Вы не вошли.
пошел третий год, как анон сменил арендное рабство на ипотечное, и планов у анона намного больше, чем денег на их исполнение
буду складывать мысли и проекты сюда, потому что оперативка не бесконечная, порадуюсь хотя бы тому, какой анон планировщик
мысли про ремонт и обстановку, сметы, памятки, какие-то полезные вещи для дома купить, подумать или вдохновиться
Отредактировано (2026-05-02 13:17:26)
Коридор.
Ситуация была неожиданная и неприятная. После въезда во время генеральной уборки при попытке помыть встроенный шкаф, оказалось, что угол насмерть зассан какой-то несчастной кошкой (несчастной, потому что там, где у кошки все хорошо, зассанных углов, все же, обычно нет). Запах "активировался" при попадании воды, на фото уже снят первы слой с самой пострадавшей стенки и предпринята попытка хоть немного заглушить запах, пока ищем обработку.
С собой везли кота, и от меченого угла следовало избавиться до переезда...
Попытки вычистить не помогли, хотя немного запах притих, решили разобрать и избавиться от шкафа. Внутри традиционные пара слоев обоев, но не ужас-ужас - даже жаль, было бы больше слоев и газеты, глядишь, в бетон моча не впиталась бы.
Приняли решение ободрать не только угол, но и снять линолеум и отремонтировать пол. Вся дальнейшая история с ним была худшей моей ошибкой - я ни хрена не понимал, не представлял, и мне было вообще некогда этим заниматься. Я сдавал квартал в условиях аврала, между этим собирал вещи, срался с родственниками за разъезд и документы, искал на покупку комнату.
Люди, которых я нанял, по сути, наебали меня на 60 тысяч где-то. Но могло быть хуже.
В общем, линолеум разложился от старости, местами был приклеен на какую-то адовую хоть к полу и просто отодрать было тем ещё квестом. Для зачистки не было инструмента и наебщики, собственно, особо и не пытались. На очень тонкую подложку на недообработанный бетон кинули замковый кварц винил, который моментально начал гулять в местах провала и довольно быстро стыки замков местами поехали.
Ну, что я могу сказать - зато выбрал очень красивый цвет, на котором повседневный сор не особенно мозолит глаз (а он есть, но собирать каждый день никто не готов)
Вот такой:
Пока живем как есть, и считаем варианты, что делать. "Что делать" осложнено проблемами с выездом из квартиры на время ремонта (тем более - с мебелью и вещами), нелюбовью нормальных бригад браться за "мелочевку", им бы всю квартиру, или хотя бы все полы.
Из того, что посчитали чисто на коридор с теми, кто хоть теоретически может взяться и не заруинить. И тем, что мы уже вынуждены были поставить одну дверь, а сейчас поставим и другую, раньше, чем вообще возьмемся за полы - так не делается, это усложняет жизнь всем. Но увы.
Расчеты на 06.2025.
Есть два варианта решения вопроса: 1. С выравниванием основания, в таком случае уровень пола поднимется на 20 мм. с гарантией на работы
2. и без выравнивания без гарантии, пол останется «кривым», но плоскость будет адекватной, уровни сохранятся
Сверху там, конечно, покрытие, расходники, доставка, сборка-разборка огромного шкафа, в котором хранится ВСЁ и депортация семьи и животного на время работ.
Линолеум не считали, но если делать не как прошлый раз (зачем тогда что-то менять, итак сойдет! =D ), основание тоже нужно подготовить, шкаф разобрать-собрать. Вот почему я никогда не буду делать монстрошкаф (этот купили вместе с квартирой) вместо пары шкафов - как только нужно что-то сделать, он показывает свою чудовищную натуру, а про экономию на масштабе резко забываешь. Потом - дороже.
Страницы 1