Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Как будто это первый раз когда Личи раскрывается как
.
Как будто это первый раз когда Личи раскрывается как
если у героев всего по два разнополых партнера было в книге, как это отрицает наличие предпочтение какого-то одного пола?
Чёт я нихуя не понял чё она имеет в виду.
Даже то, что она сказала, что бисексуалы есть, но типа все равно имеют предпочтения. А как сюжет книги с этим расходится? Мб у них как раз основные предпочтения ближе к гетеро, но и некоторый интерес к своему полу присутствует.
Аноны, а как так блоггеры устраивают марафоны 24 часа чтения и читают по 2-3 книги за сутки? Мне например и одну сложно прочитать за день. Это реально, тем более если читать внимательно? Или они там просто пролистывают всякие описания и незначительные моменты?
Мне например и одну сложно прочитать за день. Это реально, тем более если читать внимательно? Или они там просто пролистывают всякие описания и незначительные моменты?
По-разному. Я 24 часа смотрю только у Снежаны - она всегда качественно достаточно читает.
А так, какая разница: взять 2-3 книги по 200 страниц или одну в 500-600. Если человек читает по 50 страниц в час, то получится 10-12 часов непосредственно чтения всего. Оставшиеся 14 можно, есть, мыться, гулять, выставлять свет и т.д.
А ещё аудио книги есть - пока что-то делаешь, вполне можно много наслушать.
Отредактировано (2025-01-17 19:22:04)
Аноны, а как так блоггеры устраивают марафоны 24 часа чтения и читают по 2-3 книги за сутки? Мне например и одну сложно прочитать за день. Это реально, тем более если читать внимательно? Или они там просто пролистывают всякие описания и незначительные моменты?
Реально, думаю.
Если читать с утра до вечера подряд, то вполне реально. С моей скоростью чтения это не так просто, потому что я люблю перечитывать одни и те же строчки, но без этого было бы норм. А блогеры ещё могут быть из тех, кто читает быстро и мб даже не особо что-то осознавая.
Да, вполне.
Я когда-то прикидывала, что читаю примерно в два раза быстрее, чем начитка аудиокниги на скорости 2,5. т.е. книгу длиной в 8 часов (в ускорке) я читаю где-то за 4+. Но тут сказывается огромный многолетний опыт чтения гиганстких фанфиков. Недавно как раз где-то встречала обсуждения на эту тему - многие люди из фанфикшена реально успевают прочитывать большие тексты быстро, не теряя понимания.
Мне вот интересно: это у Букспейс в этом году декабрь не задался или с каждым годом она всё позже итоги прошлого года будут подводить? Так дело пойдёт: в июне выпустит ролик "лучшие книги дветысячихренадцатого года", а в августе "планы на дветысячихренадцатьплюсодин год"?
И сраные эти номинации бесят: ну сделай ты пост в телеге, мемы эти ебучие натащи, нет надо сусолить эту срань час "чилловый язь" - книга, с которой ты планировала провести время, а она оказалась книгой мечты - ой, я хотела сюда притащить полбиблиотеки, но они пошли в другие номинации, а поэтому я покажу вам вот эту херобору, с которой я знатно кайфанула...
у Букспейс в этом году декабрь не задался или с каждым годом она всё позже итоги прошлого года будут подводить?
Скорее январь не задался. Наверняка еще покупки и планы на 2025 г. подъедут так, что о январе она расскажет ближе к марту.
Я бякнулся в ее топе года об другое - вообще не почувствовал, что эти книги для нее "топовые" или же она о них говорила мало и не так восхищенно при первом впечатлении. Все книги с оговорками, кроме первого места. Но это её топ, пусть делает что хочет. При этом видео с номинациями понравился больше, там меньше воды, чем в сегодняшнем ролике.
Я бякнулся в ее топе года об другое - вообще не почувствовал, что эти книги для нее "топовые" или же она о них говорила мало и не так восхищенно при первом впечатлении. Все книги с оговорками, кроме первого места.
Так там у неё одни оговорки "перечит нельзя", "не первую книгу цикла нельзя", "несколько книг одного автора нельзя". Просто маразмище. Ну ладно, ещё номинации эти дурацкие или ещё какие-то подборки, но собственный топ-10 можно как-то без дебильных "нельзя" составить. Вот такой вот год, в топе Мартин и Полари, сосите бибу все остальные.
Хорошо ещё хотя бы в планы догадалась за столько лет принести те книги, которые реально хочется читать, а не вот это всё "чтобы зрителям было прикольнее". Мне лично, как зрителю, прикольнее планы, когда притаскивают книг 50 и с горящими глазами кричат "это всё моё и это всё мне надо!", даже если потом эти книги даже палкой трогать не будут в течение года.
Многие юзают аудиокниги, еще и на скорости 3х, так и "читают".
Хотелось бы какой-нибудь ивет устроить, чтобы блогеры на месяц отказались от аудиокниг, было бы интересно посмотреть на их прочитанное.
ТТГ
Ну этим вряд ли можно доверять, уже не раз попадались на рекламных нализываниях.
Анон пишет:ТТГ
Ну этим вряд ли можно доверять, уже не раз попадались на рекламных нализываниях.
а вот им я кстати достаточно доверяю - имхо они что-то и впрямь читают
хотя сейчас конечно вообще не торт... Света вроде вообще не успевает, видео даже на бусти редкие и пустые. Но хорошо хоть не Киса, надеюсь они с ней уже наигрались
Аноны, а какие русские буктьюберы на ваш взгляд явно не заслуживают доверия, прям чувствуется что врут и ничего не читают, а только рекламируют?
Аноны, а какие русские буктьюберы на ваш взгляд явно не заслуживают доверия, прям чувствуется что врут и ничего не читают, а только рекламируют?
Волкодав.
Волкодав.
Это которая Юлия?
Это которая Юлия?
Да.
Букс эраунд ми
русские буктьюберы на ваш взгляд явно не заслуживают доверия, прям чувствуется что врут и ничего не читают
Очередной раз напишу про ManfyBooks - дикое количество прочитанных книг, о которых она говорит очень обтекаемо. Очень путается по фактам книги за пределами аннотаций.
частично, Личи. тут вроде как-то обсуждали
Подскажите, пожалуйста, а есть буктьюберы, которые обозревают феминистскую литературу?
Власова Аня вернулась в Россию.
Ну и по теме треда: хочу посоветовать девушку буктьюбера, которая мне очень нравится. @AnaWallaceJohnson
Она манерная, конечно (но мне это нравится), но она читает хорошие книги, от многих ее рекомендаций я просто в восторге (например Дьявол в белом городе)
Власова Аня вернулась в Россию
Эээ...в декабре 2023, с подключением
Аноны, раз уж тема хоть немного ожила, а посоветуйте англоязычных ютьюберов, но которые читают более или менее интеллектуальную литературу, 20-й век и/или не только англоязычную классику.
To Readers It May Concern на ютьюб