Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема переименована с "Учета времени и прокрастинации челлендж [левел-ап] [время] [челлендж]". Так сложилось, что изначальные цели нами или достигнуты, или скорректированы в силу обстоятельств , а тред плавно перетек в беседку для постоянных обитателей.
Мы все так же продолжаем ставить новые цели и достигать их; делимся лайфхаками и полезными методиками; по мере необходимости отчитываемся и радуемся. Но... Ещё мы можем просто пообщаться, поныть, постенать или поделиться наболевшим, дать или получить совет/полезную информацию.
Заглянувшим к нам: добро пожаловать! В начале треда можно найти много полезного, как и под катом в шапке ниже. Опрос оставляю, пущай будет
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-08-20 10:50:48)
ох ты ж... пятидесятые наверное годы? красотень! но вроде не золото.
Отредактировано (2022-04-17 17:49:51)
ох ты ж... пятидесятые наверное годы? красотень! но вроде не золото.
Мне кажется, 80е, потому что в эти годы как раз был мелким, но может и более раннего периода. Спросил маму, она не помнит. Не, не золото. Позолота и эмаль. Из золота такая бы стоила очень прилично думаю.
Какая милота! Броши очень украшают одежду!
Перфекционист, сочувствую, работать как пони тяжко...
Рукржопчик, и нытику поверхностно расширил кругозор)
Нытик вчера пошёл на поводу у своего "профсоюза" - сделали короткий день. С детьми и мужем съездили погулять (пока не развелись, руки не доходят отправить исковое, но тот поползновений больше нет), сегодня бегал, гуляли у моря, ходил со средней по магазинам... С другом всё хорошо. По крайней мере с ним нытик становится лучше.
Нытик стал бегать лучше (быстрее в целом и без потери скорости на дистанции). Дома делает минималку, точнее следит, чтобы все работало (чистит пылесос, загружает стиралку и посудомойку). Продолжил читать Бакмана.
У нытика зацвели тюльпаны и пионы выпустили бутоны... Скоро будет красота!
И наконец-то готовы мои белые кованные ворота. Они прям шикарны!!! Почему у нас все красят в черные/коричневые цвета...точнее с точки зрения технологии понимаю, но не понимаю почему люди ведутся на это. Теперь нужна кованная беседка для моих вьющихся роз. Белая. Нытик будет "проклят" сварщиками )
По дому всего надо много делать, но какое-то нестояние. Хочется сидеть на солнышке и греться.
Нытичек, как тебе ФБ?
Нытичек, как тебе ФБ?
В целом, нравится. Местами до слез, очень жизненно (Анна из Медвежьего угла - очень похожа на подружку средней дочки, которая у нас часто живет; и т.п). Иногда останавливаюсь на "переваривание", потом продолжаю.
Анон пишет:Нытичек, как тебе ФБ?
В целом, нравится. Местами до слез, очень жизненно (Анна из Медвежьего угла - очень похожа на подружку средней дочки, которая у нас часто живет; и т.п). Иногда останавливаюсь на "переваривание", потом продолжаю.
медвежий угол тяжелый психологически, читани потом уве, бритт мари или бабушку.
Спасибо за рекомендацию, обязательно воспользуюсь.
У нытика получилось наоборот: посмотрел Уве, прочитал Уве, прочитал "медвежий угол", начал читать "мы против вас", не смог. Какое-то время вообще не читал. И теперь случились " Тревожные люди". Тоже местами слезы, сопли на кулак наматываю.
Перфекционист всю неделю питался непонятно как и думал, что жиреет, визуально и на ощупь так казалось.
Сегодня в зале встал на весы и выяснил, что пробил - нет, не дно конечно, - свой рекорд по весу: 66.75.
Ещё 1,75 до заветной цифры, так мало!
Ура!
Нытик, это не тот Уве, про которого есть фильм, производства Дании вроде…?
Нытик, это не тот Уве, про которого есть фильм, производства Дании вроде…?
Да, тот самый.
Сидя на лавочке у цеха, нытик понял, что тупит в очередной раз и всё проходит мимо. И позвонил по поводу шоурума, посмотрел и снял его ) принимаю поздравления. Конечно, пока это только помещение, надо его еще оформить, но это уже маленький шаг вперед.
Дочитал "тревожных людей", заказал в лабиринте "бритт-мари" и "бабушку", и записался в очередь на "бритт-мари" на английском.
Сегодня работал экскаватор, подсобник и плиточник: спланировали подъезд к участку и парковку, отсыпали их, подготовили колонны на крыльце под камень. Теперь останется сделать освещение на фасад и посадить "живую изгородь".
И позвонил по поводу шоурума, посмотрел и снял его )
Молодец!!
у Рукожопа началась дача, пока полет нормальный, ТТТ, маменька не сильно пепелит по поводу дачных работ, сама уже с ее здоровьем не может объять необъятное. Сел вроде как на диету но и так ни хрена почти не жру. Прочитал волею судеб книгу про викторианский быт, теперь на все смотрю с умилением и долей благоговения. Стирка - так не воду кипятить, баки таскать... готовка? Так не печь топить, уборка- так ведь не ведро с мочиной выгребать... очень, знаете ли, стимулирует и вдохновляет подобный экскурс в историю.
Отредактировано (2022-05-05 07:15:21)
Перфекционист похудел до 66.1
Метод прост: сидел дома, работал работу, толком не жрал, потому что дома ничего нет)
Сбил режим и ложусь под утро. Но не могу лечь раньше, занимаюсь очень приятным и интересным делом (учусь верстать сайт, себе).
Ещё у Перфекциониста обострилась паранойя.
Друзья уехали на майские, решил что уехали из страны…
С другом онлайн поругался…
Плохо себя чувствовал, сегодня не мог даже на холиварку зайти (просто разлогинился) и решил, что меня здесь забанили.
Перфекционист, ты такой молодец, я про похудание и вообще. Равно режима не хорошо. Этот анон тоже сбил режим. Надо восстанавливать. Насчёт друга - мне кажется, тебе пора отдохнуть,. Все само решится.
Этот анон работает по выходным и познал прокрастинацию
И во сне снится, что он идёт и работает - снится, что анон распределяет последовательность действий, потом бежит за начальником, тот ему помогает, и так далее. И это выходные(((
Отредактировано (2022-05-08 15:46:28)
у Рукожопа началась дача, пока полет нормальный, ТТТ, маменька не сильно пепелит по поводу дачных работ, сама уже с ее здоровьем не может объять необъятное. Сел вроде как на диету но и так ни хрена почти не жру. Прочитал волею судеб книгу про викторианский быт, теперь на все смотрю с умилением и долей благоговения. Стирка - так не воду кипятить, баки таскать... готовка? Так не печь топить, уборка- так ведь не ведро с мочиной выгребать... очень, знаете ли, стимулирует и вдохновляет подобный экскурс в историю.
Да-да, этот метод правда работает! Считать всякие отчёты - но не на счетах ведь и не в столбиком!)
Как же мне себя обозвать? Я вроде давний анон, но до сего года почти не писал, только читал. Вообще это надо или нет, иметь здесь название?
Перфекционист, ты такой молодец, я про похудание и вообще. Равно режима не хорошо. Этот анон тоже сбил режим. Надо восстанавливать. Насчёт друга - мне кажется, тебе пора отдохнуть,. Все само решится.
Спасибо, анончик, за добрые слова!
Молодцом я себя не считаю пока что, просто - делаю что должно, и будь что будет.
Перфекционист
Как же мне себя обозвать? Я вроде давний анон, но до сего года почти не писал, только читал. Вообще это надо или нет, иметь здесь название?
Придумай что-нибудь, анончик, чтобы мы могли тебя идентифицировать)
Я буду Невыспавшийся анон), серьезно,все интересное поздно вечером, поэтому в 5-30 утра очень тяжко ... Я сегодня проспала до полдвенадцатого, впрок уже)
Рукожоп социализировался на максималке и щас хочет тихо сидеть в углу и не отсвечивать, диета в жопе. ну , то есть, на ляхах и пузе.
Гедонист скатался на майские в Москву и смотрел парад прямо из окна отеля.
На Патриарших случайно зашел в оплот былого гламура Agent Provocateur и потратил неприличную сумму. И еще неприличную сумму на рестораны, был практически во всех, которые успели получить звезды Мишлен до ввода санкций. Вот уж кого жалко, так это шеф-поваров: вкалываешь 10 лет минимум, наконец-то получаешь вожделенную звездочку - и практически сразу война и санкции, из-за которых тебя убирают из красной мишленовской книжки и даже в сайта...
вкалываешь 10 лет минимум, наконец-то получаешь вожделенную звездочку - и практически сразу война и санкции
да много кого так сделали без вины виноватыми :( очень жалко усилий, трудов, стремлений. Людям важна цель и вера. Жить без них тяжело.
Нытик морально износился, опять сваливается в прокрастинацию и что еще более несвойственно - в реальную спячку (приезжаю с работы, погуляю с собакой и сплю, вечер пятницы, субботу и половину воскресенья реально проспал, понедельник - даже не помню что делал, вторник до четырех работал, потом опять спал, сегодня пришел - и с радостью завалился бы спать, но дети не дали)...
Прочитал "Бабушку", понравилась, соплей пускал меньше, чем при "тревожных людях", начал "Бритт-Мари".
Гедонист, часто вспоминаю твои слова о том, что в и в 45 страсти кипят ))
Хочу записаться к "прошлогоднему" психологу и почему-то тяну с этим. Моя внутренняя разруха начинает отражаться на работе, это очень плохо.
Иногда смотрю на людей, которые рядом и так подмывает спросить как они смогли дожить до своих лет и не сломаться, сохранить окружение...
Отредактировано (2022-05-11 20:51:58)