Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1801 2026-05-27 22:11:15

Анон

Re: Тема Лолиты и других книг Набокова

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там с зубами, запамятовал?

Я другой анон, но у Гумберта вроде были импланты с какой-то хитрой системой крепежа, а в те-то годы это было куда стремнее чем сейчас

Хм, по идее единственные импланты в те времена это было что-то типа моста, который надо хранить в стакане. Бедная Долли  :puke:

#1802 2026-05-27 22:13:37

Анон

Я что-то упоминаний о его проблемах с зубами из книги вообще не помню.

#1803 2026-05-27 22:24:21

Анон

А Шарлотте его отсутствие зубов было норм?

#1804 2026-05-27 23:06:44

Анон

Анон пишет:

В свое время, когда я был пациентом другого, бердслейского, зубного врача, симпатичнейшего доктора Мольнара, я подвергся серьезной операции, после которой у меня осталось довольно мало передних зубов. Искусственные зубы, замещающие прорехи, держались при помощи пластиковых пластинок и незаметной проволоки, идущей по верхней десне. В рассуждении удобства, это устройство было шедевром, тем более что боковые зубы остались совершенно здоровыми.

#1805 2026-05-27 23:10:02

Анон

А вроде же сам Набоков рано зубы потерял и перенес подобную операцию. Это была отсылка к своему опыту, так сказать.

#1806 2026-05-28 05:51:29

Анон

Анон пишет:

Импланты аноны выше упоминали, плюс ещё в конце Гумберт описывал моменты, когда пытался поговорить с Долли (вещая об искусстве с табуреточки)

Она одевала свою уязвимость в броню дешёвой наглости и нарочитой скуки, между тем как я, пользуясь для своих несчастных учёных комментариев искусственным тоном, от которого у меня самого ныли последние зубы, вызывал у своей аудитории такие взрывы грубости, что нельзя было продолжать, о, моя бедная, замученная девочка.

Отредактировано (2026-05-28 05:57:52)

#1807 2026-05-28 07:25:31

Анон

Еще у него был постоянный нервный тик с дергающимся лицом. Ну просто герой-любовник с плакатов  =D

#1808 2026-05-28 08:53:09

Анон

Анон пишет:

А вот насчет елды я уверен, что надо делить на десять

Когда я читала книгу, то, дойдя до строки про "фаллос длиной в фут", восприняла это в том смысле, что с точки зрения Долли его член казался огромным - что логично, она ведь ребенок. И это еще одна отвратительная деталь, потому что это слова от лица Гумберта о том, как, по его мнению, она его видит. То есть, он осознавал, что его член ей воспринимается как неестественно огромный, и это, соответственно, причиняет ей страдания, но его это ни разу не останавливало.

#1809 2026-05-28 09:08:21

Анон

Аноны, ну не импланты это, а протезы. Называть такое имплантами - это все равно, что дисковый телефон именовать мобилой.

#1810 2026-05-28 10:47:59

Анон

Анон пишет:

Импланты аноны выше упоминали, плюс ещё в конце Гумберт описывал моменты, когда пытался поговорить с Долли (вещая об искусстве с табуреточки)

И ещё было:

Я теперь не давал отвлечь себя приятному самочувствию, вызванному прогулкой, — ветерку раннего лета, овевающему мне затылок, пружинистому скрипу сырого гравия под ногой, лакомому кусочку, высосанному наконец из дуплистого зуба и даже комфортабельной тяжести покупок, которые, впрочем, мне не полагалось бы носить ввиду состояния сердца

Короче, жених хоть куда.

#1811 2026-05-28 10:50:10

Анон

Анон пишет:

комфортабельной тяжести покупок, которые, впрочем, мне не полагалось бы носить ввиду состояния сердца

А это не из разряда "самый больной буратино"? Вот прямо настолько плохо с сердцем, что нельзя носить покупки "комфортабельной тяжести"?

#1812 2026-05-28 11:03:10

Анон

Анон пишет:

А это не из разряда "самый больной буратино"? Вот прямо настолько плохо с сердцем, что нельзя носить покупки "комфортабельной тяжести"?

Ну, достаточно плохо, чтобы он в конечном итоге из-за проблем с сердцем и умер.

#1813 2026-05-28 11:24:29

Анон

Анон пишет:

Искусственные зубы, замещающие прорехи, держались при помощи пластиковых пластинок и незаметной проволоки, идущей по верхней десне

Так это протез и есть, он так и крепится. Возможно, несъемный.

#1814 2026-05-28 14:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Искусственные зубы, замещающие прорехи, держались при помощи пластиковых пластинок и незаметной проволоки, идущей по верхней десне

Так это протез и есть, он так и крепится. Возможно, несъемный.

Это ж мост так завуалировано описан. Он не сьемный. Так до сих пор делают с коронками.

#1815 2026-05-28 23:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поймала сейчас случайного прохожего мимо своего кресла, спрашиваю: ты, мил друг, знаешь, что Набоков автор одного произведения? Он такой: Защиты Лужина? погоди, что?!

Богато живёшь, литературоведов не вставая с кресла отлавливаешь!

:slow1: Это школьная программа. У меня ещё Приглашение на казнь проходили.

#1816 2026-05-28 23:05:15

Анон

Анон пишет:

Это школьная программа.

Смысл слоупочить, если ты всё равно контекст не выкупил?

#1817 2026-05-28 23:57:33

Анон

Анон пишет:

Короче, жених хоть куда.

Фуу… представляю как вся эта конструкция 40х-50х выглядела у него во рту и воняла, если была не съемной.

#1818 2026-05-29 01:16:09

Анон

Но если в то время уже были несъемные конструкции, то была, наверное, предусмотрена и возможность их чистить так, чтобы не воняли.

#1819 2026-05-29 01:23:01

Анон

В любом случае, целоваться с мужиком со вставной челюстью, или какой-то конструкцией во рту, хоть в 12 и в 14 и в… приятного мало. Понятно, что и так мерзко. Но такие детали добавляют мерзости. Голливудская улыбка ага

#1820 2026-05-29 01:30:16

Анон

Это мерзко, потому что он педофил и насильник. А если б целовался со взрослой женщиной и по взаимному согласию, то абсолютно не мерзко. Теряют зубы люди по разным причинам и в самом разном возрасте.

#1821 2026-05-29 01:35:27

Анон

Анон пишет:

Голливудская улыбка ага

А эта улыбка не у всех была естественная, лол. "Король Голливуда" Кларк Гейбл рано лишился всех зубов и в "Унесенных ветром" уже снимался со вставными челюстями. Так что тут Гум как раз в точку попал.

#1822 2026-05-29 07:59:31

Анон

Анон пишет:

Кларк Гейбл рано лишился всех зубов и в "Унесенных ветром" уже снимался со вставными челюстями

И Вивьен Ли как раз жаловалась на их ужасный запах, осложнявший съёмки сцен с поцелуями.

#1823 2026-05-29 08:07:17

Анон

Анон пишет:

И Вивьен Ли как раз жаловалась на их ужасный запах, осложнявший съёмки сцен с поцелуями.

Но личная жизнь у Гейбла при этом все равно была.

#1824 2026-05-29 08:12:33

Анон

Анон пишет:

Но личная жизнь у Гейбла при этом все равно была.

Ну так одно дело примириться с запахом от человека, которого любишь, и другое, когда

дурно-пахнущий мужчина

и без того противен.

#1825 2026-05-29 08:16:10

Анон

Да мне лично на состояние зубов насильника как-то похуй. И с нормальными будет противен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума