Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2026-05-06 11:17:40

Анон

выйди и зайди нормально [дыбр] [yc] [lvl up] [языки] [работа]

Ожидание: анон с давними мыслями завести себе загончик, где можно было бы говорить о интересующих лично его вещах и/ли место, где можно было бы вести отчётность по челленджам (перед этим их набрав).

Реальность: анон заводит безблог, чтобы лучше себя понимать. И пинать в сторону множества целей и хотелок, чтобы как-то их организовать и структурировать.

Попытка подытожить: я хочу навести порядок как в голове, так и в жизни. И просто поговорить.

Честно говоря, хотелось сделать стартовый пост красивее, но пытаюсь примириться с тем, что рано или поздно я (скорее всего) всё равно что-то буду вносить новое и редактировать его.

На данным момент онгоингом идут изучения:

• английского;

• французского (когда мне не лень);

• нидерландского (когда мне не лень 2.0 [но это наёбка, я забила на него]);

• пдд (временно на паузе после сдачи теории);

• программирование.

Последние пункты учатся хоть как-то систематически, всё остальное по велению левой пятки. Английский стоит особняком, т.к. уже прокачан до хоть немного сносного уровня.

Время от времени ною об окружающем мире. С 11.06.26 тег [нытьё] убран. С 30.07.26 тег [пдд] временно заменён на [работа].

Отредактировано (2026-07-30 22:26:28)

#2 2026-05-06 11:28:30

Анон

Re: выйди и зайди нормально [дыбр] [yc] [lvl up] [языки] [работа]

Чувствую себя разбито, но понимаю, что надо что-то делать и проваляться выходные в постели (хоть и звучит достаточно заманчиво), но нельзя. Попробую посидеть часик за английским. Если будут силы — поковыряю немного французский.

Должна была пойти сегодня к врачу, но было ощущение, что не вывезу. Значит, сделаю завтра, больше откладывать не стоит — состояние не самое лучшее, да и новые вредные привычки ближе чем хотелось бы.

До конца недели не помешало бы разгрести долги по переводам. Да и с мангой всё очень застопорилось — неприятные ощущения.

Может быть, сдуть пыль с одного из сейвов DA:O и залипнуть в ней? Или в двойке добить какое-ио прохождение. Давно уже не играла в серию.

#3 2026-05-12 21:31:25

Анон

По итогам, сделала меньше чем хотела. Тянет сказать, что ничего и не сделала, но: а) пытаюсь работать над собой и отношением к себе хотя бы в формулировках; б) это не совсем так. Села пересматривать Гордость и предубеждение (сериал 1995 года), т.к. хотела что-то посмотреть/послушать, а Ютуб не может настроить ленту, да и время от времени уже не первый раз ловила себя на мысли, что пора. Вдохновившись, начала немного перечитывать саму книгу (переключаясь на аудиочтение) и поймала себя опять на том ощущении, когда проваливаешься в историю. Надеюсь, не заброшу.

Было приятно. Я соскучилась по этому.

#4 2026-05-15 19:40:23

Анон

Вчера закончила слушать Гордость и предубеждение и задумалась, что надо бы наконец-то ознакомиться с другими работами Остин. Но при этом хочется вернуться к прочтению на английском... А ещё есть желание перечитать/послушать Унесённые ветром (или хотя бы попробовать посмотреть экранизацию). Столько всего хочется именно тогда, когда нет на это время. :sadcat:

Думаю опять поработать над планом изучения нескольких языков в неделю, но беспокоюсь, что слишком устаю и заброшу вновь. :panic: Пока набросок примерно такой:

Для английского юнит в неделю (а не буквально весь юнит в занятие, как я делаю, а потом почему-то выгораю  :facepalm:), три раза в неделю по полчаса на французский. Пересмотреть план нидерландского... Может быть побольше контента на последних двух языках каждый день, чтобы легче их воспринимать (особенно с моим лав/хейтом французского).

А по итогу я, скорее всего, опять засяду за китайским и/ли японским. :facepalm:  :lol:

Ну и отдельно, раздумываю купить книгу с тестами по ПДД, поскольку сейчас учу теорию.

Главный вопрос: где найти на всё это время и сил? :sadcat:

А ещё, дополню неприятным. Опять была тяжёлая и нервная смена после которой я минимум минут двадцать сидела и курила подик. Заебало. Дотяну до летнего отпуска, а потом свалю. :sadcat:

Отредактировано (2026-05-15 19:45:04)

#5 2026-05-15 20:03:56

Анон

Анон пишет:

Может быть, сдуть пыль с одного из сейвов DA:O и залипнуть в ней? Или в двойке добить какое-ио прохождение. Давно уже не играла в серию.

о, а какие романы больше нравятся?

#6 2026-05-15 20:19:57

Анон

Анон пишет:

о, а какие романы больше нравятся?

По старым воспоминаниям, топ в ДАО был примерно такой:

— ужесточённый Алистер (первый роман и до сих пор вспоминаю с теплотой)
— Морриган/Зевран (тут сложно выбрать, кто больше нравится, они оба со своими приколами);
— хеды на Натаниэля с Кусланд (это была бы такая вкусная ветка :panic: );
— Лелиана (у меня на неё травма была как на Лиару, в своё время; с ужесточённой помню больше веселья, но не могу сказать, какая из Лелиал была предпочтительнее, кажется их примерно поровну по всем отыгрышам вышло).

Жаль, что Архитектор персонажи ДА:А не романсельные, конечно. =D  Приходилось выкручиваться хэдами.

#7 2026-05-17 00:00:59

Анон

Сегодня вечером купила сборник тестов ПДД. Уставшая, обошла несколько книжных, прежде чем удалось найти, а потом залипла в самом магазине по ощущениям на полчаса (если не больше). =D Может это, конечно, лекарства помогают, но впервые за очень долгое время почувствовала какой-то трепет и проснулось стремление почитать (что-то новое, а не перечитывать уже знакомое-безопасное).

Когда уже вернулась к себе и попыталась порешать немного тестов — настолько хотелось спать, что словами не передать. Собственно, на пару часов меня и вырубило. :lol: Правда я всё равно после этого порешала немного тестов.

Из приятного развивающего. Начала слушать Чувства и чувствительность, но то ли я настолько устала, что уже слишком рассеянна, то ли что-то ещё, а итог таков: поняла, что сегодня мне с аудио не по пути и открыла книгу. Поковыряла немного английский с нидерландским.

#8 2026-05-17 12:04:21

Анон

Поспала четыре часа и чувствую себя не самым лучшим способом. Т.к. не смогла заснуть ещё раз села решать тесты. Закончила первый раздел и приятно удивлена, что помню больше, чем казалось. Есть пара моментов над которыми затупила, есть несколько вопросов к преподавателю (но скорее всего не на следующее занятие). Проблемные термины дополнительно выделила, чтобы при перечитывать на них больше акцентировать внимание. Надо будет ещё выписать номера всего, что было сомнительно и дополнительно уточнить.

Планирую ещё попасть на английский сегодня и заскочить на работу вернуть под.

Дико хочу спать и всё тело ломит. Придётся закинуться ещё чашкой кофе. :sadcat:

Дополню, что вышло к вечеру. А всё, в принципе из обозначенного. Сверху к этому, закончила ещё один раздел тестов, самостоятельно поработала над английским и французским и случайно наткнулась на асмр-пародию "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" на французском. Ну, в принципе, я же хотела больше для себя контента на этом языке — вот лента и подстраивается как может. =D

Отредактировано (2026-05-17 21:25:49)

#9 2026-05-17 23:21:18

Анон

Подумала, выписала вообще все номера, что были непонятны или хотела бы уточнить по обоим разделам. Не знаю, хватит ли у меня сейчас сил перечитывать старые разделы/читать новые. Может ненадолго продолжу читать Остин, если смогу достаточно терпеть сонливость.

Довольна в принципе своими результатами за сегодня, при учёте того, как мне было хреново весь день из-за короткого сна.

Отредактировано (2026-05-17 23:21:56)

#10 2026-05-18 23:09:28

Анон

Сегодня поспала немного больше, чем вчера, но всё равно ужасно мало и весь день только и делала, что жила на кофе и никотине. Как же мне это всё надоело.

На работе понравился запах одной знакомой (манго, ваниль), которая подсказала где и засколько брала туалетную воду. Заскочила туда после смены и застряла с выбором из двух запахов. В итоге, посоветовавшись, под завывания внутренней жабы всё же купила обе воды.

Позанималась английским, сделав сегодня больше уклона в словарь. Перечитала полностью первый раздел правил. Кажется, что сегодня не было никакой продуктивности, но пытаюсь не думать об этом. :sadcat:

#11 2026-05-19 23:57:11

Анон

Проходила сегодня первую помощь. Поняла, что надо будет больше внимания уделить этой теме, потому что у меня знания с пробелами — очень неровно. Зато договорилась с коллегой, что буду к нему обращаться с вопросами по пдд. Теперь бы пересилить застенчивость, потому что у меня уже есть выписанные темы. ;D

К слову о, перечитала сегодня второй раздел. Попробую начать третий, если будут силы, но не факт, т.к. уже вырубает.

А ещё покаталась на качелях в конце дня. Так глупо, но хотела уже месяца полтора. И мне было радостно немного.

Я сегодня ещё менее продуктивна, чем вчера... Должна была позаниматься ещё языками, но видимо отложу это уже на завтра.

#12 2026-05-21 18:25:21

Анон

Побывала сегодня в новом разговорном клубе на английском — было приятно и интересно. Прочитала с третьего по седьмой разделы ПДД. Но, порешав задачи по третьему, поняла, что не помешает перечитать их все опять (и прорешать, конечно). И особенно, нужно уделить внимания разделу со знаками...

Уже устала, а ещё надо бы немного позаниматься языками... Если пересилю себя — допишу сюда по успехам.

#13 2026-05-22 17:30:26

Анон

Анон пишет:

Если пересилю себя — допишу сюда по успехам.

Как можно понять — не переосилила... :sadcat:

#14 2026-05-22 21:27:03

Анон

▼Рабочее. Предпочтительно, no comm⬍

Отредактировано (2026-05-22 21:27:28)

#15 2026-05-22 23:12:59

Анон

Пытаюсь прорешать четвёртый и следующие разделы и плакать хочется от того, что ничего не помню, хотя всё это только вчера читала. :sadcat: Наверно, попытаюсь прорешать по седьмой раздел, а потом по уже готовой схеме перечитать, поотмечать проблемные места и повыписывать их. :sadcat:

Позанималась немного французским, сделав сегодня упор на произношение. Хотя к зелёной сове есть вопросы, было лучше, чем я предполагала. (Я ожидала, что реакция "Да ты чё? Бляяяя!" от её глухоты у меня будет постоянно, а не раз пять за весь юнит. :lol: )

Дополнение: переписала все сомнительные номера, поотмечала их в учебнике и вспомнила, что уже можно прыгнуть перечитывать 33 раздел (и кажется начинать 16). Но это всё хочу начать после перечитывания с 3 по 7. :hanged: Хотя учитывая, что я уже путаюсь в информации, не помешает на денёк отложить всё это. Жаль только, что как раз времени у меня не особо много... :panic:

Отредактировано (2026-05-23 00:27:35)

#16 2026-05-23 19:59:15

Анон

▼Рабочее.⬍

Недавно зарегистрировалась на Preply, поискать репетиторов на французский и нидерландский; подобавляла пару человек в местное избранное, а одна из них мне неожиданно написала большое сообщение (на французском :hanged: ), где поблагодарила за интерес и спросила как давно изучаю и т.д. Походу, у них это тоже отображается... :smoke:

Вроде бы она пишет в описании профиля, что из Франции, но флаг страны указан канадский. И я вот не знаю, либо меня наёбывают, либо... всё проще, чем я думаю. Морально готовлюсь к тому, что просто проебу деньги за урок (деньги не очень большие, что отдельно подозрительно — такая любезность за условные $10?), но мне действительно интересно попробовать потыкать в эту затею палочкой. :hanged:

#17 2026-05-23 22:28:27

Анон

Списались и согласовали на завтрашний вечер пробный урок. Прямо заявила, что знаний французского у меня чуть больше, чем ничегошеньки, на что мне ответили, что при необходимости объяснения будут на английском, но в основном я буду привыкать к французскому. На мой взгляд, это правильно, но, чёрт возьми, мне (не)немного тревожно. :sadcat:

Оправдываю тег [языки], но какой ценой. ;D

#18 2026-05-24 18:34:18

Анон

Ещё не успела позаниматься в разговорном клубе и пощупать пробное занятие, как уже перегрузила себя домашку с прошлой встречи и наревничалась в край. Я всё ещё чувствую наёбку, но не могу собраться в одного анона и понять почему.

А знаете, то, что я не успела отправить или снести верхнюю часть даже хорошо. Восхитительно, просто состарился тот кусок.

Одна преподавательница скоро уезжает в отпуск, но может быть всё же возьмёт занятия (хотя я буквально подошла к ней после общего занятия со словами "Вы упомянули, что с таких чисел идёте в отпуск. Прекрасно понимаю, что отдых на то и отдых, и что занятий не будет") и как будто выпрашивать занятия до отпуска. :sadcat:

Другая же... Ну, поздравлю то ли себя, то ли Preply, но кажется меня заскамили. Оказывается, аватарки там всё же можно увеличить и после занятия я внимательно посмотрела как видео-презентацию, так и аву. И начала думать, что это нейронка. Девушка может действительно носительница французского, но: а) она сразу же потянула меня в Google Meets; б) почти весь урок просто объясняла что мы якобы будет делать; в) противоречила себе в словах спустя время...

Ну про слона, что звучала не так как на презентации (про внешность не скажу, что там, что там качество не лучшее было, да и у меня есть сложности с распознаванием лиц) — и тем более слона в слоне с тем, что подписана в гугл была совершенно иначе, чем её аккаунт с одним отзывом — заикаться не буду. Как приятно быть умной пост-фактум. Но честно скажу, что единственное, что было говорящим — странное различие города с версией из презентации и один отзыв. Всё остальное я или не знала как проверить (например, аватарка), или не смотрела на это более скептическим взглядом (жесты и движения на видео).

Вроде бы и грустно (и злюсь, что правильно чувствовала а ещё, что воплотила поговорку про скупого, но это всё обращено к себе), а вроде я себя к этому с самого начала готовила. Обиды нет, тем более, что я всё равно половину цены скосила промокодом. :lol:  Вопрос теперь только в том, как намекнуть на подозрения техподдержке.

Отредактировано (2026-05-24 18:36:03)

#19 2026-05-24 19:57:34

Анон

Ещё тупой момент, проснулась сегодня в слезах и после этого не смогла доспать. Не самый лучший день... Может быть, лучше бы и не просыпалась вовсе...

#20 2026-05-25 17:53:09

Анон

▼Бебе с баба⬍

Ощущение, что у меня нет рта, но я должна кричать.

#21 2026-05-26 00:47:39

Анон

Около часа позанималась французским. Договорилась за занятие английским в среду. Попытаюсь перед сном читнуть ПДД, за пару дней каша в голове должна была как-то устаканиться. Но с отдыхом следует завязывать, если я не ошибаюсь с датой, то у меня через пару недель уже сдача теории.

Возможно буду брать на работу материалы читать/перечитывать. Надо структурировать и дополнить конспект.

Цяжка дыхае.

#22 2026-05-27 21:26:21

Анон

Вчера было слишком плохо для ежедневного отчёта, поэтому сегодня два по цене одного.

За вчерашний день поучила пару часов ПДД (вырубившись после смены на полчаса, прямо во время занятия :hanged: ) и с час просидела за французским. Решила помучать нейронки, посоставлять простейшие предложения и получить исправления, объяснения и уточнения.

В итоге, родила кадавра с французскими словами и английской логикой подбора слов и составления представления. :lol:

Сегодня с этим кажется пошло получше, но всё ещё выходят несогласованные рода и артикли. Про льезон я вообще забываю с удивительной регулярностью. Надо будет добить этот ле шапитрь и засесть расширять словарный запас. Может быть колоду в Анки расчехлить?..

Занималась сегодня английским. Тот случай, когда уже подзабыла простые вещи, зато сложные отскакивают от зубов. Буду работать над этим. Может даже сегодня, пока помню — засяду за домашку.

Я уже устала. :hanged:

Отредактировано (2026-05-27 21:26:59)

#23 2026-05-29 00:46:45

Анон

Осталась последняя неделя изучения теории ПДД. Кажется у меня уже мозг отключается, я не могу. :sadcat: Но буду продолжать — у самурая нет выхода, только вперёд…

Уже несколько дней не могу дойти из-за приколов организма до своих разговорных клубов на английском. Грустно и невкусно, поэтому за сегодняшний заход само-компенсации постаралась сделать всю домашку, что была вчера задана (и потыкала юнит (это был отдельный опыт; слушать аудирование одним наушником, пока второй от другого устройства с обзором на паузе, сразу позади тебя громко проходят уровень в Дуо, а расположенный недалеко громкоговоритель орёт тревогу... что-то слишком мультизадачное для меня — я так больше не хочу), случайно сделав больше половины).

Заодно поучила слова и их произношение на французском. Судя по говорению (в сове :hanged: ) сегодня выходило лучше. Да и ощущение было похожее. А пока я получала какое-то лёгкое, едва заметное, веселье от французского языка (который я в основном лав/хейчу с перекосом в хейт :lol: ), мне то ли в шутку, то ли не очень предложили пощупать турецкий. Посмотрела про него чуть подробнее, в принципе, выглядит интересно и может быть стоит попробовать. :think: Где-то грустно плачет нидерландский.

Мне почему-то нравится идея ниточки с бусинами, которая происходит в турецком с т.з. логики. К этому так же можно добавить мелодичное звучание из-за, как я поняла, правила на гласные. Хотя уже чувствую, что учить это будет запарно. :lol:

#24 2026-05-29 18:06:51

Анон

Переосилила неловкость и написала коллеге. В ответ тишина, даже не прочитанное сообщение. Что же, может в работе он и приятный человек, но я больше не буду его беспокоить своими проблемами,  чтобы не создавать некомфортных ситуаций. Чувствую какой-то стыд и лёгкое унижение (из-за чего хочется снести всю короткую переписку с этим человеком), но понимаю, что это неправильная реакция и пытаюсь гасить эмоции проговариванием того, что это нормально просить помощь и скорее всего человек занят или отдыхает (или что угодно ещё, это не моего ума дело), что — вау! — тоже нормально. Просто лучше всё же рассчитывать только на себя. Я устала рассчитывать на себя... Мне так стыдно, но я всё равно запрещаю себе удалять чат.

Подруга с работы зачастила с шутками про то, что я активно стреляю её под. На все мои просьбы скинуть карту, чтобы перекинуть хотя бы половину стоимости жижи, она постоянно отмахивается и отказывает. Все мои доводы, что я действительно хочу пусть как-то компенсировать растраты — она не принимает. Я бы наконец-то купила себя свой, но беспокоюсь из-за того, что не знаю, куда потом его деть, когда брошу. Она предлагает отдать ей. Уже думала купить сегодня, но на полпути засомневалась снова и решила взамен этого купить книгу.

▼Красивое фото книги из интернета⬍

Пока прочитала совсем мало, но меня заинтересовал концепт. Вот бы меня так же заинтересовали ПДД. :sadcat: Но всё же, чтение физической книги ощущается иначе, чем в телефоне. И кажется, что идёт легче. Я уже и забыла это чувство... А её под я постараюсь больше не просить. Сегодня несколько раз накуривалась до состояния, когда голова кружится. Какое-то садистское желание проявить внутреннее состояние на внешнее.

Может я плохая подруга и человек не очень?..

Очень надеюсь, что немного отдохну и засяду за правила и языки и смогу уделить каждому по часу.

#25 2026-05-29 21:02:05

Анон

Решилась снести чат, а оказалось, что уже поздно и мне ответили. У меня было пять часов чтобы успеть, ссзб. :panic: А поскольку единственное, что у меня хорошо уходит, это уворачиваться от того, что надо — я решила перейти к более важным вещам. Тревожно покурила (с грустью поняв, что та самая подруга у меня выкурила больше половины патчи, я стреляю у неё, а она у меня) и открыла безалкогольное пиво. Надеюсь, что оно действительно безалкогольное, потому что то что я курю на ад — это уже очень хреново, а алкоголь — вообще пиздец.

Решила начать с правил. Перед этим всё же заглянула посмотреть сообщение, не открывая его. В принципе, меня не послали — уже спасибо. Провела за тестами и теорией больше часа, кажется у меня уже мозг кипит. Составила небольшой список вопросов по изучаемому разделу, но мне очень сложно отправить его.

Попробую переключиться на языки, чтобы разгрузить голову или продолжить чтение...

Таки отправила...

Отредактировано (2026-05-29 21:10:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲