Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ооо! Спасибо, замечательный анон!
Ооо! Спасибо, замечательный анон!
"Гравити Фолз" из всех относительно долгая (мы, наверное, часа три играли), но если человек обожает ГФ, будет в восторге. И там можно варьировать сложность, выбирая разных монстров. Чем-то похоже на "Пандемию", но веселее.
Остальные игры быстрые.
Мы всегда долгую партию "сложных" настолок заканчиваем какой-нибудь такой, простой, веселой и относительно быстрой.
На сайте Хоббигеймз часто на страничке с игрой есть и видео летсплеев, так что можешь посмотреть и примерно понять процесс игры и понравится ли она одариваемому
Отредактировано (2023-01-11 19:20:28)
Анон, посмотри ещё "Остров кошек", очень красивый и ламповый тетрис с котичками, есть лёгкий игровой режим и посложнее.
анончики может кто то знает максимально простые игры, чтоб могли играть семьей со старшим поколением и с детьми 13 лет?
анончики может кто то знает максимально простые игры, чтоб могли играть семьей со старшим поколением и с детьми 13 лет?
Каркассон, Колонизаторы, Пандемия, Диксит, Взрывные котята, Билет на поезд, Азул
Аноны, привет! Подскажите, пожалуйста, нет ли сообщества, например вк, посвященного вопросам по лору\персонажам\мирам разных игр? Анон влился в хобби недавно и знает только соо, где помогают разобраться с правилами, да и то благодаря рекламе.
поражает, что тред висит мертвый. никто на хс не играет в настолки?)
Аноны, привет! Подскажите, пожалуйста, нет ли сообщества, например вк, посвященного вопросам по лору\персонажам\мирам разных игр? Анон влился в хобби недавно и знает только соо, где помогают разобраться с правилами, да и то благодаря рекламе.
(вдруг еще актуально)
лучше искать по конкретной игре, потому что на самом деле мало в каких из них есть прям лор и более-менее прописанные персонажи)) фанатские сообщества, по идее, должны быть. а так, базовая инфа про игру есть на тех же Тесере / БГГ.
У нас есть тред про настолки, ура!
никто на хс не играет в настолки?)
После того, как мне сказали, что Ла Гранха - игра для пьяной компании, я что-то остерегаюсь говорить про настолки на Холиварке
давайте делиться своими топ-3 хоть, что ли)
я наверное назову Дюну, Клуэдо и Тайное послание, ну чтобы были из более-менее разных категорий игры.
Ужас Аркхэма/Древних, стратегия по Игре Престолов... МтГ считается за настолку? Если нет, то пусть будет Анима - я играл в неё всего пару раз, но она меня заворожила.
Вообще у меня первичный критерий простой. Если к игре прилагается многотомник правил - она с высокой вероятностью мне понравится
я тоже попробую разные жанры назвать:
- Ужас Аркхэма второй редакции, сорри нот сорри, но я считаю, что современный продвинутый гейм-дизайн убивает амери, игроки начинают слишком много считать,
- Крылья, потому что я хоть и не люблю евро, но именно это меня странным образом успокаивает,
- Симило, это буквально единственный патигейм, который я люблю, но он охуенен.
Я мало во что пробовал играть. Мой топ-1 это Плоский мир по Пратчетту. Ещё нравятся Доминион, Колонизаторы, Уно
Каркассон, Сет и его вариации, Токайдо.
Сейчас онлайн играю в Кубички (нужно составлять наборы из карт с птицами), тоже нравится.
Ну, пусть будут Манчкин, Свинтус и Улей
Древний ужас, Мистер Джек карманный, Саграда
Мистер Джек карманный,
о, а он сильно отличается от обычного Лондона?
Сейчас онлайн играю в Кубички (нужно составлять наборы из карт с птицами), тоже нравится.
я очень редко играю на бга, но знаю кучу людей, которые очень любят там играть) еще онлайн удобно бесплатно играть во всякие пати-геймы, но не во все. иногда онлайн даже удобнее, чем в реале)
Отредактировано (2023-10-09 15:41:12)
я наверное назову Дюну, Клуэдо и Тайное послание, ну чтобы были из более-менее разных категорий игры.
крылья, код нэймс, катан
Анон пишет:
Мистер Джек карманный,о, а он сильно отличается от обычного Лондона?
Совсем другая игра
Ticket to Ride, Dragonheart и TZAAR. Как вариант. Не знаю какие любимые, но эти вполне нравятся.
Совпадения это тот топов. Еще Битвы Боевых Магов. Эверделл.
Совсем другая игра
ого, а почему? там вроде только тайлы вместо поля?
Тактика становится сложнее, потому что персонажи прибиты к полю. Кроме выбора персонажей-детективов надо выбирать ещё и действия с полем (поворот, замена тайла). Джеку может быть выгодно подставляться, но делать это надо грамотно. Как по мне, труднее просчитывать ходы, но интереснее.
Тактика становится сложнее, потому что персонажи прибиты к полю. Кроме выбора персонажей-детективов надо выбирать ещё и действия с полем (поворот, замена тайла). Джеку может быть выгодно подставляться, но делать это надо грамотно. Как по мне, труднее просчитывать ходы, но интереснее.
блин, здорово описываешь, у меня есть друзья фанаты обычного Джека, надо им это все рассказать, вроде как они в курсе существования этой версии, но хз насчет ее плюшек.
а еще фан факт, оказалось, что карточки из допа по не совсем понятной причине в два раза больше и толще стандартного набора)) и из-за этого приходится изголяться, мы придумали целый метод, чтобы было непонятно, где какая карточка.
я так поняла, что разные издания, но на них вообще нигде это не указано, наоборот, везде сказано, что это доп именно к этой игре)) это мультиязычный набор вроде.
Аноны, а Неон кто щупал?
А то я офигиваю от его пиар-компании. Из каждого утюга прям.