Вы не вошли.
Про "Лолиту" Набокова - фильмы и книги.
Чтения:
Анон пишет:А что там с зубами, запамятовал?
Я другой анон, но у Гумберта вроде были импланты с какой-то хитрой системой крепежа, а в те-то годы это было куда стремнее чем сейчас
Хм, по идее единственные импланты в те времена это было что-то типа моста, который надо хранить в стакане. Бедная Долли 
Я что-то упоминаний о его проблемах с зубами из книги вообще не помню.
А Шарлотте его отсутствие зубов было норм?
А что там с зубами, запамятовал?
В свое время, когда я был пациентом другого, бердслейского, зубного врача, симпатичнейшего доктора Мольнара, я подвергся серьезной операции, после которой у меня осталось довольно мало передних зубов. Искусственные зубы, замещающие прорехи, держались при помощи пластиковых пластинок и незаметной проволоки, идущей по верхней десне. В рассуждении удобства, это устройство было шедевром, тем более что боковые зубы остались совершенно здоровыми.
А вроде же сам Набоков рано зубы потерял и перенес подобную операцию. Это была отсылка к своему опыту, так сказать.
А что там с зубами, запамятовал?
Импланты аноны выше упоминали, плюс ещё в конце Гумберт описывал моменты, когда пытался поговорить с Долли (вещая об искусстве с табуреточки)
Она одевала свою уязвимость в броню дешёвой наглости и нарочитой скуки, между тем как я, пользуясь для своих несчастных учёных комментариев искусственным тоном, от которого у меня самого ныли последние зубы, вызывал у своей аудитории такие взрывы грубости, что нельзя было продолжать, о, моя бедная, замученная девочка.
Отредактировано (2026-05-28 05:57:52)
Еще у него был постоянный нервный тик с дергающимся лицом. Ну просто герой-любовник с плакатов 
А вот насчет елды я уверен, что надо делить на десять
Когда я читала книгу, то, дойдя до строки про "фаллос длиной в фут", восприняла это в том смысле, что с точки зрения Долли его член казался огромным - что логично, она ведь ребенок. И это еще одна отвратительная деталь, потому что это слова от лица Гумберта о том, как, по его мнению, она его видит. То есть, он осознавал, что его член ей воспринимается как неестественно огромный, и это, соответственно, причиняет ей страдания, но его это ни разу не останавливало.
Аноны, ну не импланты это, а протезы. Называть такое имплантами - это все равно, что дисковый телефон именовать мобилой.
Импланты аноны выше упоминали, плюс ещё в конце Гумберт описывал моменты, когда пытался поговорить с Долли (вещая об искусстве с табуреточки)
И ещё было:
Я теперь не давал отвлечь себя приятному самочувствию, вызванному прогулкой, — ветерку раннего лета, овевающему мне затылок, пружинистому скрипу сырого гравия под ногой, лакомому кусочку, высосанному наконец из дуплистого зуба и даже комфортабельной тяжести покупок, которые, впрочем, мне не полагалось бы носить ввиду состояния сердца
Короче, жених хоть куда.
комфортабельной тяжести покупок, которые, впрочем, мне не полагалось бы носить ввиду состояния сердца
А это не из разряда "самый больной буратино"? Вот прямо настолько плохо с сердцем, что нельзя носить покупки "комфортабельной тяжести"?
А это не из разряда "самый больной буратино"? Вот прямо настолько плохо с сердцем, что нельзя носить покупки "комфортабельной тяжести"?
Ну, достаточно плохо, чтобы он в конечном итоге из-за проблем с сердцем и умер.
Искусственные зубы, замещающие прорехи, держались при помощи пластиковых пластинок и незаметной проволоки, идущей по верхней десне
Так это протез и есть, он так и крепится. Возможно, несъемный.
Анон пишет:Искусственные зубы, замещающие прорехи, держались при помощи пластиковых пластинок и незаметной проволоки, идущей по верхней десне
Так это протез и есть, он так и крепится. Возможно, несъемный.
Это ж мост так завуалировано описан. Он не сьемный. Так до сих пор делают с коронками.
Анон пишет:Поймала сейчас случайного прохожего мимо своего кресла, спрашиваю: ты, мил друг, знаешь, что Набоков автор одного произведения? Он такой: Защиты Лужина? погоди, что?!
Богато живёшь, литературоведов не вставая с кресла отлавливаешь!
Это школьная программа. У меня ещё Приглашение на казнь проходили.
Это школьная программа.
Смысл слоупочить, если ты всё равно контекст не выкупил?
Короче, жених хоть куда.
Фуу… представляю как вся эта конструкция 40х-50х выглядела у него во рту и воняла, если была не съемной.
Но если в то время уже были несъемные конструкции, то была, наверное, предусмотрена и возможность их чистить так, чтобы не воняли.
В любом случае, целоваться с мужиком со вставной челюстью, или какой-то конструкцией во рту, хоть в 12 и в 14 и в… приятного мало. Понятно, что и так мерзко. Но такие детали добавляют мерзости. Голливудская улыбка ага
Это мерзко, потому что он педофил и насильник. А если б целовался со взрослой женщиной и по взаимному согласию, то абсолютно не мерзко. Теряют зубы люди по разным причинам и в самом разном возрасте.
Голливудская улыбка ага
А эта улыбка не у всех была естественная, лол. "Король Голливуда" Кларк Гейбл рано лишился всех зубов и в "Унесенных ветром" уже снимался со вставными челюстями. Так что тут Гум как раз в точку попал.
Кларк Гейбл рано лишился всех зубов и в "Унесенных ветром" уже снимался со вставными челюстями
И Вивьен Ли как раз жаловалась на их ужасный запах, осложнявший съёмки сцен с поцелуями.
И Вивьен Ли как раз жаловалась на их ужасный запах, осложнявший съёмки сцен с поцелуями.
Но личная жизнь у Гейбла при этом все равно была.
Но личная жизнь у Гейбла при этом все равно была.
Ну так одно дело примириться с запахом от человека, которого любишь, и другое, когда
дурно-пахнущий мужчина
и без того противен.
Да мне лично на состояние зубов насильника как-то похуй. И с нормальными будет противен.