Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это твои проблемы.
Ну если то, что человек, говорящий "сладкий подарок", кажется мне слегка дебилом из деревни, - это проблемы, то ок)
Да уж, маскарадные костюмы из говна и веток, конечно, лучше.
Не ношеное, связанное даже лично для меня, на моих глазах - все равно нет.)
Воспоминания о детстве, когда денег не было на новое - вот мать и вязала, шила, плела все, что могла. Разница с тем купленым, что у остальных была очевидная, особенно в плане всяких там красивых бесполезных вещей типа костюмов снежинок и принцесс. Сразу ассоциация - не могу купить, что ли.
Надо же, у меня с точностью до наоборот. Помню, мама связала мне школьную форму (готовая для вечно мерзнущего, хлипкого анона была очень холодной и тяжелой) из мягчайшей легкой пряжи, а фартук, воротник и манжеты кружевные, крючком - так это был фурор, все девочки в классе хотели такое же, маму завалили просьбами связать на заказ.
И кофточки всякие, и костюмы снежинок сами шили красивые. В общем, зависит от мастерства и красоты исполнения.
Да уж, маскарадные костюмы из говна и веток, конечно, лучше.
Глаза разуй. Если руки из жопы, все будет как из говна и веток. А если из нужного места, то хендмейдный костюм будет лучше. И стоить будет дешевле.
Сразу ассоциация - не могу купить, что ли.
Кстати, да, я тебя могу понять, анон. Умом понимаю, что хэндмейд бывает качественнее и лучше покупного. Но эти детские впечатления, когда у тебя этот хэндмейд везде от безденежья, чуть ли не трусы и те шиты-перешиты, потому что на обычные с рынка денег нет... а у других детей покупное. Пофиг, что мои вещи лучше сидят, потому что мать отлично шьет. Хочется-то модную футболку с надписью, как у соседских детей.
Сейчас вот мода, хэндмейд, винтаж, все такое. А для меня это равняется нищете и старью, безысходности какой-то. Хотя я в своем костюме, переделанном из старого маминого платья с использованием красок и картона, даже на конкурсе костюмов второе место занял. Но так хотелось покупное!
У меня, конечно, попроще. Что-то я смог бы носить, если оно красивое и качественное. Но не все.
Отредактировано (2016-01-02 14:19:31)
Ну если то, что человек, говорящий "сладкий подарок", кажется мне слегка дебилом из деревни, - это проблемы, то ок
Уж сколько раз твердили граммар-наци - создайте свой тред и перестаньте доебываться до анонов по всем остальным темам! Что тебе мешает запилить нужную тему в закусках и свалить туда?
Анон)) Так ведь ручная работа для многих круче фабричной. Потому что нужного цвета и размера, уникальная какими-то своими финтифлюшками. Но если руки из жопы, то фабричное будет лучше, конечно.
Анон, когда у всех девочек были принцессины платья, на кринолине, с розочками, пышным рукавами, многослойной юбкой и все такое, ну как продаются, а тебе пошили все куда проще (какие выкройки нашли) из чего-то напоминающего марлю, украсили тесьмой и расшили самыми дешевыми бусинками, это нифига не лучше, даже если руки очень прямые.
На дорогие красивые ткани и украшалки денег не было тоже.
Кстати, ни разу не видела купленный маскарадный костюм.
Серьезно? оО
Сейчас их массово производят прямо, я наоборот ни у кого самодельных уже не видела.
Сейчас их массово производят прямо, я наоборот ни у кого самодельных уже не видела.
Ага, но бывает так, что надо нарядиться кем-то конкретным, а такого нет! Вот недавно дочке друзей какую-то херню сооружали из подручных материалов. Корону, типа... Не нашлось у них там нормальной короны ни у кого. Сделали из картона, оберточной бумаги и декоративной ленты с золотыми звездочками.
Но одно дело когда это такая ситуация, а другое - когда вот же покупное, у всех с золотыми звездочками... а у тебя с желтой тесьмой из бабушкиных запасов, блять.
Само выражение дурацкое.
Это устоявшееся выражение, анон, у многих тянется еще из детства.
Последний раз костюм у меня был во втором классе, потом просто не ебались. И в принцессино платье меня впихивали в последний раз во втором классе.
У всех знакомых покупное платье, которое потом дорабатывают: нашивают или отдирают.
Так ведь ручная работа для многих круче фабричной. Потому что нужного цвета и размера, уникальная какими-то своими финтифлюшками. Но если руки из жопы, то фабричное будет лучше, конечно.
Многие дети это плохо понимают, анон. Вот я в детстве совсем не понимал. Хотелось модное, как у других, с рынка. Начало 90-х же, появилось все такое яркое и крутое, какие-то футболки с принтами, яркие тряпки, кроссовки. А у тебя всего этого нет, потому что денег нет, зато ты дохуя оригинальный, конечно, уникальный весь. Только вот в детстве это не ценится. Сейчас бы я с удовольствием носил пошитое на меня, но мамы нет. А в детстве, да еще в те годы, вообще не радовало.
Если же семья бедная, шить приходится, но еще и руки из жопы, тут и вовсе сочувствую.
Но одно дело когда это такая ситуация, а другое - когда вот же покупное, у всех с золотыми звездочками... а у тебя с желтой тесьмой из бабушкиных запасов, блять.
И как это влияет на отторжение классной ручной работы вещи высокого качества? Вот скажем, я могу связать на машине свитер, он ничем не будет отличаться от магазинного, но все равно плохой и для подарка не годится? Или точная копия платья Ванессы Монторо, как на модели с подиума, тоже не айс? Говорю же, все дело в качестве и красоте исполнения.
Отредактировано (2016-01-02 14:39:57)
Начало 90-х же, появилось все такое яркое и крутое, какие-то футболки с принтами, яркие тряпки, кроссовки.
А у нас не было До нас только к нулевым дошли ярки тряпки и кроссовки. Нет, кроссовки были, но они убивались за неделю, поэтому их не покупали.
колитесь кому чо на НГ подарили, аноны
И как это влияет на отторжение классной ручной работы вещи высокого качества?
Так, что это чисто ассоциативный глубоко сидящий таракан, анон. Рукодельное = нищета (хоть оно сто раз качественное), покупное круче. Таракан такой.
Если бы мне мама тогда могла сделать точную копию куртки из магазина, у меня не было бы вопросов, но нет, это были не точные копии, это в лучшем случае была попытка подделаться под эээ... тренды. Ограниченная имеющейся дома тканью (читай старыми вещами для перешива), фурнитурой и прочим. Я сейчас понимаю, что это были очень крутые и качественные вещи. Но это сейчас. А тогда я бы все оригинальные карманы и идеальную посадку сменял на типовую футболку с рынка, джинсы с лейблом или уебищный яркий спортивный костюм (http://www.pics.ru/wp-content/uploads/B … AAJsCL.jpg). Потому что это считалось круто, а я был малолетним ебанатом и тоже хотел быть крутым.
Две пары шерстяных носков(самовязанных!) и шоколадку. Мы в этом году нищеброды)
Анон пишет:И как это влияет на отторжение классной ручной работы вещи высокого качества?
Так, что это чисто ассоциативный глубоко сидящий таракан, анон. Рукодельное = нищета (хоть оно сто раз качественное), покупное круче. Таракан такой.
Если бы мне мама тогда могла сделать точную копию куртки из магазина, у меня не было бы вопросов, но нет, это были не точные копии, это в лучшем случае была попытка подделаться под эээ... тренды. Ограниченная имеющейся дома тканью (читай старыми вещами для перешива), фурнитурой и прочим. Я сейчас понимаю, что это были очень крутые и качественные вещи. Но это сейчас. А тогда я бы все оригинальные карманы и идеальную посадку сменял на типовую футболку с рынка, джинсы с лейблом или уебищный яркий спортивный костюм (http://www.pics.ru/wp-content/uploads/B … AAJsCL.jpg). Потому что это считалось круто, а я был малолетним ебанатом и тоже хотел быть крутым.
Извини, не то что бы я тебя учил какжыть, но почему сейчас ты так зависишь от своих подростковых комплексов?
Полотенце, косметики немножко, шарф с символикой моего любимого футбольного клуба и сладости
Извини, не то что бы я тебя учил какжыть, но почему сейчас ты так зависишь от своих подростковых комплексов?
Скорее детских Это я страдал лет в 9-12 сильнее всего, потом мозгов прибавилось и с финансами у семьи получше стало. То, что я сейчас все понимаю, не позволяет мне отмотать время обратно и избавить малолетнего себя от страданий по поводу чертовых тряпок.
Но сейчас-то тем более мне зачем рукодельная копия куртки, если я могу в магазине купить оригинал? Славбогу, есть на что. Да и на моду стало в целом наплевать, время другое совсем, важнее личный стиль, а не мода. Могу надеть хэндмейд, но зачем, если вот же магазин. Ну и я вообще не тот анон, который эту тему поднял, я просто его понимаю прекрасно. Люди по этой причине могут не любить хэндмейд и винтаж, ага. Накушались когда-то.
Я тот анон, который первым про это написал. Я не знаю, почему, но меня это не напрягает. Мне не нравятся хендмейдовые вещи, это не проблема, я куплю себе такие, какие нравятся.
В детстве - это был пиздец, это была трагедия, я не катался по полу только потому, что знал, что мне другого не купят, хоть я обревусь.
Но на всех утренниках я стоял в углу и ненавидел сам процесс подготовки к ним, потому что там разница была особо заметной.
Сейчас я вырос, но маленьким ребенком в крутом платье я побыть не успел и уже не смогу.
Поэтому на свадьбу себе я куплю платье за ахулиард рублей, компенсирую.
И как это влияет на отторжение классной ручной работы вещи высокого качества? Вот скажем, я могу связать на машине свитер, он ничем не будет отличаться от магазинного, но все равно плохой и для подарка не годится? Или точная копия платья Ванессы Монторо, как на модели с подиума, тоже не айс? Говорю же, все дело в качестве и красоте исполнения.
Нет, анон, дело не в качестве и не в красоте. Будь оно трижды красивым - я не могу засунуть куда подальше свои ощущения от того, что я - ребенок в хендмейд платье, который не может позволить себе обычную (читай - нормальную) вещь. И все внутренние уговоры - что все ок и норм, это уговоры моей мамы, которая искренне старалась сгладить для меня это испытание.
Ага, теперь понял. Спасибо за объяснения, анон)
Сам тоже в детстве и подростковом возрасте носил хэндмейд - но свой собственный, мб потому таракан этот у меня и не поселился)
Мне мама в детстве вязала свитера и кофточки, и я была и чувствовала себя самой хорошо одетой девочкой в классе, на фоне галимого воскресного базара
Нет, анон, дело не в качестве и не в красоте. Будь оно трижды красивым - я не могу засунуть куда подальше свои ощущения от того, что я - ребенок в хендмейд платье, который не может позволить себе обычную (читай - нормальную) вещь. И все внутренние уговоры - что все ок и норм, это уговоры моей мамы, которая искренне старалась сгладить для меня это испытание.
Слушайте, а у меня сейчас родственники и много знакомых сами шьют и вяжут на детей. Это что же, все так серьезно, и они вырастят травматиков? Как-то мне даже страшно стало. Не помню, чтобы в детстве лично сама придавала большое значение одежде, как-то очень спокойно относилась, но меня одевали и в готовое, не только в хендмейд, проблем с деньгами у родителей не было. Единственное, что огорчало, это когда у кого-то точно такая же вещь, что при массовом производстве встречалось и встречается очень часто. Однажды в школе мы с одноклассницей перепутали сапоги, они были совершенно одинаковые и даже одного размера, еле разобрались. где чьи. А учительницы пришли как-то в школу в одинаковых костюмах, сразу трое. У хендмейда, однако свои большие преимущества.
Фото спортивного костюма у не любящего рукодельное анона... Узнаю тебя, мой костюм для дачи и шашлыков, до жути холодный, неудобный и вызывавший зуд на коже! Да еще и промокающий от любых брызг воды.