Вы не вошли.
Про "Лолиту" Набокова - фильмы и книги.
Чтения:
Айзекс
Айзекс такой шикарный, вальяжный всегда был. Без вот этого:
Должна быть печать некой злобной психованности, скрытой неполноценности, имхо.
Это скорее у Файнса иногда просматривается. Но тоже стаааар... Мэтью Гуд? Да тоже, 48 лет - не многовато ли?
А Айронс, как по мне, и правда слишком положительный. И виктимный. Я на то, как он там подставляет губы Лолите, рыдает и умоляет, чесгря, вздрочнул. А по отношению к книжному таких эмоций было ноль.
А Айронс, как по мне, и правда слишком положительный. И виктимный
Я из всей экранизации в основном его щенячьи глазки и запомнил. Вот уж где реально "это она меня совратила".
Дааа, Файнс тоже старенький уже, эх 
Да тоже, 48 лет - не многовато ли?
Да нормально, ГГ 40+, это 50-е, нынешние "под 50" как бы даже не моложе будут смотреться. Но это снова, кстати, типаж Айронса.
Кстати, у Брэдли Купера подходящий вайб, имхо
Но он а) тоже уже старый б) никогда в жизни не возьмётся за эту роль 
Я из всей экранизации в основном его щенячьи глазки и запомнил. Вот уж где реально "это она меня совратила".
Это уж к режиссеру вопросы, как поставлена задача, так и сыграна. Айронс отлично умеет хитрых психопатов играть, но там очевидно с другим посылом вся история снималась.
Но это снова, кстати, типаж Айронса.
Правильно, я его вспомнил, потому что они оба играли одного персонажа - Озимандию. ))
Все-таки у нас есть рамки внешности Гума. Вон даже картинку приносили.
Правильно, я его вспомнил, потому что они оба играли одного персонажа - Озимандию. ))
И Чарлза Райдера))
ГГ 40+
Чиво? ГГ 38, когда он приезжает в Бердслей.
37 даже вроде
я за нынешнего Коулсона
Ого, симпатичный мужик. Тоже подошёл бы, как по мне.
Смотришь на него - и не веришь, что он мог выламывать руку женщине или бить по лицу ребенка
Абьюзеры в жизни такие и есть. Самого Гумберта окружающие тоже особо не подозревали в свиноебстве.
Абьюзеры в жизни такие и есть. Самого Гумберта окружающие тоже особо не подозревали в свиноебстве.
Не только не подозревали, а считали кем-то вроде неловкого ученого не от мира сего, который теряется в американской действительности. Ну это с его слов, конечно. "Может быть, виконт?" 
вообще чтобы показать на экране и не травмировать детей - так это должна быть анимация. я еще прям представляю, что она гиперреалистичная и цветная, а где от лица Гумберта - там такая чб хентайная манга.
не травмировать детей
Детям пофиг, мне кажется. Скорее уж чтобы не травмировать чувствительных взрослых.
Детям пофиг, мне кажется.
Я полагаю, анон говорит о детях, которых потенциально будут снимать в таком фильме. Им-то не пофиг, так что лучше анимация.
Для меня Айронс оказался идеальным попаданием
Идеальный! В меру отвратительный. Эти глазки щенячьи
короче, никого другого не представляю, хотя прочла Лолиту намнооого раньше, чем посмотрела фильм.
за нынешнего Коулсона
Слишком хот. Нужен не сексуальный актер, а то на него дрочить будут и «понимать лолиту». Рэдклифф кстати интересный вариант, но он слишком молод.
Абьюзеры в жизни такие и есть.
А я как раз Айронса прекрасно представляю и за избиениями и прочим
Рэдклифф кстати интересный вариант, но он слишком молод.
Так ему же 36, самое то по возрасту. К тому же кого только Рэдклифф не играл, он уже давно сбросил с себя образ Гарри Поттера 
Я бы Фелтона взял 
Для меня Айронс оказался идеальным попаданием.
Плюсую. Есть в нем нужное сочетание некоторой, эээ, дегенеративности (не в обиду актеру будь сказано), обманчивой безобидности и нешаблонной мужской привлекательности, когда верится, что такая женщина, как Шарлотта, проникнется этим хрупким нервным шери. Мне кажется, это вообще важная составляющая образа Гумберта, позволявшая ему сливаться с пейзажем и не вызывать подозрений у окружающих, — он не должен выглядеть ни слишком чувственным, ни слишком жалким: чуть-чуть ботаник, чуть-чуть рассеянный ученый, чуть-чуть виконт (без пяти минут).
и не травмировать детей
Историей, где взрослый мужик трижды в день насиловал 13летнюю девочку с температурой?
А если актёров, то в ужасах их как-то хитро снимают, чтобы было нестрашно, но вообще в такой фильм скорее взрослую актрису с бейби фейсом
Отредактировано (2026-06-14 03:22:14)
Если говорить о кастинге, на роль Гумберта хочется поискать кого-то с фактурой актеров пятидесятых (типа Кэри Гранта, под катом), но среди современных не могу никого вспомнить
Вообще, если снимать красивого или хотя бы среднего актёра, то массы не поймут, что он главгад.
Если урода, то будут виктимблеймить Долли, типа видела, какая у него рожа сальная