Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Причем тот, который собака
Для собаки он был подозрительно умен!
он там со шпагой сидит, карапуз.
Насколько я помню, у него ничего не получилось, и далее следует диалог Френсис с Винсентом, где она толкует, что младший сын слаб и не потянет дела семьи в случае чего. Есть ощущение, что на его обучение в определенный момент забили, потому что больной, неспособный и младшенький, и ходил заниматься с рСиэлем он так, для галочки. Все больше флешбеков, где семья в движе, а он с Танакой в игрушечки играет.
Может, нСиэль и не обладал природно выдающимися умственными способностями, но это наложилось на то, что его не пытались муштровать, жалели - вон, сиди, в шахматы играй. Потом появился Себа "я демонически строгий учитель", и у нСиэля дела в обучении пошли в гору.
Отредактировано (2024-05-20 12:11:39)
У рСиэля с фехтованиеиюм дела не очень шли.
Насколько я помню, у него ничего не получилось
Ничего не получилось именно в кадре у старшего. Это он там посеял семена психотравмы Лиззи со своим "не хочу сильную жену". Младшенький всю сцену просидел на стульчике, а потом был отослан учиться, и по пути подслушал разговор отца с тётей.
Старший там одет в чёрное, а младший - в белое.
Может, нСиэль и не обладал природно выдающимися умственными способностями, но это наложилось на то, что его не пытались муштровать, жалели - вон, сиди, в шахматы играй.
Мне кажется, шахматы намекают, что в плане способностей близнецы были более или менее равны. Только у н!Сиэля были ещё зачатки эмпатии и совести, а у р!Сиэля с этим похуже. Как когда во флешбеке обсуждают управление поместьем: р!Сиэль говорит, что "не будешь кормить овец - они найдут себе других хозяев", а н!Сиэль говорит, что "всем угодить очень сложно".
Ну и здоровье, конечно. Но я согласен, что в общем методы Себы положительно на нём сказались. Себа с н!Сиэлем там муштровали друг друга одинаково - и вполне успешно)
Отредактировано (2024-05-20 12:17:07)
Но я согласен, что в общем методы Себы положительно на нём сказались.
Мне еще кажется, что Сиэль - объективно мелкий пиздюк, того, чему их там в принципе могли учить учителя, немного недостаточно для "цепного пса королевы", которому нужно быть минимум наравне со взрослыми. И с Себой он по ускоренной программе осваивал все необходимое, мотивации тоже было достаточно.
Эдвард наследник и старше Сиэлей, однако сильно хватким и умным не выглядит. Так что Сиэлей могли пока что активно и не трогать, при маме с папой на контроле.
Эдвард наследник и старше Сиэлей, однако сильно хватким и умным не выглядит.
Тут ещё такой момент, что Эдвард не должен однажды взять на себя роль "цепного пса королевы", в отличие от.
чему их там в принципе могли учить учителя, немного недостаточно для "цепного пса королевы", которому нужно быть минимум наравне со взрослыми.
Ну да. Мне тоже кажется, что там был аналог школьного обучения + отец на личном примере какие-то основы показывал.
Для детей это было норм и по возрасту, но для самостоятельного управления поместьем и работы на корону недостаточно, разумеется.
Плюс, если брать этикет и прочее, то Сиэлей наверняка этому учили, но тоже на минималках. То есть, они могли знать как должны вести себя на приемах, но не знать как должен вести себя хозяин приема. Ну и всякие замуты с ложечками, правильными ножами, это все практика, они бы к 13-15 годам и так этим овладели в совершенстве.
Просто нСиелю пришлось оставивать все в короткие сроки и с опережением.
Плюс, если брать этикет и прочее, то Сиэлей наверняка этому учили, но тоже на минималках. То есть, они могли знать как должны вести себя на приемах, но не знать как должен вести себя хозяин приема. Ну и всякие замуты с ложечками, правильными ножами, это все практика, они бы к 13-15 годам и так этим овладели в совершенстве.
Судя по тому, как н!Сиэль муштровал Себастьяна по части сервировки блюд и чистоты столового серебра, по крайней мере с этим у него был порядок
Отредактировано (2024-05-20 13:30:35)
Себастьян на халяву прошел курс подготовки идеального дворецкого. То есть, у него и лэвелап, и ему еще за это заплатят.
Себастьян на халяву прошел курс подготовки идеального дворецкого. То есть, у него и лэвелап, и ему еще за это заплатят.
Мне нравилось, как они друг друга подталкивали: и наказывали за малейшее несовершенство, и при этом не скатывались в сплошные гадости ближнему - и даже хвалили, когда было, за что.
А мне непонятен был момент с тем, что Себа не мог определить, вкусное ли блюдо, и выучивался придавать нужный вкус блюду просто путем запоминания тех комбинаций, на которые бы Сиэль не фукал. Он живет хренову тучу лет, заключал тысячи контрактов, взаимодействовал с людьми и того больше, но за все это время не научился до Сиэля создавать вкус, нравящийся людям? Ну и с кипятком, который он выливал на Сиэля, та же история. Вероятно, у демона деменция случается в аду, и его каждый раз заново нужно учить базовому обслуживанию человеческих потребностей
Отредактировано (2024-05-20 13:49:51)
А мне непонятен был момент с тем, что Себа не мог определить, вкусное ли блюдо, и выучивался придавать нужный вкус блюду просто путем запоминания тех комбинаций, на которые бы Сиэль не фукал.
Может, он ранее "служил" в странах с другой нац.кухней, более острой/солёной/нужное подчеркнуть? А тут ещё и ребёнок после плена, который жирное/жареное/ещё какое не осилит просто.
Ну и с кипятком, который он выливал на Сиэля, та же история.
У всех свой порог толерантности к температуре ванны - кто-то может переносить воду комнатной температуры, а кто-то - Таргариен и горазд плескаться в кипятке))
Может, он ранее "служил" в странах с другой нац.кухней, более острой/солёной/нужное подчеркнуть? А тут ещё и ребёнок после плена, который жирное/жареное/ещё какое не осилит просто.
Или ранее никому не хватало наглости призывать демона не только для убийств, а для работы слугой
Или ранее никому не хватало наглости призывать демона не только для убийств, а для работы слугой
Ну, кстати, вариант. Когда ты получаешь такую мощь в руки, то вряд ли попросишь его просто приготовить ужин
Я бы поспорил, многие бы не упустили возможность всласть поглумиться над стремной ёбой до того, как она сожрет твою душу. Ну, и офк большинство контракторов явно хотели от смазливого демона не только убийств
взаимодействовал с людьми и того больше, но за все это время не научился до Сиэля создавать вкус, нравящийся людям?
За сто лет вкусы могли измениться. Или, скажем, он мог создавать еду для кого-то, кому было норм и жирное, и соленое.
Тут еще может быть нюанс, что призывали его не сироты, а взрослые люди со штатом слуг и от демона не требовали никого кормить, мыть, полы драить. Он мог что-то видеть и запомнить, но в подробности не вдавался, вот и пришлось учить, что чай это не просто траву в кипяток швырнуть, а сладости это не тупо мука с сахаром и жиром.
И что горячая вода бывает разной температуры.
Ну, и офк большинство контракторов явно хотели от смазливого демона не только убийств
Тут нужен кадр с первым появлением Себы во флешбеках (где он ещё то мышонок, то лягушка, то неведома зверушка) и мем с "чем ты это сказал, чем ты это сказал???"
большинство контракторов явно хотели от смазливого демона не только убийств
С этим у него как раз проблем нет, если судить по манге и аниме.
А вообще я представляю, как должен был офигеть подросток из знатного рода, которого припечатал к стене дворецкий. И еще учит соблазнять.
Как потом к ним в гости ходить после такого
Отредактировано (2024-05-20 14:08:22)
Теперь я захотел фанфик, где контрактор сделал из Себы идеальную незабываемую секс-куклу и рубил бы бабло, продавая ее. Можно было бы еще приказывать Себе часто менять облик, чтоб создать видимость нескольких сдаваемых в аренду вещей. Вот так бы и прошел контракт мощного демона, который абы куда не приходит. А кончился бы, когда контрактор дойдет до цифры лям долларов.
Отредактировано (2024-05-20 14:12:48)
А кончился бы, когда контрактор дойдет до цифры лям долларов.
а контрактор успеет хоть лям потратить или Себа и душу скушает, и денежку себе оставит?
А вообще я представляю, как должен был офигеть подросток из знатного рода, которого припечатал к стене дворецкий. И еще учит соблазнять.
Если Сиэль с приходом полового созревания и будет в тайне наяривать на образ дворецкого, то гордость не позволит ему спутаться со слугой. А вообще я удивляюсь, как Сиэля не флешбечит сектантами каждый раз, как Себа врубает режим "соблазнитель", у него тема сексуальности и любые похожие поползновения должны быть мощной травмой после их насилия. И почему он не пиздит Себу по щеке с криком "ты что себе позволяешь, смерд?"
Если Сиэль с приходом полового созревания и будет в тайне наяривать на образ дворецкого, то гордость не позволит ему спутаться со слугой. А вообще я удивляюсь, как Сиэля не флешбечит сектантами каждый раз, как Себа врубает режим "соблазнитель", у него тема сексуальности и любые похожие поползновения должны быть мощной травмой после их насилия. И почему он не пиздит Себу по щеке с криком "ты что себе позволяешь, смерд?"
Мне в их паре в этом плане видится совсем другая динамика. Это левые люди типа Бист могут на Себу повестись - но Сиэль-то точно знает, что Себа такое, и "наяривать" на того он не будет не потому, что "слуга", а потому что "нечеловеческая хтонь, которая мыслит другими категориями". И не триггерится он на Себу по тому же поводу: понимает, что демон его скорее беззлобно поддразнивает на свой лад - раз, уж от Себы в этом плане он защищён стопроцентно - два. Ему нет смысла катать истерики с "что ты себе позволяяешь", потому что он всегда может сказать "Себастьян, сидеть!" - и тот сядет и не гавкнет.
Уже не говоря о том, что Себе горизонтальная борьба должна быть мало интересна, чего он там не видел за столько лет-то) Вот наблюдать, как детскую душонку корёжит - это да, это для гурманов))
Отредактировано (2024-05-20 14:26:20)
а контрактор успеет хоть лям потратить или Себа и душу скушает, и денежку себе оставит?
Не, не оставит, Себу же не интересуют человеческие деньги.
А еще этот контрактор - не просто алчная свинья. Ему нужны деньги, чтобы вылечить больную сестрёнку, и он готов пойти по головам ради своей хотелки... даже сделать из могущественного демона дырку для слива. Такого во внушительном опыте Себы еще не было. Первоклассная душа!
Отредактировано (2024-05-20 14:33:21)
Если Сиэль с приходом полового созревания и будет в тайне наяривать на образ дворецкого
Так я не про Сиеля, я про Мидфорда. С его джентельменскими установками и моралью. И, главное, не просто слуга такой фокус провернул, а тот с которым ты должен довольно часто пересекаться и которого не уволишь.