Вы не вошли.
и чем плохо?
В то время, когда звездолёты бороздят просторы галактики постмодернизм уже был, это невыносимо банально.
В то время, когда звездолёты бороздят просторы галактики постмодернизм уже был, это невыносимо банально.
А много таких примеров, что ли? Я сходу только ситком «Кто в доме хозяин» вспомнил.
Ну, если не брать фанфики.
А много таких примеров, что ли?
Каких? Я нефандомные омегавёрсы не читаю, хотя говорят, что азиаты их пишут. А в фандомных омегавёрсах я видел что угодно, включая омегу-экспедитора-охранника ценных грузов в паре с тщедушным альфой, которого омега буквально таскал за шиворот.
Если ты про гет, то пейринг деловой женщины с мужиком-домохозяином тоже уже не особо диковина.
Если ты про гет, то пейринг деловой женщины с мужиком-домохозяином тоже уже не особо диковина.
Да, я вот про это. Просто часто слышу, что этот реверс уже набил оскомину, но сам как-то не особо часто с ним сталкивался.
Упд
Вспомнил, та манга, где якудза ушёл с работы, чтобы хлопотать вокруг строящей карьеру жены)))
Отредактировано (2023-12-11 21:29:54)
Просто часто слышу, что этот реверс уже набил оскомину, но сам как-то не особо часто с ним сталкивался.
Думаю, начинать можно где-то со Служебного романа.
Естественный цикл любого фандомного тренда: сначала штамп, потом деконструкция штампа, потом деконструкция деконструкции…
Да. И это, ну, нормально? Почему "большим" писателям можно на примере инопланетян и эльфов обсуждать пореаловые проблемы вроде ксенофобии, а фикрайтерам нельзя на примере омегаверса обсуждать реальное гендерное и окологендерное?
говорят, что азиаты их пишут
Да и не-азиаты тоже, полно омегаверсных ориджей на фикбуке
полно омегаверсных ориджей на фикбуке
Эти для меня принципиально от фиков ничем не отличаются. То есть у них оригинальные сеттинг и персонажи, но это всё равно творчество той же тусовки, что и фики, потому я их считаю в общую кучу.
А ты думал, люди ходят в фантастические, фэнтезийные и псевдоисторические сеттинги за реальной реальностью?
не знаю, за чем они туда ходят, но если они берут, скажем, двух рыцарей, или двух джедаев, или двух бесполых далеков, и из одного из них делают женушку, а из другого муженька, то эти люди всратые, сорян.
Отредактировано (2023-12-11 21:53:29)
если они берут, скажем, двух рыцарей, или двух джедаев, или двух бесполых далеков, и из одного из них делают женушку, а из другого муженька, то эти люди всратые, сорян
Возможно, они считают себя нормальными, а тебя всратым, так что в целом у вас в отношениях гармония и баланс.
двух бесполых далеков
Я так заорал, когда впервые увидел омегаверс по Оменсам. Сильнее орал только от омегаверса в Детройте.
…смешнее всего то, что потом я и первое, и второе себе обосновал
А ты думал, люди ходят в фантастические, фэнтезийные и псевдоисторические сеттинги за реальной реальностью?
А зачем они тогда пихают в них гетеронормативность и скрепы?
А зачем они тогда пихают в них гетеронормативность и скрепы?
Может, анон, ты из какой-то очень глухой деревни, сохраняющей средневековые традиции, но так-то в реальном мире скрепных скреп нужного качества днём с огнём не сыскать.
Бросил читать фик по отп. Что-то автор решил совсем слипнуться. Каждую главу они дышат в пакетик, уверяют друг друга, что они друг с другом до конца и прочее, сюсюкают, обнимаются, а сюжета так и нет. Я просто утомился.
Отредактировано (2023-12-11 22:05:40)
Анон пишет:если они берут, скажем, двух рыцарей, или двух джедаев, или двух бесполых далеков, и из одного из них делают женушку, а из другого муженька, то эти люди всратые, сорян
Возможно, они считают себя нормальными, а тебя всратым, так что в целом у вас в отношениях гармония и баланс.
Да, считаем
Возможно, они считают себя нормальными, а тебя всратым
да пусть считают, я им запрещаю что ли.
Поутру, заваривая кофе, обнаружил себя хейтером персонажа. Крайне редко хейчу персонажей с пылом и страстью, но эта дрянь меня дико бесит. Я озадачен.
Из хорошего: в естественной природе я пока ни одного лавера этого персонажа не встречал. Хотя мне трудно поверить, что может существовать персонаж, которого реально никто не любит.
Из плохого: эту дрянь сыграл хороший актёр. На актёра смотреть приятно, на дрянь противно. Сложна.
не знаю, за чем они туда ходят, но если они берут, скажем, двух рыцарей, или двух джедаев, или двух бесполых далеков, и из одного из них делают женушку, а из другого муженька, то эти люди всратые, сорян
Скорее они стереотипно "нормальны" и тащат за собой свою унылую стереотипную норму, другого они не в состоянии представить, только муженьки и жёнушки, только рожать борщи, а равных отношений в их мирке не бывает в принципе, это повод только погыгыкать про "идеальный отп с одинаковым ростом" тм, так же не бывает, ишь чего захотели
Жирно
гетеронормативность и скрепы
Как будто это что-то плохое
а равных отношений
А почему разделение на того, кто зарабатывает и того, кто ведет домашнее хозяйство обязательно означает неравенство отношений?
Ну, то есть понятно, что "реал", "вы посмотрите каквжизне".
Но в фиках можно описать и любящие отношения, с уважением и тд.
В том же пути якудзы-домохозяина не сказать, что отношения неравные.
почему разделение на того, кто зарабатывает и того, кто ведет домашнее хозяйство обязательно означает неравенство отношений?
Само по себе норм, но если оно ещё и привязано к фиксированной раскладке, где кашевар чётко снизу, а добытчик всегда сверху... А уж если они и детишечек усыновили или мпрегнули, и боттом-кашевар нянчится с ними... Ну, ты можешь отрицать очевидное, но зачем?
привязано к фиксированной раскладке, где кашевар чётко снизу
мне нравится когда баба ебет кашевара страпоном
я в принципе не понял, чего ты не понимаешь
Да нихуя не понимаю Я же говорю, вот пришли ко мне, говорят — твои котики хуйня, потому что гетеронормативность. И я сижу с лицом "а? чо?" и не понимаю, что делать с таким комментом и как от них на будущее оградиться.
Абьюзы там всякие, гуро, нонконы, оскорбительные отпшки и еще дохера чего — понятно, ставь теги и шли нахер тех, кто теги не читает. А тут что? В тегах писать "гетеронормативный текст" или там "Вася — женушка"? Но... я же... не вкладываю эту идею в свой текст...
Ладно там — у азиатских авторов, например, такое бывает выписано четко и прямым текстом, что вот этот жена и снизу, а вот тот муж и сверху. Только на днях дочитал роман местами сквозь пальцы как раз из-за таких сцен. А у условного меня, например, этого нет, я не люблю эту идею, это не мой кинк и вообще. А читателю мерещится. Ну блин.
читатели высказали своё мнение о том, что увидели в твоём тексте, что тебе дальше с этим делать — твоё дело.
Ну я и говорю, а какие варианты? Особенно если я, повторюсь, эту гетеронормативность не вкладываю никуда? Перекрасить занавески, чтобы читательским галлюцинациям угодить?)
(опять же, нет, я скорее пошлю читателя читать что-нибудь еще, но все же — как нам с такими читателями не пересекаться-то? или остаются только взаимные страдания? )