Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78976 2023-12-11 21:09:40

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А у вас котики :facepalm:

Ну котики. А ты думал, люди ходят в фантастические, фэнтезийные и псевдоисторические сеттинги за реальной реальностью?

ППКС
заебали

#78977 2023-12-11 21:14:39

Анон

Анон пишет:

и чем плохо?

В то время, когда звездолёты бороздят просторы галактики постмодернизм уже был, это невыносимо банально.  :sadcat:

#78978 2023-12-11 21:16:28

Анон

Анон пишет:

В то время, когда звездолёты бороздят просторы галактики постмодернизм уже был, это невыносимо банально. 

А много таких примеров, что ли? Я сходу только ситком «Кто в доме хозяин» вспомнил.
Ну, если не брать фанфики.

#78979 2023-12-11 21:22:29

Анон

Анон пишет:

А много таких примеров, что ли?

Каких? Я нефандомные омегавёрсы не читаю, хотя говорят, что азиаты их пишут. А в фандомных омегавёрсах я видел что угодно, включая омегу-экспедитора-охранника ценных грузов в паре с тщедушным альфой, которого омега буквально таскал за шиворот.
Если ты про гет, то пейринг деловой женщины с мужиком-домохозяином тоже уже не особо диковина.

#78980 2023-12-11 21:28:56

Анон

Анон пишет:

Если ты про гет, то пейринг деловой женщины с мужиком-домохозяином тоже уже не особо диковина.

Да, я вот про это. Просто часто слышу, что этот реверс уже набил оскомину, но сам как-то не особо часто с ним сталкивался.

Упд
Вспомнил, та манга, где якудза ушёл с работы, чтобы хлопотать вокруг строящей карьеру жены)))

Отредактировано (2023-12-11 21:29:54)

#78981 2023-12-11 21:36:08

Анон

Анон пишет:

Просто часто слышу, что этот реверс уже набил оскомину, но сам как-то не особо часто с ним сталкивался.

Думаю, начинать можно где-то со Служебного романа.  =D

#78982 2023-12-11 21:44:06

Анон

Анон пишет:

Естественный цикл любого фандомного тренда: сначала штамп, потом деконструкция штампа, потом деконструкция деконструкции…

Да. И это, ну, нормально? Почему "большим" писателям можно на примере инопланетян и эльфов обсуждать пореаловые проблемы вроде ксенофобии, а фикрайтерам нельзя на примере омегаверса обсуждать реальное гендерное и окологендерное?

#78983 2023-12-11 21:47:04

Анон

Анон пишет:

говорят, что азиаты их пишут

Да и не-азиаты тоже, полно омегаверсных ориджей на фикбуке

#78984 2023-12-11 21:52:15

Анон

Анон пишет:

полно омегаверсных ориджей на фикбуке

Эти для меня принципиально от фиков ничем не отличаются. То есть у них оригинальные сеттинг и персонажи, но это всё равно творчество той же тусовки, что и фики, потому я их считаю в общую кучу.

#78985 2023-12-11 21:53:14

Анон

Анон пишет:

А ты думал, люди ходят в фантастические, фэнтезийные и псевдоисторические сеттинги за реальной реальностью?

не знаю, за чем они туда ходят, но если они берут, скажем, двух рыцарей, или двух джедаев, или двух бесполых далеков, и из одного из них делают женушку, а из другого муженька, то эти люди всратые, сорян.

Отредактировано (2023-12-11 21:53:29)

#78986 2023-12-11 21:55:11

Анон

Анон пишет:

если они берут, скажем, двух рыцарей, или двух джедаев, или двух бесполых далеков, и из одного из них делают женушку, а из другого муженька, то эти люди всратые, сорян

Возможно, они считают себя нормальными, а тебя всратым, так что в целом у вас в отношениях гармония и баланс.

#78987 2023-12-11 21:57:46

Анон

Анон пишет:

двух бесполых далеков

Я так заорал, когда впервые увидел омегаверс по Оменсам. Сильнее орал только от омегаверса в Детройте.
…смешнее всего то, что потом я и первое, и второе себе обосновал :lol:  :facepalm:

#78988 2023-12-11 22:01:07

Анон

Анон пишет:

А ты думал, люди ходят в фантастические, фэнтезийные и псевдоисторические сеттинги за реальной реальностью?

А зачем они тогда пихают в них гетеронормативность и скрепы?

#78989 2023-12-11 22:03:48

Анон

Анон пишет:

А зачем они тогда пихают в них гетеронормативность и скрепы?

Может, анон, ты из какой-то очень глухой деревни, сохраняющей средневековые традиции, но так-то в реальном мире скрепных скреп нужного качества днём с огнём не сыскать.

#78990 2023-12-11 22:05:17

Анон

Бросил читать фик по отп. Что-то автор решил совсем слипнуться. Каждую главу они дышат в пакетик, уверяют друг друга, что они друг с другом до конца и прочее, сюсюкают, обнимаются, а сюжета так и нет. Я просто утомился.

Отредактировано (2023-12-11 22:05:40)

#78991 2023-12-11 22:21:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если они берут, скажем, двух рыцарей, или двух джедаев, или двух бесполых далеков, и из одного из них делают женушку, а из другого муженька, то эти люди всратые, сорян

Возможно, они считают себя нормальными, а тебя всратым, так что в целом у вас в отношениях гармония и баланс.

Да, считаем

#78992 2023-12-11 23:40:31

Анон

Анон пишет:

Возможно, они считают себя нормальными, а тебя всратым

да пусть считают, я им запрещаю что ли.

#78993 2023-12-12 02:25:00

Анон

Поутру, заваривая кофе, обнаружил себя хейтером персонажа.  :smoke:  Крайне редко хейчу персонажей с пылом и страстью, но эта дрянь меня дико бесит.  Я озадачен.
Из хорошего: в естественной природе я пока ни одного лавера этого персонажа не встречал. Хотя мне трудно поверить, что может существовать персонаж, которого реально никто не любит.
Из плохого: эту дрянь сыграл хороший актёр. На актёра смотреть приятно, на дрянь противно. Сложна. :lol:

#78994 2023-12-12 03:16:08

Анон

Анон пишет:

не знаю, за чем они туда ходят, но если они берут, скажем, двух рыцарей, или двух джедаев, или двух бесполых далеков, и из одного из них делают женушку, а из другого муженька, то эти люди всратые, сорян

Скорее они стереотипно "нормальны" и тащат за собой свою унылую стереотипную норму, другого они не в состоянии представить, только муженьки и жёнушки, только рожать борщи, а равных отношений в их мирке не бывает в принципе, это повод только погыгыкать про "идеальный отп с одинаковым ростом" тм, так же не бывает, ишь чего захотели

#78995 2023-12-12 08:12:39

Анон

Жирно :hmm:

#78996 2023-12-12 08:41:03

Анон

Анон пишет:

гетеронормативность и скрепы

Как будто это что-то плохое  :facepalm:

#78997 2023-12-12 09:02:52

Анон

Анон пишет:

а равных отношений

А почему разделение на того, кто зарабатывает и того, кто ведет домашнее хозяйство обязательно означает неравенство отношений?
Ну, то есть понятно, что "реал", "вы посмотрите каквжизне".
Но в фиках можно описать и любящие отношения, с уважением и тд.
В том же пути якудзы-домохозяина не сказать, что отношения неравные.

#78998 2023-12-12 10:01:13

Анон

Анон пишет:

почему разделение на того, кто зарабатывает и того, кто ведет домашнее хозяйство обязательно означает неравенство отношений?

Само по себе норм, но если оно ещё и привязано к фиксированной раскладке, где кашевар чётко снизу, а добытчик всегда сверху... А уж если они и детишечек усыновили или мпрегнули, и боттом-кашевар нянчится с ними... Ну, ты можешь отрицать очевидное, но зачем?

#78999 2023-12-12 10:02:23

Анон

Анон пишет:

привязано к фиксированной раскладке, где кашевар чётко снизу

мне нравится когда баба ебет кашевара страпоном :yeah:

#79000 2023-12-12 10:09:44

Анон

Анон пишет:

я в принципе не понял, чего ты не понимаешь

Да нихуя не понимаю =D Я же говорю, вот пришли ко мне, говорят — твои котики хуйня, потому что гетеронормативность. И я сижу с лицом "а? чо?" и не понимаю, что делать с таким комментом и как от них на будущее оградиться.
Абьюзы там всякие, гуро, нонконы, оскорбительные отпшки  и еще дохера чего — понятно, ставь теги и шли нахер тех, кто теги не читает. А тут что? В тегах писать "гетеронормативный текст" или там "Вася — женушка"? Но... я же... не вкладываю эту идею в свой текст...
Ладно там — у азиатских авторов, например, такое бывает выписано четко и прямым текстом, что вот этот жена и снизу, а вот тот муж и сверху. Только на днях дочитал роман местами сквозь пальцы как раз из-за таких сцен. А у условного меня, например, этого нет, я не люблю эту идею, это не мой кинк и вообще. А читателю мерещится. Ну блин.

Анон пишет:

читатели высказали своё мнение о том, что увидели в твоём тексте, что тебе дальше с этим делать — твоё дело.

Ну я и говорю, а какие варианты? Особенно если я, повторюсь, эту гетеронормативность не вкладываю никуда? Перекрасить занавески, чтобы читательским галлюцинациям угодить?)
(опять же, нет, я скорее пошлю читателя читать что-нибудь еще, но все же — как нам с такими читателями не пересекаться-то? или остаются только взаимные страдания?  =D )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума