Вы не вошли.
Я читала, мне наоборот кажется, что перестала отставать по сиянию от Каладина. Но я читала только 2 книги.
Я читала, мне наоборот кажется, что перестала отставать по сиянию от Каладина. Но я читала только 2 книги.
я пока на середине второй. Каладина, несмотря на его внезапный взлет в конце первой книги, спасает то, что большую часть времени у него сплошные фэйлы. а Шаллан с самого начала везет со всеми ее ебическими планами. вроде бы такая домашняя девочка, ничего дальше своего садика не видавшая, а успешно манипулирует толпами и проворачивает многоходовочки, как будто всю жизнь в этом вертится. а уж Клинок, неведомо откуда взявшийся, меня вообще добил.
Там про Клинок подробнее расскажут, и меня не удивило, что оба главных героя - с Клинками. И они оба воплощают добродетели и сильные стороны своих Орденов: у Каладина - лидерство, честь и боевка, а у неё - интриги и иллюзии. И она ни разу не участвует в боях, не использует этот меч, кроме как для блефа, пользуется только иллюзиями и хитростями.
Upd: Там же вся книга о том, что каждые сколько-то лет приходят потусторонние свиноебы, поэтому выдающиеся люди получают спренов и Клинки, которые усиливают их таланты до нечеловеческого уровня, чтобы им противостоять. Каладин способен выйти против армии и победить или сделать из потерявших надежду опустившихся рабов лучший военный отряд в армии. Шаллан умеет плести интриги.
Отредактировано (2017-12-06 22:46:06)
Там про Клинок подробнее расскажут, и меня не удивило, что оба главных героя - с Клинками. И они оба воплощают добродетели и сильные стороны своих Орденов: у Каладина - лидерство, честь и боевка, а у неё - интриги и иллюзии. И она ни разу не участвует в боях, не использует этот меч, кроме как для блефа, пользуется только иллюзиями и хитростями.
ну, мне просто кажется, что у нее все невероятно удачно складывается, и порой в такой поворот сюжета трудно поверить. другие персонажи такого чувства не вызывают, а вот с ней...
У Марии Семеновой недавно вышла вторая книга цикла "Братья". Там аж два Марти-Сью таких расчудесных. Особенно старший, Ворон. Он и красив и умен и благороден, певец, воин и музыкант.
Никто новые творения Семеновой не обсуждает, все тихо и грустно.
Никто новые творения Семеновой не обсуждает, все тихо и грустно.
Может, тему откроем в закусках? Уже у многих писателей темы для обсуждения их творчества есть. Я бы с удовольствием перетер за старое ее творчество, вот новое, к сожалению, уже не читаю - где-то на Бусом волке бросил это дело.
Ворон. Он и красив и умен и благороден, певец, воин и музыкант.
Привет, Рокэ Алва, давно не виделись
Особенно старший, Ворон. Он и красив и умен и благороден, певец, воин и музыкант.
Может, тему откроем в закусках?
Можно было бы. Но Семенова почему то народ не интересует, мне даже слэш с участием ее героев не попадался.
Отредактировано (2018-08-21 07:47:42)
А мне попадался Волкодав/Эврих.
Тред так и не открыли? Или я в глаза ебусь?
Вроде нет.
Кажется, сюда еще не приносили Марти-Сью, которым автор восхищается просто за владение элементарными бытовыми навыками:
Таургон занимался своим делом: рассказывал. Руки его действовали сами по себе, нарезая еду так мелко, чтобы можно было глотать, почти не жуя и не прерывая речи;...
.
Он совершенно не смотрел в свою тарелку, однако резал то, что там было на крохотные кусочки и глотал, почти не прерывая речи. Рассуждая про любовь нуменорцев к морю и морской узор на их полах. Остальные слушали его, забывая о еде. Все, кроме девушки. Но она и вполовину не была так ловка с ножом и вилкой как он.
Автор - Альвдис Н. Рутиэн, фик " Гондору не нужен король".
не прерывая речи
Похоже, автору очень нравится это словосочетание
Рекомендую этому чуваку изобрести супы-пюре.
автор восхищается просто за владение элементарными бытовыми навыками:
Ну, по правде сказать такое и в жизни бывает, когда чел который очень нравится делает самые бытовые вещи, напр. заваривает чай или шьет или забивает гвоздь, а ты такой весь растекаешься слюнями от умиления. Конечно, если это глазами другого перса - эти ок, а когда так дрочит автор-рассказчик - это смешно.
Резать пищу на крохотные кусочки, вообще не глядя, не такой уж распространённый навык. Мне надо посматривать, например.
Нашёл видео про сабж. Довольно годное. Русские субтитры есть.
https://youtu.be/H2-GIY9RTqU
Отредактировано (2019-03-21 14:40:04)
Длинновато, но с основной идеей я согласен, я давно это говорил.
Наткнулась недавно на автора, который честно признается, что герой (эльф, красавец, офицер, герой и прочее) это она сама.
Отредактировано (2019-08-29 20:35:06)
Какая тема! Как это мимо проходил.
А что вы делаете с мерисьями на ролевках? Ну вот подал человек серебристую квенту, а мастера пропустили. Играете? Избегаете? Обламываете?
Мы сами пишем такие анкеты, анон. И отрываемся по-полной.
Мы сами пишем такие анкеты, анон. И отрываемся по-полной.
Ногебаторство и рулежка?
А что вы делаете с мерисьями на ролевках?
У меня такая случайно (нет) в настолке получилась.
У анона была внутренняя мерисья по наруто
Обитель зла - дохуя мэри-сью. Ада Вонг и Джейк Миллер в играх, гребаная Элис в фильмах.
Ведьмак - Цири и Йеннифер.
Делла Дак из новых "Утиных историй" вполне себе сьюха.