Вы не вошли.
Аноны, а многосложные фамилии на -ец как обычно ударяются? Например, Молоховец условный?
Я бы прочла как МолоховЕц
осторожно, физиология
Расса, 'я пасс', продюссер, актрисса... Что за манера удваивать ваще?
Ещё регулярно бесит "не при чём"
Отредактировано (2024-09-30 18:37:10)
ваще
вообще
вообще
ну это не про грамотность, это я эрративами балуюсь) но ок, учёл
во щах
вообще
Вспомнил свою личную вавку: "вообщем" вместо "в общем". Аштрисёт.
во щах
Это как в борщах, только во щах?..
Я правильно понимаю, что здесь в том числе тред граммаплатины?
Тогда вот.
это нисшивая (для мастеров педикюра) косметика
Красивое!
Вспомнил свою личную вавку: "вообщем" вместо "в общем"
Да! Не слово, а монстр Франкенштейна
Дикообраза
Родственник внутрии, наверное.
у меня беда с запятыми
Дикообраза в эту же корзинку положите, пожалуйста.
Так раньше писали. Как и итти (но это до реформы 1956 года, а про дикобраза не знаю).
Прекрасный тред, модеры охуенны
Интересно, с каким лицом эту тему читают модеры -
или
?
Это только с читать можно. С другой стороны, я верю в умение модеров в стратегическое мышление, так что ставлю на
Там карусель эмоций, наверное:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Причём оно так и задумывалось.
Кстати, кроме вариантов с подготовкой к 1 апреля и безыдейным желанием провести социальный эксперимент подкинуть говна на вентилятор в сторого отведённом для этого месте, у анона возникла ещё одна бонусная версия: повышение уровня грамотности происходит через этот тред, в котором в рамках срачей всплывает новая, ранее анонам неизвестная информация!
И потом спорите, например, что "ржаной" произносится строго через "а", а не через "ы". Я уж не говорю о том, что аллофоны вы просто не различаете (ну, на то они и аллофоны, собственно говоря), и что, например, в словах "мять" и "мат" произносятся два разных гласных звука, а не одно и то же "а", тоже не в курсе.
Анон, бля, я тебя двенадцать лет ждал в Азкабане. Потому что на школьных уроках фонетики я себя чувствовал рептилоидом, для которого в "я" гласный не [а], и ОСОБЕННО в "е" не [э]. Про полугласные и прочие тонкости безударных нам в старших классах объяснили, а вот про это до сегодня лет не знал, как оно правильно называется.
Кстати, о безударных: в "ржаной" я не столько ы, сколько е чую, доктор, что со мной?
А если говорить про ценную автозамену, то заменять ж*пу, х*и и прочие п*зды на нормальное написание без звёздочки было бы хорошим годным вариантом.
Потому что, блядь, от них ощущение, что они пришли откуда-то с автоцензурой и ещё не поняли, где находятся. Надо им сразу объяснить, автоматически. Пусть охуевают
-> → →
А ты мне вообще нравишься!
Кстати, о безударных: в "ржаной" я не столько ы, сколько е чую
Бро! Тоже об этом подумал, пока цитату перечитывал. Мне думается, что это как-то связано с буквой Ж. Как "жы" звучит "жи", а как "жи" звучит безударное "же", и мозг пытается восстановить это "же" в "ржыном", потому что превращение ЖЕ в ЖЫ как-то понятнее и знакомее, чем А в Ы.
Кстати, о безударных: в "ржаной" я не столько ы, сколько е чую, доктор, что со мной?
Нормально всё с тобой, там такое "ы", которое сдвинуто в сторону "э"
В каком конкретно месте "ржаной" можно произнести ы?
В каком конкретно месте "ржаной" можно произнести ы?
https://fonetika.su/?word=ржаной
Ну и бонусом:
https://fonetika.su/?word=шестой
https://fonetika.su/?word=лошадей
После шипящей всё то же "ы" с "призвуком" "э". Вообще-то в школе проходить должны.
Отредактировано (2025-03-03 14:17:45)
Чудесато. От попыток произнести ыэ аж язык заплетаться начал
у меня беда с запятыми
какая же жиза