Вы не вошли.
Они влюблены, друг с другом заигрывают, здесь ничего мизогинного нет
Ага.
Мужик потащил ее в хуй знает куда, не догадавшись захватить ни еды, ни воды, ни маячок, для начала.
И при виде быка и хероического спасения дерзкая-сильная-независимая мгновенно трепещет сердечком и чувствует "заманчивую покорность".
В принципе, сильная-независимая тоже не додумалась хоть куртку взять и бутылку воды
Отредактировано (2023-03-23 10:54:21)
И как вы считаете, связано ли это с сексизмом?
Для меня первым делом связано с тем, как написано. Для меня Алва из первых книг, как и Анита Блейк из первых книг, Анжелика до Америки, Скарлетт вообще и куча кто еще - не МС. Имхо, в приключенческой литературе должны быть яркие персонажи, она для того и создается, чтобы читатель отвлекся, представил себе более крутую жизнь, чем реальная. Хотя, конечно, УВ не развлекательного жанра. А вот в косяком прущих поделках всяких покемонов и прочих современных авторов фэнтези бесят все, и мужики и женщины. Во многих новых книгах совсем нет характеров, есть набор условно крутых черт, это просто плохо написано.
И при виде быка и хероического спасения дерзкая-сильная-независимая мгновенно трепещет сердечком и чувствует "заманчивую покорность".
А что ты сцену спасения от быка не внесешь? Заслуга Веды в этом спасении не меньше, чем у Дара. И не он ее куда-то потащил, они вместе полетели, ну слегка глупо, но в их реалиях ничего опасного.
Или почему не внесешь, как Низа спасла Эрга? Своего начальника спасла, пожертвовав почти жизнью. Или как Таис с Эгесихорой философов раскидали? Как Таис боролась с похитителями в храме? Как Чеди подралась с насильником? Как Фай Родис покончила с собой, чтобы спасти свой экипаж и многих других? Еще могу примеры приводить.
Отредактировано (2023-03-23 10:58:50)
Если женщина не сексуально раскрепощенная, всестороннее образованная спортсменка - она не имеет права на существование.
Да с чего бы? Кто это утверждал?
Если женщина не сексуально раскрепощенная, всестороннее образованная спортсменка - она не имеет права на существование.
Вот это призма.
А вот интересно. Аноны, которым нравятся МС, вы кого предпочитаете в этой роли - мужчин или женщин?
Если под мужскими МС подразумевать, в том числе, всяких охуебенных героев исекаев типа главного героя САО, то к женским МС я намноооого терпимей. Особенно учитывая, что женские МС обычно окружают себя хоть сколько-то интересным гаремом, а вот вокруг унылых мужских МС такие же унылые тянки (Оверлорд исключение).
Аноны, которым нравятся МС, вы кого предпочитаете в этой роли - мужчин или женщин?
Пол неважен, важен характер. Это должна быть добрая, заботливая, щедрая, всепрощающая и благородная царь-сьюха, как в том посте анона, без цинизма, рыжеехидности, агрессии, обидчивости и мелочности. Чтобы её было просто полюбить, а не жрать кактус мерзкого характера ради красивой внешки или возможности погреться в лучах гениальности, или вообще непонятно ради чего. Такие обычно обоих полов бывают, поэтому сложно сказать, какой пол мне предпочтительнее. Это довольно старый типаж, поэтому не уверен, что сейчас такие встречаются.
Пол неважен, важен характер. Это должна быть добрая, заботливая, щедрая, всепрощающая и благородная царь-сьюха
Люк Скайуокер в книгах Расширенной Вселенной, прямо один-в-один))
А кстати Мэй Чансу из Ланьи марти? Так то к его талантам претензий нет, но на нем все прочие персонажи слишком зациклены. Из 2,5 молодых женщин 1,5 в него влюблены, мать принца переживает за него больше чем за родного сына, бабушка из полсотни внуков вспоминает перед смертью именно его. Имхо, не марти все-таки, потому что со здоровьем у него плохо, с личной жизнью трындец да еще и помер.
марти все-таки, потому что со здоровьем у него плохо, с личной жизнью трындец да еще и помер.
вполне Марти, что больной и помер - это аднаногая сабачка, подвид мерисьи-пожалейки. а что он прям как Понасенков всех переиграл и уничтожил и ни разу не проебся, то это и есть мерисья.
Внесу своего любимого Марти Сью. Лорд Валентин из Замка лорда Валентина Роберта Сильверберга. Именно что сияющий, как ласковое солнышко царь-сью.
Пол неважен, важен характер. Это должна быть добрая, заботливая, щедрая, всепрощающая и благородная царь-сьюха, как в том посте анона, без цинизма, рыжеехидности, агрессии, обидчивости и мелочности.
Люблю таких писать.. Ну то есть, некоторые дефекты характера там все равно будут, чтобы было куда расти над собой, но добрая, заботливая и щедрая - это обязательно. Но я пишу для мелких ролевых межусобойчиков, не фики.
Люк Скайуокер в книгах Расширенной Вселенной, прямо один-в-один))
Вот со Скайуокера в расширенной межусобойчики и начались, угумс..
Отредактировано (2023-03-25 23:20:08)
Господин мой, Ветер, — шаловливо склонилась перед ним Веда, подражая древним женщинам Азии, — не угодно ли проснуться и вспомнить обо мне?
имхо это воспоминания Ефремова о короткой связи с японкой в 24-м году, когда он нанялся матросом во Владивостоке, и плавал по Японскому морю, у них было несколько стоянок в японских портах. Романтические воспоминания молодости, вот это все.
Кстати, а вы знали, что тот самый фанфик по СтарТреку, который породил термин "Мэри Сью" был пародией на уже существующие СТшные фанфики со сьюхами, которых тогда ещё не называли сьюхами? Видимо я читал так много говенных фанфиков с настоящими Мери Сью, что не выкупил гротескности происходящего и был уверен, что это настоящий фанфик.
да не МС Тони, нету в Марвел МС, просто все круче яиц, ну и гений-миллионер там не самый отличившийся рядом с асгардскими принцами, детьми селестиалов и прочая, и прочая.
Стоб разуверится в МС Тони нужно просто почитать комиксы где он тусит с Думом. Витя своим сиянием уделывает Тони как ребенка.
Бель - героиня цикла "Наследница драконов" - двухсотпроцентная сья 15 лет, эльфодраконоединорог, которая днем учится быть принцессой, а ночью драконьей магии и другим ништякам. Вся такая-не-такая и на каждом углу зажимается с двумя такими же эльфодраконоединорогами, но секс до свадьбы совершеннолетия им низзя, патаму што драконы, поэтому выкручиваются как могут, не традиционными так сказать способами и все тройничок.
Там еще есть Мартисью - суперталантливый герцег по имени Шон, который неэльфоединорог , поэтому его поибаца не берут спит четвертым в ногах у своих "реликтовых"друзей в целом наблюдает как они там зажигают и сумблимирует. Вуайерист он крч.😁
В следующей серии книг сам себя приворожил к 13 летней девочке и страдал от этого, бабу себе так и не нашел, и мужика тоже, потому что наука интереснее. А еще потому что безотвественный долб*б, местами с уровнем развития маленького почемучки - любимая фраза "ой как интересно!"
Но к 4 книге девочка подросла и позвала его взамуж предложила сообразить семью на троих, третий кстати тоже марти сью, родственник девочки, типа троюрдный кузен, абьюзер и мудак.
В общем в этих 8 книгах сплошные сью.
Отредактировано (2023-08-20 20:41:29)