вернее должен быть) чар-пустышка, минимально прописанный и описанный внешне, он не должен затмевать своей историей того, с кем пейрингуется, он должен быть таким, чтобы читающему было легче влезть в его шкуру. Иногда даже пол остается неописанным.
А ОС с именем, это уже более проработанный чар с более явным характером, поведением, широкой историей и бекграундом, оттого и больше вероятности, что он будет бесить, если вотэтавотвсе не зайдет читателю.
Среди всех вариантов фиков с ОСами в пейрингах с канонными, ОСы с именами — самый малолюбимый вид у читателей, ибо этот ОС часто и есть Сьюха.
То есть, наткнуться на Сьюху на 70-80% шансов больше, если ОС имеет имя
В опросах на тумбе, именных ОСов не то что меньше предпочитают, а даже ненавидят очень много народу
Хотя все эти "Ты", "y/n", "ридер" и "ОС с именем" — одинаковые ОСы, но вот почти маркером говна закрепился именной ОС.
Еще встречал тейк, что читать фик с именным ОСом = читать фик со вжопившимся автором, а читатель хочет вжопливаться сам, поэтому ему не нравится
Но это все на примере англофд, в ру не читал.
Среди всех вариантов фиков с ОСами в пейрингах с канонными, ОСы с именами — самый малолюбимый вид у читателей, ибо этот ОС часто и есть Сьюха.
То есть, наткнуться на Сьюху на 70-80% шансов больше, если ОС имеет имя
Ну не знаю, у меня противоположный опыт. У ОСов по моим наблюдениям есть довольно много любителей, иной раз находишь фички, где они набирают много тысяч лайков/кудосов, а некоторые ОСы становятся полноценными фанонными персами (как Маттео Риддл в ГП, прости господи). А вот Т/И и прочее реально повсеместно высмеивают. Крч, тут от конкретных фандомов зависит, наверное.
Отредактировано (2025-02-01 02:47:24)
И снова вопрос о прописывании характера персонажа
Аноны, по вашему персонаж, о котором говорят, что он вспыльчивый он какой? Как он должен себя вести? А как он наименее вероятно будет себя вести?
Аноны, по вашему персонаж, о котором говорят, что он вспыльчивый он какой? Как он должен себя вести? А как он наименее вероятно будет себя вести?
Агрится на всякую мелочь. Менее вероятно, что спустит с рук кому-то провокацию.
И снова вопрос о прописывании характера персонажа
Бурно реагирует на эмоционально значимые для него вещи. То есть он может быть каким угодно, пока не происходит ничего задевающего, но вспыхнет как порох, если попасть в чувствительное место. Не будет медленного разгона, сразу быстрая сильная реакция. Понятно, что он может с этим бороться, но это останется его уязвимостью, зная, куда бить, его будет очень легко вывести из равновесия, спровоцировать — соответственно, вряд ли он сможет сохранять спокойствие и здравый рассудок в такие моменты.
Аноны, по вашему персонаж, о котором говорят, что он вспыльчивый он какой? Как он должен себя вести?
Ну, скажу за моего любимого вспыльчивого персонажа: он перфекционист и считает себя (небезосновательно) лучшим. Но это лучшее все время надо выкручивать на максимум, постоянно совершенствовать, чтобы доказать на деле, а не просто разбрасываться манифестами. А вокруг куча взрослых парней, которые профи в его спорте. Он просто подросток, который с детсада в очень выматывающей физически конкурентной среде, конечно он вспыльчивый. Ему нужно просто это перерасти, будет чуть спокойнее и увереннее продолжать говорить всем, что думает, лол
А как он наименее вероятно будет себя вести?
Разводить душный социальный политес точно не будет.
Аноны, а как вы относитесь к ОЖП или ОМП на главных ролях в фиках? В качестве любовного интереса или просто одной из центральных фигур в приключениях канонных персонажей.
Точно так же, как к канонным персонажам: зацепил - нравится, нет - нет. Последнее, что влияет на мое отношение к герою, это то, придумали его по работе или бесплатно.
Психует по пустякам.
Маловероятно, что будет спокоен там, где заденут его триггеры (хотя вообще быть спокойным может и там, где остальные подлетят, если это не было его триггером).
От какого тропа вы сгорели, когда впервые узнали, что так вообще можно было (даже если это что-то очень базовое)? Можно и дженовое )
▼Скрытый текст⬍
Дэймон ау
У анона сейчас такой один из любимок. Много орет, легко ведется на провокации, в том числе и во время боя, в запале может сказать то, что не следует говорить (в том числе и сказать обидные/несправедливые вещи тем, кто ему дорог), на эмоциях может полезть в убийственную авантюру. С возрастом/устаканиванием в жизни все больше учится усмирять свой норов.
А какие любимые пейринги в стиле "никогда бы не подумала, что мне такое понравится" у вас были?
А какие любимые пейринги в стиле "никогда бы не подумала, что мне такое понравится" у вас были?
Обычно мне нравятся мужики высокие, тощие и длинноволосые брюнеты, поэтому пейринг со светловолосым гномом был внезапен, а что еще он и самым любимым будет - вообще неожиданно.
Перрин и Фейли в Колесе Времени. Кто читал - тот знает, что у них за динамика, и обычно мне такое не заходит, так ещё и перед прочтением цикла достаточно много негативных мнений по поводу их сюжетной линии видел. Ну вот, в 3 книге оно всё вроде подтвердилось, я приготовился к тому, что так оно и будет тянуться, действуя мне на нервы. И вдруг в 4 книге они вдруг стали клёвыми, и по отдельности и как пара, и дальше такими и остались, мне в итоге и линия спасения Фейли весьма и весьма зашла, на которую много кто из читателей бугуртит особо сильно.
Гет с ОЖП — вообще нет, потому что во-первых, я не люблю гет, во-вторых, чаще всего именно он очень хреновый по качеству, увы. Слэш с ОМП, фем с ОЖП, ОП дженово участвует в сюжете вместе с моей ОТПшкой — буду читать, если, как и со всем, хорошо написано, а сюжет интересный. Но в моих фд такое очень редкий зверь, я даже не видел особо.
Сам могу написать пейринг с ОМП, если у моей любимки в каноне нет пары. И вписывал ОЖП в качестве персонажа в фик по моей ОТПшке, потому что мне часто в канонах не хватает взрослых тёток с определённым характером (слишком уж много во всех медиа, которые я поглощаю, мужиков или подростков... )
Старбакс, причем дважды. Я терпеть не могу супергеройских бугристых мужиков. И я терпеть не могу динамику "они были друзьями с детства и вот теперь вместе, в горе и в радости", я обычно шипперю всякий лавхейт, больное ублюдство или просто соперничающих персонажей.
Однако ж это один из самых драгоценных отп в моей фандомой жизни, идет исключением и вне категорий.