Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23951 2024-12-05 19:39:12

Анон

Re: Смотрим в зубы дареным коням

Анон пишет:

Я нормально отношусь к вещам от знакомых, но только не в качестве подарка 

Согласна, но есть исключения, когда не новая вещь может стать хорошим подарком — что-то по увлечению одаряемого, например, букинистическое издание книги его любимого автора. Или полностью идентичная утерянной им вещи, о которой он вспоминает и сожалеет, например, фарфоровая фигурка из детства, или игрушечный мишка. Или ёлочные стеклянные игрушки, советские. Несколько раз дарила вещи подобного толка друзьям, и они были очень рады. Реально, для кого-то хлам, а для другого ностальгия и прикосновение к чему-то дорогому.

#23952 2024-12-06 04:37:11

Анон

Анон пишет:

есть исключения, когда не новая вещь может стать хорошим подарком

это все, что люди коллекционируют. длинный список

#23953 2024-12-06 06:40:02

Анон

Аноны, допустим, вы знаете, что человек коллекционирует что-то, что вы не любите и в чем особо не разбираетесь. Или имеет какое-то хобби, в котором требуется много разных расходников. Вы попытаетесь дарить ему что-то из этой серии или не станете рисковать? При условии, конечно, что нет подробного вишлиста с указанием марок/названий того, что ему хотелось бы получить.

#23954 2024-12-06 08:15:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, допустим, вы знаете, что человек коллекционирует что-то, что вы не любите и в чем особо не разбираетесь. Или имеет какое-то хобби, в котором требуется много разных расходников. Вы попытаетесь дарить ему что-то из этой серии или не станете рисковать?

Если нет возможности прямо выяснить, что конкретно ему нужно, то не буду рисковать. Лучше сертификат в магазин, где такие расходники продаются.
У коллекционеров можно уточнить, есть ли какие-то определенные критерии, по которым они предметы выбирают. А то иногда оказывается, что человек коллекционирет слонов, но только чтобы по 7 штук каждого цвета, а не вообще любых. И ты подарил уже пятнадцатого розового слона, которых и так девать некуда.

асибяка

#23955 2024-12-06 10:04:14

Анон

Анон пишет:

Вы попытаетесь дарить ему что-то из этой серии или не станете рисковать?

Скорее всего, нет. Высок риск подарить полную хрень.

#23956 2024-12-06 10:08:55

Анон

Анон пишет:

А вы бы расстроились, если бы вам кто-то, кто не является близким другом или просто каким-то добрым приятным знакомым, принес мешок ненужной ему одежды?

Не расстроилась бы, но и не носила бы, скорее всего. От рандомной коллеги, с которой у нас нет дружеских отношений, просто не приняла бы.

#23957 2024-12-06 10:46:27

Анон

Анон пишет:

коллекционирует что-то, что вы не любите и в чем особо не разбираетесь. Или имеет какое-то хобби, в котором требуется много разных расходников. Вы попытаетесь дарить ему что-то из этой серии или не станете рисковать?

Ах-ха-ха, прозвучит ужасно, но зависит от степени близости. Близкой подруге не буду дарить-рисковать, а знакомым - запросто. В конце концов, они меня тоже не спрашивали про мои предпочтения. =D

#23958 2024-12-06 12:08:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, допустим, вы знаете, что человек коллекционирует что-то, что вы не любите и в чем особо не разбираетесь. Или имеет какое-то хобби, в котором требуется много разных расходников. Вы попытаетесь дарить ему что-то из этой серии или не станете рисковать? При условии, конечно, что нет подробного вишлиста с указанием марок/названий того, что ему хотелось бы получить.

Подарю подарочный сертификат в магазин по его хобби или спрошу, что конкретно ему надо.

#23959 2024-12-08 21:45:06

Анон

Аноны, с вашей точки зрения, что удобнее, носки с подогревом или стельки с подогревом? У носков аккумулятор прямо на носке в специальном кармашке, у стелек - провода идут вверх, аккумулятор в кармане штанов/куртки.
Как по мне, удобнее носки, но это чисто теоретически по картинке.

#23960 2024-12-08 21:50:29

Анон

Чисто теоретически по описанию - носки, провода по ноге протягивать нутакое.

#23961 2024-12-08 21:52:43

Анон

Анон пишет:

А вы бы расстроились, если бы вам кто-то, кто не является близким другом или просто каким-то добрым приятным знакомым, принес мешок ненужной ему одежды?

Я бы предпочла, чтобы сначала спросили. Если внезапно и без спроса, наверное, не взяла бы.

#23962 2024-12-09 00:35:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, допустим, вы знаете, что человек коллекционирует что-то, что вы не любите и в чем особо не разбираетесь. Или имеет какое-то хобби, в котором требуется много разных расходников. Вы попытаетесь дарить ему что-то из этой серии или не станете рисковать?

Скорее всего не буду рисковать (либо спрошу напрямую, что человека порадовало бы).
У меня однажды спрашивали про одно мое хобби — знакомый знакомого хотел собрать подарок подруге, которая тоже им увлекается, я вообще почти никого из этих людей не знал. Как мог, расспросил про эту подругу и как именно она занимается хобби, накидал разных вариантов, в итоге из них ей собрали подарок, который ей очень зашел. Но в моем случае хобби такое, что определенный тип расходников точно всегда нужен, с ним не ошибешься вообще.

#23963 2024-12-09 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, допустим, вы знаете, что человек коллекционирует что-то, что вы не любите и в чем особо не разбираетесь.

Ну тут смотря какое хобби) например, мой мужик собирает книжки по Вархаммеру, я не играла, не читала и не собираюсь, но загуглить названия книжек и посмотреть, чего у него нет, мне было вообще не сложно.
А вот лучшей подруге, которая рисует, ничего, связанного с хобби, не дарю, потому что не разбираюсь и знаю, как она всё всегда перебирает и критикует, лучше уж подарю что-то из другой области, что ей скорее зайдёт, чем буду пытаться угадать.

#23964 2024-12-09 13:11:09

Анон

Анон пишет:

мой мужик собирает книжки по Вархаммеру, я не играла, не читала и не собираюсь, но загуглить названия книжек и посмотреть, чего у него нет, мне было вообще не сложно.

Мой брат тоже упарывается по Вахе, но я побоялась что-то дарить ему на эту тему, тк он точно предпочитает какую-то одну фракцию, а вторую ненавидит.

#23965 2024-12-09 13:17:53

Анон

Анон пишет:

Совершено точно нет, потому что ооочень редко кто-то коллекционирует прям всех условных белок форм и размеров, а не коллекционых белок из хрусталя, только с орешком в правой лапке
Расходники - если нет возможности спросить, то тоже нет

#23966 2024-12-09 13:51:54

Анон

Анон пишет:

Как такой человек могу сказать, что в этом случае лучше отдариться деньгами: одаряемый покупает что ему нужно, одаривающий не влетает в ловушку "дешёвая/ненужная херня за многие тыщи"

Анон пишет:

Аноны, с вашей точки зрения, что удобнее, носки с подогревом или стельки с подогревом? У носков аккумулятор прямо на носке в специальном кармашке, у стелек - провода идут вверх, аккумулятор в кармане штанов/куртки.
Как по мне, удобнее носки, но это чисто теоретически по картинке.

Лучше стельки с проводом, они живучее, к тому же их можно воткнуть в хороший пауэр банк. В носках аккумуляторы обычно из достаточно дешёвых и только одни китайские духи знают, какая там реальная ёмкость и срок жизни, и греющая нить совсем тонкая и быстро ломается.

Отредактировано (2024-12-09 13:53:50)

#23967 2024-12-11 23:32:57

Анон

Вообще-то я не против крафта, но так уж повелось, что когда я слышу, что папа смастерил что-то в подарок, меня прошибает холодный пот.
Пожалуй, самый запоминающийся его подарок: брусок дерева с моей фоткой, выполненный по методу какого-то прижигания. Такая толстая доска сантиметров семь шириной, что с ней делать - непонятно, не колбасу же резать на своем светлом лике. Так мало того, папа еще и фотку выбрал страшную, где я в свои самые упитанные годы, в плохо сидящей по размеру маечке, стою в позе "Шоэн в печали прислонилась к пальме". И ведь понимаю что папа не со зла - какая фотка была под рукой ту и взял, но блин, такое на всеобщее обозрение не выставишь. Пришлось поставить на самую дальнюю полку (вместе с иконами лол).
  Правда, один плюс у досочки есть: каждый раз при ночном походе к холодильнику, я бросаю взгляд на этот шедевр народного искусства, говорю "ну нахер" и поворачиваю обратно =D

#23968 2024-12-11 23:47:10

Анон

Анон пишет:

Скорее всего стану, в большинстве случаев достаточно легко выяснить, что человеку понравится. Мне такое даже интереснее дарить. Всегда особенно приятно выбирать подарок.Еще иногда довольно умилительно дарить близким то, что они любят, а ты ненавидишь. Например, моя пассия любит принт авокадо, а я считал этот тренд раздражающим и кринжовым, но с тех пор, как я узнал, что она его любит, начал обращать внимание на мелочи в таком стиле, брать на заметку, где продается.

#23969 2024-12-12 10:43:39

Анон

Анон пишет:

Стану, но сначала пошёл бы выяснить детали.

Потому что помню, в художке одна девочка жаловалась на пятую подаренную упаковку акварели, потому что все родственники думали одинаково "А. рисует - подарим краски"
Но эти краски так быстро не расходуются
А вот кисти например или какой другой материал было бы той девочке в тему.

#23970 2024-12-13 02:56:38

Анон

Я нашёл идеальный подарок.
https://www.wildberries.ru/catalog/1166 … etail.aspx
Плохо в нем только одно - цена.

#23971 2024-12-13 08:10:13

Анон

Впервые у меня такое
Перед сном залипали с мужем в телефонах, он листает ВБ, спросила, что ищет, оказалось - термокружку хочет
Пришлось сказать, что в моем подарке для него уже есть термокружка, не надо покупать )
Надо же как совпало))

#23972 2024-12-13 08:31:52

Анон

Анон пишет:

Я нашёл идеальный подарок.
https://www.wildberries.ru/catalog/1166 … etail.aspx
Плохо в нем только одно - цена.

Для чего эта чесалка?

#23973 2024-12-13 08:47:47

Анон