Вы не вошли.
Про "Лолиту" Набокова - фильмы и книги.
Чтения:
Что легко? Я о своем восприятии говорю.
Не говоришь, ты писал в общем.
То что конкретно ты не сможешь себе представить, это другой вопрос. Но по-моему реально очень много людей не поймут в чем проблема.
Двенадцатилетки в массовом сознании дети всё-таки. 14-15 уже срачи вызывают, это да (не говорю, что их можно ебать, тоже нездоровая тенденция).
По-моему, прямо на этом форуме была тема с названием "Двенадцатилетняя кобыла". То есть такое все-таки говорят, и не то чтобы редко.
По-моему, прямо на этом форуме была тема с названием "Двенадцатилетняя кобыла". То есть такое все-таки говорят, и не то чтобы редко.
Кобыла для ебли или уборки квартиры, например? Чаще все же имеют в виду, что здоровая кобыла, уже может тащить на себе быт и т.п.
По-моему, прямо на этом форуме была тема с названием "Двенадцатилетняя кобыла".
Так это был тред про то, надо ли двенадцатилетним помогать по дому и бла-бла-бла. Макароны на плиту ставить и выходить замуж это немножко разного ранга вещи.
Не говоришь, ты писал в общем.
Я дважды за небольшой текст подчеркнул, что это "я" не могу представить и "для меня". Давай все же не вычитывать что-то свое.
Принес вам цитату из старой темы, где обсуждали Лолиту и Быкова.
Кстати, если вернуться все же к Быкову и творчеству Набокова, а не к ебанутым анонам с любовью, то Набоков как автор расставляет читателю замечательную ловушку: читатель должен за историей, которую ему рассказывает Гумберт, а Гумберт хороший рассказчик и талантливый писатель, суметь увидеть несчастного ребенка и его чудовищную жизнь. И Набоков как автор, собирая эту ловушку, дает тут Гумберту все козыри - и статус (рафинированный европеец, литературовед, гуманитарий с прекрасным образованием - сейчас был бы интеллигент и либерал, чтобы понравиться определенному читателю), и талант рассказчика, и мир его глазами, и множество изящных, эротических, описаний, и страдания, и так далее...
И вот Быков в эту изящную ловушку вляпывается со всей грацией слонопотама в посудной лавке. Мало того что он в упор не видит Лолиту вообще никак, так он еще и фокусом своего внимания делает Гумберта и начинает "оправдывать" его и возводить вокруг его "любви" тонны обоснуя, почему только такая любовь считается.
Ну то есть он проебывается по всем фронтам: и как читатель, и как человек, читающий лекции о литературе, и как человек, претендующий на интеллект, чутье и вкус, да и просто с точки зрения человеческих качеств. И это очень забавно, если честно.
Вот у меня ощущение, что не один Быков туда со свистом влетает. И если у детей все это вполне объяснимо отсутствием опыта и понимания, то у взрослых людей в целом тоже можно понять механизм, но скидок как детям уже нет.
Быков, как мужчина (причем тоже с интересом к женщинам помоложе) вжопливается в мужчину, что логично. Ему именно эти переживания близки и дороги.
что это "я" не могу представить и "для меня"
▼Скрытый текст⬍
Ой все. Я вторым же предложением пишу "Я не могу представить себе" и дальше рассуждаю о себе и своем восприятии. Если ты хочешь воспринимать это как обобщение за всех, ради бога, но это не мой уровень дискуссии.
Быков, как мужчина (причем тоже с интересом к женщинам помоложе) вжопливается в мужчину, что логично. Ему именно эти переживания близки и дороги.
Мне кажется, такое верно для людей, склонных к "интересу" к девочкам (мальчикам, возможно) помоложе. Пол тут не имеет значения. Мне кажется важным разделять вот такую латентную педофилию и мужчин вообще.
Быков, как мужчина
как мудак, а не как мужчина
большинство таких мудил сами были бы не против держать кого-нибудь в секс-рабах и чтобы питюкать не смели
я б не сказал что там какая-то изящная ловушка
как мудак, а не как мужчина
Это
Если у гипотетических первых читателей Лолиты есть отмазка в виде диких 50х, то у Быкова ее нет.
дальше рассуждаю о себе и своем восприятии
(причем тоже с интересом к женщинам помоложе)
Но это обычно интерес к девушкам 20-25 лет.
И лучше когда тебя-малолетку ебет взрослый со всем увожением и заботой
Вот это я кстати неоднократно встречал в интеллигентских кругах - что надо, чтобы инициировал взрослый умелый мужчина. Никому не приходило в голову, какого рода умелый мужчина заинтересуется девочкой-подростком.
Но я вполне могу себе представить, что такой сюжет где взрослый со всем увожением ебет ребенка и прислушивается к его желаниям, а ребенок просто пользуется благами и не против за ништячки, у среднего читателя может и не вызвать отторжения и сочувствия к жертве. Потому что средний читатель может вообще не понять в чем проблема, ведь всем збсь.
Ребенку все еще 12 лет как Лолите? ))
Вот это я кстати неоднократно встречал в интеллигентских кругах - что надо, чтобы инициировал взрослый умелый мужчина. Никому не приходило в голову, какого рода умелый мужчина заинтересуется девочкой-подростком.
Я такое только от мужиков встречала. Точнее, нет, не только, еще от очень специфических дам не первой свежести с фантазиями о молодых мальчиках. Про то, как опытный взрослый мужик "инициирует" юную деву это классическая фантазия не только интеллигента, но и вообще многих мужиков, подрачивающих на юное тело и на "быть первым". Но и там речь не про детей все же.
Анон пишет:Вот это я кстати неоднократно встречал в интеллигентских кругах - что надо, чтобы инициировал взрослый умелый мужчина. Никому не приходило в голову, какого рода умелый мужчина заинтересуется девочкой-подростком.
Я такое только от мужиков встречала. Точнее, нет, не только, еще от очень специфических дам не первой свежести с фантазиями о молодых мальчиках. Про то, как опытный взрослый мужик "инициирует" юную деву это классическая фантазия не только интеллигента, но и вообще многих мужиков, подрачивающих на юное тело и на "быть первым". Но и там речь не про детей все же.
От женщин тоже бывает. Обсуждали одну такую в ТК. Она сама распространялась о своих отношениях в юном возрасти со старшими мужиками и во всю эту срань с пеной у рта защищала. А когда ее спросили ну что за херня, вы учились в школе с математическим уклоном, неужели мальчиков там не хватало, нафига стремные мужики не первой свежести,раз так хотелось, она прям с таким ужасом, вы что, предлагаете трахаться со сверстниками?
Отредактировано (2026-05-13 23:44:39)
Принято рассказывать слезливые истории про страдающих от любви на фоне пасторальных пейзажей.
Никаких исключительных идей Карамзин в это произведение не вложил, он просто скопипастил Клариссу и Вертера в русский сеттинг.
Вложил, что крестьянки тоже люди и любить умеют. Для того времени в России шокирующая и прорывная идея, так как тогда крестьяне воспринимались как говорящий скот, не может у них быть высоких чувств, а вот нет, крестьянка тоже человекю
А мне трудно понять, почему мужчины вжопливаются в Гумберта. Он же откровенно убогий чмошник: невротик, регулярно лежит в психушках, трус, не может дать физический отпор другому мужчине, карьерной не состоялся, да и его эрудиция в общем убогая.
Так текст от его лица, а он, разумеется, все эти детали обходит. Рисует более красивый образ.
И лучше когда тебя-малолетку ебет взрослый со всем увожением и заботой, чем когда ты только-только стал совершеннолетним и въебался в абьюз.
Гумберт тоже на это постоянно упирает, компостируя мозги Лолите.
Он же не какой-то маньяк из подворотни, не тупой старшеклассник, состоящий из "мускулов и гонореи", он нежный заботливый папочка, старший друг и наставник в одном лице, который не только обслуживает все телесные нужды "своей полубрюнеточки", но и заботится о ее образовании, развитии и духовном облике! (И только постепенно, из оговорок, открывается совсем другая картина, где о здоровье Лолиты Гумберт беспокоится только в том случае, когда она совсем подыхает и не может обслужить его сексуально, в самых невинных развлечениях ей то и дело отказывается, а духовную часть Гумберт предпочитает игнорировать вовсе).
А когда ее спросили ну что за херня, вы учились в школе с математическим уклоном, неужели мальчиков там не хватало, нафига стремные мужики не первой свежести,раз так хотелось, она прям с таким ужасом, вы что, предлагаете трахаться со сверстниками?
Мальчики зачастую психологически взрослеют позже девочек и нередко воспринимаются ровесницами как нечуткие, неромантичные, неумелые, неинтересные и откровенно тупые. Так что эта точка зрения вполне нормальна - в случае, если всё-таки речь идёт о более старшем возрасте, +- 16 лет.
Лолите 12, это не её случай, ей любой секс иметь рано, и то, что она с кем-то в лагере переспала - это уже, в общем-то, пиздец. Но с мальчиком в лагере хотя бы всё было добровольно, а Гумберт её принуждал и использовал.
Отредактировано (2026-05-14 03:07:10)
А он, как видим, этого не делает. Вот о чём я говорю.
Потмоу что он хороший писатель и написал историю живую и правдоподобную, а не лубочную брошюру для кликуш