Вы не вошли.
Про "Лолиту" Набокова - фильмы и книги.
Чтения:
Вообще, если снимать красивого или хотя бы среднего актёра, то массы не поймут, что он главгад.
Ну как-то обычно понимают, если фильм нормально снят. Достаточно буквально пары сцен из книги, которые мы тут обсуждали.
вообще в такой фильм скорее взрослую актрису с бейби фейсом
Взрослых актрис с 12-летним бэбифейсом и соответствующей фигурой нет, а старших подростков 15-16 лет уже снимали (по-дурацки выбирая то женственно-фигуристую, то высокую и атлетичную), вышло то самое когнитивное искажение, что Гумберт не педофил, а всего-то пару лет до совершеннолетия девушки не дотерпел.
Отредактировано (2026-06-14 11:50:57)
А тут в принципе сложно обойтись одной актрисой, потому что в начале Долли — двенадцатилетняя девчушка-фитюлечка с обхватом груди 70 см и тоненькими ручками-ножками, ближе к побегу в 14 лет — подросшая спортивная девчонка с мускулистыми ногами, а в финале, беременная в 16, она уже половозрелая, хоть и совсем юная.
Отредактировано (2026-06-14 12:09:45)
в 16
В 17. Но да, тут вообще лучше бы 3Д анимацию.
Вообще, если снимать красивого или хотя бы среднего актёра, то массы не поймут, что он главгад.
Почему кино должно быть понятнее книги?
Почему кино должно быть понятнее книги?
Потому что мы уже имеем мнение, что это история о любви, а не о нытике, насильнике и педофила
Ну имеем и имеем, это нормально, что люди могут неправильно понимать произведение
Но если есть возможность чуточку снизить простор для жопозрения почему бы это не сделать? Не, молодежь осудит Гумберта просто из-за разницы в возрасте, даже будь Долли 22, если держать в памяти этот современный заеб, то можно и не извращаться, конечно.
Отредактировано (2026-06-14 17:50:31)
Анон пишет:Ну имеем и имеем, это нормально, что люди могут неправильно понимать произведение
Но если есть возможность чуточку снизить простор для жопозрения почему бы это не сделать?
Ну, воля авторов адаптации, естественно, и зависит от каждой конкретной ситуации. Но вот это, имхо, перебор
Причём я другой анон, не тот, который изначально доебался, но мне кажется, что произведение (любое) необязательно должно быть понятно каждому долбоёбу. Я бы даже сказал, что как раз одно из достоинств многих произведений в обманчивости и наличии простора для жопозрения
Отредактировано (2026-06-14 17:56:37)
Вот если брать экранизацию Лайна, которую, походу, смотрят чаще, чем читают роман:
Красивый, талантливый фильм, но акценты смещены так, что весь ужас и трагизм оригинала ухнул в небытие.
Я не призываю "отменять" эту экранизацию, но нужно что-то ей противопоставить, а не множить истории про скороспелую циничную малолетку и её очаровательно-безвольного папика.
Я не призываю "отменять" эту экранизацию, но нужно что-то ей противопоставить, а не множить истории про скороспелую циничную малолетку и её очаровательно-безвольного папика.
Ей можно противопоставить корректную экранизацию книги
Я думаю, сейчас времена не те, чтоб Гумберта оправдывали. 90-е уже кажутся лохматой эпохой, про 60-е молчу.
Я бы даже сказал, что как раз одно из достоинств многих произведений в обманчивости и наличии простора для жопозрения
Ну аноны обсуждают, какую постановку они бы хотели, а не в какой можно найти некоторые достоинства. Если говорить о моих личных желаниях, то не хочу, чтобы снимали еще один красивый фильм про то, что мальчику было неудобно.
Если говорить о моих личных желаниях, то не хочу, чтобы снимали еще один красивый фильм про то, что мальчику было неудобно.
А кто-то тут предлагал такое снимать? 
взрослую актрису с бейби фейсом
Не вспомню ни одной взрослой актрисы, которая потянет на 12-14 лет. Все если и молодо выглядят, то как подростки, а не как дети.
Я считаю, что тут на сцену должны выйти нейросети и причинить наконец пользу в искусстве.
Я думаю, сейчас времена не те, чтоб Гумберта оправдывали. 90-е уже кажутся лохматой эпохой, про 60-е молчу.
Да, но как я выше сказал, сейчас его бы обвинили, даже будь Долорес 20+, именно героине, не актрисе.
Что опять не о том.
Проблема "Лолиты" не в возрастной разнице единой.
Анон пишет:взрослую актрису с бейби фейсом
Не вспомню ни одной взрослой актрисы, которая потянет на 12-14 лет. Все если и молодо выглядят, то как подростки, а не как дети.
Я считаю, что тут на сцену должны выйти нейросети и причинить наконец пользу в искусстве.
Нет, всё равно какая-то лажа
Гумберт делал больно живой девочке, а не ии-шному кадавру или анимешной лоли
Может, мультфильм больше подойдёт? Взрослый, с реалистичной рисовкой.
Может, мультфильм больше подойдёт? Взрослый, с реалистичной рисовкой.
Мне понравилась идея анона, который предложил мульт в стиле Аномализы.
Нет, всё равно какая-то лажа
Гумберт делал больно живой девочке, а не ии-шному кадавру или анимешной лоли
Я и говорю о генерации внешности живой девочки. 
Не люблю нейронки, но да, они могут помочь с экранизацией настолько неоднозначных для актерского кастинга канонов.
Не люблю нейронки, но да, они могут помочь с экранизацией настолько неоднозначных для актерского кастинга канонов.
Видел я эти кинонейронки, на текущем уровне технологий уж лучше анимационный фильм
Да и как конкретно они бы применялись в данном случае? Взять очень миниатюрную актрису, тело которой может сойти за тело двенадцатилетней девочки, и заменить её лицо на лицо ребёнка?
Да просто монтаж, господи, при съемках Властелина Колец вон карликов нанимали ради разницы в росте.
В одном кадре мы видим лицо ребёнка вид снизу как при позе наездницы, ребёнок может при этом вообще хоть на манекене сидеть. На другом взрослая худая девушка, вид со спины, собственно, на мужике. Видим ребёнка в юбке целиком - > видим мужская рука двигается по ноге вверх к краю этой юбки и исчезает под ним. Очевидно, что там уже нога взрослой дублёрши.
на текущем уровне технологий
Они быстро развиваются, пару лет назад мы рофлили над ИИ-картинками, а сейчас порой хер отличишь. В любом случае никто прямо сейчас вроде не снимает.
Я бы заменял вообще полностью, как всяких инопланетян сейчас снимают. На мой взгляд, никакой ребёнок не должен быть причастен к этому фильму и при этом он должен максимально отражать мерзотность Гумберта - а значит должно быть очевидно, что это ни на полшишечки не "почти созревшая" и "да норм, уже можно", что будет неизбежно мелькать с любой живой женщиной или девушкой.
Я считаю, что дети не должны быть причастны в том числе из их безопасности. Кроме нормальных людей такой фильм посмотрят и пдф, и нахера ребёнку эта радость? Сейчас начать заёбывать актёра особенно легко, даже актёры постарше периодически удаляются из соцсетей, отплёвываясь.
Отредактировано (2026-06-14 22:11:21)
На мой взгляд, никакой ребёнок не должен быть причастен к этому фильму
(...)
Я считаю, что дети не должны быть причастны в том числе из их безопасности.
Плюсую к этому. Монтаж, конечно, решит проблемы на съемочной площадке, где ребенок не будет участвовать напрямую в откровенных сценах, но он не решит социальную проблемы: ребенка этого на роль возьмут не из вакуума и не в вакуум вернут, ему потом придется столкнуться с огромным количеством нарезок, эдитов, мемов и прочего со своим лицом, с реакцией окружающих, в том числе сверстников, на съемки в таком проекте. И как минимум ближайшие несколько лет, если не большую часть жизни, у многих эта девочка будет ассоциироваться именно с Лолитой. Я не считаю, что ребенок может в полной мере осознать все последствия просто в силу малого жизненного опыта и дать действительно осознанное согласие на участие в подобном фильме.